ゲストハウスはじまり クチコミ・感想・情報

ゲストハウスはじまりのクチコミ・お客さまの声

かんちゃん3818さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2024年03月19日 06:22:08

オーナーの方も親切で快適に過ごしました。また利用させて頂きます。

ゲストハウスはじまり 2024年03月19日 16:52:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
当館のおもてなしや快適さをご評価いただき嬉しく思います。
ゲストハウスならではの交流がとても楽しかったです。

次回も奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております!

【【鍵付き個室】和室】

nukonukonyannyaさんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

nukonukonyannyaさん [50代/女性] 2023年11月01日 20:26:08

10月30日に一泊お世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。
ゲストハウスでドミトリールーム。初めての体験で不安もありましたが全くの杞憂でした。
オーナーさんは優しく丁寧に説明して下さり、まず安心しました。白を基調とした内装は清潔感があり、もちろん清掃が行き届いててきれい。あちらこちらに宿泊者が困らないように使い方、利用の仕方等のメモが貼られていて初心者の私は随分助かりました。
ドミトリールームはコロナ対応で人数制限中らしいですが、2段ベッドで上に人が居ない状態だったので気を遣うことがなく、そこも幸いしました。
大和八木駅前にはいろいろお店が揃っているし、駅から線路沿い進むとお家はすぐ見つかりました。便利です。
是非ともまた利用させていただきたいです。

ゲストハウスはじまり 2023年11月02日 23:21:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
初めてのゲストハウスということでご不安なこともあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで良かったです!
そして清潔さや対応について身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。
当館は「初めてゲストハウスに宿泊する」という方が半数近くいらっしゃいます。そんな方々にも安心してご宿泊いただけるような環境づくりやルール整備などを今後も心がけていきたいと思います。

次回も奈良方面へお越しの際は是非ともご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

荷物が減って助かる!観光・ビジネスでの気軽なご宿泊を応援します!☆★バスタオルレンタル無料プラン☆★
【【女性限定】女性専用ドミトリールーム(受入人数制限中)】

投稿者さん 2023年09月04日 07:09:03

きちんとルールが決まっているドミトリーなので、安心でした。スタッフの方がとてもいい方でした。

ゲストハウスはじまり 2023年09月04日 20:14:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

ご指摘の通り他のゲストハウス等と比べて、当館は「ご宿泊される皆様全員が快適に安心してお過ごしいただけるように」、ルールやマナーをしっかり規定させていただいているかと思います。
その点をご理解いただき、また評価してくださったこと、とても嬉しく思います!
オーナーの私が一人で運営しておりますので、そうした点でもご協力いただく場面がございますので宜しくお願い致します。

また次回奈良方面へお越しの際はお立ち寄りください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

大きなお風呂に癒されるー!大型スーパー銭湯【あすかの湯】☆★入浴チケット・自転車特別料金プラン☆★
【【価格に注目】女性専用ドミトリールーム(受入人数制限中)】

よっちゃん2989さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2023年08月14日 17:02:55

2回目の利用です。前回泊まったときのこともご記憶いただいていてとても嬉しかったです。今回はドミトリールームというのを利用しましたが、少々狭すぎでした。スーパー銭湯にも自転車で行きました。とてもよかったです。また奈良に行く機会があったら利用したいです。個室にします。

ゲストハウスはじまり 2023年08月14日 18:24:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
そしてリピーターさんになっていただき光栄です。

ご指摘の通り前回は6畳の和室個室だったので、そちらと比べるとドミトリールームは狭いかと思います。。。
ただ当館のドミトリールームベッドは210cm×100cmのロングサイズとなりますので、布団自体は他の客室と変わらないものになります。
その点もご考慮いただき、次回は個室をご予約いただければと思います。
スーパー銭湯でゆっくりお寛ぎいただけたことも良かったです。

次回奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております!

【【価格に注目】男女混合ドミトリールーム(受入人数制限中)】

投稿者さん 2023年07月19日 21:04:38

オーナーさんがキレイに管理されている様子が伝わりました!
シャワーは使わず、あすかの湯を利用しました。
もっと話がしたかったな~

アットホームな感じが嬉しい

近所の夕飯を食べる場所まで、ちょっと距離があることや
休日は早い時間(8時くらい)に閉まってしまうので、
そこだけ注意が必要です。

ゲストハウスはじまり 2023年07月20日 00:27:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
3連休中で多くのお客様がいらっしゃったのもありあまり話し込むことができず失礼いたしました。。。
ただ少しお話ししたことはとても覚えております!
チェックアウト後の観光は堪能されましたでしょうか。

アットホームさを評価していただいて嬉しく思います。
コロナ禍で交流や偶然の出会いが減ってきておりますが、そこがゲストハウスの醍醐味だと思いますので、そうした場所や雰囲気を提供できるよう頑張っていきたいと思います。

ご指摘の通り当館は住宅地の中にあり、都会と異なり飲食店や小売店などがすぐ近くにはございません。その辺りは宿でお尋ねいただければお答えいたしますのでご安心ください。

次回も奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年05月05日 09:23:55

バイク2台2名で宿泊しました。宿は清潔でお若い宿主さんのサービスも良く快適でした。宿近くにバイクですぐ行ける大型温泉施設とスーパーがあり便利です。またお邪魔したいと思います!

