海と星の宿<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

海と星の宿<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

老いた船旅小僧さんの 海と星の宿<五島・福江島> のクチコミ

老いた船旅小僧さん [50代/女性] 2024年03月29日 19:29:03

3月下旬に宿泊。建物は決して新しくないが、いろいろリノベされている。滞在時は雨風に祟られ、旅行そのものは不本意だったが、その分、部屋でのんびり過ごしました。確かに自宅のように寛いで過ごせます。島内大体のところには30分程度で行けます。天気さえ良ければナア~

投稿者さん 2023年09月16日 09:30:35

ほぼ当日のweb予約にも関わらず大変親切な対応をして頂き感謝しております。1日しかこちらの宿を予約出来ず2日目からは別の場所に止まっていたのですが釣り目的で五島に来たにも関わらず全く釣れなくて凹んでいた所、こちらの宿では船を出してくれるというパンフレットが有ったのを思い出しダメ元で連絡した所、快く対応下さいました。カンパチやオオモンハタ等普段お目にかかれない大物に巡り会え感動的な旅行となりました。船で港に戻った時お母さんが『暑かったでしょ』と差し出してくれたアイスクリームとても美味しかったです。田舎の祖父母の家に帰った様な心地良さと優しいご夫婦の対応に失礼ながらいつの間にかお父さんお母さんと呼んでしまっていました。コメント欄には書き切れない数々の優しさに感謝しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月10日 18:23:12

前月に宿泊し急用で五島に滞在する事になり利用しました。
前日の予約にも関わらず、こちらの状況を汲み取っていただき、ありがとうございました。

また、家族で利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙一棟貸】海沿いの戸建】

legasukeさんの 海と星の宿<五島・福江島> のクチコミ

legasukeさん [50代/男性] 2022年12月22日 21:01:50

五島市の増田地区にあり市内から車で15分程離れています。
レンタカーがあれば移動に困る事がありません。島内のバスは観光には不向きなダイヤですのでレンタカーでの利用をお勧めします。

宿は一棟丸借りの民泊タイプ。
玄関から廊下を通じて3部屋あり、洗面所、トイレ、洗い場広めのお風呂(全自動洗濯機有り)に繋がっています。

台所は広め、調理器具、電子レンジ、トースター、冷蔵庫、コーヒーメーカーも有ります。アメニティも必要とする物は揃っており、手ぶら、少ない荷物で宿泊しても大丈夫です。

不安な点はWi-FiがポケットWi-Fiの為、宿泊時に前の方が使い過ぎた場合、低速になる可能性があるので、そこだけが不安です。それ以外は全く問題無く、島の時間を過ごせます。

今回は子供と2泊。前日に急な釣りの要望にも応えていただき、大変充実した時間を過ごす事が出来ました。

オーナー様に感謝しております。

しげ0723さんの 海と星の宿<五島・福江島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2022年03月23日 17:14:31

ここはあまり人に教えたくない宿です!
タクシー運転手をされていたご主人と奥様の対応、最高です!!お勧めのスーパーで購入した白身魚を台所で刺身にして食べました。ワサビもありました。整備された清潔な車も1日3000円で借りることができました。ドライブレコーダー付です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 12:58:41

7月2日に宿泊しました。主人と娘と3人、福江初上陸でした。長男の転勤で、福江にお手伝いに来たのですが、引っ越し荷物より先に私たちが到着することになり、お電話しましたら、柔軟に対応してくださりチェックインを早い時間にして、荷物の到着に合わせて頂きました。とても助かりました。引っ越しが夕方から始まったので、お風呂に入って寝るだけの宿泊でしたが、まるで実家に帰ったかのような安心感にとても感動しました。
もう一泊して、宿の名前どおり、海や星を満喫したかったです。
絶対!!!また行きたいです。
良心的なお値段設定に加え、おかみさんとご主人のおもてなし、アメニティの充実、釣りも宿泊者割引があるので今度は、息子と主人は釣りで、私と娘は教会巡りを楽しみに行きたいと思います。
星5つじゃ足りないくらい、満足しました。

2021年07月
【【禁煙一棟貸】海沿いの戸建】

まもるくん7970さんの 海と星の宿<五島・福江島> のクチコミ

まもるくん7970さん [40代/男性] 2020年10月17日 17:08:34

初めての五島の旅で3泊しました。お宿に到着してお部屋 設備の案内をしていただき、到着に合わせてコーヒー 茶菓まで用意していただき、おしぼりまで用意されていました。福江島のなかでもかなり良心的な宿泊料にもかかわらず これだけの出迎えをして頂いて感動すら覚えました。到着時 ご主人 おかみさんのお話をうかがわせていただいていると 本当にお二人はホスピタリィに溢れ お客様をおもてなしする考えを常に持っておられる方たちだと感じました。お部屋は3間続きで、とても清潔感に溢れています。洗面台 トイレなどの水回りも新品だし、女性1人でも快適に過ごせるような安心感のあるお宿です。夜は何の音も聞こえず、近くの堤防に行けば、きれいな満点の星空が迎えてくれます。また福江島に行く機会がありましたら間違いなくリピートさせていただきます。ありがとうございました

投稿者さん 2020年03月24日 22:05:08

初めて宿泊させて頂きましたが、想像を遥かに超えるサービスでした。一棟貸なので、普通の一軒家をまるまる使い放題で、まるで実家で過ごしているようでした。何よりお部屋の設備が最高でした。一般的な旅館の設備に加えて、ピアノやフットマッサージ機、カラオケ、洗濯機、電子レンジ、ポット、さらに調味料全般が使い放題です。今回はできませんでしたが、すぐ近くの海で釣った魚を捌いて、こちらで調理なさった方もいらっしゃるそうです。中には1週間程度滞在なさる方もいるそうで、そのような方のために鍋やフライパンなどの調理器具はもちろん、様々な食器類、洗剤や柔軟剤まで無料で使えます。個人的には入浴剤が常備されていたのが嬉しかったです。また、今回は朝食付きのプランを利用しましたが、おかみさんが作ってくださった約10種類のお惣菜とお魚、ご飯、味噌汁を頂き、朝から健康的でな朝ごはんをお腹いっぱい食べられました。もちろん、味も最高に美味しかったです。さらに今回、島を一周するためにレンタカーをお借りしましたが、1日3000円と破格で貸していただきました。港から宿まで送迎していただいたり、島を効率よく回るためのルートを丁寧に教えて下さったり、島の美味しいご飯屋さんをリストアップしていただいたりと、この2日間を通して、ご夫婦の人柄の良さ、温かさを十分に感じました。部屋の設備も、お客さんの要望に合わせて日々バージョンアップされていて、ここまで人のために尽くせる方はなかなかいないと思いました。この口コミに書ききれないくらい、この宿の良さ、そして何よりご夫婦の人柄をお伝えしたいので、福江島に行かれる方は是非一度この宿に宿泊して頂きたいです。わたしは普段レビューなど面倒くさくて書かないタイプなのですが、どうしてもここの良さとご夫婦への感謝をお伝えしたくて書かせて頂きました。また福江島に行く際は必ずまた宿泊させて頂きます。本当にありがとうございました。

2020年03月
朝食付きプラン【6名までOK】

リオの男さんの 海と星の宿<五島・福江島> のクチコミ

リオの男さん [50代/女性] 2019年10月26日 16:15:13

この度は大変お世話になりました。
公共の交通機関が少ないので空港の送迎は助かりました。
夕飯は、美味しい五島米に海の幸と大地の恵みを堪能し、
離島の素朴な風景、静寂な夜空に満天の星、極みの旅です。
またヨロシクです。

2019年10月
朝食付きプラン【6名までOK】