出雲須佐温泉ゆかり館 クチコミ・感想・情報

出雲須佐温泉ゆかり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 11:23:26

室内にWi-Fiが通ってなかったのが残念だった

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年12月04日 14:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiに関しましてはご指摘を頂きました通りでございます。
現在、大浴場をはじめ館内の改装工事を始めておりまして、それに伴いましてWi-Fi設備の方も改善致しますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして大変ありがとうございました。

【桜プラン・スタンダード1泊2食付】出雲の季節会席(室数限定)

投稿者さん 2023年10月21日 17:24:36

夕食は肉類も魚介類も一通り揃っていて美味しかった。特に島根和牛の焼肉がとても美味しかった。
ただ量が多すぎて食べ切れなかった。
今回グレードアッププランにしたが 量より質プランの選択肢もあれば良かった。
毎年、旅行に行くたびに量の多さを感じる
フードロスが叫ばれろ昨今なので今後、業界全体で考えるべきでは
宿のおもてなししたい気持ちは十二分に伝わりました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年10月23日 20:13:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を賜わりましたお料理の量に関する選択肢をご予約の際にチョイスして頂ける工夫を取り入れさせて頂く検討を致したいと存じます。
貴重なご意見を頂戴致しまして大変ありがとうございました。
今後とも出雲須佐温泉ゆかり館を宜しくお願い申し上げます。

クチコミに

【ゆかり・グレードアップ会席】上質な和牛をメインとした料理長渾身の本格派会席(2食付)

投稿者さん 2023年05月22日 16:56:01

60代の両親と共に宿泊しました。

ホテル周辺の道が若干狭く感じました。
ホテル自体はとても良く、部屋も綺麗で満足でした。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。味付けも濃くなく、両親も完食していました。少量ずつたくさんの品数を出していただいたので、とても満足でした。
部屋のお風呂がとても広くて驚きましたが、ここの温泉の性質上、あまり熱くなかったのが少し残念でした。とはいえ、旅館の方がどうしたら良いかを丁寧に教えてくれたので、とても助かりました。
サービスに関しては、とても満足のいくものでした。過度のサービスもなく、でもきちんと必要なとこはしてくれる、そんなサービスでした。

静かな旅館でゆっくり過ごせて、いい旅行になりました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年05月22日 18:08:20

道中の道幅につきましては田舎の山道でございましてご不便をお掛け致しましたが風情の一つとしてお許し下さいませ。
お部屋のお風呂のお湯加減につきましては現在大浴場の改修工事を行っておりましてリニューアルとともに内湯の温度も改善されますので次回お越しの際には是非ともお楽しみ頂ければと存じます。
また料理、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございますが、今後ともスタッフ一同が心のこもったサービスに従事して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はご多忙中にも関わりませず、クチコミにご投稿頂きまして大変ありがとうございました。

ガクソ0916さんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2023年05月08日 15:14:28

目の前にデイリーヤマザキですがコンビニがあり、便利で良いと思います。
食事も問題ありませんでした。
残念なのは門限が早い事、あとはお部屋と温泉です。
今回広いお部屋になりましたが電波が悪いのと、廊下のトイレ臭が残念でした。
また、せっかく良い温泉ですが夜遅くから朝は入れないこと、部屋に内風呂がついている
ということでこちらのお宿に決めたのですが、入れる状態ではないことが残念でした。
夜中から朝は入れないにしても、朝温泉には入れたら良いかとおもいます。
ちなみに部屋の内風呂(温泉)ですが、お湯の蛇口をMAXまで開き、ちょろちょろ、、、、
入れ始めて3時間で1/4、、、、
6時間で約半分、、、、ぬるすぎて、入るどころではありません。。。。
これは内湯付きと言っちゃ詐偽的なやつかと、、、、、内湯メインでしたが
結局は入れず、、、、、、、、
とりあえずとても残念でした。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年05月08日 15:58:55

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お部屋と館内の設備、お風呂のご利用等に関しましてお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きませぬようスタッフ一同肝に銘じご対応させて頂きますので今後とも宜しくお願い申し下げます。
この度はせっかくのご旅行にお役に立てませず大変に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室8~10畳■天然温泉内風呂付■】