ゲストハウスはじまり 2023年05月05日 17:58:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

清潔さやおもてなしなどご評価いただき、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また色々なお話をお聞かせいただき楽しかったです!

大型スーパー銭湯「あすかの湯」は自転車でも約8分と近く、途中に24時まで空いている地元スーパーがございますので、外湯感覚でお楽しみいただくことができます。お楽しみいただけたようでよかったです。

次回奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。
こちらこそまたお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2023年04月26日 16:11:31

20時から8時、200円の駐車場が近くにある。

ゲストハウスはじまり 2023年04月26日 17:19:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また投稿いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、近く(徒歩5~10分)の場所にはいくつかコインパーキングがあり、当館の駐車料金500円より安く駐車可能な所がございます。
コインパーキングの駐車台数や場所を考慮いただきながら、当館の駐車場をご利用されるかどうかご検討いただければ幸いです。

貴重な情報ありがとうございました。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月20日 12:48:46

宿にある電動のレンタサイクルを借りて一日楽しめた。橿原市のクーポンもいただいて、大満足のプランでした。

ゲストハウスはじまり 2022年10月21日 17:06:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

お楽しみいただいた通り、当館では3種類のレンタサイクル(電動・ギア有・ギア無)をご用意し、橿原・飛鳥・三輪巡りにご利用いただいております。気候の良い季節はサイクリングで、古代から変わらぬ風景をぜひともお楽しみいただきたいと思います。

また橿原市では2023年2月28日まで、橿原市内の宿泊施設にご宿泊された方を対象に「かしはら宿泊とくとくクーポン」を配布しております。
市内の飲食店や小売店で使える、1人2500円の電子クーポンとなり、利用条件はありません。
当日チェックイン時の手続でも、スマホがあれば間に合いますので、どうぞご利用ください。

次回奈良方面へお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年09月26日 15:02:25

今なら。
で宿泊しました。
レンタルバスタオル無料プランでしたが、当方のプランのうろ覚えもあり、借りれませんでした。
オーナーさんは、バスタオルお持ちですか、と聞いてくれましたが...。

お部屋は、とても綺麗にされてて、お布団もフカフカでゆっくりくつろげました。
キッチンでは、お皿やカップ等が借りられ、お部屋で食事も可能でした。
コーヒー、紅茶、お菓子もあり、少し嬉しかったです。
お部屋にお宿がライン登録できる案内があり、試したのですが、登録できず残念です。
もし又泊まる機会があれば、登録の仕方を教えてくださいね。

ゲストハウスはじまり 2022年09月26日 18:20:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

まずは「バスタオルレンタル無料プラン」であったのにも関わらずバスタオルをお貸ししていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当方がプラン内容を失念しておりました。以後このようなことがないよう気を付けます。

お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようでよかったです。
コロナ禍もあり現在は個室の場合、お部屋での食事を可能としております。共有スペースにフリーのお菓子・コーヒー・紅茶などをご用意しておりますので、旅の疲れをゆっくり癒していただくことができます。

LINEについてですが、当館ではご宿泊者様限定のLINEアカウントを用意しております。
お部屋にあるQRコードを読み取ることで登録可能となりますが、お問合せをいただければメールからでも登録できるようにしております。
週に1回、奈良中南部の魅力が詰まった写真を配信しておりますので、ご宿泊の際は是非ご登録を宜しくお願い致します。

改めましてバスタオルの件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年09月20日 12:55:33

今回で2度目の宿泊です。
とても整頓されていて本当に過ごしやすいゲストハウスです。大和八木駅から徒歩8分くらいでしょうか?立地も問題ありません。お風呂はシャワーだけですがキレイなので使いやすいです。車ある方は近くのスーパー銭湯に行くのもアリです!
アメニティはいつも持参するので特に気に留めてません。
また利用したいゲストハウスです!
オススメです!

ゲストハウスはじまり 2022年09月20日 18:28:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
2度目のご宿泊、とても嬉しく思います。
玄関ドアが開いたときに「ただいまー!」と言っていただいたことがとても印象に残っております!

快適さ、清潔さをいつも高く評価いただき、何より「また利用したい」というお言葉が、一人で運営をしている私の一番の励みになります。
(早速次回の予約をいただきありがとうございます!)

それでは次回お会いする日を楽しみに、お元気でお過ごしください!

投稿者さん 2022年05月24日 22:00:44

施設のどこもかも完璧な清掃です。
大変気持ちよく利用させて頂きました。
是非とも今後も利用したいです。

ゲストハウスはじまり 2022年05月24日 23:31:14

完璧な清掃、大変気持ちよく、、是非今後も利用したい、、、
とても嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

まだまだ収束の気配が見えないコロナ禍ではありますが、今一度気を引き締めて日々の清掃・感染対策を徹底し、安心してお寛ぎいただける環境を提供して参ります。

そして少しずつではありますが、ゲストハウスの本来の魅力である交流の楽しさを感じていただけるようにしていきたいと思います!

次回も奈良へお越しの際は是非ともご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

くにちゃん7923さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

くにちゃん7923さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:53:10

旅の目的から評価すると、満足です、部屋にTV無いので、普段寝不足の私は睡眠をたっぷり取れました。
旅のアドバイスもいただき、感謝しております。

ゲストハウスはじまり 2022年05月07日 19:22:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ゲストハウスでドミトリールームなのでどうしてもテレビを設置することはできません。。。
ただテレビがあるとどうしても「日常」の生活を想起させてしまうと思うのですが、
折角の旅先ではできるだけ「非日常」を感じていただきたいという思いもあり、テレビを設置しないことにしております。
睡眠について、西川製の体圧分散式マットレスなどこだわりの寝具を設置しております。疲れが取れたようでよかったです!

数ある中から奈良中部を選んでいただきましたので、少しでも旬の情報や効率よく巡る方法などをお伝えできればと思い、いくつかご提案させていただきました。気に入っていただけて光栄です。

次回奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年04月28日 10:26:38

オーナーが良く、設備も素晴らしい。

ゲストハウスはじまり 2022年04月28日 17:49:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
設備面やおもてなしについて高く評価いただき嬉しく思います。
今回2回目のご宿泊でしたが、いつも貴重なお話をお聞かせいただきありがとうございます。

奈良方面へお越しの際は是非ご利用ください。

よっちゃん2989さんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2022年01月10日 17:41:06

古民家ではなく、普通の家でした。駅から徒歩15分くらい。線路そばですが、そんなにうるさくなく、よく眠れました。和室で眠りたい人にはお勧めです。

2022年01月
ゲストハウスはじまり 2022年01月10日 18:36:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

当館は築51年と新しい家ではないですが、所謂「古民家」と呼べるような趣がある日本家屋と言う程でもありません。
多くの方から「おばあちゃんの家に来たような雰囲気」と言ってくださる方が多いように思います。

当館は日本の老舗ブランド「西川」のふとん一式を使用し、寝心地にこだわっております。畳の上で熟睡する感覚もまた、おばあちゃんの家のような雰囲気に近いのかもしれません。

次回奈良方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月03日 19:01:30

帰省のため元旦から2泊させていただきました。大変お世話になり、素敵な時間を過ごさせて頂きましてありがとうございました。
早い時間にチェックインしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
口コミの通りに掃除が行き届いており、水回りもピカピカでとても気持ちよかったです。マットレス寝具も上質で良く眠れました。
個室鍵付きの部屋で、コロナ対応も万全で安心して過ごせました。
非常に良質なサービスを提供してもらったにもかかわらず、お正月なのにリーズナブルな価格で宿泊でき、子ども達ともに満足しております。
また奈良に帰省の際はぜひともお邪魔したいと考えています。

2022年01月
ゲストハウスはじまり 2022年01月04日 09:25:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

当館は「安全で安心してご宿泊いただける環境を安価で提供る」ということをポリシーに、設備や日々の清掃を徹底しております。もちろん今はコロナ対応も徹底しております。
またいつでも気軽にご宿泊いただけるよう「いつでも変わらない価格」ということも意識しております。
こうした点をご評価いただき、そしてお子様含めご満足いただいたようでとても嬉しく思います!

また帰省の際はどうぞご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2021年12月06日 17:55:28

清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。オーナーさんの気配りも感じられます。

ゲストハウスはじまり 2021年12月07日 17:24:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

清潔や快適さをご評価いただき嬉しく思います。コロナ禍において最も意識しているところであり、今後も安心してご宿泊いただけるよう徹底していきたいと思います。

次回も奈良方面へお越しの際は是非ともご利用ください。

投稿者さん 2021年05月14日 18:31:40

2泊3日を安心して、そして快適にすごさせて頂きました。
「丁寧な」「ほっこりした」印象のお宿でした。特に水まわり(シャワー室、洗面、キッチン)が超ピカピカ!にお手入れされていて、オーナーさんの心意気が伝わりました。
関西帰省時には、またぜひお世話になりたいです。
このたびは、本当にありがとうございました。

