都会の景色を見渡す最上階のレストラン「バルコン・トーキョー」。
アートに囲まれた空間でお召し上がりいただくのは、メインディッシュとサイドディッシュをお好みで組み合わせる華やかな朝食。ポジティブな一日のはじまりに、おいしくエネルギーチャージしませんか。
からだに優しく、お好みのままに味わえる朝食を。
こだわりのお米や米粉、天然酵母のパン、サラダ、フルーツなどヘルシーな素材を中心に、植物由来のヴィーガン料理もご用意。全体的に塩分や味付けを控えめにしていますので、テーブルソルトやペッパーでお好みの味にカスタマイズしてお楽しみください。六本木という場所柄に合わせ、国内外の多種多様なお客様のニーズにお応えできるよう精進してまいります。
統括料理長 松浦 裕大
BALCON TOKYO(バルコン・トーキョー) | |
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朝食 | 06:30~10:30(最終入店 10:00) |
料金 | メイン料理1品&オーダービュッフェ+ ドリンクバー 3,300円(税込) |
席数 | 106席 |
全席禁煙 |
~バルコン・トーキョーのシグネチャーメニュー~
1:特製ローストビーフ グレイビーソース
ジューシーな赤身肉のサーロインを、さらりとした口当たりのグレイビーソースで。朝食にふさわしくアレンジした、バルコン・トーキョーの
看板メニューです。
~ふんわりとろける卵料理~
2:エッグベネディクト
ポーチドエッグとオランデーズソースがとろける、人気の朝食メニューです。カリッと焼いたベーコン、ソーセージのほどよい塩味がアクセント。
3:竹炭のオムレツ
デトックス効果が期待される竹炭パウダーを使った、黒いオムレツ。卵の味はそのままに、ふわふわの食感が楽しめます。
4:スクランブルエッグと茸のソテー
とろとろのスクランブルエッグに、ソテーしたしめじ・舞茸・エリンギをたっぷりとのせました。茸の豊かな香りが広がる一品です。
~植物性の食材だけで作るヴィーガン朝食~
5:ミックスフルーツと米粉のパンケーキ
卵とバター不使用で軽い仕上がりのパンケーキに、豆乳で作ったホイップクリームをたっぷりと。イチゴ、ブルーベリー、バナナ、マンゴーなどの
フルーツとご一緒に。
6:ひよこ豆のフムスとアボカドのベーグルサンド
ひよこ豆のペーストにスパイスなどをあわせた、中東の伝統的な家庭料理フムス。カリッと焼いたベーグル、アボカドとの相性は抜群です。
7:有機マッシュルームとケールのプラントベースエッグ
プラントベースのエッグを使用した植物由来の素材だけで作るサステナブルメニュー。薄くスライスしたオーガニックのマッシュルームと
ヴィーガンチーズが風味を引き立てます。
~その他~
8:ブレストチキンと青菜、国産生姜のフォー
さっぱりとした旨味のチキン薬膳スープに米粉の麺をあわせた、ほっとする味わいの一杯。生姜、コリアンダー、ライムをお好みで。
9:和食の御膳 八種の小鉢
焼き魚や玉子焼き、筑前煮、ビーフシチューなど多彩なおかずを揃えた箱膳の和朝食。宮城県産ひとめぼれの白米またはお粥をお選びいただけます。
オーダービュッフェ形式のサイドディッシュ
選べるメインディッシュとともにお楽しみいただけるサイドディッシュは、オーダー制でお替り自由。フレッシュ野菜から和スイーツまで豊富に
ご用意しています。
メニュー例
コンビネーションサラダ/ケールとパルメザンチーズのサラダ/ミネストローネ/ひよこ豆のフムス/アスパラチキンのジェノベーゼ/
南瓜とアーモンドのサラダ/コンビネーションフルーツ/メゾンカイザーのクロワッサン/豆乳ヨーグルト/抹茶のミルクレープ/水わらび餅 ほか
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。