サンセットの宿ペンション 美らSUN クチコミ・感想・情報

サンセットの宿ペンション 美らSUNのクチコミ・お客さまの声

さっくん8739さんの サンセットの宿ペンション 美らSUN のクチコミ

さっくん8739さん [40代/男性] 2020年09月23日 14:21:04

地元沖縄人です。
8月に家族で2連泊した時にとても心地よい時間を過ごせたので、また泊まりに来たいと思いすぐに9月の連休にも予約し2連泊しました。

立地は美ら海水族館に近いオーシャンフロントの隠れ家ペンション。
徒歩2秒で海に出られ、ここから見るサンセットがとても綺麗です。

宿泊は3階がメインで窓から眺める海の景色がとても素晴らしい。
全体的に明るい内装で清潔感があり心地よいです。
ベッドは3階に2つですが、布団の用意もありますので複数人でも泊まれます。
寝床を分けたい場合は2階のお部屋でも眠れます。
(3階への階段は急なのでお年寄りや小さなお子様がいる場合は2階がいいかも)

お食事はBBQも鉄板焼きも堪能しましたが、お勧めは鉄板焼きですね。
前菜・スープ・デザートのようにコースで提供されますがメインの伊江牛がホントに美味しい。
そして意外にももっとハマったのが鉄板焼き飯。関西で食べるようなコテコテな感じですが、めっちゃ旨いのコレ。
ビール片手にサンセットを眺めながらみんなでワイワイしながらBBQもいい感じです。
BBQ素材もこだわったものがでるし、大食漢の私でも満足できました。

なによりお気に入りの点はオーナー夫妻の人柄ですね。
親切で明るくニコニコしてて楽しい時間を過ごさせてくれます。

観光立地もいいので観光客の方へはもちろんですが地元の方へもお勧めしたいです。

国産牛鉄板焼きプラン トゥクトゥク観光付き
【1日1組限定(オーシャンビュー)】

投稿者さんの サンセットの宿ペンション 美らSUN のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 17:46:08

8月に宿泊させていただきました。天気が良くきれいな夕日を見ながらのBBQはとても美味しく、事前にお願いしていたオプションの伊勢海老も大きくてすごく美味しかったです。オーナー夫妻もとても気さくでワンちゃんたちも行儀良くって可愛くとても癒された1泊になりました。また沖縄に来たときは是非泊まらせていただきたいと思います。

2020年08月
やんばるの夕日を見ながらBBQ(バーベキュー)プラン
【1日1組限定(オーシャンビュー)】

yumi0531yumiさんの サンセットの宿ペンション 美らSUN のクチコミ

yumi0531yumiさん [40代/女性] 2020年07月26日 10:06:41

大阪から、移住したご夫婦が営む超絶おしゃれなペンション

今回のお宿は、コロナ前に予約していましたが、たまたま1日1組限定

そして、なんと、なんと、なんと!

たまたま偶然に予約したのに、私と、縁もゆかりもありまくりの、鳥肌がおさまらない展開に。

またまた強い引き寄せ

30年前の話に花が咲き

熱く、懐かしい、最高に楽しい旅になりました。

看板犬 イタリアングレーハウンドの苺と菜々緒にも癒やされ

移住者いわく

会いたい人にだけ出会える所

青い空と蒼い海

余計なものはなにもないんだね

素敵

沖縄移住に一歩近づけたかな

2020年07月
やんばるの夕日を見ながらBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2020年03月03日 20:15:25

北部観光の際に宿泊しました。
雨天だったためテラスでのBBQを鉄板焼きに変更していただきました。
目の前で焼いてくださったアグー豚や炒飯なども大変美味しかったのですが、特にお好み焼きが特に美味しかったです。
またご主人夫妻とのゆんたくもはずみ、思い出に残る旅行となりました。

3階のお部屋は急な階段をのぼるのですが、それもまた屋根裏部屋のような非日常感がありました。
部屋の窓を開けると涼しい風と波の音が入ってきて、とても気持ち良かったです。
内装やインテリアなどもひとつひとつがおしゃれで、素敵な時間を過ごすことができました。

天気に恵まれず少し残念な気持ちになっていたところに、ご主人ご夫妻とワンちゃんたちのおもてなしが非常に温かく、この温かさがとても沖縄らしいお宿だなあと思いました。
次にまた本部を訪れた際にも利用させていただきたいと思います。

