11/2〜3の1泊、ホカンス目的で宿泊しました。結論、このホテルにまた泊まりたいです! 駅からはすごく近くもないけど遠くもないといった感じで、道中は坂が多いです。外国人観光客が多く見られました。お部屋はちょうど良い広さでした、個人的にトイレとお風呂が別なところを希望していたのでピッタリでした。パジャマが上下分かれていたのも良かったです。(ズボンは紐で調節可能)朝ごはんはメイン1つとサイドメニューをいくつか選べる感じです。エッグベネディクトが卵プリプリでした。ヨーグルトは甘さ控えめです。飲み物は自分でとりにいきますが、オレンジジュースが今まで飲んだ中で一番濃くて美味しかったです!ホテルの方も気持ちの良い接客でした。基礎化粧品系が雪肌精なのもよかったです。 1つ気になったのは、お風呂の椅子がザラザラしていたことでした。
【早期割引】さき楽20日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>
スーペリアキング【禁煙】娘の高校受験のために家族3人で宿泊しました。 とてもきれいな部屋で大満足しました。窓から見える夜景もきれいです。 最上階のレストランも非常においしかったです。値段もコース料理としてはリーズナブルなのではないかと思いました。 一点、不満だったのが部屋についているバスルームです。トイレと別になっているのはすごく良いんですが、なぜかバスルームの正面がガラス張りになっていて、家族とはいえシャワーを浴びてる姿が丸見えになってしまうのはどうかなと思いました(なのでバスルームは使いませんでした)(もしかしてお湯をだすと見えなくなる仕組みがあったり?はしないですよね?) 立地も良く周りの雰囲気も良くて、総じてお勧めのホテルです。
【早期割引】さき楽30日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>
とてもラグジュアリーで快適なホテルで、日頃の疲れやストレスを忘れ、心も身体もリフレッシュする事が出来ました。 お部屋も設備も食事も最高です。 せっかく浴槽も大きく洗い場もあるので、お湯を張って温まりました。 入浴剤を持ってくればよかったな。 シャワーは、オーバーヘッドシャワーもあり、すごく良かったのですが、いざ、ボディーソープを流そうとシャワーを出そうとしたら、泡がついた手では滑ってしまい、ハンドルが回せなくて焦りました。 滑るので、泡のついた手をシャワーで洗い流そうにも、ハンドルが滑って回らないから、シャワー出せないし、浴槽のお湯で洗おうと思ったけど、洗面器もないので、お湯を汚したくなかったけど、結局浴槽に石けんのついた手を突っ込んで洗うしかありませんでした。 ハンドルに滑り止め的なものがついてないと、泡のついた濡れた手では滑りますよね。私だけ? 洗面器があると身体も洗いやすくて良かったです。 あと、お部屋の照明を真っ暗にして寝たかったんですが、スイッチが、全くわからなくて、仕方なくアイマスクをして寝ました。 フロントに聞けば良かったんでしょうけど、深夜だったので遠慮しちゃいました。 朝食は、ローストビーフのハンバーガーを食べました。 お天気も良かったし、テラスで、ノンアルのスパークリングワインを飲みながら、最高の時間を過ごせました。 めちゃくちゃ美味しかったのですが、私が胃がんで胃が3分の1しかなく、数時間かけないとハンバーガーを食べ切る事が出来ないので、食べきれなかった半分をお部屋に帰って少しずつ食べたいと思い(美味しかったし、残して帰るのはもったいなかったので) スタッフの人に「すみません、胃の病気で、今全部食べれないので、ハンバーガー半分、紙に包んでお部屋に持って帰りたいんですが」とお願いしたのですが、あっさり断られてしまいました。 衛生上の問題かわかりませんが、紙に包んで、お部屋に持って帰るくらい、ちょっと融通きかせてくれてもなーと、しょんぼりしてしまいました。 でも、また、六本木に来た際は、ここに泊まりたいなーと思ってます。 それくらい、素敵なホテルでした。
