ペンショングリーンリーフ<淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンショングリーンリーフ<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 17:39:16

3月下旬に宿泊しました。晴れならバイクで行く予定でしたが雨でしたので車で伺いました。宿泊前に宿から電話でバイクだと駐車場に屋根が無いので等の連絡が有りましたが??伺って見て分かりました。宿が登り坂途中に有り地面が土の為雨でぬかるむとバイクスタンドがめり込み転倒の可能性と駐車場が微妙に傾斜してます。娘だと必ず転けてますwいえssなら慣れた方でも危ないです。
食事は大変美味しく創作感たっぷりの豪華料理で部屋も風呂も綺麗で快適で大変気に入りました。バイク乗り目線のコメントですみません。

《繊細な和食》×《鮮やかな洋食》料理長が織りなす和洋折衷創作ディナー♪~豪華フルコース~1泊2食
【和洋室トリプル(トイレ・洗面付)】

boku1212さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

boku1212さん [50代/女性] 2024年02月20日 16:15:08

こじんまりとした落ち着きのある部屋で壁紙、カーテン、照明などにお花が・・洗面トイレはユニットバスではないので広くて使いやすかったです。お風呂もたっぷりのお湯でゆっくり入れました。夕食、朝食はすべて美味しい。きれいに盛り付けられて味も私たちにピッタリあってて量も完璧、お腹に余裕があればおいしい白ごはんおかわりしたかったです(笑)朝の手作り食パンは厚切りなのにふわっとしていてサラダとスフレタマゴとハムをonしてオープンサンドして食べてみたら更においしかったです(笑)自宅ならTVを見たりしますが一回も見ることなく静寂を楽しませていただきました。朝は鳥のさえずりが聞こえてました。いいところです。

【淡路牛と季節の彩り★~スタンダードコース~1泊2食付】Wi-Fi完備◆貸切風呂
【洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

旅ママ1153さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

旅ママ1153さん [70代/女性] 2024年02月03日 14:08:04

広い部屋を用意していただきました
お風呂も朝も入れました
お食事大変美味しかったです
6歳の孫も大人のコースを平らげ満腹でした

投稿者さん 2023年12月02日 07:03:38

友人の2人旅で利用しました。料理はともかく美味しかったです。ご夫婦2人ともお話できて良かったです。お庭やペンション中に置いてある雑貨にも楽しませてもらいました。ベッドで寝る時にカーテンからの冷気が冷たかったので長めのカーテンか二重にされてもいいかなと感じました。

投稿者さん 2023年10月06日 15:54:33

久々にペンションを利用させていただきました。立地条件は良くありませんが、部屋は隅々まで掃除が行き届いており、食事は素材を生かしたお料理で、とても美味しくいただきました。一流ホテルに負けていないと思います。

投稿者さん 2023年08月17日 23:29:25

メインの肉料理は ステーキを頂きましたが 焼きすぎで残念でした。料理の評価をクチコミで見て予約したので 夕食と朝食どちらも やや不満でした

【兵庫テロワール旅】【淡路牛と季節の彩り~スタンダードコース~1泊2食付】Wi-Fi完備◆貸切風呂
【和洋室(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年04月15日 14:04:29

4月1週目の平日で利用しました。
夫婦、小学6年、3年の子供、祖父の5名で利用しました。
料理はフルコースでお願いしましたが、とてもおいしく、期待通りでした。
夕食、朝食とも大満足です。
早朝は付近を散歩しました。ウグイスが姿は見つけられないもののたくさんきれいな声で鳴いていて良かったです。
朝食時は窓から満開の桜を見ることが出来て、メジロも姿をたくさん見れました。
子供たちも祖父も大喜びだったので、良い宿選びができたと思いました。
また淡路島に行くときにお世話になろうと思います。

burusan2288さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

burusan2288さん [70代/男性] 2023年04月10日 16:20:39

お正月に初めて泊まりましたが、良い雰囲気なので、また来ようと思い、予約しました。
少し遅い目に到着しましたが、おかみさん?(ままさん?)の正月も来て頂きましたね。
のにっこりで、ほっこりしました。
少し寒い気候になり、夜の散歩は無理でしたが、帰る間際に、今度は6月に来ますね。。。でお別れしました。
もう、次の6月予定で申し込みをしております。

