人吉神城の宿 クチコミ・感想・情報

人吉神城の宿のクチコミ・お客さまの声

teyosan1780さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

teyosan1780さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:30:52

立地はよくないですね、近くに何も無く買い物や食事では車で遠くまで行かないといけなくアルコール類が飲めない、割引券を使用出来る店も少ない状態でした、夕飯に困りました。
宿周りが暗く気味悪いですね、人には勧められない宿です。

一人旅専用プラン♪源泉かけ流し温泉を独り占め!お部屋も広々、ゆったりお寛ぎください◎(返金不可)

toyo.takeさんの 人吉神城の宿 のクチコミ

toyo.takeさん [60代/男性] 2023年12月07日 06:08:57

暖房を27℃でいれても部屋が温まらない。足の方が底冷え。真冬だと風邪をひくので利用しない方が良い。
かけ流しと書いてある温泉は、かけ流しではなく、風呂に流しだしてから20分程度流さないと入れる温度まで上昇しなかった。またさらに湯船に溜まるまで待たされた。
夏場だと、部屋は広いし、木材をふんだんに使用した部屋なので良いかもしれない。

【ツインルーム 権現谷棟 (露天風呂なし)】

楽天20000615さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

楽天20000615さん [20代/男性] 2023年11月26日 14:32:22

キャンペーンもあり破格の値段で利用させていただきました。
紹介写真以上の広さの部屋で、かなり広く、のんびりとくつろぐことができました。
設備は新めなのかものすごく綺麗でしたが、布団にマットレスがなかったので設備を4点にしてます。。
露天風呂付きの部屋でしたので、露天風呂はいつでも入り放題でしたし、熱目の温度設定で気持ちよく浸かることができました。
また立地もよく、街中からは適度に離れていましたが近くにイオンがあり、晩酌用のつまみや酒の買い出しには困りませんでした。
車で30分も走れば街にも着くので、夜ご飯は街の方で楽しみました。

かなりおすすめの宿です。また人吉に行く機会があれば、利用させてもらいます。

【素泊まり】スタンダードプラン◎源泉かけ流し温泉でゆったりステイ♪(キャンセル不可)

投稿者さん 2023年11月24日 16:20:26

場所はリゾート開発に失敗した様な所で色々施設は建ててあるのだが全て休業中で賑わいもない。
また宿泊した部屋は全て木製なのだが、隣室の騒音が聞こえるレベル。
これでは市内のビジネスホテルの方がましだったかもしれない。

投稿者さん 2023年09月11日 16:47:25

次は露天風呂付きを予約します。

【ツインルーム 仰鳥帽子山棟 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年12月29日 19:23:17

お気に入りの宿です。
今回が4回目かな?
チェックインからチェックアウトまで他の人と接する事なく自由に過ごせます。
今回は2泊しましたが、1日目の隣の足音がすごく気になりました。
2日目はそこまで気になるほどなく。
露天風呂付でしたが朝夕は湯量の調整ができない?分からなかったので寒かった…
でも良い泉質で気に入っているので寒い時期を外して宿泊が良いのかなと、検討中…
アメニティは基本の物が揃ってますが、女性の方はコンディショナー持参をオススメします。
また、忘れ物をしてしまい電話したところすぐに対応していただきました。
有難うございました。
2泊3日、お世話になりました。
また来年も宿泊させていただきます!

投稿者さん 2022年11月14日 22:13:43

何度か利用させていただいてます。少し早めの到着でも快く受付してくださってすごく助かります。
露天風呂の温度もちょうど良く、泉質も気に入ってます。
隣のお部屋の方次第ですが、音や声が気にならない方ならすごくオススメの宿です。
予約が取れたらゆっくり連泊させていただきます。
有難うございました。

投稿者さん 2022年10月04日 22:37:37

今回は素泊まりで利用させてもらいました。フロントの対応も良く気分良かった。
部屋は板張りで所々継ぎはぎ
だらけ。机と椅子も木造りで
椅子に座っているとお尻と腰が
痛くなったので、クッションがほしかったかな。
あと、鮎釣りのウエアーを外に干す所が有れば良かったのにね。

※九州在住の方のみ対象県民割【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:04

木の香りがするいいお部屋。
椅子にクッションがあればよかったかも!

※長崎・福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島県在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象(素泊まり)(返金不可)

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:00

一時Wi-Fiのつながりませんでした。露天風呂はとても良いです。木の香りに癒やされる部屋です。
テーブルも広く、電子レンジも部屋にあるので近くのスーパーで予め惣菜や弁当、お酒を買っていくと良いですよ。

※福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島県在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)

投稿者さん 2022年05月11日 15:16:08

隣の部屋の音が響き、時々会話の内容も聞こえるほどです。恐らく壁に断熱材(吸音)を入れていないのではないでしょうか。冬は寒そうです。ベッドは他の方も記載していますがマットレスが欲しいところです。朝起きたら腰が痛かった。風呂は一般家庭のユニットバス式で蛇口をひねると温泉が出るタイプで、湯質は良かったです。温泉かけ流しにして使用しました。部屋は広くて快適です。

【素泊まり】スタンダードプラン◎源泉かけ流し温泉でゆったりステイ♪(現地決済のみ)
【ツインルーム 仰鳥帽子山棟 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:38:02

初めて宿泊させていただきました。
近くにコンビニ、スーパー等あり何の不便もなかったです。
温泉も良いお湯で何度もはいりました。内湯も温泉が出るとのことでしたがやっぱり露天風呂が良かった!ただ外から見えそうな感じで少し気を使いました。あと、露天風呂にも洗面器等あればよかったかな。
2日目、隣が小さい子が居たのか走ってる音が少し気になりました。
2泊3日、お世話になりました。
また機会があれば行きたい!と思ったくらい気にいりました。

投稿者さん 2022年01月29日 11:34:59

部屋に露天風呂がありとても良かったです。

※熊本、大分、長崎、福岡、鹿児島、宮崎在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】一人旅(返金不可)

reo0225さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

reo0225さん [40代/女性] 2022年01月17日 14:29:47

杉と檜をふんだんに使った木の温もりと香りの良い部屋でした。ただ、木製ベッドに布団敷きだったため腰痛持ちの自分にはちょっと辛かったです。マットレスがあれば良かったのですが。他は部屋も広く満足です。

投稿者さん 2022年01月11日 19:11:24

とても綺麗な清潔感のあるお部屋でした。
また利用させて頂きます。

2022年01月
※熊本、大分、長崎、福岡、鹿児島、宮崎在住も可【「熊本再発見の旅」事業対象】(朝食無し)(返金不可)
【ツインルーム 仰鳥帽子山棟】

投稿者さん 2022年01月04日 16:16:36

部屋の全てが木で作られていて良かったです。ただ、冬だったのでマット等が敷いてあればさらに快適だったと思います。

2022年01月
期間限定サービスプラン(朝食無し)(返金不可)

投稿者さん 2021年07月29日 08:45:31

7月26日から一泊しました。
屋久杉で作られた部屋には感動した。香りがたまらない。
露天風呂は葉っぱや虫が浮いてましたが全て流して入りました。24時間自由に入浴可能は有り難い。またリピートしたいと思ってます。

2021年07月
スタンダードプラン(朝食無し)(返金不可)

投稿者さん 2020年12月13日 05:08:47

厳しいコメントが多かったので少し心配しつつお伺いしましたが、内装はログハウスチックな天然木の香り漂う素敵な施設でした。
山荘やグランピング…と思えば、タオルや浴衣、アメニティ、WiFi、が提供されるだけでありがたいですし、施設の物を利用したくない神経質な方は、ご自身でお持ちになれば良いのかなと思いました。内風呂で温泉も楽しめたので癒されました。
強いて言えば、私が宿泊したのは12月であり、床の感触を素足で味わうには少し寒かったので、室内履きがあると良いのかな…と思いました(備え付けのスリッパはお外用)。また、ベンチも座り心地は問題ないのですが冬場はちょっと辛く、ベッドの上で過ごしました。
ただ、車で1-2分のところにショッピングモール(食料品・日用品:サンリブ・イオン、UNIQLO、ニトリ、他)があるので、手ぶら?で行っても現地調達可能でした。
「この辺りはこの時期、驚くほど霧が深くなる」との説明がありましたので、チェックインした後は買い出しに行き、その後はお部屋にこもりました(笑)。機会あればまた利用したいと思います。
ちなみに人吉市内は、今年夏の集中豪雨による被災の爪痕が未だに残り、コロナの影響もあってか復旧が全く進んでいない印象でした。Go To トラベルを利用しての宿泊ではありましたが、何らかの形で交換できたのであれば幸いです。

2020年12月
平日限定観光朝食付きプラン(返金不可)

投稿者さん 2020年12月06日 23:06:31

露天風呂は普通に良かったです。が、隣のお部屋からイビキが聞こえたり、物音も...バスタオルも長年の使用感たっぷり。宿泊だけが目的だったからいいけど、この料金だったらもう少しいい所に泊まれた気がします。他になかったから仕方ない。

GOTOトラベル素泊まりプラン!!(朝食無し)(返金不可)
【ツインルーム(露天風呂付き)市房山棟】

たかんちゅ0824さんの 人吉神城の宿 のクチコミ

たかんちゅ0824さん [40代/男性] 2020年10月19日 15:03:33

ホテル設備にポット、レンジがあると書いてないので夕食に困ってしまった
食べに行くにも、地図上は近いが歩いて行こうと思う距離、高低差ではない
結局受付にレンジがあるのを知ったのは翌日の朝だった
コンビニでもお湯を使うものは購入せずに行ってしまってた
驚いたのは靴が玄関にあるにも関わらず8時40分に掃除のおばちゃんが部屋に入ってきたことだ
あと、部屋はテーブル、椅子等全て木製のため、何がが当たった時の音は相当響きます
椅子も細い丸太が剥き出して、正直修行なのかと思いながら座って食事しました
お尻に不具合がある方はクッションが必要でしょう
朝食ありでしたが、コロナの為弁当を朝の8時に配布されてました
早いと思うか遅いと思うかはあなた次第
弁当は豪華でした!
ありがとう!

超格安プラン14080円→平日限定で6900円ぽっきり(朝食付き)