モデレートクイーン【禁煙】素晴らしいの一言でした。 2020年にオープンということもあり、入り口、ロビー、室内どこを見ても綺麗で、清潔感がありました。 ラグジュアリーかつシンプルで、それもよかったです。 当日パートナーが誕生日のため、大きなお皿を借りたいと伝えたところ、部屋にお皿を持ってきてくださるときに、可愛いくまのぬいぐるみをプレゼントしていただきました。 ケーキ等と共に写真に収め、素敵な思い出になりました。 部屋は広々としていて、それぞれ独立していたトイレとバスルームも使い勝手がよく、アメニティも良かったです。 特に朝食が本当に素晴らしく、前菜、メイン、ドリンク、全てが美味しかったです。 メインのローストビーフのセットとフライドポテトとトリュフのローストビーフのバーガーは感動的な味でした。 是非また利用したいと思います。 素敵な1日をありがとうございました◎
最近できたばかりのホテルで六本木5丁目の交差点至近の好立地です。 風呂も洗い場があるのでリラックスする事ができました。 ただ、チェックイン時にフロントではなく自動チェックイン機でのチェックインを案内されたのですが研修中の方からだったのか非常に不案内だと感じました。 スタッフの方がまだ慣れてらっしゃらないのであるのなら他に数人スタッフの方が居られたので横に付くなどの対応をされた方がよろしいかと思います。その部分が非常に残念です。表情、言葉遣いなどどうかと思いました。 三井さんの他ホテルを利用させていただく事もあるのでその分残念でした。 他ホテルでも積極的に自動チェックイン機を導入されていますができれば有人(対面)と選べればなぁと思います。 苦言を呈しましたが、次回利用する折にはよろしくお願いします。
【夏旅セール】シェフこだわりの朝食付
スーペリアキング【禁煙】素晴らしい、の一言に尽きます! 立地も良く、周りはゴミゴミしていません。 お部屋は、写真で見たよりもずっとゴージャスで広々としていて。かなりゆったりとできました。 この価格帯では泊まることが出来ないくらいのラグジュアリーさで、清潔感もあります!2倍くらいの値段してもいいと思います。 お風呂も洗い場もあり、扉はシースルーという斬新さもありましたが笑、すごく広かったです。 アメニティは雪肌精のものでした。 朝食もとにかく美味しいですね。 絶対に朝食はつけるべきです! ノンアルコールシャンパンもあり、最上階の景色の良さを味わいながら優雅で素敵な時間を過ごすことができました。 都内で過ごすゴールデンウィーク、満足できました。ありがとうございました!
1月正月明け朝付128百。 ショートステイプラン。駅から5分だが、少々歩く感じ。おしゃれ系アッパービジネスホテルであるガーデンのプレミアのイメージそのまま。 宿泊するなら絶対に朝食付をオススメする。景色良し、雰囲気良し、映え良し、ボリューム良し(食べきれないが)。オフィシャル写真に偽りなし。 客室の内装も、華美でなく落ち着いた雰囲気である。アメニティ類も必要十分。シャンプー類はミキモトコスメティクス。最近多くなっているベッドルームと独立型洗面系のスペースを分けるスライディングドアは、やはり落ち着く。 レストラン以外、接客サービス、客室の快適性など特筆すべきことはないが、取り立てて欠点も見当たらない。それだけ全体的なレベルは高いということ。 この価格ならもちろん総合評価は四捨五入で5点間違いない。コロナ禍でなく通常期でも+3000円までは5点つけられるだろう。
モデレート【禁煙】ふと泊まりに行きたくなり夜中に当日の予約をしました。 部屋のタイプの件でメールを送りましたが、夜中だしすぐはは見てもらえないかなと思っていたら1時間ほどで返信があり、その対応力に「さすがだな」と感じました。 いつもと変わらず温かく迎えていただき、会いに行きたくなるスタッフの方々です。 新年迎えて初めての宿泊だったので「来てくださることを楽しみにしていました」と言ってくださったスタッフの方がおられ、お部屋には様々用意していただけて、思わず「わぁー!!」と歓声をひとりであげていました。 急な宿泊でも様々考えて準備をしてくださって嬉しいです。 少し遅くなりましたが、このホテルで新年をようやくスタートできたように感じます。素敵な空間に身をおき、色々とやる気が出てきました。 ありがとうございました。