今度は、近辺の花も見て参りたいです。
あ、それと、言い忘れましたが、夕食時の箸置きの折り鶴が可愛かったので頂いてきました。
6月にまたよろしくお願いします。

【淡路牛と季節の彩り★~スタンダードコース~ー1泊2食付】Wi-Fi完備◆貸切風呂

投稿者さん 2023年02月25日 20:50:44

2月24日に結婚記念日旅行として宿泊しました。宿泊したのが私達夫婦だけの為チェックインした時に予約した部屋より広い部屋に変更してくださってて嬉しかったです。
夕食時に結婚記念日でと言った事を覚えて頂いててサプライズで花をプレゼントして貰い感激して思わず涙が出てしまいました。
すごく思い出に残る旅行になりました。         40代 女性

【淡路牛の最高峰☆彡~選ばれし淡路ビーフコース~】Wi-Fi完備◆貸切風呂
【洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

ryuu44さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

ryuu44さん [60代/女性] 2023年01月17日 11:10:40

久しぶりに利用させて頂きました。息子さんご夫婦にバトンタッチされてから初めての宿泊でしたが以前と同様お部屋もお風呂も綺麗にお掃除されていてゆっくりと快適に過ごさせて頂きました。お料理も美味しくてデザートのラフランスのワイン煮まで最高のお味でした。また是非是非リピートしたいと思います。

【和洋室トリプル(トイレ・洗面付)】

burusan2288さん [70代/男性] 2023年01月05日 16:36:48

ペンションとは?
知らなかったので、どんなところだろうと、ナビの道案内で、変な道を教えられ、困りましたが、何とか到着しました。
敢えて言うなら、花の咲く春に、もう一度来たい印象です。
お風呂の貸切り表示は、少しオーバーか?せめて、2つのお風呂。。
ま、良いか!(笑)
食事は大満足です。春に会いましょう。

投稿者さん 2022年11月28日 01:40:48

幼児連れで宿泊させていただきました。オーナーご夫婦にお子様がいらっしゃると言うことで、暖かくもてなしていただきました。
幼児用の食事はなしでしたが、夜は白ごはんとふりかけ、朝はパンとスープを出していただけました。子供用食事の持ち込みも快諾していただきました。トイレにはオムツ用バケツも用意されていました。
子連れで心配していましたが大変気配りをしていただき、快適に過ごすことができました。

評判通り、食事はとても満足しました。夜はゆっくりお酒を飲みながらの食事が○です。夜は鯛のお料理全て、朝は玉ねぎスープと自家製ジャムが最高でした。施設も綺麗で可愛くされており、ペンション気分を味わえました。

