シーサイド桂ヶ浜荘 クチコミ・感想・情報

シーサイド桂ヶ浜荘のクチコミ・お客さまの声

まりべる1580さんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

まりべる1580さん [60代/女性] 2023年03月12日 19:55:03

3月11日、広島市内から、一人旅で、朝食付きプランで予約しました、10時半に出て、陀峯山まで、行ってみたり(離合が来たら、やばいくらい、狭い)夜の食事がないので、鹿島大橋まで、コンビニを探しに行ったり、なかつたので、ひつかえし、倉橋COOPで、弁当買いました、冷蔵庫は廊下にあるので、いれようとしたら、よその宿泊者らしき、飲み物やらはいつていて、ちょつと、いれにくく、いれるのやめました、じやわり、クーポンも、QRコードよみとつたり、暗証番号が、必要だったり、これまでは、そんなこともなかつたので、お年寄りやスマホがない人にはちょつと、困られそうです、結構ほかの、お客様の、物音が響きました、景色は窓一面に海で最高でした、雨予想でしたが、雨ふらず、灰ヶ峰も、いつてみました、少し寒かったけど、呉のまちや、船が見えてよかつたです、88ヶ所めぐりも、したく、火山、まで、いつてみたけど、駐車場みつからず、諦めました、倉橋を満喫して、帰りました

□優しい和朝食□倉橋島はサイクリングやワーケーションにもおすすめ◎ゆっくりした朝にぴったりのプラン!

投稿者さん 2023年02月13日 12:24:26

部屋が寒い

シーサイド桂ヶ浜荘 2023年02月13日 14:39:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が寒かったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。またご説明も不足しておりました。
冬季は特に冷えることもございますので、もしお部屋の空調だけでは寒いようでしたら、障子を締めていただくか、お布団や毛布、電気ストーブなどもご用意させていただきますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【素泊】瀬戸内海を気ままに散策♪館内ブックカフェSeaside Cafe ALPHAで寛ぎタイムも◎

投稿者さん 2022年09月28日 21:29:39

景色の良さもさることながら、何よりもスタッフの方がとても親切でした。
近くに温泉施設があり、宿泊当日は休館日と知らずにチェックイン後に歩いて向かったのですが、スタッフの方が車で追いかけて来てその旨伝えて下さいました。
それだけではなく、車でホテルまで送って下さり、お心遣いに感謝しております。
夜は波の音を聴きながらゆっくり眠れました。
お食事はすべて個室で頂けるのも良かったです。どれもとても美味しかったです。
台風の影響で一泊しかできなかったのが残念です。
絶対にまた泊まりたいと思います。

公道からホテルへ入る道が海に面していて絶壁で、尚且つS字クランク状なので、運転を間違うと海に落ちてしまいそうな感じです。運転に自信のない方やペーパードライバーの方は「くらはし桂浜温泉」の駐車場に停めると良いかも知れません。

■□2食付□■新鮮なお魚をお届け!お刺身と煮付けなど地元食材を使用した和食膳

投稿者さん 2022年07月28日 15:52:58

毎年お世話になってます。初めての夜のメニューは子ども達も大人も大満足のとても美味しくて豪華でした♪海で泳いで、すぐにシャワーも浴びさせてもらえて、サップもあり冷たいお茶も用意していただけてとてもありがたかったです^ ^是非また行かせていただきたいです♪

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【季節鮮魚の新鮮お刺身+和牛ステーキ】和食膳
【オーシャンビュー13畳和室【バストイレ共同】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:27:18

息子と二人で宿泊しました。立地は目の前が海で部屋からも泳いでる魚が見えるくらい水も綺麗で息子も大興奮。夕食も朝食もとても美味しくて、個室だったので、人目を気にする息子も安心してゆっくり食べてました。一階のcafeがとてもオシャレでコーヒーが美味しかったです。またぜひ泊まりたいです。