1ヶ月ぶりの宿泊で1泊だけ予約をしていましたが、1泊するともう1泊したくなるホテルで翌朝また予約をし2泊しました。本当はもっともっといたかったです。 2泊目はいつもと違うお部屋のご提案をいただき、とても新鮮で気分転換になりました。 新しいスタッフの方たちも増えたようで皆さん一生懸命に目の前の仕事に向き合っているように感じます。先輩方のさりげなくも心を尽くしている姿からたくさん学んで、素敵なホテル作りを一緒にしていってほしいなと願っています。 最上階のレストランでもスタッフ皆さん温かな対応で毎日行きました。何度行っても飽きることなどない空間です。 お料理もお願いして作っていただいたカクテルもとてもおいしかったです。 もちろんロケーションも最高なので多くのゲストから喜ばれていました。 1周年を迎えるホテルでここまでの総合力を持っているホテルはなかなかありません。 また泊まりに行ける日を楽しみにしてます。
12/11に家族で3部屋使わせていただきました。 他の三井ガーデンホテルも利用させていただいたことがありますが、六本木は新しいので、設備も内装もとても素敵でした。 カードキーでセキュリティもしっかりしているのも安心です。 コロナ禍の対応もきちんとされていて、フレッシュナーもしっかり置いてありましたし。 バスタブもゆったりしていて良かったです。アメニティはMIKIMOTOでした。洗面台は雪肌精でした。 ベッドサイドのタブレットで照明等のコントロールが出来るのは良かったですね。 ただ、高齢の家族には無理でした。 ベッドもゆったりで、枕も中の素材違いで用意があるのもありがたかったです。 BALCON TOKYOのコーヒーサービスもちょっとうれしい。 ひとつ残念だったのは、部屋の音が廊下に結構漏れていた事ですね。 部屋同士は全く聞こえないのですが。 心置きなく夜が楽しめるようになったら、ぜひまたリピートしたいです。
お部屋、接客、朝食、さすが三井さん! 夫婦で利用させていただきました。 当日は、チェックインできる時間より、少し早めの時間に到着したのですが、スタッフさんが お部屋の状況を確認して、早いけどOKでちょっとお得な気分に。あと、翌日も12時のレイトチェックアウトは有難い。 お部屋は、キング26平米のお部屋でした。夫婦二人にはちょうどよく、 とてもスタイリッシュで、清掃も行き届き、快適な時間を過ごせました。 私たち夫婦は普段、ホテルで仕事をすることが多いのですが、WiFiが夕方から夜は遅くなるのがややストレスでした。 が、お昼間の時間帯は比較的スムーズに利用できました。 また、三井さんといえば、「朝ごはん!」ということで、期待していたのですが、一言。「最高」笑 空間の美しさ、東京タワー一望のビュー。お料理の「ローストビーフ」「エッグベネディクト」が本当に美味しくて。 そして、外国人の男性スタッフさんをはじめ、とても素敵な接客対応、お気配りが素晴らしかったです。 また、「六本木の夜は三井!」お邪魔したいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。
【秋冬旅セール】シェフこだわりの朝食付
スーペリアキング【禁煙】都民プランで利用しました。コロナ禍で旅行が難しい折、都心で贅沢な時間を過ごしたいと思い、友人と好きな映画やアーティストのDVDを見るためプレーヤーをお借りしました。事前に設置いただき、すぐに視聴できました。ありがとうございました。 翌朝近くのデモ隊の激しい声で目が覚めてしまいましたが、ホテルはとても静かで過ごしやすかったです。お風呂とトイレがセパレートで使いやすく、お風呂のドアがガラスで少し気遣いますが、ベッドルームと廊下の間に引き戸があるのでよかったです。朝食のエッグベネディクトも大変おいしかったです。 六本木一丁目駅からは少し歩くので、事前に地図をしっかり確認してからの方がよいですね。
スーペリアツイン TypeS【禁煙】楽天クーポンをいただき、大変お得に宿泊させてもらいました。 場所は分かりやすく、ロビー、室内はスタイリッシュ。ホテルマンは外国の方でしたが、日本語も上手で丁寧な説明でした。お部屋は思ったよりも広く、小さい子供もいたのですが、3人で寝ることができました。アメニティも有名なもので、嬉しかったです!女性はこういうのテンションが上がります。 ベッドも気持ちよかったですし、空調も快適。お風呂もトイレも広くてきれいでした。 一つ気になったのは、歩くとある部分だけですが、床のミシミシ音がしました。 ほかのお部屋は分かりませんが… あと、サービスでいただいたコーヒーですが、他の方も口コミに書かれていましたが、熱くてお部屋まで持ってくるとき、大変でした。火傷レベルです。(笑) これは、早急に何かしら対応いただいた方がよろしいかと思います。 ですが、総じて快適なホテルステイでした。ありがとうございました!
モデレートクイーン【禁煙】4/24(日)に1泊しました。前回よりも広い部屋のデラックスツインにして良かったです。昼間・夜ともに2方面の景観も東京らしさを感じます。そのうえで、1181の部屋ですが、洗面台の温水の出が悪いです。風呂とは違って調整できないので設定の変更が必要です。また前回も記入しましたが、見えないところの清掃が甘いです。今回は冷蔵庫の横の隙間に埃がかなり溜まっていました。些細なことでも一瞬でテンションが下がりますので、普段からの掃除機掛け場所のルーティンにしてください。このホテルに宿泊したら、やはり朝食ありにしてこそ満足感が高まると思います。チェックアウトが12時も有難いです。次回また利用させていただきます。
デラックスツイン【禁煙】初めて利用した。まず清潔感ある内装材で好感度上昇。 スタッフがチェックイン機を説明してくれて助かった。部屋が広いし、バス・トイレがセパレートで使いやすい。シャワーはレインドロップもあり、欧州仕様。 部屋の電気等のコントロールパネルが目覚まし時計と同じとは気づかなかった。 このクラスのホテルだとコーヒーメーカーがある場合が多いが、湯沸かしだった。朝食はコロナ対策で、セット(和・洋・パンケーキから選択)でしたが、まずサラダだけでお腹一杯になるようなボリューム。卵料理からヨーグルトから大変な品揃え。すごい。また利用したい。
【早期割 10days】 〜10日前までのご予約がお得!〜 <食事なし>
モデレートクイーン【禁煙】東京タワーが見える部屋を期待していましたが、隣のビルしか見えず残念でした。部屋はとても素敵で落ち着いた部屋だったので、仕事後疲れた身体をゆっくり休める事ができました。東京タワーは見えませんでしたが、角部屋だったのと同じフロアの宿泊客も静かだったので声や音など一切聞こえなかったので良かったです。朝食は東京タワーが見える素敵なレストランでした。ただ、私が行った時にちょうど20代の若者男女グループが食事中だった為賑やかで落ち着いた空間で食事は出来なかったのが残念でした。食事は和食にしましたが、和食は牛丼屋の朝食を少し豪華にした感じでご飯もたきたてではないですし、こちらでは洋食を食べるべきでした。次回宿泊させて頂く時は洋食を頼んでみます また宿泊したいと思えるホテルでした。
立地も良く、新しくてとても綺麗。 サービスも充分なレベル。 アニバーサリーの為、ケーキが食べたいと事前に相談したら快く準備してくれた。 朝のレストランもビュッフェが出来ないので、スタッフの方に頼むと持ってきて下さるスタイル。ホールがワンオペだった為とても忙しそうだったが一生懸命対応されてて好印象。 こんな大変な時期だけれども、とても努力されているのを感じた。朝ごはんのプリンが美味しすぎて、旦那さんと2人で販売していないかなぁと話していたほど。全体的に評価の高いホテルでした。
初めて利用したのですがとても良いホテルでした。 フロントの方の丁寧な対応や綺麗な部屋や洗い場付きの浴室も最高でした! 最上階の部屋にしていただいて景色もよかったです。 さすが三井ガーデンさんだなと思いました。 後、至る場所に消毒液があったり部屋も消毒済みと言うメッセージがあったりとコロナ対策も万全にされてるんだなと感じられて安心して利用することが出来ました。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました