一棟貸し平戸こせら クチコミ・感想・情報

一棟貸し平戸こせら

一棟貸し平戸こせらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 17:38:02

お風呂が狭いのと虫が出るとこ以外は満足しました。

一棟貸し平戸こせら 2020年10月14日 11:10:19

当館のご利用誠にありがとうございました。
    当館は、築100年の古民家をリノベーションしており、浴室も以前の家主様がお使いになっていたままの大きさです。そのため手足を伸ばしにくい分、多少不便さがあられたかもしれません。それもまた当時の雰囲気を感じていただければ幸いです。
    当館周辺は自然にあふれ、秋の虫の音も聴こえてまいりました。季節の移り変わりを感じながら平戸の味覚も味わいにまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

一棟貸し平戸スタッフ 山川

【15名様までOK!】古民家築100年&100インチ巨大スクリーン 映画もスホ゜ーツも見放題プラン

投稿者さん 2020年10月02日 17:33:11

田舎のおじいちゃん、おばあちゃんの家に来たような古民家でした。リフォームされていますので設備については問題ありませんが、身長180cm近い人は頭上注意です。何度かぶつかりそうになりました。プロジェクターでYOUTUBEなどが見れますがテレビは見れませんでした。別の部屋にテレビ1台あります。ゆっくり過ごせる宿でした。

一棟貸し平戸こせら 2020年10月02日 17:58:39

一棟貸し平戸オーナーの大田と申します。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。「設備の整ったおじいちゃんおばあちゃんの家」をコンセプトの一つにしておりますので、その温かみを感じ取っていただけたようで良かったです。さて、こちらの建物は築100年の古民家ですので、100年前の日本人の平均身長(男性157㎝、女性148㎝)をベースに建てており、現代人には多少窮屈に感じられるかもしれませんが、それも一つの「遊び心」として受け取っていただけますと幸いです。何はともあれ、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 17:47:20

貸し切りだったのでゆっくり出来ました。
    キッチン用具も充実してるとこもよかったです。

一棟貸し平戸こせら 2020年10月07日 14:06:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    一棟貸しの醍醐味は、1日1組限定で、気の置けない方々とゆっくりとした時間を過ごせることに尽きると思います。美味しいお料理に舌鼓を打たれたご様子が目に浮かぶようです。

投稿者さん 2020年09月09日 22:40:36

事前のメールでのご案内から当日のお出迎えまで丁寧に対応していただきました。
    家族4人で泊まりましたが、広くて、大きなスクリーンやビリヤードに子どもは大はしゃぎ。
    一棟貸しでキッチンも好きなように使え、コロナ期間中でも安心して泊まれました(しっかり対策もしてくださっていました)。Go to キャンペーンの書類も準備してくださっていて事後の手続きもスムーズに行うことができました。ありがとうございます。平戸は魅力的なところなので、次回は連泊で訪れたいです!

一棟貸し平戸こせら 2020年10月07日 14:26:40

当館のご利用誠にありがとうございました。
    短い夏休みをご利用してのご宿泊と現地女性スタッフから聞いておりました。その中でも当館をお選びいただき光栄に存じます。
    このような状況下でも、ゲストの皆様に快適かつ安全に過ごしていただけるよう心掛けておりますが、その点も汲んでいただいたことに感謝いたします。
    次回はぜひ連泊していただき、平戸のすみずみまで満喫してくださいね。

投稿者さん 2020年07月28日 14:33:59

早めの夏休みで利用させて頂きました。築100年近いということでしたが、全く不自由を感じることなく、大変快適に過ごせました。
    到着後、館内の説明をして頂いた従業員の方もとても丁寧に、また親切に応対して頂きました。おかげで滞在中、安心して過ごせました。
    食事はせっかくですので、地元の海産物などを買ってきてリビングでバーベキューをしました。台所の備品も大変充実していたので余計なものを買うこともなく大変助かりました。おかげで大変楽しく食事が出来ました。
    また、大画面のスクリーンの迫力も最高でした。
    古い一軒家ですが、家の中は隅々まで綺麗に手入れされていて、清潔で非常に気持ち良かったです。
    また、お風呂前の壁一面に配置されているシャンプービュッフェも選ぶのが楽しかったです。
    何もかもが予想以上で大変楽しく過ごせました。色々とありがとうございました。
    また、是非伺いたいと思います。

一棟貸し平戸こせら 2020年08月16日 15:02:36

この度のご利用誠にありがとうございました。コメント拝見しました。「予想以上」が何より嬉しかったです。
    私たちの運営する他の施設が市内に2か所ございますし、今後も皆様に「予想以上」と言われるような施設を作っていくつもりです。もしよろしければ次は今回とは異なる施設をご利用ください。
    一棟貸し平戸こせら女将:馬場

投稿者さん 2020年06月29日 17:50:54

今回は二人だけの使用でしたが、もったいないくらいの広さでした。
    巨大スクリーンもあり、食事をしながらいつもと違った雰囲気でスポーツ観戦もでき、楽しく過ごせました。
    アメニティもすごく充実していました。
    食事だけ持ち込めば普通に宿泊できるところでした。
    また、釣りも行けるので、次回は大勢で利用させてもらいたいとおもいます。
    案内して頂いた方も気さくな方で、釣り場など教えて頂きありがとうございました!

一棟貸し平戸こせら 2020年07月01日 17:48:54

当館のご利用誠にありがとうございました。
    身に余るお褒めのおことばをいただき、スタッフ一同喜んでおります。また当館内でもお寛ぎいただけたご様子が伝わり嬉しく感じております。
    平戸は釣りの宝庫です。たくさんのお仲間と平戸を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2020年03月14日 12:15:28

チェックインの時間をお伝えしていたら、暖房をつけて現地で待ってくださっていて大変丁寧に施設説明くださいました。
    キッチンにも料理に必要ものが揃っており何の不自由もありませんでした!
    生憎の雨だったので外には出られませんでしたが、また晴れた日に是非お邪魔したいです!

一棟貸し平戸こせら 2020年04月14日 00:44:16

当館のご利用誠にありがとうございました。
    ご利用日当日は、あいにくの空模様で、現地女性スタッフから無事お迎え出来たと聞いております。
    平戸には風光明媚な景色や山海の幸があふれています。お天気ひとつでまた違った表情が見られます。
    またのお越しの際には、快晴でありますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。

一棟貸し平戸スタッフ 山川

築100年の古民家 100インチ巨大スクリーン 映画もスホ゜ーツも見放題プラン

投稿者さん 2020年02月18日 15:46:45

一度古民家に泊まってみたかったので、新しくOPENされた「こせら」さんを使わせてもらいましたが、まず部屋に入ってすぐの大きなスクリーンにビックリ!時間があまり無かったのでYouTubeを少し見ただけでしたが、いつもとは明らかに違う迫力に感動でした!あのプロジェクター、音もすごくイイですね(^^) 肝心のお部屋はイイ意味で歴史を感じることができますし、なによりあの広さはイイですね!夏にでもお友だち家族と一緒に使ってみたいなと思いました。迎えてくれた優しい女性のスタッフさんに宜しくお伝えください。

一棟貸し平戸こせら 2020年02月18日 15:52:00

この度のご利用誠にありがとうございました。「一棟貸し平戸」オーナーの大田でございます。まだ産声を上げたばかりの施設のためご迷惑をおかけしていないか心配だったのですが、どうやらご満足いただけたようでようやく安心できました。例のプロジェクターですが、いいですよね、あの音が。私も個人的に気に入っていますので、施設のOPENに合わせて導入して良かったです。暖かくなってきたらBBQもお楽しみいただけるよう計画しておりますので、今度はぜひお友だちのご家族を一緒にご利用ください。お待ちしております!

投稿者さん 2020年01月15日 21:39:01

OPENしてすぐに予約をしたようで、感じの良い女性スタッフさんに「初めてお迎えするゲストさんなんですよ」と言われて何だか得した気分でした。築100年の建物も古さを感じることは無く快適に過ごせましたし、なによりパートナーと食事をしながら大きなスクリーンで映画を見ることができ、予定よりもだいぶ夜更かししてしまいました。とても広く20人が一度に泊まれるようなので、今度はサークルの仲間と合宿などで使ってみてもいいなと思いました。お世話になりました。また利用させてもらいます。

一棟貸し平戸こせら 2020年01月15日 21:46:58

この度のご利用誠にありがとうございました。「一棟貸し平戸」オーナーの大田でございます。OPENしてから間もなくにご予約いただき本当に嬉しかったのを覚えております。コメントから楽しく快適にお過ごしいただけたようで安心しました。この度ご利用の「一棟貸し平戸こせら」の他に「一棟貸し平戸よこた」も同じ平戸市内にございます。こちらもプロジェクターと更に大きなスクリーンを完備し、落ち着いた雰囲気のお宿にしておりますので、宜しければ「よこた」もぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。