ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 クチコミ・感想・情報

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 19:19:27

同じような条件の中から大浴場があることで選びました。脱衣所のロッカーの数が少なく、脱衣所自体も狭いです。浴槽はまあまあの大きさでしたが、シャワーブースの数が少ない。
部屋も狭いですが、ベッドは快適でした。前日予約の800円の朝食をいただきました。品数は思ったより少なかったですが、おいしかったです。
バス停からもコンビニも近くにあり便利ですが、やはり五条というのがネックかな。

【さき楽28】◇◆28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2024年01月12日 16:18:15

概ね満足だったことを前提に、いくつか気になったところを記載させていただきます。
この度は急な予約にも関わらずありがとうございました。
到着した際、受付が無人だったので何度も大声で読んだが数分間どなたも出てこられませんでしたので、呼び鈴等があると助かるかもしれません。
また受付けにあるWi-Fiの書かれた小さな紙切れは、ルームキー紙にも書かれている内容なので必要ないと思います。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年01月15日 17:08:21

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足頂けた様で何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

フロントの件に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これから呼び鈴の導入など社内で改善案を検討して参りますのでよろしくお願いいたします。
Wi-Fiを記載した紙はお客様よりWi-Fiのお問い合わせが多数あるため設置しております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【当日限定】◇お得な素泊まりプラン◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2024年01月03日 15:45:16

残念なところが多かったです。
来た時の挨拶もなし、出る時の挨拶も言っているのかよく分からないレベルでなんだかなぁと思いました。

部屋のシーツも謎の黄ばみがあり、洗面所のコップも汚れていました。
清掃が全体的にできていないのを感じました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2024年01月11日 07:44:27

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきありがとうございます。
この度は色々と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて従業員の指導を行っていく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

◇シーズナルSALE◇(素泊)~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年12月19日 18:03:14

場所がちょっとわかりにくかったのですが、5条の辺は私自身があまり知らなかったせいもあります。

部屋はキレイですが、とにかく狭かったです。お風呂はすいていて、ゆっくり入れました。朝食の品数は少なかったのですが味はまあまあです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年12月23日 07:40:34

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
色々と貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント

【直前割】◇直前の予約でお得な朝食付プラン◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年11月30日 12:15:21

連泊しました。大浴場は大満足ですが、チェックイン時の支払いで万札を数え間違いされ焦りました。部屋のシーツには穴がありました。
浴衣は暗くなる前から在庫切れの表示でした。タオルが二枚で大浴場にはありませんので部屋へ持ち帰りが必要でした。モーニングは混雑で並んでました。時間予約制が良いと思います。モーニングは近くのコンビニがおすすめです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年11月30日 18:01:31

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューの投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフのミスやお部屋のシーツ、また浴衣や朝食につきましてはお客様にご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
浴衣につきましては数に限りがございます為ご了承いただければ幸いです。
また、お部屋のシーツや追加のタオルにつきましては、フロントスタッフにお声がけ頂ければ、交換等対応をしておりますのでお手数おかけいたしますがお気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食につきましてはこのようなご意見があったことは社内に報告し検討課題とさせていただきます。

これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【さき楽14】◇◆14日前までのご予約限定朝食付プラン◆◇(大浴場「四季の湯」)

投稿者さん 2023年11月25日 18:38:17

スタッフさんはほぼ中国の方でした。チェックインの時ルームキーを人数分渡されず不便な思いをしました。(その後人数分もらいました。)
お部屋は今まで宿泊した施設の中で一番狭く、窮屈でした。その割に大浴場は良かったです。朝食付きで宿泊し、内容はビュッフェ形式。前日と一品(ポテトサラダ→お煮しめ)変わった他は全て同じ。ハムチーズエッグトースト、クロワッサン、プチロールパン、炊き込みご飯、豆腐、レタス、ラタトュユのようなもの、きんぴらごぼう、味噌汁、コーンスープ、コーヒー、牛乳、粉末のお茶、フルーツジュース2種類。あと果物、ヨーグルト、魚などがあれば良かったのにと思いました。近くにセブンイレブンとバス停がありました。紅葉時期の京都なのでこのお値段なら仕方ないのかと思う事にしました。

◇シーズナルSALE◇(朝食付)~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年11月10日 10:26:58

最低です。

部屋→狭すぎて食事をとることもできない。
机らしきものはあるが狭すぎてベットの上にしか座ることが出来ない。洗面所のコップは古いのか傷や使用感が目立つ。また、あちらこちらに埃が舞っているし、ポットの中にはいつからあるのか分からない水が入っていた。交換してもらう事はできた、が謝罪の一言もなかった。

お風呂→こちらもとても狭い。
謎のヌルヌルした床の感触や茶色に着色したシャンプーボトルが印象的。一日目に惨状に気付いたため、2日目は部屋風呂を選択。

食事→内容は少ないが満足。
しかしコップの補充が全くされず、L.O.20分前にもかかわらず米すらない有様。声をかけないとトレーの補充もされず、どうして良いか分からない海外客が困惑している姿も見られた。
コーンスープや味噌汁は味見をしていないのかとても薄く、自動販売機もびっくりレベルである。注文したパンも届かずいつ来るのか聞いたら機械が壊れただのもう無くなってしまっただの散々言い訳をされた。どうやらすぐに直ったらしく作り直したパンを持ってウロウロしていたが暫く渡されることはなく、そのまま引っ込んで行った。番号札を建てた状態で待たされていたがあの番号札はなんだったのだろうか。ちなみに20分後に届いたパンは冷えきっていた。

全体的に謝罪ができない従業員がほとんどで挨拶すらもままならない。笑顔で挨拶、対応してくれたのはフロントでチェックイン対応をしてくれた若い女の従業員だけでした。人員不足感は否めませんがこちらの知ったことでは無いので二度と利用することはありません。
京都には他にも数多くのホテルが存在するので口コミを確認して他のホテル利用することをおすすめします。

投稿者さん 2023年10月28日 11:23:29

朝食は少し良かった感じです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年11月02日 06:23:16

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
朝食をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様のお声を参考に、ご満足いただける朝食をめざしていく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 19:37:47

駅から非常に近く、清水寺や四条通りまでも徒歩圏内で立地が非常に良かったです。また、平日のハッピーアワーでビールが飲めたのがとても良かったです。お部屋も綺麗でまた利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月12日 18:26:30

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇◆素泊まりプラン◆◇~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】アマネクダブル】

トホカミゑミタメさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

トホカミゑミタメさん [50代/女性] 2023年09月28日 13:14:47

そんなに旅慣れているわけではないですが接客にも朝食にもガッカリでよっぽどのことがない限りもう宿泊しないと思います
何回かフロントでお話しさせていただきましたが よく言えばサラッとしてる
悪く言えば親身じゃない
話の内容も経験上そうなのかもしれないけど相手が納得できるように話してくれたらよかったと思う
何も分からない相手に対して押し付けの意見は共感できない
TVも使い勝手が悪かった
風呂の混雑状況がTVで見られるがずっと混雑
男性は空いてるのに女性だけが混雑
連休だから仕方ないと思って行ってみたら洗面所に一人 洗い場に一人結局二人しかいなかった
ただ更新できてなかっただけ?待ってた時間が無駄だった
ホテルの朝食も楽しみの一つでしたが置いてある種類も少なく食べたいと思うものもなかった
チーズトーストを勧められたが焼き過ぎてガリガリ
朝から油っぽいものが多く食べたい気持ちにならなかった
ポスターにあったおかゆもなかったしガッカリ
自分の中で過去最低の朝食に
半分も埋まらないランチ皿が悲しかった

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:32:15

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルに対するレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルスタッフの接客態度と朝食に関しましてお客様に大変な不快をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからスタッフの再教育を通じてお客様に快い印象を与え、皆さまが快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また朝食に関してはお客様の声を受けてこれからメニューの再検討や調理方法の見直しなどを実施して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場の件に関しましては通信に不備があったようです。現在は復旧しております。

この度はご利用誠にありがとうございました。そしてご迷惑の数々をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお礼、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:24:23

9月22日に利用しました。駅から近く、コンビニやスーパーも近く、大変便利でした。ラウンジの飲み放題も、いろんな種類のお酒があり、いろいろなお酒が楽しめて、満足しました。部屋は広くありませんが、1人で泊まる分には十分でした。
残念だったのが大浴場です。16時過ぎに行ったので1番だったと思うのですが、、、洗面台に髪の毛や泡がたまっていました。扇風機や体重計にも髪の毛がありました。体重計は、使えませんでした。また、入り口のドアがストッパーでとめられていて、それに気がつくまでドアが閉められなくて苦労しました。楽しみにしていただけに、残念に思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:28:54

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レビューの投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。衛生面に関しましてはこちらの管理不足でございます。これから清掃を徹底して参りますのでよろしくお願いいたします。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】【四季の湯】素泊まり

投稿者さん 2023年09月20日 15:43:08

河原町の方にも歩いて行ける距離で、周りにお店も多かったのでよかったです(^^)
お部屋も綺麗でした!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年10月09日 18:26:24

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けたようで何よりでございます。また当ホテルに対するレビューの投稿、ありがとうございます。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】◇◆素泊まりプラン◆◇~大浴場「四季の湯」~

投稿者さん 2023年09月11日 19:26:46

フリードリンクが、夕方から有るも・・・
お酒を飲まないので、飲む物が少なく残念
朝食は、これで有料?と思うレベル・・・

駅近く大浴場が有るので、
値段によっては観光に便利な、
ホテルだと思いました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年09月12日 06:48:28

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕方のドリンクサービスと朝食について承知いたしました。もっと良いサービスをして上げるように皆様で頑張ります。

また京都にお越しの際は是非またご来館お持ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条

投稿者さん 2023年08月23日 16:56:17

キレイな施設で良かったです。
セキュリティもしっかりしていて、安心して泊まれました。
このお値段でこの快適さなら、また利用したいです。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月31日 07:10:32

この度はホテルアマネク京都河原町五条にご利用頂き誠にありがとうございます。またレビューの投稿、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

◇シーズナルSALE◇(朝食付き)~大浴場「四季の湯」~
【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

SLK200さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

SLK200さん [60代/男性] 2023年08月22日 11:53:24

清潔な新しいホテル、部屋は非常に狭く、ベッド下に収納する棚がある。お風呂は外にあるが平凡、室内にシャワーもあり、トイレも別で実用的、京阪5条駅から近い。朝食は普通、卵を焼いてくれる。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月31日 07:11:04

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

京都一郎3506さんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:40:40

開館間もなく、設備は新しかったが、掃除が行き届いていない。チェック・イン後、部屋に入ろうとした際
ドアの前に紙屑が押していたし、部屋に入っても、フロアーやテレビの埃が酷かった!ベッドの下にも、前泊者の食べ物と思しきものがそのまま。ハウスメイクを一考してもらいたい。
朝食は数が少ないながらも、良く考えられたメニューであったが、煮込み野菜のプレートの上に虫(コバエか?)が飛んでいたのには閉口。一方、お大浴場は非常に快適であった。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年08月07日 17:24:03

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きましてありがとうございました。またレビューの投稿、ありがとうございます。

お部屋の清掃など衛生面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからスタッフの教育や管理の徹底を通じて全面的に改善して参りますのでよろしくお願い致します。その他の面に関しましてお客様に満足いただけた様でしたら何よりでございます。

【【全室禁煙】スタンダードトリプル】

YandAさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年07月14日 21:38:50

前回は日曜日に宿泊したためクラフトビールが飲めなかった!のでちょうど平日、近くで仕事だったため当日お昼過ぎに宿泊予約をしました。
クラフトビールを満喫、ワインにお酒も飲んで、大浴場でゆっくりして映画も見て、と仕事の疲れがすっかり取れました。
朝は前回同様、ハムチーズトースト(今回は目玉焼き付)、かやくご飯にお豆腐味噌汁、美味しいパンなど、シンプルですがいつのまにかお腹いっぱい、というヘルシーな朝ごはんでした。
いつ宿泊しても満足できます。また泊まりますね。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月16日 18:23:07

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
また再度お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回も快適にお過ごしいただけるようより一層精進していく所存でございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

YandAさん [50代/女性] 2023年06月27日 23:27:56

急な予定で日程を変更し日曜日に宿泊したら,,,クラフトビール等があるドリンクサービスはアルコール無し、との事。とっても残念でしたが、大浴場がちょうどよい温度のお湯、BGMの無い静かなお風呂、と快適で、翌朝は軽食の朝ごはんをしっかり食べて満足でした。でもクラフトビール、飲みたかったです。
朝食のパンが、ビジホでよくあるようなフワフワの柔らかいパンではなく、クラストのかりっとしたパンが3種類?あって美味しかったです。ハムチーズトーストはお願いすると出来立てを持ってきてくれます&美味しかったです。よくある茹でたソーセージではなくパリっと焼かれたソーセージだったのも嬉しかったです。1点気になったのは冷たい飲み物がオレンジとリンゴ味のものだったのですが、どちらもかなり甘味が口に残るお味で、好みではありませんでした。朝食時のソフトドリンクはこの2種しか無かったのがちょっと残念です(夜はウーロン茶がありました。また再訪します。次こそはクラフトビールだっ!

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年07月03日 18:49:55

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用いただきありがとうございます。お客様に大変満足いただけたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価とレビュー投稿、ありがとうございます。

当ホテルが毎日提供しておりますフリードリンクサービスは様々なお客様より好評でございます。アルコールの提供は平日のみとなっておりますがジュース、お茶、コーヒーのソフトドリンクは土日も提供しておりますので是非ご利用くださいませ。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルでは食材選定にこだわり、パン以外は全て当日調理したものを提供しております。
ソフトドリンクに関する貴重なご意見ありがとうございます。これからお客様の意見を参考に朝食時の飲み物について社内で検討してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。また次回は平日にお越しになりクラフトビールをお楽しみいただければと思います。スタッフ一同お客様にもう一度お会いできるのを楽しみにしております。

【【全室禁煙】アマネクダブル】

熊でんさんの ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 のクチコミ

熊でんさん [60代/男性] 2023年05月17日 09:28:54

2023.5.14に京都競馬場まで遊びに行くため一泊で利用させて頂きました。ホテルを利用するにあたり立地とお風呂、料金を重視しました。競馬場までのアクセスは清水五条駅までゆっくり歩いて10分弱と便利です。お風呂は清掃が行き届いており疲れが取れる大浴場でした。なにより水圧が強いのが個人的に大満足でした。また客室の設備も基本的なものは揃っているので不便さは気になりませんでした。アメニティやコインランドリー、製氷機など居室以外の設備も備わっているので「そつ」がないと言った印象です。ハード面以外のサービスはフロントの対応も親切で美味しいラーメンのお店を教えて頂いた男性の方、有難うございました。今回はコロナの影響で格安料金での利用でしたが京都へ行く際はまた利用させて頂きます。お世話になりました。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年05月18日 18:26:30

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に大変満足頂けたようで何よりでございます。また当ホテルに対する非常に高い評価、ありがとうございます。

当ホテルは京阪清水五条駅のみならずJR・阪急駅、市バス停留所からも非常に近くなっておりますので便利に、そして快適にお過ごし頂けるかと思われます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【冬春旅セール】◇素泊≪好評≫平日ラウンジにてハッピーアワー付

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:15

受付の対応がやや不満。

ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」 2023年04月04日 17:53:50

この度はホテルアマネク京都河原町五条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき非常に嬉しい限りでございます。

当ホテルのスタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまったことを非常に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないようにスタッフの指導をし対応の改善に努めて参ります。

ホテルアマネク京都河原町五条 フロント

【12時チェックアウト】◇◆12時まで利用できるお得なレイトチェックアウトプラン◆◇(素泊まり)