楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ペンション北斗星 クチコミ・感想・情報

ペンション北斗星

ペンション北斗星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 18:53:55

日原天文台のすぐ側のペンションなので、夜中天体観測をした後ゆっくり宿泊できるのでとても助かりました。
    天文台の側なので、立地は自然豊かです。ペンションの中はとてもお手入れされていてきれいです。トイレとお風呂は共用です。食事は特に力を入れられているように感じました。量もしっかりあってとても美味しかったです。夕食ももちろんですが、朝食の自家製パンがふかふかモチモチで最高でした!
    唯一、お風呂に入るのに宿泊客が多かったせいかあまり空いている時間がなかったのが少し残念でした。
    総合的にはもちろん「大変満足」できました。ぜひまたお邪魔したいです。

お手軽和牛のフィレ肉プラン

8010B10さんの ペンション北斗星 のクチコミ

8010B10さん [50代/男性] 2021年11月08日 13:18:45

12個の流れ星が見れるなんて!超楽しいに決まってるじゃん。
    二人合わせて20個。

当日、条件が良かったのもあるんじゃろうけど、今までで一番最高。
    別の趣味の関係で、エジプト、ニューカレドニア、ボホール、カオラックなどのド田舎に行くこと多いですが、そんなところにも負けない多くの星空を見ることが出来ます。

深夜12時以降はペンションや天文台、科学館などの街灯も消灯するので抜群に良いです。キャンプ用のクッションマット持参で駐車場で仰向けがおススメです。

ペンションの料理おいしかったです。
    マトウダイのグリル、もっと食べたい!って思う料理でした。
    メインでもいいくらいおいしいです。
    お肉の方が見栄えが良いんでしょうが!
    ハウスワイン美味しく、デキャンタでお替りしたくらいです。

部屋にはホテルにありがちな過剰なサービスがない良いペンションです。
    ケトル、カップ、館内着、ライト、毛布、缶ビール、おやつ、頼めばあります。

道中の道ですが、現在メインの道が使用できないことで、日原駅のすぐ北側から登りました。ネガティブ掲載がありましたが、問題ないです。山林の入り口付近で狭いところが1か所、道中、落石が散らばってる所2箇所、離合はできないですが、狭くて疲れるって道でもありません。当方、車幅そこそこの、ローダウン車です。

写真1 北斗星周辺
    写真2 目印の駅
    写真3 近くのお稲荷さん

ペンション北斗星 2021年11月13日 15:49:00

この度は、口コミ誠にありがとうございます。

たくさんの流れ星たくさんのお星さま、津和野日原の自然を満喫していただけて良かったです、様々な所でお星さまを見られたお客様だからこそ気づいていただけたこともあったかと思います。

料理も満足していただけ、なおかつお話も楽しかったので私共も楽しい時間を過ごさせていただき素敵な時間でした☆

貸し出しのものや、道の説明などほかの方に分かりやすく説明いただきありがとうございます。

たくさん飲まれていましたが翌日もシャキッとされていたのでびっくりしました(笑)

これからもペンション北斗星は、お客様に喜ばれるよう最善を尽くしたいと思います。

seinan3105さんの ペンション北斗星 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月29日 18:30:00

部屋には洗面所、トイレ、ポット、寝間着等の設備、アメニティがありません。室内で手を洗えないのは不便だった。事後確認で、ポットと寝間着は別途借りられるようでした。料金が安いのであまり不満は言えませんが、夕食はスープ、1プレートの前菜・主菜とデザートで、総体的に量不足。コーヒーは別料金だった。立地で高評価をしたのは隣接地に親切な星空スタッフがいる日原天文台があったからです。

2021年09月
    ペンション北斗星 2021年09月30日 22:21:41

この度は、口コミ誠にありがとうございます。
    口コミの内容も、変更していただけたようでありがとうございます。

お客さまに分かりにくくなっていた箇所があったようで、勘違いがあった点は、今後の参考にさせていただきたいと思います。

当ペンションは、お部屋にトイレ・お風呂がありませんが、その分お客様単位、もしくは、お一人でも大きなお風呂を貸し切りでご利用いただけます。ほかのお客様からは、好評をいただいております。そのほか、島根県は温泉が多く、当ペンションの近隣にも、5か所ほど温泉がございます。次回利用時には、そちらも参考にしていただければ幸いです。

当ペンションは、貸し出しに関しては、ほとんど無料のものばかりで、加湿器、ケトル、館内着、など皆さん幅広くご利用になられております。有料貸出品は、ハンモックや、アウトドア用のいすなどでございます。特にお客様は、星空カフェプランでしたので、アウトドア用のいすなども無料になっておりました。お客様は、寒いということで、プランの当日変更の希望をされましたので、お飲み物を食後に提供させていただきました。そちらも無料でご堪能していただけたかと思います。

お手洗いに関しては、お部屋のすぐ近くに手洗い場がございましたので数も当館の中には、合計13か所ございますので次回は、そちらの利用もご検討願います。

ただお客様は、以前お泊りの時のプランと勘違いされていらっしゃったので、料金的には、倍ほど違うのでご了承いただきたいと思います。

当日のメニューは、黒毛和牛を使ったハンバーグ、地元のトマトを使った、トマトクリームパスタに、チキンの香草オーブン焼き、チキンオニオンスープ、自家製のロールパン、コールスローサラダに自家製のチョコブラウニーとバニラアイス、の献立だったかと思います。今まで皆様に好評でございましたが、もう一度メニュー構成を考えさせていただきます。
    コーヒーは、こちらのプランであれば、セット料金と特別料金で提供させていただいております。

この度は、お客様と当ペンションでの内容に行き違いがあったようで、誠に申し訳ありませんでした。より分かりやすく提供できるように努めていきたいと思います。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【1日1組限定】星空カフェプラン

CMLみらいさんの ペンション北斗星 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2021年04月04日 14:24:45

自然豊かな場所で、本州で最も星が美しく見えるといわれる日原天文台に併設するペンションです。満天の星空の下で、最高の時間が過ごせました。今回は天候にちょっと恵まれなかったので、残念ながら星空カフェの体験はできなかったのですが、直前までは雲の隙間からもたくさんの星が見え(ちょうど天文台から観測していた時でした)、その美しさには驚くばかりでした、
    ペンションの建物も仲はとてもおしゃれな雰囲気があり、星座の名前が付けられた部屋も、すごくいい感じでした。
    食事も、材料などにすごくこだわったもので非常においしく、もう最高の時間をすごくことができました。
    天文台がある場所、という性質上、山の上になってしまい、道がややせまい(問題なく通れるレベルですが)ので、それを注意してくれば大丈夫だと思います。
    またぜひとも利用してみたいと思っています。

2021年04月
    ペンション北斗星 2021年04月24日 22:11:34

この度は、口コミ誠にありがとうございます。

星空体験は、天文台のみのようでしたが、ご満足いただけて良かったです。
    お食事も満足していただき次回来ていただくときにも万蔵くしていただけるようにより良いものを、作っていきたいと思います。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日1組限定】星空カフェプラン

投稿者さん 2020年12月14日 23:29:20

お料理も美味しく、ご夫婦おふたりともご親切にしていただきありがとうございました。

星空が美しい所だとは知っていましたが、天候も良く満天の星に感動しました。

カメラを持っていっていったものの、星空を撮影するスキルのない私たちにピントの合わせ方を教えてくださったり、常連のお客様を紹介していただきました。
    お陰で良い写真が撮れました。

帰ってからも同行者と、「年に数回は行きたいね」「誰々を誘って行こう。」等と話しております。

本当に満足いたしましたが、あえて言わせていただきますと、洗面台やトイレをもう少しお掃除されると良いかなと思います。
    また、せっかくの美味しいお食事にも関わらず、テーブルの汚れやキズが気になり、少し残念な気持ちになりました。(テーブルクロスをかけられても良いかなと思いました。)

お二人で切り盛りされているようですのでお忙しいでしょうし、古い建物をそのまま活用されているので大変だとは思いますが、本当にリピートさせていただきたいので厳しいことを申し上げさせていただきました。
    よろしくお願いいたします。

2020年12月
    ペンション北斗星 2020年12月29日 16:50:12

この度は、口コミ誠にありがとうございます。

素晴らしい写真が撮れたのは、非常に良かったと思います。なかなか夜の星空撮影は、難しいとこもございますが、いくつかのポイントを押さえていただければ誰でも、素敵な星空を、記念に残すことは、できますので、いつでも気軽にお声掛けくださいませ☆彡

清掃に関しては、誠に恥ずかしながら行き届いていない部分がありご指摘誠にありがとうございます、さっそくご指摘の部分清掃しっかりさせていただきました。

テーブルに関しては、ただいま思案中でございます、次いらした際には、よりよいものを完成させたいと思っております。

耳に痛いお言葉本当にありがたく思います、なかなか、いただけないようなお言葉でございますが、本当にありがたく思います。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 14:13:10

天気が良くて星空がとてもきれいでした。

2020年12月
    ペンション北斗星 2020年12月19日 16:43:04

この度は、口コミ誠にありがとうございます。

星空に満足頂けて良かったです。

当日は、人数を追加されたいとご要望がありましたが、お部屋の準備や、お食事の準備替え来ておらずご要望にお応えできずに誠に申し訳ありませんでした。

次回ご利用時には、お早めにご相談いただければご準備できるときもあるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月21日 10:58:25

家族で利用させていただきました。天体観測ができるように食事の開始時間など、アドバイスをいただきありがとうございました。条件が良い日だったので満天の星を見ることができました。夕食事はステーキと4種盛り・スープ等どれも美味しかったです。ハーブティーは香りがよく疲れがとれました。朝は散歩をしてから食事をいただきゆっくりと過ごすことができました。子供たちがまた来たいと言っているので、次回は夏に伺いたいです。

ペンション北斗星 2020年11月24日 07:51:49

この度は、口コミ誠にありがとうございます。
    お客様がいらっしゃった日は、大変条件が良く天体観測には、最良の日でよかったです、私もあの日の星空が綺麗で覚えています。
    お食事も、お口に合っていたようでよかったです、当ペンションのお食事は、季節によって変わりますのでまた夏には、夏の食材による料理でもてなさせていただきたいと思います、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ペンション北斗星   蛇嶋圭志

投稿者さん 2020年11月11日 16:54:32

夜に着きましたが、星が満天でとても綺麗でした。
    スタッフの対応もとても良かったです。
    ただ食事に関しては普通でスープもぬるかったし、グレード的には低かったです。
    夕、朝食ともにコーヒーを頼んだのですが、コーヒー飲んだことないのか?って言うくらい超薄かった。
    友人の頼んだ紅茶と同じくらいの薄さでガッカリしました。
    ペンションと名乗るなら食事を豪華にはしなくても、もう少し手作り感が欲しかったです。
    食事以外はとても良かったです。
    近くの天文台もスタッフの説明とか親切で楽しめました。

ペンション北斗星 2020年11月11日 23:31:49

この度は、口コミ誠にありがとうございました。

食事に満足していただけず誠に申し訳ありませんでした、味に関しては、申し分なかったようですが、温度の管理が行き届かず不快に思わせ申し訳ありませんでした、コーヒーに関しても不快にさせてしまいました、今回出させていただいた豆が、ニカラグア産の豆で浅煎りのものになります、さらにそれを、苦みを抑えるために、粗びきにして出しているので色に関して言えば、世間でよくある苦みだけのコーヒーのようにならずに、酸味が強いフルーティーで軽く後味がすっきりした、コーヒーになってしまいました、お客様の好みを、はき違えてしまい申し訳ありませんでした。当ペンションは、お客様がおっしゃるように豪華さがなく食事に関しては、素材の味を引き出すためにあまり手をかけずに素直に仕上げてしまっていてお客様に合わなかったようで申し訳ありませんでした、素朴で親しみやすくおなか一杯になっていただきたいというのが、北斗星のコンセプトでございますが、お客様のニーズには、答えていきたいと思います。料理の手作り感に関しては、手作りのものばかりだったので、ご説明や言葉足らずで申し訳ありませんでした。
    天文台やスタッフの気配りには、満足していただけたようなので良かったです。

この度は、ご指摘誠にありがとうございました。

ペンション北斗星オーナー蛇嶋圭志

八雲yyrcさんの ペンション北斗星 のクチコミ

八雲yyrcさん [30代/男性] 2020年03月27日 01:45:53

時期がこんな時なので他の宿泊者もなく静かでしたがそのおかげか星も良く見えて楽しめました
    この値段でこっちが申し訳ないくらい対応も良くまた利用したいと思いました
    今回は天文台が開いてない日でしたので次回は他の曜日に伺いたいです

2020年03月
    ペンション北斗星 2020年03月27日 07:27:02

この度は、ペンション北斗星のご利用誠にありがとうございます。
    平日は、お客様も少なく、静かに過ごされるには、ぴったりかと思います、確かに天文台は、お休みで残念でしたが、満天の星空を楽しんでいただけて非常に良かったです、次回ご来館の際は、火曜日水曜日天文台が、おやすみ出ない日にいらしていただければと思います!
        (逆に火、水曜日は、一番静かです★)
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーナー蛇嶋圭志

【平日限定】コロナウイルスから逃げきれ!島根に疎開プラン

投稿者さん 2020年03月24日 23:05:22

星見のリベンジで宿泊させてもらいました。星も満喫でき、初体験の雲海まで。季節の食材を使った料理に舌鼓を打ちながら、見た目にも楽しく美味しい料理をいただきました。気さくで親切なオーナーさん達の心遣いに感謝です。また、別の季節に楽しい時間を過ごしにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
    ペンション北斗星 2020年03月25日 00:22:12

この度は、ペンション北斗星の贅沢グルメプランのご利用誠にありがとうございました!
    星空を満喫していただいたようで、よかったです。
    朝から雲海も出ていて、あの日は、本当に自然の良さを、満喫するにあたって最良の日だったと思います。
    料理もお褒め頂、不安でしたが、これからの励みになります★
    北斗星は、季節の顔が千差万別ですので、またのお越しをお待ちしております。
    追伸次いらしたときには、たくさんの本たちでお出迎えしたいと思います。

ペンション北斗星  蛇嶋圭志

投稿者さん 2019年11月04日 20:27:40

天文台すぐ横にあるペンション。価格は安いですが、地元の食材を使った料理は、素材の美味しさを感じられる大変満足できるものでした。スタッフの方が料理を食べた後、感想を聞きにきたり、出発前には部屋の不備や、不満なことが無かったか聞きに着たりと大変親切で、向上心を感じました。

2019年11月
    ペンション北斗星 2019年11月05日 23:51:07

この度は、ペンション北斗星のご利用と、口コミ本当にありがとうございます。
    まだまだ、仕事に自信がなく、お客様の声を、直接聞いて、より良いものを、作っていきたいと思っているので、本当に、参考になりました!
    私の知らないような、お話も聞けたのですごく楽しい時間を、過ごせました、またこちらに、いらした際は、ペンション北斗星と、天文台を、見にいらしてください☆彡

国産黒毛和牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2019年09月17日 09:35:54

立地は山の上なのでひたすら登って行くって感じで不安でしたが、到着時刻17:30過ぎちょうど夕陽も沈みかけ、オレンジ色の空に浮かぶ雲の隙間から差し込む光が幻想的で、とても眺めの良いところでした。県外から来られたというオーナーさん達も人柄も良く、皆さんに気さくに話しかけられて、慣れない地で一生懸命な感じが伝わり微笑ましかったです。料理はとても美味しかったです。
    天文台にも行きましたが、今回は、満月で明るく星が少なく見えるとのこと、次回は新月の頃に行きたいですね。

2019年09月
    ペンション北斗星 2019年09月17日 11:07:09

初めての楽天からの、お客様で、緊張や、まだまだ不慣れな部分もあり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした、メインの料理もお気に召していただいたようでよかったです。
    天文台や景観などにも満足いただけて何よりです。
    ちなみに山賊は、お召し上がりになられてのでしょうか?
    非常に楽しそうな、ご旅行のようでよかったです、次回は、新月の日にまた来てくださいね☆彡

国産黒毛和牛A5ステーキディナープラン