ザ グラン リゾート城崎 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート城崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 06:37:19

未だに食事前に検温、アルコール消毒が必須なことにびっくりしました。
テーブルも家族内なのに無駄に感覚があけられていて、お鍋食べにくかったです。
なのに脱衣所は朝一から髪の毛が散乱しており、前日からお掃除されていないことにびっくり。
他のお客様もびっくりしてましたよー。
リピートはありません。

ザ グラン リゾート城崎 2023年05月15日 11:32:06

この度はザグランリゾート城崎にご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】『香住産紅カニと近江大倉和牛しゃぶしゃぶおすすめ御膳』5月まで

投稿者さん 2023年03月25日 19:20:45

駅、中心地から遠いです。チェックインとチェックアウトの時は送迎があるので良いですが、ホテルの周りに何もないので、一旦ホテルに入ると、どこにも行けません。
カニ尽くしということでしたが、費用対効果は無かったと思います。
お味は美味しかったです。
お風呂は大浴場が1箇所で、露天風呂はありません。大浴場は塩素臭かったです。
価格がそこまで高くなかったら良かったのですが、費用対効果がなく、評価は低いです。

ザ グラン リゾート城崎 2023年03月30日 08:30:14

この度はザグランリゾート城崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、城崎温泉から、お車で約10分の場所にございます。
その分、自然あふれる、静かな環境でのご滞在を楽しんでいただけたらと思います。
また、当ホテルの大浴場に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。7つの外湯巡りを楽しむのも城崎温泉の醍醐味でございますので、当ホテルのご滞在と合わせてお楽しみいただけたらと思います。今回頂戴しました貴重なご意見を社内で共有し、できる限りの改善に努めさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、ぜひ次回もザグランリゾート城崎をお選びいただけましたらと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 16:05:36

夕食はマアマアであったが、朝食は味、質、量共にイマイチ。特に塩シャケは非常にお粗末。
夕食、朝食共にオプションの売り込みが多く不快であった。チェックアウト時も追加の料金の伝票が見当たらず10分以上待たされた。リピートの可能性はなし。

ザ グラン リゾート城崎 2023年01月05日 12:22:15

この度は、数ある宿泊施設からザグランリゾート城崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やフロントサービスの面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
食事の味付けやホスピタリティに関するお客様の声を真摯に受け止め、現状を良しとせず真摯に改善して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、城崎へお越しの際はぜひまたザグランリゾート城崎をお選びいただければ幸いです。
ザグランリゾート城崎

changala@mac.comさんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ

changala@mac.comさん [60代/男性] 2022年10月22日 12:11:14

全国旅行支援の値段設定だったろうと思われますが、私は予約が遅かった所為か同支援適用されませんでした。適用されない利用者にはそれなりの値段にして欲しかった。

ザ グラン リゾート城崎 2022年10月29日 11:37:04

この度はザグランリゾート城崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用のご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました全国旅行支援については楽天トラベル様では予算上限となってしまったと聞いております。
私共は旅行支援において便乗値上げすることなく運営しておりますが、料金設定に関してご納得いただけなった事は真摯に受け止め、現状を良しとせずに改善して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますがまたのお越しをお待ちしております。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2022年10月17日 15:04:37

お部屋が広くて良かったです。
布団も自分で敷くスタイルだったので過度に干渉されなくて良かったです。
駅からの送迎はありがたかったです
朝ごはんも豪華で美味しかったです。

大浴場が温泉じゃない分、温泉街の旅館みたいにゆめぱを付けてくれるといいのになって思いました。

ザ グラン リゾート城崎 2022年10月21日 11:50:28

この度は、ザグランリゾート城崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は城崎温泉駅から車で約15分の場所にございますので、電車でお越しのお客様にはご送迎のサービスをしております。次回電車でお越しの際もご安心下さいませ。
お食事もご満足いただけて光栄です。
外湯めぐりのシステムについて大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。早速社内で検討させていただきます。
この度はご来館いただき、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ザグランリゾート城崎

【秋冬旅セール】【朝食付】地元産の干物を楽しむ和朝食で1日の始まりを朝食から!
【【喫煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月03日 16:58:50