ご家族のくつろぎも兼ねてのリビングなようなので、使われる時間は閉めて、お水などのサービスはロビーで十分だとは思いました。

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:59

レビューを信用して決めました。
私の泊まった場所は別なの?ってくらい満足度は低めです。人それぞれ感じ方は違うのでしょう。
不満は多々あり…。
食事はコース料理ですが、一品一品出てくるまで15分以上待たされる上スープは冷たい。湯気すら出てない。いくら名産でも食事全品に玉ねぎ盛り込まないで欲しい。「キッチンは一人でやってるから」と言われたけど、だから何?だから客を待たせても良いと?他の客のペース見ながら食事しろと?そりゃあ前菜出し終えた時点でデザートの柿の用意とかしてれば肉焼いてる暇ないですよね。明らかに段取りおかしい。先に肉焼けば?何で今頃ポテサラ盛り付けてんの?ってイライラした。
あと会計時に他のお客様にトラブルがあったようで金銭受け渡し終わったら「ハイ、じゃあね」って感じで、もうそっちにすっ飛んでってこっちはポツーン。車に乗る時も、スタッフ二人とも外にいてこちらが帰るのが見えてるはずなのに、すれ違っても無視。会釈すらなし。
あと、食事時間になって食事処に行ったらスタッフのお子さんが寛いでるところだったらしく、慌てて逃げるようにキッチンに走って行ってしまった。何度かニアミスあってその度にそんな感じでなんだかお子さんに申し訳なくて気を遣う感じ。居心地の悪さったらないです。
主人は足を踏み入れた時から嫌だと感じたようですから、もう二度とないでしょう。
TVの上に『レビューはこちらから』みたいな紙がいつでも目に入るようにドンと目立つようにあったけど、どっからその自信わいてくんの?って嫌な感じ増し増しでしたよ。そんなもん置くくらいなら各部屋にドライヤーと電気ポットくらい置いて欲しいわ。
総合的に気分悪い感じでした。

【和室6畳(トイレ・洗面付)】

なつ1871さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

なつ1871さん [50代/女性] 2022年10月27日 21:06:03

10月25日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。レシピも教えてくださいました。お庭のお花も凄く綺麗でした。
行き先のルートのアドバイスも頂きとても親切なご夫婦のペンション!また行きたいです。

【洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

kojikoji19500328さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

kojikoji19500328さん [50代/男性] 2022年10月27日 15:37:41

食事は大変美味しかったです。部屋も広くてゆっくりできました。四国旅行の帰りに淡路島にも寄って行こうと思い、いろいろホテルを探しましましたが期待通りでした。※今回全国割は楽天トラベルの予約の関係で使えませんでしたが事前に確認の電話を頂き、真面目なオーナ-さんだなぁ(信用できる!)と思い、出掛けました。宿泊時の対応や話しぶりは丁寧で、事前の印象は間違っていませんでした。

投稿者さん 2022年08月06日 07:24:23

山側にあるペンションで雰囲気も良いところでした。
朝も夕方も、食事が美味しかったです。
さりげないところにお花を飾っていたり、木の温もりがあって居心地良かったです。
再来したいペンションでした。

【洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

yasukazu59さんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

yasukazu59さん [60代/男性] 2022年06月27日 07:27:41

とても美味しい食事で満足しました。

【洋室ツイン(トイレ・洗面付)】

ノブリンスキーさんの ペンショングリーンリーフ<淡路島> のクチコミ

ノブリンスキーさん [60代/男性] 2022年05月31日 08:22:27

5月29日、春の大潮を観に行くために淡路島に一泊した時に利用させていただきました。
料理が美味しいと評判でしたので期待していましたが、期待以上でした。
メニューを見た時にちょっと品数が少ないかな、と思ったのですが、肉料理の付け合わせでしっかり野菜の天ぷらがついていたりして、品数、量共に十二分に満足できるものでした。
淡路牛のステーキが特に美味しかったです。肉に旨味、甘味があって量もしっかりありました。また、特産の玉ねぎを使ったステーキソースやドレッシングも効果的。
部屋もきれいで使い勝手がよく、とても楽しい旅になりました。
あと、四国方面から向かったのですが、淡路島中央のインターチェンジから行くと結構山道なので、津名一宮から行った方が楽かもしれません。

投稿者さん 2022年05月04日 06:09:08

家族旅行で利用
料理が美味しかったのでまた利用したいです

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年03月16日 18:16:24

静かでゆったりと過ごすことができ、このお値段で大満足の夕食・朝食を頂けました。
夕食の全メニューに玉ねぎが使われており新鮮で、メインのお肉も美味しかったです。朝食もお野菜たっぷりでした。
ご夫婦の丁寧な対応が良かったです。ありがとうございました。