- 投稿者さん 2025年11月04日 12:08:19
浴衣デート中に一度チェックインしようとした際、荷物受取書を着替え場所に忘れてしまいましたが、スタッフの方が柔軟に対応してくださり感謝しています。
お部屋も清潔で、設備も整っており快適に過ごせました。
また、2日目も荷物を預かっていただけたおかげで観光をゆっくり楽しむことができました。
全体を通してスタッフの方々の丁寧な対応が印象的でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年11月07日 10:53:52
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフの対応、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお褒めの言葉をいただき、私どもにとって大きな励みとなります。
さらに、当館の荷物預かりサービスに関しご活用いただけたようで、嬉しく存じます。
当館では、ご宿泊のお客さまに鎌倉観光を身軽にお楽しみいただけるよう、チェックイン前はもちろん、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。
お客さまの温かいご評価に甘んじることなく、すべてのお客さまにご満足いただける滞在を提供できるよう、より快適な空間と心のこもったサービスを提供し続けるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!~素泊まり~
- 【スーペリアダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月22日 18:15:07
小町通りから近いホテルを探していて宿泊したのですが、付近にドラッグストアやコンビニ、スーパーも揃っていてとても便利でした。
部屋も綺麗で周りの音も気になりにくくゆっくり過ごせてとてもよかったです!
朝食のバイキングも美味しくて朝食のみの利用でもまた来たいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月24日 06:02:48
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しい限りでございまます。
また、ご朝食に関しても嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉は関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。
今後も鎌倉観光の拠点として皆さま快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
- 【モデレートダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月20日 18:41:57
駅からかなり近く、遅い時間の到着でも不自由ありませんでした。
ツインをエキストラベッド仕様で3人で泊まりましたが、部屋の広さは充分だし、お風呂は洗い場とトイレが別だし、アメニティも充実して大満足でした。
ただ、部屋は隣のコンビニがかなり近く、夜中に酔っ払いがコンビニ外で大声で騒いで酒盛りしていたため、窓際のエキストラベッドに寝ていた友人はうるさくて全く眠れませんでした。
ホテルに落ち度はないからフロントに相談は出来ないし、布団被ったりイヤフォンで耳を塞ぐしか手立てがなく、いいホテルが台無しでした。
またぜひ泊まりたいですが、次はコンビニから遠い部屋を希望することにします。
それ以外は最高でした。
お世話になりました。
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月24日 06:03:29
当館のお部屋の広さや浴室、アメニティに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館では鎌倉観光の疲れを癒して頂きたいという思いを込めて、入浴剤やアイマスク、足のひんやりシートなど、多くのアメニティをご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、騒音に関してご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
- 【スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】】
佳怜侑さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- 佳怜侑さん [50代/女性] 2025年10月20日 02:01:07
10/17,18お世話になりました。
鎌倉駅に近くて、荷物も預かっていただけるので、チェックアウトの後も身軽に旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月20日 10:32:45
当館を拠点に鎌倉散策をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
チェックアウト後のお荷物のお預かりに関してもお役に立てたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の際の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!~素泊まり~
- 投稿者さん 2025年10月15日 11:48:22
駅近で、場所もとてもわかりやすく、コンビニも近くにありました。
外国人観光客もいましたが、東京のように騒ぐこともなく、静かで良かったです。
部屋のアメニティも充実しているうえ、お風呂が洗い場付きバスルームで最高でした。
また、加湿器もフィルターが汚れているホテルが多い中、とても綺麗で気持ちよく使えました。
チェックアウト時に、「観光等されるなら、お荷物お預かりしますよ」と言っていただいたのも嬉しかったです。
今年泊まったホテルの中で、1番対応が良かったです!