No big dealさんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

No big dealさん [40代/男性] 2023年05月03日 20:18:50

4月29日に宿泊させていただきました。岩風呂の温泉付き客室で2食付き、即決でした。居心地の良い空間で、乳児連れでしたが安心して過ごせました。食事はアップグレードにしましたが結構なボリュームでお腹いっぱい美味しくいただきました。内風呂は湯温表示に40度ほどと記載ありましたので、暑いのが苦手な私には丁度良かったです。お風呂の時間等の制限は多少ありましたが、お宿の方針ですので一切気になりませんでした。事前に調べればお知らせしてくれていることが殆どでしたので何の問題もなかったです。建物や部屋に多少の歴史を感じますが、スタッフの皆様の丁寧な対応に、来館者のために努力されているのが随所に見られ、とても趣きがあり好感の持てるお宿でした。
施設スタッフ様へ
少数精鋭でこなされているように見受けられました。
大変な事も多いと思いますが、心から応援しております。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年05月08日 16:22:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉やお心遣いのコメントを頂戴いたしまして恐縮している次第でございます。
ただご宿泊を頂きました皆様に大変にお喜びを頂いたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同、心のこもったサービス、調理を心がけて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントのご投稿を頂きまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月05日 18:01:05

3月27日に約25年ぶりにお世話になりました。
大浴場の風景を見て、ようやく当時を何となく思い出し懐かしい気持ちになりました。
自分が歳をとったように館内や設備もくたびれているのを感じましたが、清潔に保たれてスタッフの方々が手を掛けていらっしゃるのが分かりました。
大浴場はちょうど良い温度で、室内の温泉はややぬるめでしたがその分長時間浸かれてどちらも良かったです。
夕食も食べ切れるか心配になるほどのボリュームでしたが、とても美味しくて結局完食してしまいました。
アレルギーにも対応してくださり、また料理長さんにも丁寧な挨拶をいただいてあたたかい気持ちになりました。
お料理を運んで下さったスタッフさん、フロントの方(館長さんでしょうか)皆さんとても親切でした!
お布団も二枚重ね、お部屋も静かで快適でした。
須佐神社にも夕方と早朝の2回お詣りさせてもらい大満足です。
その後の朝食も美味しかった!
本当にありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年04月14日 20:52:32

この度は25年ぶりにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂も含め館内は25年前とほぼ変わりませんが当時のスタッフは残念ながら数名しか残っておりませんが、懐かしくお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴しましたがスタッフ一同、今後も心のこもったサービスに努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さいまして大変ありがとうございました。

【【禁煙】和室8~10畳■天然温泉内風呂付■】

かなたんぽこうたんぽさんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

かなたんぽこうたんぽさん [40代/女性] 2023年03月28日 16:13:50

宿に到着するまでは向かう道に少し不安がよぎりましたが、気持ちのよいお宿でした。大浴場がある上に、お部屋にも内湯がありました。
スタッフの方が親切で、部屋も広くお食事もお腹いっぱい大満足です。
良い旅になりました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年04月03日 10:27:33

この度は当館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
山の中の温泉旅館ですので道中にて不安に思われる方も多いようでございます。
お風呂、お食事お部屋などご満足して頂けましたようで安心しております。
今後もスタッフ一同、心のこもったサービスに注力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましたことを心より感謝申し上げます。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 16:47:43

結婚記念日にお伺いました。
ゆっくり温泉に入ってお腹いっぱい地元のお料理を堪能できて大満足でした!
入浴後お肌がツルツルで最高でした!
雪が凄い日だったので帰りが大変でしたが、また雪が少ない時期にお伺いしたいです。
素敵な結婚記念のお祝いになりました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2023年01月31日 19:35:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大雪で本当に大変でしたね。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同安堵をしております。
雪景色も良いですが春から秋にかけましても素敵な景色と美味しい食材がご準備できるかと思いますので是非ともまたお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿に感謝申し上げますとともにお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたこと大変ありがたく存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 21:37:06

先日は、大変お世話になりました。部屋数が少ない分、ゆったり宿泊できました。
膝の悪い者が一人おりまして、こちらが要望せずにおりましたのに、テーブルの方に食事を用意してくださり、
お心遣いに感謝します。車でないと不便な所かもしれませんが、須佐神社にとても近く勝手な解釈ですが須佐之男命のパワーをもらえてる気がします。また参拝する際は寄せてもらいます。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年12月12日 20:19:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変に恐縮でございます。
今後も皆様に喜んで頂けますようにスタッフ一同、更に努力をして参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はコメントをご投稿頂きまして大変ありがとうございました。