城崎温泉の外湯めぐりエリアから離れていましたが事前に把握しており送迎サービスがあり柔軟に対応いただき満足でした。
食事は美味しく量も十分でした。
大浴場がありましたが効能などの記載が見当たらず白湯でしょうか、そこは少し残念でした。
スタッフの方々は皆様が対応・サービスが素晴らしく気持ちの良い旅行になりました。

ザ グラン リゾート城崎 2022年10月08日 07:36:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は温泉ではございませんが、皆さまにできる限りゆっくりと休んでいただけるようお料理や接客の面で精一杯のおもてなしをさせていただいております。
今後もより一層のサービスレベル向上を目指してまいります。
また城崎へお越しの際はぜひザグランリゾート城崎をお選びいただければ幸いです。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 15:56:48

受付の方の対応が明るく丁寧で大変満足しています!

ザ グラン リゾート城崎 2022年07月24日 11:32:31

この度は、数ある宿泊施設からザグランリゾート城崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当ホテルの受付対応に対してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もより一層のサービスレベル向上を目指してまいります。
ザグランリゾート城崎

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【城崎散策や観光にぜひご利用ください】駐車場無料

投稿者さん 2022年01月10日 14:43:18

部屋からの眺めはあまり良くなかった。山側で殺風景でした。蟹を楽しみだったが、冷凍物でがっかりでした。二回目はないでしょう。

2022年01月
ザ グラン リゾート城崎 2022年01月13日 10:06:41

この度はザグランリゾート城崎をご利用いただきありがとうございます。
ご利用のご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたお部屋の眺め、またお食事につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご意見を、料理長含め社内で共有させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、次回当ホテルをご利用いただけた際は、ご満足頂けるよう、
スタッフ一丸となってより良いホテル作りの為精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザグランリゾート城崎

【夕食・朝食付】旬のカニを一人約1.5杯分!かに三昧特撰御膳|3月まで

ぷい5636さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ

ぷい5636さん [30代/男性] 2021年12月05日 21:40:31

まず、接遇の面ではゲストに付かず離れずのいい距離であると思います。
余計な干渉はせず、でも、必要な時には居てくれるというくらいの気遣いですね。

お風呂はそこそこ広いものの、内風呂が一つだけでした。
まぁそれは構わないんですが、脱衣所に鍵付きロッカーがあればもっとよかったです。

食事は朝食だけ頂きましたが、品数は割とあり、中々美味しかったです。
干物がメインであったんでしょうが、自分としてはなぜか湯豆腐が気に入りました。

総合的にみると、突出した評価があるわけではないものの、全体的に高いレベルだと思います。

ザ グラン リゾート城崎 2021年12月07日 15:40:05

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート城崎をお選びいただきましてありがとうございます。
また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは会員制のため、できる限りリラックスしてご滞在頂けるよう、お客様にとって常により良い接客とは何か研究に努めております。
もしお気に召しましたら是非またご来館いただけたら幸いです。
次回は当ホテル自慢のズワイガニ料理もご堪能いただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

Sado2412さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:00:02

10月12日に宿泊、香住紅ガニ御膳を夕食に戴き、量・質ともに満足した宿泊でした。 翌日はあいにくの雨でしたが、チェックアウト後駐車場の自動車まで傘をさして見送りしていただき、レベルの高い接客で大変快適に過ごせました。

2021年10月
ザ グラン リゾート城崎 2021年10月17日 17:02:38

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート城崎をお選び頂き、ありがとうございます。また、ご利用のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事、接客にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もさらなるお客様の満足を目指し、日々精進してまいります。
11月からはズワイガニのコースも始まります。
料理長が腕によりをかけて調理しておりますので、ぜひご堪能頂きたく思います。
Sado2412様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ザグランリゾート城崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】香住産紅ガニたっぷりの『紅カニ御膳』

投稿者さん 2021年08月13日 15:52:10

丁寧なサービスでした。また利用したいです。

ザ グラン リゾート城崎 2021年08月15日 11:24:13

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート城崎をお選びいただきましてありがとうございました。また、ご利用のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

この度お客様よりいただきましたお声を励みに、今後もお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。

冬にはご好評いただいているカニ料理をご堪能頂きたいので、夏以外の季節もぜひお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 00:00:13

急なお願いも快く対応してくださり、スタッフの方の対応も程よく気持ち良い。
来年冬も城崎に行ったら、泊まりたい

2020年12月
ザ グラン リゾート城崎 2020年12月29日 17:20:32

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート城崎をお選び頂きましてありがとうございました。
また、ご利用の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客サービスをお褒めいただきありがとうございます。
我々サービス業に従事する者にとって何よりの励みとなります。
本当にありがとうございました。

また当ホテルのカニ料理は大変ご好評を頂いており、季節ごとに食材も変更し料理長が腕によりをかけて調理しております。その中でも11月から3月までのカニ料理は当ホテル一番の人気コースです。
ぜひ次回ご利用の際は「カニ御膳」をご堪能頂ければと存じます。

ザグランリゾート城崎

【朝食付】地元産の干物と但馬こしひかりを楽しむ和朝食で1日の始まりを朝食から!

投稿者さん 2020年12月15日 21:27:27

家族4人で初めて利用させていただきました。
従業員の方の接客がみなさんとても親切丁寧で、旅の良い思い出になりました。ありがとうございました。
お食事もとても美味しく、家族一同大満足でした。
コロナ対策も要所要所しっかりと工夫されていて安心して過ごすことができました。
ただ、城崎の温泉を期待していたので大浴場を見て少し残念に思いました。当日は雨も降っていたので外湯巡りも断念した為温泉を味わえず残念でした。大浴場のアメニティが充実していた点にはとても満足しています。
お土産売り場の商品がもう少し充実しているとホテルでの楽しみが増えるのではと感じました。

2020年12月
ザ グラン リゾート城崎 2020年12月16日 08:56:43

お料理、スタッフに対してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回のご旅行のいい思い出になった事大変嬉しく思います。

大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿う事が出来ずに、申し訳ございませんでした。
またお土産売り場への貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見を大切にし、さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またコロナ対策といたしまして弊社が開発いたしました顔認証型検温器のセキュリティゲートやウィルスを99%除去する空気清浄機、そして除菌スプレー等の感染予防対策で、ご安心してご宿泊いただけたご様子でなにより嬉しく思います。今後もお客様は勿論の事、従業員の健康にも配慮し、安心安全なご宿泊を今後もご提供させていただきます。

ザ グランリゾート城崎

投稿者さん 2020年11月29日 20:37:39

家族5人で宿泊しました。

立地は城崎温泉駅から車で5-10分ほどです。
自家用車やレンタカーでの利用なら気にならないレベルですが、徒歩ではかなり遠いですが当方な自家用車での利用なので可もなく不可もなくと言う所です。

部屋は和室の大部屋で家族5人でゆっくりする分には十分でした。
部屋も綺麗でした。

食事は大人はカニ懐石で子供は別メニューでした。
蟹を食べにきたのでここがメインの旅行だったのですが大人はカニの量もほんとに丁度よくお酒も美味しく頂けて大満足でした。
子供達も別メニューですが喜んで食べいたので大満足です。

お風呂に関しては良くも悪くも普通のお風呂でした。ゴルフ場のような感じでサウナや露天はないです。
ただ城崎温泉は外湯に入りに行く方が大半だと思うのでそこまで気にならないです。

その他、アメニティやサービス等は不満などは一切ありませんでした。コロナの対策もしっかりされていたと思います。

また、利用したいと思います。

ザ グラン リゾート城崎 2020年12月01日 07:57:17

またご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自慢のお料理に対してお褒めのお言葉をいただき調理スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。当ホテルのカニ料理は大変ご好評をいただいており、今が旬のカニ料理は当ホテル一番人気のコースです。

またコロナ対策といたしまして弊社が開発いたしました顔認証型検温器のセキュリティゲートやウィルスを99%除去する空気清浄機、そして除菌スプレー等の感染予防対策で、ご安心してご宿泊いただけたご様子でなにより嬉しく思います。お客様は勿論のこと、従業員の健康にも配慮し、安心安全なご宿泊を今後もご提供させていただきます。

ザグランリゾート城崎

【夕食・朝食付】ズワイガニを楽しめる『ずわい蟹御膳』|3月まで
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