一階に無印良品が入っているので、忘れ物をしてもすぐ調達できるのも良いなと思います。
お勧めしたいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月18日 02:37:09
当ホテルの立地や客室などに関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
せっかくのご滞在時、お客さまにはごゆっくりお寛ぎいただけるよう、種類豊富なアメニティや広めな造りのバスタブ、徹底した客室清掃にておもてなしさせていただいております。
お荷物のお預かりに関してもご活用いただけたようで何よりでございます。
お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
ハグたろうさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- ハグたろうさん [50代/男性] 2025年10月11日 21:14:09
鎌倉駅からすごく近く、周囲の観光地にもアクセスしやすい最高の立地条件です。
入口から落ち着いた素敵な空間です。2階のフロントは素敵な香りで満ちていて癒されます。
お部屋はアップグレードしていただき、落ち着いた雰囲気です。
アメニティーは必要十分。落ち着いたスタッフ対応も良かったです。
朝食は1階のカフェMUJIで美味しい時間を過ごさせていただきました。
機会あれば、またお世話になりたいですホテルです♪- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月12日 17:41:12
この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地やロビーの香り、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え何よりでございます。
また、お部屋につきましてもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同サービスの向上に一層努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【24%OFF】【楽天スーパーSALE】さらにポイント10倍!鎌倉観光の拠点にオススメ!(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年10月10日 10:08:10
朝ごはんがとても美味しかったです
建物が新しく清潔感があり、荷物を預かってくれるサービスが観光するにあたってとても便利でした- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月12日 17:29:51
当館の客室やサービスに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様の観光のお手伝いができとても嬉しく思っております。
また、朝食に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
お客さまからのお言葉は関係部署にも共有し、今後の励みとさせていただきます。
- 【モデレートダブル【禁煙】】
あしながミンミさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- あしながミンミさん [60代/女性] 2025年10月09日 16:48:37
鎌倉を拠点に旅行するには最高です。交通・食事・日用品の買い物等すべてがホテルから近いです。スタッフの皆様もとても素敵でした。朝食は1階のカフェMUJIです。外資系の高級ホテルより朝食のクオリティは高かったです。ここに泊まってよかったです。お勧めします。
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月12日 17:28:38
また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やスタッフの待遇についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、ご朝食に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
朝食会場のCaf&Meal MUJIでは、鎌倉野菜や鎌倉ハムなど地場の食材も使用しており、お食事でも鎌倉を感じていただけることと存じます。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン(朝食付き)
ドラ坊やさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- ドラ坊やさん [60代/男性] 2025年10月09日 16:35:23
もう何度も利用させて頂いてます。 いつものモデレートツイン。 自分は特に部屋の豪華さとかリッチ的なものを求めていないので…充分です。お風呂が我家よりも…広くて満足です。
- 2025年08月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月12日 17:23:34
いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をご愛顧いただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりますようで、嬉しい限りでございます。
お客さまのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層皆さまから愛されるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
- 【モデレートツイン【禁煙】】
マー坊03146737さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- マー坊03146737さん [70代/男性] 2025年10月07日 01:57:23
鎌倉観光の拠点として当ホテルを選びました。観光の足である江ノ電の駅や徒歩で鶴岡八幡宮や小町通りにも行け、立地としては非常に良かった。部屋もきれいでしたし、アメニティも妻は喜んでいました。朝食も地のものを揃えられていて非常に美味しく、夫婦ともに満足しました。
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月09日 02:32:23
当ホテルの立地や客室、アメニティに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在のお時間、お客さまには少しでもお寛ぎいただけますよう、客室内のアメニティも様々にご用意させていただいております。
お客さまにはごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
また、朝食に関してもあたたかなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
レストランスタッフとも共有させていただきます。
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月05日 17:00:31
2025年10月に宿泊しました。とにかく駅から近いことが決め手です。入り口からおしゃれな雰囲気で、フロントもいい匂いがしていて素敵でした。スタッフの方の接客も丁寧で安心感がありました。お部屋には大きなお風呂が付いていて、ゆっくり過ごせました。
今回は眺望は望めないお部屋(目の前はジムと駐輪場)だったので、いつか景色の良いお部屋にも泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年10月07日 11:44:42
当館の立地や館内、ロビーアロマについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また、「スタッフの方の接客も丁寧で安心感がありました。」とご評価いただき嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊時、眺望をご希望の際にはスーペリアタイプやコーナーツイン、プレミアムコーナーといった客室をお選びいただけますとご希望に沿えるかと存じます。
是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【特別割引】事前カード決済限定プラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2025年09月28日 15:27:43
2回目の宿泊でした。立地と建物の清潔感、綺麗さがダントツで、大浴場がない点は妥協点ではありますが、その分アメニティが充実しています。隣にコンビニがあり、周りの飲食店も充実しているので朝食夕食を取れることも気に入っています。
- 2025年08月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月30日 15:41:15
この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せて、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や客室、アメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
この度は快適にお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
大浴場に関しては、あいにく当ホテルには大浴場はございませんが、ご要望に応じては温泉施設のご紹介もさせていただきます。
次回ご宿泊の際にはぜひご紹介させていただきたく存じます。
お客さまには今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【7~8月のご宿泊限定】鎌倉観光の拠点にオススメ!お得な宿泊プラン~素泊まり~
- 【スーペリアダブル【禁煙】】
somuchfunさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- somuchfunさん [50代/女性] 2025年09月26日 16:32:20
9月に2泊宿泊しました。アメニティに心配りを感じました。申し分のない素晴らしいホテルです。また泊まりたいと思います。
- 2025年08月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月28日 15:04:16
当ホテルのアメニティに関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客さまにはご滞在時に少しでもお寛ぎいただけるよう、様々なアメニティを用意させていただいております。
ご活用いただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同サービスの向上に一層努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!90日前早割プラン~素泊まり~
匿名5727さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- 匿名5727さん [60代/男性] 2025年09月25日 16:18:03
妻と娘がお世話になりました
またお伺いしたいと申しとぉります- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月28日 15:00:31
高評価をいただき大変光栄に存じます。
当館の設備に関してもご満足いただけましたでしょうか。
今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン~素泊まり~
- 投稿者さん 2025年09月24日 16:13:46
ホテル入口からロビー、客室とモダンでありながら鎌倉とゆう土地にあった、どこか和を感じられる素敵なデザインでした。トイレと浴室が別なところもかなりポイントが高く、娘と2人旅でしたが、洗面台の他にも大きな鏡があり座ってゆっくりメイクができました。
ホテル側のご厚意で広めのお部屋に泊まる事ができ、娘共々大変満足しております。次に鎌倉に行く時も、また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月28日 14:59:05
当館のデザインや客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは鎌倉観光の疲れをゆっくり癒していただけるよう、全室に洗い場付きの浴室をご用意しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
次回鎌倉にお越しの際も、お会いできる事を楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【18時から翌日10時まで最大16時間滞在】ショートステイプラン~素泊まり~
- 【モデレートツイン【禁煙】】
sachinionさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- sachinionさん [20代/女性] 2025年09月22日 19:40:44
9/20に宿泊しました!鎌倉駅からのアクセスもよく、真隣にコンビニもあるので大変便利でした。
記念日のお祝いでの宿泊だったので、少し奮発して良いお部屋を予約しました。角部屋で大きなガラスのお部屋で、景色も良かったです!
事前にケーキもお願いしてて、その対応メールで記念日での宿泊と伝えると、とても丁寧で嬉しいお返事がありました。ありがとうございました!プチギフトもありがとうございます^^
ケーキもとっても美味しかったです!!久しぶりに美味しいチョコケーキを食べた気がします。
また、JRホテルHPからの予約ではないのに、12時レイトチェックアウトも対応して頂き本当にありがとうございました!朝もゆっくり支度をして出発することが出来ました。
また泊まりに行きます!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月24日 02:06:34
記念日のお祝いでのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご注文いただいたケーキや、当館からのささやかなプレゼントもお喜びいただき嬉しい限りでございます。
この度のご滞在が記念日の大切な思い出となりましたら幸いです。
お客さまのお言葉に甘んじることなく、今後も皆さまにご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽】早期予約割引!60日前早割プラン(朝食付き)
- 【プレミアムコーナーダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月20日 22:40:04
鎌倉駅のすぐ近くなので観光に大変便利でした。鶴岡八幡宮にも近いので人が少ない時間帯に散策できました。アメニティも種類が多くて充実しています。(個人的に湿布もあって観光で疲れた足に最高でした)
人におすすめしたいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月24日 02:05:18
当ホテルの立地やアメニティに関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
鎌倉駅より徒歩約5分ほどの立地の為、市内を観光の際にはどこへでもアクセスしやすいかと思います。
また、観光でお疲れになったお客さまのお身体を少しでも癒せたらと様々なアメニティをご用意しております。
お客さまにはお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しくございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】早期予約割引!30日前早割プラン~素泊まり~
- 【鎌倉小町ダブル【禁煙】】
eriiiiiiyさんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- eriiiiiiyさん [50代/女性] 2025年09月19日 16:45:56
お部屋は清潔感がありとても綺麗でした。特に女性には嬉しい作りのお部屋です。立地もとても良いです。チェックアウトが、11時なのもてともよかったです。ゆっくり部屋でくつろぐことができました。また、鎌倉に来た時は泊まりたいホテルです。オススメです
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月24日 02:02:47
当館のお部屋や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、チェックアウトの時間についても
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】鎌倉観光の拠点にオススメ!特別料金宿泊プラン(朝食付き)
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
chanmi1985さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
- chanmi1985さん [40代/女性] 2025年09月19日 15:32:55
チェックインからすごく丁寧で、駐車場利用の説明など、とても親切に教えてくださいました。
チェックアウト後も、荷物を預かってくれるのもとても助かりました。
立地も観光にとてもよく、お部屋アメニティ、サービスなど全て大満足です!!
まだ鎌倉観光でまわりきれなかったところがたくさんあるので、また鎌倉へ行くときは必ずメトロポリタンに泊まりたいね!と話していました。
またお邪魔しますので、よろしくお願いします。
とっても素敵なホテルです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルメトロポリタン鎌倉 2025年09月23日 12:33:16
今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。当館を拠点に、鎌倉観光をお楽しみいただけたましたようで、何よりでございます。
スタッフの接遇に関してもお褒めに預り、大変光栄に存じます。これからも皆様に心地よいひとときをお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
鎌倉にお越しの際は、再びお会い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さんの ホテルメトロポリタン鎌倉 のクチコミ
駅から近い、ホテルの下には無印良品、隣にはコンビニと立地条件◎
お部屋は綺麗で、嫌なニオイもなく、お風呂とトイレが別なのがよかったです。ただ、洗面台の水の流れがほんの少しだけ気になったかな。
チェックイン前、アウト後も快く荷物を預かっていただけたし、買ったお土産はホテルで配送できたし、帰りも楽でした。
ホテルのスタッフの皆さんは対応も良く、言葉使いも丁寧で表情も素敵でした。
次、鎌倉に行く時も、このホテルでお願いしたいと思いました。
当館の立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、荷物の預かりサービスについてもご評価いただき大変嬉しく存じます。
当館を拠点に、身軽に鎌倉観光をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
一方で洗面台の水の流れについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉は関係各所に共有させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。