Life Style Hotel ichi クチコミ・感想・情報

Life Style Hotel ichiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Life Style Hotel ichi のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 13:32:31

商店街まで徒歩圏内で便利でした。車通りが多く、音が気になります。部屋はインテリアや備品がお洒落。プロジェクターやドラム式洗濯乾燥機は、個人的に気になってたもので、お試しできてよかったです。お風呂は床がタイルで冷たかったですが、猫足バスタブが可愛く、子どもたちも喜んでました。アメニティはボディソープが1本開封済みでした…。ティッシュケースに、前の宿泊者のホテル連絡カードが挟まったままでした。大人2人子ども2人で、バスタオル2枚フェイスタオル2枚準備されてました。パジャマはLサイズでした。
子どもがもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいです。

Life Style Hotel ichi 2023年02月13日 17:07:59

ご利用ありがとうございました。

お子様にも喜んでいただいてプロジェクター等もお試しいただけたようで良かったです。

アメニティー類のご指摘ありがとうございます。
今後チェック事項の改善点とさせて頂きます。

また高知にお越しの際にはお待ちしています。

ご意見ありがとうございました。

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!お得なモニタープラン【一棟貸切の非接触ホテル】
【1日1組限定 ホテル貸切(2フロア 49平米)Wi-Fi無料】

o-mama325さんの Life Style Hotel ichi のクチコミ

o-mama325さん [40代/女性] 2022年11月14日 17:45:59

『デザイン性の高い空間』という文言通りおしゃれなホテルです。
アンティークミシンを改造した洗面台や猫足のバスタブ、シャワーなどはとても可愛かったです。
置いてある食器類もシンプルだけど素敵なデザインで、買って帰ろうか迷うほどでした。
マットレスは寝心地がとてもよく、ゴロゴロしてるだけで気持ちよかったです。
少し歩けばコンビニやパン屋さんもあり、ひろめ市場まで歩いて15分ほどでした。
カップルや友達と利用するには特に困ることはなく、楽しく過ごせると思います。
ただ、子連れとお年寄りには少し過ごしにくさがあるかもしれません。

お風呂は昔の銭湯みたいにお湯と水が別々に出てきて、それを好みの温度になるまで微調整しないといけません。またカランとシャワーを切り替えるレバーがあるのですが、真ん中にすればお湯が止まるというものではなく、お湯を止めるためにはお湯と水両方を止めて、また出すときに湯温調整しなければいけないのが子連れだととっても面倒でした。
脱衣所が無く、お風呂の外が階段の踊り場なので、そこで着替えるわけにもいかず困りました。
2歳の娘はこの踊り場から一階を見下ろすのが楽しかったみたいですが、一階から踊り場までの階段に壁が無く、土間に落ちてくるんじゃないかと心配してました。
70代の両親は、テレビが無くてYouTubeとかが見られるのなら、TVerも見られるようにしてほしいと言っていました。
パジャマはフリーサイズではなかったので、おデブの両親は着ることができませんでした。中肉中背の私もMサイズが少しきつかったので、サイズが心配な方は念のためパジャマを持っていかれたほうがいいかもしれません。
駐車場は建物の横にあるのですが、車や人通りが多く、入出庫が大変でした。入口も狭いので車が大きいとさらに苦労するかも。歩いてすぐのところにコインパーキングがあるので、そちらを利用するのもアリだと思います。
私は特に気にならなかったのですが、道路に面しているので車の音が結構します。音が気になる方は耳栓を用意するなど、何らかの準備をされることをお勧めします。

可愛い写真を撮ったり、オシャレなお部屋でくつろぐことを目的とするならばオススメのホテルです。

Life Style Hotel ichi 2022年11月18日 16:59:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

詳細なレビューもありがとうございます。

通常のホテルと比べてデザイン性に特徴がある施設ですので、ご利用に戸惑われたかと思います。

今回頂いたご意見を踏まえまして、改善、過ごしやすい施設作りをして行きたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

ポイント5倍【モニタープラン】【一棟貸切】クチコミ投稿をお願いします!【非接触ホテル】(素泊まり)

すずか1030さんの Life Style Hotel ichi のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:43:59

ちょっと期待しすぎで行っちゃったかな!
1階のソファーもガッカリ良い物では無いですね!
お風呂もおしゃれですがゆっくりは入れません!形よりゆっくり入れる浴槽がよかった!
2階の部家はゆっくりできましたが外の音うるさいです!二重サッシにでもしたらいいかも!
若い方が楽しみ方イロイロ考えて泊まるのにいいかも!
3泊くらいすれば楽しい感じかな(((^_^;)

Life Style Hotel ichi 2022年05月17日 16:50:27

ご宿泊ありがとうございました!

確かに当館ではシティーホテル、旅館様のような重厚なソファーでは無く、

ビジネスホテルのようなユニットバスでは無いので、この度はギャップが有り戸惑われたかと思います。

LifeStyleHotel(コンセプトの有る小さなホテル)

の為、設備面では大きな施設様には劣りますが、その中でも館内で心地よく過ごしていただけるように新たな試みも考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【返金不可プラン】【一棟貸切】早めの予約でお得!【非接触ホテル】【猫脚バスタブ】
【一日一組限定 (2フロア 49平米)】

miyusaruさんの Life Style Hotel ichi のクチコミ

miyusaruさん [40代/女性] 2022年03月25日 14:47:08

家族旅行で利用させていただきました。
全体的にお洒落で、母も従姉妹も大満足でした。フロントはないし、少し不安でしたが、
他の宿泊客のことを気にする必要もないし、子連れにはとても過ごしやすかったです。
ひろめ市場で夕食を取ったので、部屋で過ごす時間が短かったのですが、
もっと部屋で過ごしたかったので、
夕食はテイクアウトして、部屋を満喫すれば良かったなと思っています。
ホテル周辺が車通りが多いため、夜結構車の音が聞こえたけど、
それでもまた泊まりたいなと思えるホテルでした。

Life Style Hotel ichi 2022年03月26日 16:32:35

ご宿泊ありがとうざいました!