ローズ&パール31さんの ザ グラン リゾート城崎 のクチコミ

ローズ&パール31さん [50代/女性] 2020年11月14日 21:16:49

城崎駅からは遠いのはわかっていましたので、食事後車で外湯へ出かけました。
食事はとても美味しく上品な味付けでとても満足でした。接客も凄く丁寧親切でした。

ザ グラン リゾート城崎 2020年11月17日 20:23:50

お食事や接客サービスをお褒めいただきありがとうございます。我々サービス業に従事する者にとって何よりの励みとなります。本当にありがとうございました。今後もお客様より評価を賜りました丁寧な接客を心掛けて参ります。

また、当ホテルのカニ料理は大変ご好評を頂いており、季節ごとの食材も変更し料理長が腕によりをかけて調理しております。その中でも11月から3月までのカニ料理は当ホテル一番人気のコースです。
まだまだ城崎ではカニをお楽しみ頂けるのでぜひ次回も当ホテルへお越し頂く事をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】 おまかせ(和室・洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:17:33

素泊まりしては、値段が高かった。

2020年08月
ザ グラン リゾート城崎 2020年10月29日 14:56:52

この度は数あるホテルの中よりザグランリゾート城崎をお選びいただきましてありがとうございました。

このたびはご宿泊代金に対してお客様のご期待に沿えずに、大変申し訳ございませんでした。ご納得いただけなかったという事は、我々のサービスが不足していた事に他なりません。今後はお客様が期待されている以上のサービスをご提供し、ご満足いただけるよう、スタッフ教育も含めて精進して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ グランリゾート城崎

投稿者さん 2020年08月31日 10:35:54

急な当日予約に対応して頂き、ありがとうございました。
立地が川沿いの道を通って行って夜だったため少し怖かったです。
部屋は和室で落ち着きましたが、ただ1つ残念だったのが小さい虫が何匹かいたことです。それが改善されればまた利用させてもらいたいです。

2020年08月
ザ グラン リゾート城崎 2020年09月01日 09:34:39

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート城崎をお選びいただきましてありがとうございました。また早速口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に小さな虫が出たことに関しまして大変ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。より一層の防虫対策をして改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ザグランリゾートは当日のご利用にも柔軟に対応させていただき、皆様が思い立った時にご旅行をお楽しみ頂ければと思っております。
また冬には松葉ガニ料理を提供予定でございます。ぜひ次回は季節を変えてご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 16:41:45

お盆休みに宿泊しました。お食事がカニ鍋で、お出汁が美味しかったです。レンタル浴衣セットなどもあり、女子旅にもいいと思いました。

2020年08月
ザ グラン リゾート城崎 2020年08月21日 20:10:19

この度はザグランリゾート城崎をご利用いただきましてありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事内容に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
カニ鍋のお出汁をお気に入りいただき、嬉しい限りです。
お料理の基本はお出汁と言われているように、料理長も力を入れておりますので、大変ご好評いただいております。
城崎温泉は自然に囲まれており、1年を通して様々な魅力がございます。
次回は人気のある女子旅プランで、カラフルなレンタル浴衣を利用して、外湯巡りをお楽しみいただくご旅行の計画をお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 10:07:11

お盆休みに利用させて頂きました。【夕食・朝食付】 紅ガニたっぷりお膳のプランにしました。
ボリュームが思ったよりなく、肉とか追加注文しました。
クーポンで少し安くなりましたがgotoキャンペーンもなく、正規の価格でしたらかなり不満だったかもしれません。
部屋は広く使えたのでよかったです。

2020年08月
ザ グラン リゾート城崎 2020年08月19日 16:47:24

この度はザグランリゾート城崎をご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ボリュームが少なく感じられた点は申し訳ございませんでした。
調理担当者と共有し、検討致します。
貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋は広く使えたとの事、何よりでございました。
ご家族連れでも広々お使いいただけるとご好評いただいております。

この度のご宿泊とご意見に感謝申し上げます。
是非またご利用いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 19:51:22

バケツなど貸出頂き、敷地スペースで花火が出来、子供も大喜びでした。
自然に囲まれているせいか、部屋に色々な虫が出没したのは、気になりました。

2020年08月
ザ グラン リゾート城崎 2020年08月18日 09:29:41

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また城崎温泉にいらっしゃる機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。