MPホテルズ 長崎水辺の森 クチコミ・感想・情報

MPホテルズ 長崎水辺の森

MPホテルズ 長崎水辺の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:04:00

令和3年1月末頃、1週間ほど滞在しました。
    部屋に冷蔵庫や洗濯機があったのですごく便利でした。
    とてもキレイで気持ちよかったです。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2021年02月08日 14:36:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。またの機会にぜひご利用をお待ちしております。

【お得な長期宿泊】リモートワーク・長期出張に★禁煙・返金不可

投稿者さん 2020年11月03日 17:04:56

ワンルームマンション型のホテルでしたので、ほとんど他の宿泊客との接触がなく、コロナ禍でも安心して利用できました。
    家族で2泊しましたので、部屋に洗濯機があり洗濯ができたので大変よかったです。電子レンジがあればオール5です。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年11月26日 14:35:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き大変うれしく思います。電子レンジは各お部屋には設置しておりませんがフロントにてご自由にお使いいただけます。またの機会にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:01

また泊まります

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年09月24日 12:31:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に満足いただき大変嬉しく存じます。またご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 17:21:27

安く泊まる事ができて良かったです。お部屋も綺麗で十分でした。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年09月14日 14:00:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 14:20:59

脱衣するスペースがあればいいなと思います。駐車場もあれば言うことなしです。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年09月14日 14:12:50

この度はご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

run-rkさんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2020年08月16日 23:36:44

大学生の息子達を泊めたのですが、狭いです。
    4人だと圧迫感が凄いです。
    洗濯機、小さなキッチンがあるのですが、電子レンジはありません。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年09月14日 14:11:53

この度はご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足していただけるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【長崎駅まで車で8分!】当日までOK!駅近楽々プラン(禁煙)

run-rkさんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

run-rkさん [50代/女性] 2020年08月16日 23:31:25

新築マンションで、お部屋はとてもキレイです。
    でも、ベッドがダブルで二段なので圧迫感があります。
    4人でも泊まれますが、2人ずつの2部屋にした方が良いと思いました。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年09月14日 14:02:03

ノーーーイさんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

ノーーーイさん [10代/女性] 2020年06月22日 22:43:39

人生ゲーム楽しかった

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年07月08日 10:49:03

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またの機会にご宿泊いただけることをお待ちしております!

投稿者さん 2020年04月01日 15:01:27

新しく、とてもきれいなお部屋で安心して過ごすことができました。
    なにより宿泊費が安い!
    路面電車の浦上天主堂と浦上海岸通駅に近く、交通も便利です。コンビニもすぐ近くに2件あります。
    朝から軍艦島ツアーに行くのに便利です。
    ほぼ寝るだけの私たちにとっては、十分なホテルでした。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年04月01日 15:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
    大浦天主堂・グラバー園や軍艦島ツアーの催行会社2社のすぐ近くですので、観光に来られた方には大変喜んでいただいております。
     また長崎に遊びに来られる際はぜひお泊りください。

【Bunk Bed Twin typeL 】

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:50

東山手、南山手に近くて便利

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年03月31日 14:49:14

この度は、MPホテルズ長崎水辺の森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大浦天主堂、グラバー園にも徒歩10分以内という立地で、東山手、南山手といった長崎らしい町並みの間で、観光にも便利かと思います。
    ぜひまた長崎旅行をご計画の際には、お待ちしております。

キッタ—さんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

キッタ—さん [50代/女性] 2020年03月27日 15:51:46

とにかく立地が最高です。他のことは普通でも満足してます。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年03月31日 14:47:06

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。観光にも便利な立地でご満足いただけたというお声に、うれしく思います。
    その他の点につきましても、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
    またの機会にご宿泊いただけますようお待ちしております。

kansaiman5828さんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2020年03月08日 11:24:45

新しい分部屋は綺麗。
    Wi-Fiの入りが少し悪い。
    浴槽が狭いからセパレートだが風呂は微妙。
    シャンプーの質が悪いからバリバリでもつれやすい。