2021年05月
ゲストハウスはじまり 2021年05月14日 19:07:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
そして高評価をいただき嬉しく思います。

水回りの清掃に毎日約2時間、妥協せずに掃除し続けてきた甲斐がありました。
そして何より、初めてのゲストハウスを安心して快適にお過ごしいただけたこと、本当に良かったです。

今後もご評価いただいた心意気を忘れず、快適にご宿泊いただけるよう頑張っていきます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【【価格に注目】女性専用ドミトリールーム(当面は1名様利用)】

投稿者さん 2021年04月15日 08:50:40

4月7日泊。コロナで個室扱いのドミトリーの値段が2500円ということで選びました。プランの貸し自転車を使える時間があればさらにお得感があったのでしょうが私の場合は夕方着いて翌朝出発が早くて無理でした。オーナーの方はとても親切に吉野の開花情報などを教えて下さりお陰様で少し残った桜を観ることができました。個室扱いてはありましたが他の方が寝ている部屋を通過しないと出入りが出来ないので夜中のトイレや早朝出発にはやはり気を使いました。

2021年04月
ゲストハウスはじまり 2021年04月15日 17:43:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
吉野山の桜をご堪能いただけたようでよかったです!

プランについて、当館ではニーズに応じた多様なプランをご用意しております。次回は是非とも貴方様に合うプランをお探しいただければと思います。

当館ではコロナ対策として当面の間、ドミトリールーム2室を「1名様のみのご利用」とさせていただいております。
とはいえ「個室」というわけではなく、ご指摘の通り他の方が寝ている部屋を通過するということになります。
その点については当館の「施設紹介」ページの画像欄に当館の間取り図を掲載しておりますので、よろしければそちらをご確認ください。

色々とご迷惑をおかけし失礼いたしました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【4-5月限定】NO3密!待ちに待った春の奈良を自転車で巡る旅へ☆★レンタサイクル無料プラン☆★

zairanさんの ゲストハウスはじまり のクチコミ

zairanさん [20代/女性] 2021年04月04日 21:52:34

大変親切のオーナーです。お安く自転車を借りていただいてありがとうございました(やはり飛鳥の観光は自転車が最適です!)。
ドミトリールームから和/洋室までいろんなタイプの部屋がありましてさまざまな人に使われると思います。

Very friendly owner, operating a lovely guesthouse close to one of the origins of the ancient Japanese court—Asuka.
The location of the accommodation is easy to find and very convenient for both sightseeing and dining.
You can rent bikes cheaply, and the owner himself knows a lot about sightseeing spots around the area.
We also recommend Asuka no Yu, a day spa close to the guesthouse, for those who would like to experience Japanese public bath culture.
This is our second time here to Asuka, and this peaceful countryside never fails to amaze us with its beautiful nature and culture.

2021年04月
ゲストハウスはじまり 2021年04月05日 23:23:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

おっしゃる通り飛鳥・橿原の観光には自転車が最適だと思います!
ちょうど今、期間限定で「レンタサイクル無料プラン」を実施しておりますので、今回特別に割引価格でレンタルさせて頂きました。
少しでも飛鳥・橿原の魅力を感じていただければ幸いです!

奈良には四季を通じて色んな表情がございます。
次回奈良へお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年09月26日 16:46:42

この状況下、友人夫婦と、久しぶりの旅行となり、少し不安にもなりましたが、こちらは、ホームページを見ましても、対策がきちんと書かれていて、かつ、実際、訪れてみても、清潔で、検温・換気も行き届き、泊まる人数も減らされていて、密にもならず、各所にアルコール消毒液も配置され、ほんとに安心できました。
また、奈良の中南部に出かけるときには、交通の利便性もよく最適の場所。また使わせてもらいたいと思います。

ゲストハウスはじまり 2020年09月26日 19:23:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
コロナ対策を高く評価頂き、大変嬉しく思います!

コロナが終息するまでは、何よりもまず感染防止対策を徹底してご宿泊者様に安全をご提供し、安心を感じて頂くことが大事だと考えております。
(密にならないため、ドミトリールームの個室化や隔離用個室の確保、及び最大宿泊人数の制限を実施しております。これは、ゲストハウスの中でも当館だけだと自負しております。)

日々更新される新たな知見に基づく対策も積極的に取り入れ、宿としてできる全ての対策を実行して初めて、ご安心頂けるものだと思っております。またお一人お一人の体調を確認し、迅速な対応ができるのは、小規模なゲストハウスならではだと考えております。

コロナが終息するその日まで、この方針を貫き、ご宿泊者様の安全・安心を最大限追及していきますので、次回奈良へお越しの際にもどうぞ安心してお越し頂ければと思います!

またお会いできます日を楽しみにしております!