2020年03月
春です!やんばるの夕日を見ながらBBQ(バーベキュー)プラン
【1日1組限定(オーシャンビュー)】

たいマーマさんの サンセットの宿ペンション 美らSUN のクチコミ

たいマーマさん [40代/女性] 2020年02月16日 20:35:23

友人との沖縄旅行で海が見えるところを探していたらこちらのペンションがヒットしました。
早く到着してしまったのですが、目の前が海だったので部屋に入れるまでの時間、海へ出て散歩したり貝殻探したり夕日見ながら写真撮ったりと楽しむことが出来ました。
他の口コミで、2階から3階へ上がるのがハシゴタイプとあったので、荷物の上げ下ろしと自分の登り降りが心配でしたが、面白そうとワクワクする気持ちもありました。大きな荷物は2階フロアに置いていてよいとのことで、一安心。私はスリッパを履いたまま登るのが少し不安で、スリッパは2階に放置でした(笑)3階のベッドルームからの景色は最高で海に夕日が沈む様子がとても綺麗に見えました。
お風呂は2階のユニットバスを使用。身長153cmの私にはシャワーの位置が高すぎて届かなかったのと、洗面台が極小との説明を受けましたが、洗顔の時に下をベチャベチャに濡らしてしまったので評価マイナス1で。
でも、極小も笑いのネタなりましたけど…。ただ、オーナー夫妻がおられる1階の浴室を使用しても良いとのことなので、ゆっくりお風呂に浸かりたい人はそちらを使用できます。
バーベキューも美味しく、厚かましくもオーナーご夫妻を巻き込んで一緒に楽しく過ごさせていただきました!また機会があれば利用したいなと思うペンションでした!とても素敵なオーナーご夫婦様で良き思い出ができました。ありがとうございました。

2020年02月
冬季キャンペーン やんばるの夕日を見ながらBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2019年12月30日 07:24:42

おしゃれなお家に泊まりにきた感じでとてもゆっくりできました。お部屋とってもおしゃれです。ベッドも寝心地よかったです。

オーナーご夫婦とても親切で、急な夕飯の対応もしてくださり、目の前で鉄板焼を頂き、子供たちは、とても大興奮!そして、その料理がまた、美味しい!BBQされてた方もいらっしゃって次回はBBQしたいなーと思いました!
子供たちが、ワンちゃんたちが怖いと伝えると会わないように別室でした。全く気にならなかったです。

凄く素敵なオーナーご夫婦にまた、お会いしたいなぁーと思える宿泊でした。素敵な宿~お客さん増えるだろうなぁ~本当にありがとうございました!!

2019年12月
冬季キャンペーン 1泊素泊まり

投稿者さん 2019年12月27日 17:38:02

■良い点
・内装が新しい、とても清潔、インテリアのセンスが良い。
・オーナー夫婦がフレンドリー。
・立地(オーシャンビュー、海洋博も近い)。
・冬でもBBQが出来る。

■ウェブ記載と異なる点、勘違いしやすい点
・一日一組限定だが、オーナーのお友達が宿泊していた。そのため、午後はリビング、朝も外のデッキにその方がいて、くつろげず。
・犬がいる説明はあるが、犬が室内飼いで、犬のベッドとゲージが2階にある事は説明が必要。ゲージはハシゴ階段の真下、2階のベッドルームとは、ハシゴ使用時は繋がります(犬は入れないように網あり)
・オーナー夫婦が1階に居住し、1階は共有スペースであることが不明瞭。写真の大きなお風呂、洗面は1階の写真です。2階に洗面台はなし。
・BBQ付きプランでドリンク持込み料が発生する旨の記載がない。
・3階のメインのベッドルームへのアクセスは階段でなく、ハシゴタイプである事の記載が必要。子ども、老人、妊婦は利用が危険。3階の部屋にぱっくりと穴が開く形になるため、落下防止のため、重い蓋を閉める必要あり。トイレ、シャワーは2階なので、昇り降りが必要。

■要望
・夕飯付きのプランには、お水やお茶を出して欲しい。
・シャワーの温度が非常に低い、給湯温度を上げて欲しい。
・部屋の芳香剤がきついかったので、弱い香りにして欲しい(咳喘息が出そうでした)

とても綺麗で海の見える素敵な宿、オーナーさんもいい人なのに、ギャップに困惑します。ウェブの記載の手段を変えギャップが解消されれば、満足度もUPすると思います。
ポテンシャルのある宿、頑張ってください。

2019年12月