【ゆかり御膳・お手軽1泊2食付】こだわり「島根の食材」を使用した本格御膳

投稿者さん 2022年12月06日 23:58:19

全国旅割りで利用させてもらいましたが、高評価のクチコミとは正反対の印象ですた。まず夕食はほぼ定食を豪華にした感じの重箱と天ぷら。日帰り入浴の方々と同じ食堂の為、落ち着いて食事も出来ずまた食事事態も代わり映えなくなんか定食を豪華にした感じでがっかり。お風呂は部屋の内風呂はお湯がぬるすぎる為に使用は断念。意味不明。
お部屋も加湿器等なく乾燥で翌日は主人も私も喉をやられて不眠。朝風呂がないのも残念です。総合的にもうないです。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年12月12日 19:39:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事の内容、会場やお部屋、お風呂に至りますまでご期待に沿うことが出来ませず大変に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、反省をし今後に繋げて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

長靴1498さんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

長靴1498さん [40代/男性] 2022年12月01日 16:19:40

料理が夕食、朝食共にとても美味しかったです。内風呂は少し温めでしたが気持ちよく入れました。寒い時期でしたが館内の室温も程よく保たれていて気持ちよく過ごせました。また宿泊したいと思います。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年12月04日 15:42:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして大変に恐縮しております。
今後もスタッフ一同がサービス、調理、掃除に至りますまで更に研鑽を重ねて参りますので引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
寒さが益々厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8~10畳■天然温泉内風呂付■】

ただのデブっちょさんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

ただのデブっちょさん [50代/男性] 2022年11月20日 15:05:16

お風呂が気持ち良かったです。
体の芯まで温まりました。
アットホームな接客が、感じ良かったです。
夕食は、丁度良い量で、地元野菜も良かったです。
朝食は、とても豪華で、ご飯が進みました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年12月04日 15:44:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
寒さが益々厳しくなりますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 00:29:30

何度か須佐神社を訪れた際に気になっていたお宿でしたが、コロナ禍もあり「宿泊客が少なく密とならない温泉宿を」と思い、繁忙期を外した日~月で今回予約させて頂きました。
須佐神社を目当てで行くなら立地は気になりません。温泉は時間により日帰り客もおられるのですが、日曜夕方で少なかったためしっかり楽しませていただきました。お部屋はゆったりとしてクーラーも新しく、清潔感はあります。ただなぜか敷き布団が暑く感じました(夏場だけかも)。お料理のコメントが多くありますが、朝夕とも海・山・川のモノ、そして白ごはんまでどれも絶品です。家族全員腹いっぱい頂き大満足でした。
目の前にヤマザキストアーがあり買い出しはできそうです(前述のお料理内容にて買い出し不要でしたが)。須佐神社も親となってから初めて参拝させて頂き、お宿と共に心からリフレッシュ出来た旅行でした。色々とお気遣いも頂き、本当にありがとうございました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年09月03日 15:50:44

この度は当館、出雲須佐温泉ゆかり館をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お布団の件につきましては早速、確認をさせて頂き改良を検討を致します。
また料理などにつきまして大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、我々スタッフ一同は皆様に喜んで頂ける温泉宿として一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:12:15

お料理がとにかく美味しかったです!夕食はもちろん、朝食も豪華で大満足でした。スタッフの皆さんもすごく親切で親しみやすく、対応もとても丁寧で、子どもたちにも優しく接してくれました。子連れ宿泊は肩身の狭い思いをすることが多いのですが、今回はとても安心して宿泊できました。
ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年05月31日 10:35:55

この度は出雲須佐温泉ゆかり館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご記入して頂きましたのにも関わらず返信が大変に遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴致しましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また島根にお越しの際には当館に足を運んで頂けましたら幸いに存じます。

【桜プラン・スタンダード一泊二食】出雲の季節会席(室数限定)

babusukeさんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年02月15日 05:27:53

2月11日に泊まりました。向かいにコンビニあります。食事はボリューム満点、美味しかったです。部屋の設備は掃除は行き届いてましたが、布団が薄くて寝心地が悪かったです。老朽化も否めなかったです。天然温泉内風呂付を楽しみにしていましたが、冬季だったせいもあるかもしれませんが、お湯が温くて温まれなかったです。