チェックイン時に、反社会的勢力じゃないとか、楽天から予約してるんだから、情報解ってるのにイチイチ書かせるし、約款をしっかり読むように促して来るし、ロボット対応のようなフロントに感じは良くなかった。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年03月31日 14:44:55

ご不便をおかけいたしました点につきまして、申し訳ございません。
    シャンプーにつきましては、備え付けのものもございますが、気になる方には、フロントにて1回分ブランド品シャンプーを販売もしております。

チェックイン時にご記帳にお手間を取らせまして申し訳ございません。旅館業法上、皆様にご記入をお願いしております。対応に配慮が足りず申し訳ございません。
    少しでも気持ちよくチェックインしていただけるよう、今後気を付けてまいります。
    大変貴重なご意見をありがとうございました。

しろたん6778さんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

しろたん6778さん [20代/女性] 2020年02月23日 14:28:36

軍艦島へいく際の前泊に使用しました。
    他の方が書かれているように人の家に来たような感じです。
    近くにコンビニ、ガストもあるので食事に困りませんでした。

投稿者さん 2020年02月03日 13:12:14

二段ベットの部屋しか空いてなかったのですが、予約しました。
    受付では男性の方が一人で応対してて、
    隣に女性の人がいたけど、カフェのみしか対応しないこともあり、お客さん多いのに男性の人が大変そうでした。
    部屋は綺麗ですが、二段ベットの下の
    ダブルで寝て起きるとき、頭をガッツリ
    強打しました。なので、ダブルベッドを
    手前にずらして寝ました。
    お風呂はかなり狭くてビックリでした。
    長期滞在向けだと思いますので、
    1泊、2泊ならここは泊まるには
    ちょっときついです。
    洗濯機より、電子レンジが欲しいです。
    長期出張者向けですね。

【Bunk Bed Twin typeL 】

taka911161さんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2020年02月01日 15:51:57

ベッドが柔らかった、これが無ければ常宿にしたい。東京で働いている身としては、この程度の立地であれば、全く問題ない。

Ozmarさんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

Ozmarさん [50代/男性] 2020年01月27日 21:29:30

【総合】賃貸住宅を転用したものでそういうものと割り切れば悪くない。
    【立地】長崎駅から距離はあるが、電車、バスを使えばよい。本数もある。電停、バス停からすぐのデイリーヤマザキの角から入り数分進み右に。時間があれば浜町まで歩いて15分ほど。住宅に事業所が混在する静かな一帯。近くに活水女子大学、海星高校などがある。
    【部屋】新しいのできれいだった。しかしダブルサイズの二段ベッドには圧倒されたw
    【風呂】湯船が狭い。
    【設備・アメニティ】テレビは衛星放送が映らないのは残念。
    ・電灯のスイッチが部屋の出入り口側に集約されているので不便。机上のスタンドといったものはない。テレビをナイトスタンド代わりに使った。
    ・机とイスが超簡素。PCで書き物といった用途には向いていない。
    ・ヒゲソリがあることになっていたが見つからなかった。
    ・ドアがオートロックではないので外出時に鍵を閉めるべきことは特筆するほどではないが、出入りの際には注意したい。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年03月31日 14:41:41

また、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、マンション型ホテルです。通常のマンションと同様、暮らすように泊まるホテルでございます。TV,電気、スイッチなどご満足いただけなかった点に関しましたは、今後の参考にさせていただきます。
    ヒゲソリですが、フロントに無料で置いております。わかりにくく大変申し訳ございません。
    またの機会にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同、今後とも心を込めて努力してまいります。
    ご滞在をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 17:31:01

新築なのか、リノベーションされたばかりなのか、室内がとても綺麗。2泊だと室内清掃はなかったのですが、タオルなどは2泊分あるので特に問題なかったです。
    ホテルに比べたらサービスは劣りますが、料金を考えたらかなりコスパが良いと思いました。
    新築マンションに引っ越してきた感じ。