「部屋を満喫すれば良かった」とのお言葉嬉しい限りです!

当館では貸し切りスタイルですので、お子様連れのゲスト様にお勧めしていまして、「過ごしやすかった」との事なので安心いたしました。

今回のご旅行がゲスト様にとって良き思い出になったら幸いです。

また高知にお越しの際にはご利用お待ちしています。

【一棟一日一組限定】貸切りできるホテル 素泊まり【ファミリー・女子旅】
【一日一組限定 (2フロア 49平米)】

投稿者さん 2022年03月05日 09:38:11

誕生日会を兼ねた高知での旅に利用させていただきました。
このご時世、お店で誕生日会は気兼ねします。かといって味気ないホテルの部屋でお祝いをするのも…と、考えていたところ偶然こちらのホテルを見つけました。

まずはとてもおしゃれ!!
中心街に近いのに隠れ家にいるようなワクワク感と、一軒家のようにどこかほっとするような空間で、ゆっくりくつろげました。
リビングは壁に写し出された大画面で動画など楽しめます(TVがないのはどうかと思いましたが逆に現実と離れられてよかったです)
冷蔵庫も大きくミニキッチンもついているのでちょっとしたパーティの準備も十分できます。
駐車スペースもすぐ横にあり出し入れも勿論自由なので、チェックインした後でも、ちょっとしたお出かけもしやすいので、車で移動される方には特に便利だと思います。

あえて難を言うなら…
・ねこバスが思ったより小さかった(成人男性がギリギリ入ります・笑)
・一階は土間仕様で冬場なので少し寒かった
 (ストーブもあります。帰る間際に気がつきました)
・パジャマやバスローブなどがない
…くらいでしょうか?

また是非利用させていただきたいです!

2022年02月
Life Style Hotel ichi 2022年03月06日 15:56:01

モニタープランでのご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございます。

「とてもおしゃれ!!」とのお言葉ありがとうございます!

当館、「良心市」をコンセプトにしていまして、外観にホテル名の大きな看板は設置していません。(小さな看板は高知の作家さんの物です)

商店街に馴染む建物でゲスト様だけのプライベート感を重視しています。

一般的なホテルでは観光がメインになりがちですが、ホテルイチで素敵な時間を過ごして頂きたいので、日常生活で目にするテレビや置時計等は設置せず、プロジェクターで音楽や映画、ゲスト様同士の会話を楽しんで頂けたらと思います。

ゲスト様にとって当館でのご滞在が5年後10年後に「高知であのホテルに泊まったな~」と良き思い出の1ページになって頂けたら幸いです。

ご意見もありがとうございます。今後の改善点にさせて頂きます。

またのご利用お待ちしています!

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年03月02日 20:25:48

3人で利用しましたが、十分な広さでした。お部屋の雰囲気や照明などオシャレで素敵でした!立派なキッチンも使わせていただきました。電子レンジがあったので助かりました。

場所は高知駅から徒歩10分くらいなので移動しやすかったです。
アメニティでパジャマがあったら良かったなと思いました。
素敵な宿に泊まれて良かったです!

Life Style Hotel ichi 2022年03月03日 17:11:06

「素敵な宿」とのお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです。

キッチンには調理器具、地元の作家さんのお皿やコップ等もご準備しているので、グループやご家族で地元の食材を調理をされるのも楽しめると思います。

パジャマについてのご意見ありがとうございます。今後取り入れてみようと思います。

またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2022年02月28日 13:10:06

2月27日に宿泊しました。近くに自動販売機やコンビニがありとっても便利!なんといってもお部屋、設備がとても綺麗でおしゃれでした!
また、機会があった際に利用したいと思います!

2022年02月
Life Style Hotel ichi 2022年03月01日 17:29:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館では内装も旅先で「ちょっとワクワク」出来る様にしています。

また機会が有りましたらご宿泊宜しくお願い致します♪

投稿者さん 2021年11月25日 17:30:25

市街地からも近く、早めにチェックインして、ひろめ市場や商店街まで歩いて10分くらいなのでお買い物や食事も済ませれました。

ホテルは、無人チェックイン戸建貸切なので、自宅のようにリラックスして過ごせます。
室内の家電や家具、照明は全ておしゃれで、非日常を思いっきり楽しめます。
簡単なお料理も出来て、朝食なども作れてよかったです♪とにかく、オーナーさんのこだわりの詰まったお部屋は本当に素敵です。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。

Life Style Hotel ichi 2022年03月01日 17:36:14

ご宿泊ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館では1日1組限定の非接触型ホテルですのでご宿泊者様のスタイルでリラックスしてお過ごしいただけます。

今後もゲスト様に楽しんでいただけるよう試行錯誤していきますので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしています。