湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

takagi007さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

takagi007さん [70代/男性] 2020年08月26日 22:12:45

先日友人6人で連泊して、お世話になりました!!
    早朝に出発して、旅館の下を流れる宇連川で夕方まで川遊びをしてからのチェックイン!その後すぐに温泉が入れるのが良かった!
    温泉も中と外があって、みんなでワイワイやれました!
    食事の量も多くて良かったし、連れてきた友人も純日本風な旅館の作りに感激して写真を撮りまくってました!笑
    コロナで1日1組限定って事でしたが、友人同士で行ったので、他客の目を気にせずに楽しめました!!

コロナ拡大の最中で絶対おすすめの宿です!!

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 2020年08月28日 01:35:09

ご利用ありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で 大変嬉しく思います。
    またご利用いただけることを願っております。

【CBC花咲タイムズに生放送★コロナ対策1日1組限定プラン★】

投稿者さん 2020年08月26日 11:11:14

事前に確認せずに行ったのが悪かったのですが、膝の悪い高齢者がいたのですが、建物内が階段が多く、エレベーターもないところでしたのでとても大変でした。
    コロナ対策で1日1組限定プランでしたので安心しましたが、お食事の際は接触を避けるとのことで、全て並べられており、ご飯のおひつもなく器にご飯がよそってありました。お食事は美味しくいただいたのですが、この点はとても残念でした。またお風呂は朝7時~と夜9時までと時間制限がありました。浴場は1つが利用できるようになっていましたが、祖母を含め家族で行っていましたので、朝は朝食までには全員ゆっくり入る時間がなく、夜は食後急いで入らないと皆が入れないとの状況でした。2日目は夜は10時まで開けてもらいましたが、24時間いつでも入れたらと思いました。また大人4人、子供1人でしたが、茶室には空調がなくとても暑くて扇風機をお願いしました。また接触機会を少なくすることから、2日分のアメニティーが置かれ、お部屋の掃除はありませんでした。対策を取られてのことですが、もう少し気持ちよく宿泊できればと思いました。

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 2020年08月26日 22:09:17

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    当館と致しましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、御客様が安心安全にご宿泊して頂けるよう、更に独自の対策を徹底していきたいと思います。より良い対策でお客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後の課題としてスタッフ一同努力してまいります。

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月02日 17:27:03

当日朝予約したにもかかわらず、大変丁寧な案内をいただきました。

立地は新城ICより車20分弱の立地であり、途中コンビニもあるので、大変便利でありました。

ひとたび宿に着くとまわりは自然に囲まれ、離れの宿にふさわしいのんびりと過ごせる雰囲気に息をのみます。その一方で徒歩圏内に喫茶があり、また、遊歩道も設置されているので、夕食までの時間は近くの散策を楽しむことができます。

お部屋も、温泉も、食事のどれをとっても肩ひじ張らずにのんびりと過ごせる時間がここにはありました。次回ものんびりと過ごしたいときに是非利用したいと思います。

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 2020年07月02日 20:36:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、安心しております。また是非、お時間ございましたら起こし下さいませ。従業員一同、またのご利用お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【森林浴でリラックスできる和室・禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 11:44:09

夏休み中に2泊しました。
    部屋・温泉共に風情がありとてもよかったです。

晩御飯中に部屋でもう少し飲みたい旨を伝え、つまみをお願いしたところ快く引き受けてくださりすぐに準備してくれました。
    おかげで夜に外を眺めながらいいお酒が飲めました。

また機会があれば泊まりたいと思います。

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 2019年08月18日 16:22:46

ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、なりよりに存じます。

さらにご満足頂けるよう勤めてまいります。

1泊2食お任せプラン・禁煙室
    【準和室・禁煙【バス・トイレ付き】】