スマイルホテル宇都宮西口駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル宇都宮西口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 14:15:36

急遽休みになったので先に予約した日の前日追加予約しました
評価はそちらに書き込みました
居心地の良いホテルでした

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年04月23日 00:25:26

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中で評価をご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【楽天月末セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月22日 14:11:47

初めて宿泊しました
併設のコンビニは何度か利用しましたが
隣りがホテルとは気が付きませんでした
併設のコンビニ、ホテルのフロントエントランスから直接出入り出来るんですね
宿泊中はコンビニ(買い物)を入り口に使ってました
建物も新しいのでしょう
部屋もユニットバスも綺麗で居心地良く過ごせました
会員にもなりました
素泊まりなので食事の評価は出来ません

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年04月23日 00:24:53

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想やコンビニの利便性にご満足いただけたご様子で大変うれしく今後の励みとなります。
日頃の清掃やメンテナンスに心掛け、ご来館いただいたお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同励んでおります。
また宇都宮にお越しの際はご用命をいただけますことお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【連泊プラン】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月15日 17:15:48

新しく清潔感があり、安心して利用出来ました。11階中の10階でしたが、丁度隣接のビルと干渉する位置で、窓開けると隣接ビルの排気があるような気がして少し気になりました。
スタッフのみなさんは、テキパキとし、皆さん親切でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年04月19日 14:26:53

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、口コミをお寄せ頂きましたこと重ね重ね御礼申し上げます。

当館にて、安心してご利用いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。また、接客対応についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

これからもよりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご指名頂けますと幸いです。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【楽天月末セール】ベーシックプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ツインルーム】

borannchi7さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

borannchi7さん [60代/女性] 2024年03月19日 17:38:15

駅に近くとっても便利。まだ新しいホテルで2連泊気持ちよく利用できました。隣がセブンイレブンで何でも揃い3か月前の楽天スーパーセールでかなりお安く2泊分が1泊分の料金で利用できて満足!
市内どこへ行くのも 夕食名物餃子を食べに行くのも買い物も良くスタッフのみなさん親切丁寧でした。
また泊まりに行きたいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年03月20日 06:39:34

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足されたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、餃子のお店をリストアップしたマップや周辺の飲食店のマップもご用意しておりますので次回ご利用の際にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもスタッフ一同一層のサービス向上を目指して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】24%OFF《素泊まり》ベーシックプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月18日 21:30:48

比較的綺麗な部屋でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年03月19日 03:56:47

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】23%OFF《朝食付》ベーシックプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月02日 18:01:45

綺麗だった

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年03月12日 21:09:06

また、お客様からのお褒めの言葉を拝見し大変光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【連泊プラン】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)
【【全室禁煙】シングルルーム】

y0815a1026さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2024年02月05日 18:08:50

機会があれば、また利用したい
朝食は良かった

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年02月08日 18:03:50

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へのご滞在誠にありがとうございました。またお忙しいところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 当館の朝食は地元産の食材やご当地メニューなどを含め、和洋中のお料理でいろいろな方の好みに合うよう工夫してご提供しております。不定期ではございますが、メニューの改訂も行っておりますので、次回もご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。 また宇都宮にお越し機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】24%OFF《朝食付》ベーシックプラン【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム】

クリン993さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2024年02月01日 11:22:12

コスパ◎

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年02月01日 13:31:22

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。今後ともよりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、当館をご指名頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ツインルーム】

s1070s94さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

s1070s94さん [40代/男性] 2024年01月25日 13:17:43

とても快適でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年01月26日 08:59:19

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館にて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。さらには、またのご利用をご検討頂きまして大変光栄でございます。

これからもより一層のサービス向上のため邁進して参ります。また宇都宮にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
【【全室禁煙】シングルルーム】

hk1028さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2024年01月22日 16:21:14

宇都宮駅から至近距離であり、コンビニが1階に直結しています。
立地条件が非常によく、快適でした。

宇都宮は飲食店が多く、どこも繁盛しているようでした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年01月25日 07:50:33

当館の立地についてご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
今後もお客様からの声に耳を傾け、より良いサービスを提供していけるように日々精進して参ります。
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

《素泊まり》ファミリープラン♪ ◎小学生以下添い寝無料◎【全室禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 23:10:24

きれいなホテルでした。ベッドの寝心地がとても良かったです。部屋が静かで、よく眠れました。化粧水のアメニティがあるとさらに良かったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2024年01月09日 14:18:37

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の客室にご満足頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後もよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、当館をご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。
スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【新春セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月24日 08:22:00

今回出張で利用させて貰いました。
宇都宮駅からも近く徒歩5分以内で立地も良かったです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食バイキングもとても美味しくスタッフの方の対応も良かったです。
また出張に行った際には利用しようと思います。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年12月24日 13:30:30

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館にて快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。特に朝食にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

今後ともより一層のサービス向上のため邁進してまいります。また宇都宮にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付) 【北関東魅力プラン】

ムンパパさんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2023年12月18日 17:45:00

マラソン大会の前泊で利用しました。JR宇都宮駅前で立地条件は上々、部屋も綺麗で、風呂もゆったり入れる大きさで満足でした。ただ、電話を利用した目覚ましのシステムが無く、小さな置時計だけ。結果的には問題なく起きれましたが、少し不安でした。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年12月22日 19:15:36

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

恐縮ながら、当館では、客室内線の都合上、モーニングコールを行っておりません。ご不便をおかけしますが、ご理解を賜りたく存じます。お客様から頂いた貴重なご意見は、スタッフ一同で共有を行い、改善に努めて参ります。

これからもご期待に沿えるよう清潔な環境と心からのおもてなしに努めてまいりますので、引き続き当館ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 09:05:12

曜日にもよるが、宿泊代以上の満足度だった。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年12月13日 07:21:57

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり) 【北関東魅力プラン】
【【全室禁煙】シングルルーム】

やすやす0116さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

やすやす0116さん [60代/男性] 2023年12月09日 09:22:48

ビジネスに必要なものは揃っており、余分なものは削ぎ落とした、コンパクトなユーティリティが良いと思います。ホテル直結のコンビニも便利で良かったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年12月10日 18:56:25

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙な中口コミをご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊について概ね満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。また、当館がコンビニと直結している点についてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。雨の日なども濡れずにお買い物に行けるため、多くのお客様から好評を頂いております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館ご指名賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 09:28:15

駅に近く便利だけど喫煙所が無く喫煙者には不向きかも

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年12月04日 14:23:47

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅から徒歩約1分のところに立地しておりますが、全館禁煙となっているため喫煙所のご用意がございません。そのため近くの喫煙所としては、JR宇都宮駅の2階のデッキをご案内しております。

私共より一層お客様に喜んで頂けますよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、また宇都宮にお越しの際はぜひ当館ご指名の程お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 15:36:33

10月初旬に小学生の娘と二人で宿泊しました。西口を出てすぐにホテルが見え、駅近・コンビニも直結でとても便利でした。宇都宮駅はいろいろお店がたくさんあるので夕食も選び放題でした。朝食ブッフェは品数も十分で美味しく、楽しめました。部屋が狭くて荷物を広げ辛かったけど、とてもリーズナブルに宿泊できたので満足です。また機会があったら利用したいです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年11月30日 22:16:33

スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント

《素泊まり》女子旅・カップルプラン☆彡 ◎12時チェックアウト◎【全室禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 17:10:57

可もなく不可もなしかな。コンビニ併設は便利ですが、水くらいサービスがあると良かったです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年11月10日 14:30:23

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今後ともよりよいサービスをご提供できますよう邁進してまいります。また宇都宮にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 11:58:42

11月3日に宿泊しました。事前に「エレベータ付近の部屋は騒がしいので避けてください」とお願いしていたのですが、「まあ、リクエストということで承ります。確約はできないんですけど」という回答でした。(男性従業員の方です。)

予約当日、ルームキーを貰って8Fに上がったところ、エレベータの隣の部屋で驚きました。エレベータ隣以外にいくつも部屋はあったのに、すぐ隣とは。

部屋のシャワーが水漏れしていたのでフロントの方に伝えて確認していただいたところ、9Fの奥の部屋に変えていただいたのですが、予約したのと同じタイプの部屋が他にも空いていたのに、なぜ最初からリクエスト通りの部屋にしていただけなかったのか不思議に思いました。

子どもと一緒に宿泊しましたが、小学校低学年でも大人と同じ宿泊料金なのに、子ども用の室内着が無かったのは残念です。子ども用アメニティの袋をいただきましたが、歯ブラシ、スリッパなどしかなく、室内着が無かったことは宿泊料から考えると不満です。お風呂も狭かった(縦の長さが短い造りです)。

客室用のスリッパがペラペラなので、上階の宿泊客が歩く音が階下にダイレクトに響きます。横の部屋の音は聞こえませんでしたが、上階の音は人が歩くたびに聞こえました。

朝は9時台にはもう掃除スタッフの方が動き回ってドッタンバッタン。以前「朝から清掃スタッフの音がうるさい」と口コミしている方がいて、ホテル側が改善するというような返答をしていたので改善されているかと思いきや、とてもうるさかったです。

チェックアウト時、室内の冷蔵庫に未開封のワインを忘れて行ってしまったことに後から気づきました。未開封だし、ワインという決して安くないものなので、掃除の際などに見つけたらホテル側から連絡が来るかなと思ったのですが、今日(11/6)現在、連絡を頂いていません。忘れ物は連絡しない、放置する、そういうシステムなのでしょうか。いろいろ残念な思いをしたホテルです。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年11月08日 09:14:57

この度は当館ご宿泊いただきありがとうございました。
折角のご指名にも関わらず、多くのご指摘をいただくこととなりましたこと、お詫び申し上げます。

事前にご要望をいただいておりましたものの、最初にご案内申し上げたお部屋がご希望に沿うものでなく、失礼をいたしました。
お客様のご希望は引継ぎをしていたものの、他のご予約などの兼ね合いにてご用意ができておりませんでした。
その後ご希望のエレベーター奥側のお部屋に変更できる状況となったものの、事前に対応が取れず申し訳なく存じます。

お子様用のお部屋着ご用意がなくご不便をおかけいたしました。
こちらにつきましてはグループ店舗全店共通の仕様となっており、現在のところ導入の予定をしていないところでございます。
お子様用の室内着がないこと、事前にご理解をいただけるよう、ホームページ等に掲示させていただくこととし、ご意見を今後の参考とさせていただくよう承ります。

上の階からの振動が響いたとのこと、上階のご利用者様の状況によっても変わるものと思いますが、ご指摘の通り十分な厚みのスリッパであれば、振動を防ぐこともできるかと存じますので、今後の検討事項としてご意見承ります。

清掃に関しましては、10時のチェックアウトに合わせ9時台より準備及び一部作業を開始させていただいております。
以前にも指摘いただき、清掃スタッフにも注意をして参ったところではありますが、改めてご指摘を共有し作業音を抑えるよう取り組んでまいります。

お忘れ物について、当館では貴重品とそれ以外にて分類をさせていただき、貴重品があった場合にはお客様へお電話等を申し上げているところでございます。
その他のお忘れ物については一時保管をし、お客様からのご連絡に応じて対応をさせていただいております。
ご連絡を差し上げず恐縮ではございますが、ご理解を賜りたく存じます。

諸々のご指摘、ご不満を残す結果につきまして、誠に申し訳なく感じるところでございます。
すべてのご意見を改善することは難しいところでございますが、私どもの日常の管理で改善できる点もございますので、スタッフにも本件を共有し日常業務から管理改善にあたらせていただきます。

今後ご意見に対して向き合い、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【全室禁煙】ツインルーム】

hiro18038149さんの スマイルホテル宇都宮西口駅前 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年11月03日 22:46:15

新しいホテルで満足でした。宇都宮駅からも近く、機会があれば再度利用してみたいと感じました。

スマイルホテル宇都宮西口駅前 2023年11月04日 03:51:04

この度はスマイルホテル宇都宮西口駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用な中口コミへご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊について満足頂けた様子が伺えまして安心致しました。 これからもスタッフ一同より一層のサービス向上を目指して邁進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル宇都宮西口駅前 フロント