GOLD FULLさんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

GOLD FULLさん [50代/女性] 2022年05月06日 20:33:01

G.W.直前で宿を探しましたが、カレンダー通りの出勤なので、なかなか予約が取れない中、1日だけ開いていたので、慌てて予約をしました。
トイレも共同、温泉ではないなのを知らずに予約してしまい、少し後悔していたのですが、少しレトロな感じで、ちびっこファミリーの宿泊が多かったのでとても賑やかでしたが、夜は疲れてすぐに眠っていたようでとても静かでした。
宿につく前に、くらはし桂浜温泉館で食事をして宿に入ったのですが、宿への道が下はすぐ海で少し入りにくかったので、広島市側から右折して入ると車が入りやすいと思います。
隣のカフェアルファでチェックインまでお茶をしました。アップルシナモンのクランペットもコーヒーもおいしかったです。せっかく柑橘の島なのでかんきつ系の果物添えがあってもいいのになと思いました。
お部屋は窓を開けると波の音が静かに聞こえました。海と岬の眺めもとても良く、早めにチェックインしてぼーっと贅沢な時間を過ごせました。
お食事はお魚がとてもおいしく、量もちょうど良かったです。
お風呂は温泉ではないとのことで、翌朝も入ることはできませんでしたが、まあそれはそれで。
ネット情報ではリンスインシャンプーになっていたのですが、ポーラのシャンプーとコンディショナー、ボディーソープが使えました。歯ブラシもしっかりしたもので、小タオル、バスタオル、浴衣、靴下、ブラシも用意されていました。

■□2食付□■お魚とお肉を両方満喫【季節鮮魚の姿づくり+和牛ステーキ】で広島食材を満喫!和食膳

投稿者さん 2022年01月05日 23:31:43

広島じゃ割で利用しました。お値段相応でした。他の人も書いていますが、ホテルに繋がる道路がとても狭く街灯も無いので、明るいうちに到着することをおすすめします。3階に泊まりましたが、目の前に瀬戸内海が広がり最高の眺めです。海の音も聞こえて癒されます。館内はエレベーターがありません。また、段差が多いです。大浴場は新しくて清潔感があり、浴槽が広くてゆっくりできました。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン/2食付】【お刺身5点盛】と地元食材を使用した和食膳(広島県居住者限定)

みみ19741211さんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:15:07

部屋に入った際、恐らく前の宿泊者のものと思える浴衣の放置あり。
すぐに回収、消毒はしてくれたが、最初から不快な気分。
事あるごとに謝られたが、謝られるたびにそのことを思い出すし、
もっと違う形で、示してほしかったです。
そう考えると、いろんなところに粗が見えてくる。
食事も冷えたものが出てきたものもあり、この値段を取るなら、もうちょっとそのあたりもこだわって欲しかった。

■□2食付□■新鮮なお魚をお届け【お刺身5点盛り】と煮付けなど地元食材を使用した和食膳

投稿者さん 2021年11月24日 18:50:49

料理が抜群でした。本当においしかったです。部屋は古かったし、トイレは後付けのようでしたが、まあ満足でした。目の前が海で、眺望も良好でした。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン/2食付】【季節鮮魚の姿づくり+和牛ステーキ】和食膳(広島県居住者限定)

投稿者さん 2021年05月05日 19:25:23

コロナ禍の中、県内の利用です(関西方面の車は停まっていましたが…)
部屋にはバストイレはありません。お風呂は大浴場でしたが、新しくリニューアルしてあったようです。
食事は大広間を区切っての個室食、しかも時間で区切ってあります。
コロナ禍で一生懸命にやられているようで好感がもてました。

2021年05月

投稿者さん 2020年12月14日 18:40:46

出入口が分かりにくいのと、海沿いを通るので運転が苦手な方には不向きです。また、明るいうちに到着しとくことをオススメします。

2020年12月

投稿者さん 2020年07月03日 17:47:46

湖のように波のない海、部屋で水着に着替えてそのまま海へ!部屋もすごく広くて親子四人で広々としていました。食事はお刺身がコリコリして美味でした。スタッフの方々が良くしてくださって、とても良い思い出ができました。

2020年06月
■□2食付□■地元の食材を堪能【会席コース】前菜~煮魚・お刺身など瀬戸内の四季を贅沢にご賞味ください
【オーシャンビュー13畳和室【バストイレ共同】】

柳7513さんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

柳7513さん [30代/男性] 2019年05月19日 21:50:47

部屋は海が面前に広がり最高でした。波の音、浜風、窓を開けて部屋の窓辺の椅子に座るだけで、ストレスフルな日常から解放されました。
バーベキューはお肉と野菜が食べきれないくらいあり、またお刺身の盛合せも溢れんばかりでした。海を目の前にした気持ちの良い屋外で、ご馳走をいただきながら、ビールがやたら進みました。たくさんのおにぎりも美味しかったです。
本当にありがとうございました!