部屋に洗濯機があり、洗濯紐を持ってきていればバルコニーに干せる感じでした。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、使い捨て歯ブラシも室内に置いてあります。
    夫によるとフロントにLUX?か何かのシャンプーも売られているようです。
    備え付けのシャンプーなどを使って髪が軋む事なく問題無かったです、私たちは。

2泊してこれといった問題もなく、むしろ家の様なくつろげる雰囲気で過ごせました。

ちょっと思ったのはもう一つ荷物置きがあればいいなと思いました。
    あとこれは女性目線で思ったのは
    サニタリーボックスはトイレに置いてあると女性客としてはとても助かると思います。

近くにコンビニもあるし、値段も格安で部屋も綺麗。夫婦共々とても満足でした。
    また宜しくお願いします。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年01月09日 19:58:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
     ご満足いただけたというお言葉大変うれしく思います。
    洗濯紐の貸出・洗剤は無料サービスでフロントにてお配りしております。
     おっしゃる通り、Luxのシャンプーコンディショナーのパウチタイプも販売しております。
     サニタリー袋をトイレのタンクにかけております。わかりにくかったようで申し訳ありません。
     荷物置き場は何かいい方法が無いか今後検討してまいります。
     貴重なご意見ありがとうございました。またご宿泊いただければ幸いです。

【Bunk Bed Twin Room】

ひでりん8607さんの MPホテルズ 長崎水辺の森 のクチコミ

ひでりん8607さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:01:11

マンションがホテルになっており、温泉旅館みたいな感覚はないけど、それなりにゆっくり寛げましたぁぁ。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2020年01月09日 20:01:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お寛ぎいただけたということで大変うれしく思います。
     またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 13:07:15

12/6、息子と宿泊しました。新しくシンプルで清潔な部屋で、立地も静かな所で、ホテルではあまり寝つけない私もゆっくり眠ることができました。二段ベッドでしたので、このような時は添寝になる小学生の息子が上のベッドで寝てくれたことも良く眠れた要因です。
    大浦海岸通駅からすぐですが、長崎駅からは路面電車一本で来ることはできず、乗り換えが必要です。今回、荷物が多かったので、少し大変でした。駅近辺や浦上あたりに用事がある場合は、少し不便です。
    室内は必要なものがあり、シンプルで清潔でとてもよかったです。デスク周辺のコンセントが使えないのが残念で、キッチンのほうで携帯やパソコンの充電をしました。(私が気付かなかっただけかもしれませんが)
    お風呂はとても狭いですが、清潔で一日とまって寝るだけでしたら特に問題ありません。
    洗濯機もあるので、家族で長期滞在するときなど便利かと思います。
    また利用したいです。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2019年12月24日 18:19:30

この度はご家族でのご宿泊まことにありがとうございました。お子様も二段ベッドを気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。路面電車の乗り換えは、お荷物のある方には少し大変かもしれません。ご家族様でしたらタクシーでいらっしゃるのもいいかもしれません。駅からですと850円ほどです。
    コンセントは、枕元の壁側でわかりにくいところにあり、ご不便をおかけいたしました。
    ぜひまたのご滞在をお待ちしております。
    口コミのご協力ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 18:39:53

楽天トラベルで予約するホテルはどこも禁煙ルームの場合は禁煙と書いてあるのですがこちらは書いておらず喫煙できるものと思い予約しましたが室内禁煙でした。
    タバコを吸うためにわざわざエレベーターで降りるのが面倒でした。
    今後のために「禁煙」と表記される事をオススメします。

MPホテルズ 長崎水辺の森 2019年11月29日 14:19:27

この度はお泊り頂きありがとうございました。
    タバコの件でご面倒をおかけしたようで申し訳ありません。ご意見をいただき禁煙の表記を増やさせていただきました。

【長崎駅まで車で8分!】当日までOK!駅近楽々プラン