2022年02月
出雲須佐温泉ゆかり館 2022年05月07日 16:22:56

ご指摘を賜りましたお布団の件、内風呂につきましては早急に対応をさせて頂き改善、改良に務めさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ゆかり・グレードアップ会席】島根和牛をメーンの地元の食材料理など…料理長渾身の本格派会席(2食付)

投稿者さん 2022年02月04日 01:30:17

大変お世話になりました。
コロナ禍ではありましたが、受け入れ方や対策は万全で安心して利用することができました。安心とは言っても私達が好き放題にするのではなく、お互いが気持ちよく過ごせるために工夫や気遣いをされていたことを評価致します。
お風呂は内風呂を利用しました。使い方について細かい説明が初めにありましたので、家族で楽しめました。お料理については満腹になる位いただきました笑。子供は子供用の食事をとても満足していました。家族で過ごす時間も、旅行も本当に久しぶりだったのでこちらに宿泊をして良かったと今も思います。まだまだコロナの混乱が続きますが、皆々様が健やかでありますように…。時期が来ましたらまた予約したいので、よろしくお願い致します!

2022年01月
出雲須佐温泉ゆかり館 2022年05月07日 17:03:17

またお褒めの言葉もたくさん頂戴致しましたがお客様お一人お一人に更にご満足頂けますようスタッフ一同心がけて参りますのでどうか今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月14日 14:14:18

食事はとても美味しかったです。スタッフの方はとても親しみやすく良かったです。一つ残念だったのが、コロナ禍で朝風呂が入れませんでした。内風呂はお湯がすぐに冷めてしまいシャワーのみ使えました。
全体的には良かったので、また伺いたいと思いました。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年05月07日 17:12:40

またご指摘を頂戴致しました朝風呂の件、内風呂の件につきましては早急に対処して参りたいと存じますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月08日 01:34:38

温泉宿でありながら、大浴場は21時まで立ち寄りの一般客と一緒で、その後も22時まで。朝も大浴場はつかえず、部屋の風呂も湯量も低く使い物にならない。シャワーは、使えますと自慢気に言われても温泉宿に来てシャワーだけってどういう事でしょう?入湯税すら払いたく無い感じでした。それで安いならともかくそうでもない。食事も格別良いわけでは無いです。スリッパの提供のある部屋とない部屋があるのは何故?従業員さんの対応はとても良かったのに、、企業努力を望みます。

出雲須佐温泉ゆかり館 2022年05月07日 17:41:43

またご指摘を賜りました、お風呂の件、お食事、館内の履物の件等ににつきましては真摯に受け止め早急に対応をさせて頂き改善、改良に務めさせて頂く所存でございます。
また今後は頂戴致しましたお叱りの言葉を繰り返し頂くことの無いよう努めて参ります。
この度はご多忙中にも関わりませずお客様の声にご投稿頂きましたことを感謝申し上げます、ありがとうございました。

【【禁煙】和室8~10畳■天然温泉内風呂付■】

まなとら5361さんの 出雲須佐温泉ゆかり館 のクチコミ

まなとら5361さん [40代/男性] 2021年07月08日 16:10:59

スタッフの親切な対応に大変満足しています。
お風呂も、大浴場は21:00まででしたけれど、内風呂は24h入れたので良かったです。
食事についても、夕食朝食共に満足出来ました。

次回も 島根(出雲)は「ゆかり館」に宿泊したいと思いました。

2021年07月
出雲須佐温泉ゆかり館 2021年08月01日 16:17:51

この度は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応にも高評価をいただきましてありがとうございます。
そして、「また宿泊したい」と言っていただいたことに心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 17:32:33

夕食は、豪華でおいしい上に量も多かったので完食ができずに申し訳なく思いました。最初にビールを飲み過ぎたのも・・・支配人さん?料理長さん?と思われる男性の方や食事担当の女性の方など、皆さん丁寧に対応をしていただきました。ただコロナの影響もあり、大浴場が夜の8時までで終了(朝もなし)については、とっても残念でした。ありがとうございました。

2020年12月
出雲須佐温泉ゆかり館 2021年01月19日 16:57:44

お食事についてご満足いただけたご様子が伺え、またスタッフの対応についても良い印象を受けていただいたようで大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、今後工夫・検討し、これからも皆様にくつろいでいただけるよう努めてまいります。
また、出雲にお出掛けの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。