2019年05月
【お手軽BBQプラン】瀬戸内の穏やかな海を眺めながらBBQ!

投稿者さん 2019年02月28日 01:54:32

毎年、倉橋火山にグループで登る際に利用しています。
海鮮の夕食がとても美味しく日本酒とともに堪能しました。温泉館やカフェが近くにあり、毎回利用しています。
スタッフのみなさん、とても親切で急なお願いにも対応していただけました。

2019年02月
【瀬戸内かき海鮮食堂】倉橋産殻付き牡蠣と地酒三種飲み比べセット付のお得な2食付き10,300円プラン

投稿者さん 2018年05月08日 16:47:28

景観はよく、ゆっくりできました。値段相応の宿かとは思いますが、設備はかなり古かったです。
お風呂は広いのですが、湯船のお湯の温度がぬるく、夫は湯船は使わなかったようです。私は湯船へお湯を足し温まりました。ぬるいようならお湯を足してください等の案内があれば、分かりやすかったかなとは思いました。お料理のお魚は美味しかったです。さすが、海辺の旅館!と思いました。

2018年05月
【みんなでカンパイ!広島県】2食付●全室オーシャンビューで瀬戸内海の四季を満喫 海の幸と瀬戸の味覚

kyo245993さんの シーサイド桂ヶ浜荘 のクチコミ

kyo245993さん [40代/男性] 2017年02月19日 22:06:05

食事は牡蠣尽くしで大満足でした。
お部屋は昭和の雰囲気。オーシャンビューは素晴らしかったです。
冷蔵庫は通路にあり、共同でつかいます。
お風呂は、沸し湯で、バスタオルが用意されていないので
持って行かれた方がいいですね。
温泉は、ここから3分くらいのところに
公営の浴場があるので、そこを利用されたらいいと思います。

夏場は海水浴客で賑わうんでしょうが
この季節は静かで落ち着いた雰囲気を味わう事ができます。

手厚いサービスは期待できませんが
家族でゆっくりするのにはいい宿でした。

併設のカフェはとても良かったです。

2017年02月
シーサイド桂ヶ浜荘 2017年02月20日 12:15:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
倉橋島は牡蠣の生産で有名な場所でございます。今が特に美味しくなる時期ですので、当館の牡蠣づくしコースにご満足いただけた事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋からの瀬戸内の眺望は当館の自慢でもあり、リラックスしたお時間を過ごしていただけることと思います。
また、バスタオルに関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティ類の拡充を検討させていただきます。
近隣の温泉館は当館のお客様は特別料金でご案内できるようになりましたので、ご利用の際はお声掛け下さい。
併設のカフェのご利用もありがとうございます。

当館は古い旅館で、設備面でご不便をお掛けすることがあるかと思いますが、お困りの事がございましたら、スタッフにお気軽にお申し付け下さい。
ゆっくりのんびりとしたお時間を過ごされる時はまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

★11月~3月★濃厚な旨味!広島ならではの美味【牡蠣フルコース】

投稿者さん 2016年12月16日 20:18:01

広くてゆったりとした部屋で休養できました。

2016年12月
シーサイド桂ヶ浜荘 2016年12月26日 23:35:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からは穏やかな瀬戸内の海を一望することができ、リラックスしたお時間を過ごされたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 17:04:18

桂ヶ浜荘さん有難うございました。部屋も広くてのんびりできました。また泊まりますのでよろしくお願いいたします。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月24日 19:03:21

いつも丁寧な対応で感謝しています。部屋からの景色も最高でこれからも宿泊しますのでよろしくお願い致します。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月18日 23:49:48

ホテルの従業員の方々の対応が非常に良かったです。また近いうちに泊りに行きたいです。

2015年12月