Minn 軽井沢 クチコミ・感想・情報

Minn 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 18:41:18

最近の軽井沢で見かけるシステムのホテル。
宿泊代払っているのに タオル交換有料、ベッドリネン交換費 有料。
14泊したら ベッドリネン交換 1度サービスって どうでしょう?
保健所はOKなのか。
そもそも公衆衛生って 日本はイキスギな所はあれど
その日本人相手の商売ではないのであろうか?
エントランスも部屋にはいるも キーレスなのは良いが
部屋に入る暗証番号も長すぎて 海外のスパイ映画なら 入力している間に チ~んっ。
枕に・・ 〇〇だったのか 後頭部に何か所も ポチポチと。
ニキビかと思ったけど・・ 違う様。

軽井沢は この手や ペンション系は 梅雨には 快適さが 全くないナイ。
エアコンも ドライでも 冷房でも だいたい快適性を求めると寒い と言うか 体調を落とす。

軽井沢のペンション(この辺の価格帯)は ここ数年で 4~5か所 利用しましたが
自分には無理でしたね。

【早割3】南仏をイメージ★軽井沢のおしゃれな別荘に泊まろう♪早期予約が狙い目!<20%OFF>

Kei6351さんの Minn 軽井沢 のクチコミ

Kei6351さん [50代/男性] 2023年02月16日 08:09:18

スキー帰りの宿泊で、受付は無人のタブレット対応のみ。チェックインが上手く行かず、緊急連絡先も1時間繋がらず、他の客数組もロビーで待機する他なく、疲労の増幅とホテル選択を誤った後悔が込み上げる。最悪な気分での宿泊となった、ある意味ここまで酷い対応は稀。また、楽天トラベル側の対応を依頼も、音沙汰なし。

投稿者さん 2022年10月31日 22:59:53

口コミを見て旅行に行ったので事前に登録を行ってから行きました。事前登録は必ずしたほうがいいです。
事前登録で知らされた暗証番号で玄関を開け受付ではQRコードを読み取り今度は部屋の鍵をもらうための登録をするのですが、QRコードがページがありませんと機能せず、電話も繋がりません。
仕方なく東京の系列店に電話したところ対応してもらえました。

同じ時間に海外の方が1組いたのですが日本語がわからず、事前登録もたぶん行っていなかった為、すごく大変そうでした。

お部屋は3人での予約でしたぎタオルは2組分しかありませんでした。歯ブラシは3組分置いてありました。

壁は薄く、廊下や隣の部屋の物音が聞こえます。安いので値段相応かと。

泊まる場合は事前登録大切です。
それから電話繋がらなかったら系列店へ電話しましょう。

【12時レイトCO特典♪】#Minn軽井沢 カフェ等の周辺施設充実!南軽井沢エリアでお泊まり女子会♪

小馬4470さんの Minn 軽井沢 のクチコミ

小馬4470さん [80代/男性] 2022年10月05日 15:50:43

チェクインは、携帯なしで、契約時のメール伝達される暗証番号方式などで、簡単に出来るようにして欲しい。

Minn 軽井沢 2022年10月30日 18:47:05

ご滞在いただきましてありがとうございました。

お勧めいただきありがとうございます。

温かいお言葉を頂き感謝致します。

よろしくお願いいたします。

sakubee315さんの Minn 軽井沢 のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2021年11月19日 21:07:52

駐車場のライン代わりのロープは夜に駐車するのには確認しづらいものでした。チェックインはなんとか終えたものの、時間がかかり、電話応対もスムーズにはいかずでした。
連泊中の部屋の掃除はないのはよくある話。掃除は4000円/回なのですね。なかなかの金額です。
共有スペースに電子レンジがあるのでスーパーで食事を購入するのもありです。周辺の飲食店は少なく軽井沢価格のお店が多いらしいです。

Minn 軽井沢 2022年01月27日 05:15:21

この度はご利用いただき、またレビューをご投稿くださいましてありがとうございます。

駐車場のロープについてご意見誠にありがとうございます。今後のサービス向上のためこの度いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また、チェックインに時間をお取りしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。なるべくスムーズにご案内できるよう常に改善していますので、次回ご利用いただける際は問題ないことを願っています。

改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見をしっかり受け止め精進してまいりますので、次回もゆっくり滞在していただけたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

勇人の親父さんの Minn 軽井沢 のクチコミ

勇人の親父さん [50代/男性] 2021年11月01日 16:33:33

立地も設備も特に不満はありません。オペレーションがあまりにお粗末です。
QRコードを読み取れと書いてあったり、何もしなくてよかったり。
事前チェックインしても、再度チェックイン操作させられたり。
日本人じゃない人がやってるのかなと感じました。
オペレーションをもう少しおもてなし感覚でやってほしいものです。

2021年10月
Minn 軽井沢 2022年01月27日 05:11:36

この度は数あるホテルの中から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 またご宿泊時のご体験、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを、重ねて感謝申し上げます。

立地や設備にご満足頂き何よりでございます。
しかしながら、当施設でのご案内やサポートで至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン方法も常に改善をしていますので、次回はスムーズにご案内できるようつとめさせていただきます。

改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】アートスポット・カフェなど周辺施設充実!いま注目の南軽井沢エリアで過ごす別荘ステイ♪

投稿者さん 2021年05月04日 16:32:56

タブレットでのログインに少し戸惑ったのと、お部屋の中に大きなアリが10匹くらいいました、、、。
虫が苦手だったので困りました、、、。

2021年05月

投稿者さん 2021年03月10日 01:30:54

3月最初の週末に宿泊しました。
口コミで懸念していたタブレットでのチェックイン、何も問題なく出来ました。

次に隣のタブレットで受付担当の外人さんが、部屋の案内と暗証番号を伝えるのですが、もーめちゃくちゃでした。
部屋も違う、暗所番号も違う。
外人の方なので、ホワイトボードに都度書くのではなく慣れていないなら、紙にあらかじめ書いてあるものを映す等の対応をお願いします。
部屋に入れず階段を降りて受付に行がなくてはならなくてイライラしました。
暗所番号違うと伝えても、申し訳ありませんの謝罪は一切なし
淡々と、新しいホワイトボードを写しているつもりかもしれないが、画像は全く映されず、、、
本当にイライラ、モヤモヤ。

ですがお部屋は清潔感溢れ、広さも快適、アメニティーも最低限の用意があり、ドライヤーも問題なし。文句の付け所はありません。最高でした。

なのですが部屋に10時チェックアウトしろとの張り紙があり嫌な予感しましたがやはり、10時に清掃の方が来訪されました。
12時チェックアウトが魅力で予約したのに。

リーズナブルのためサービスは一切求めてはいませんでしたがこれは酷すぎる。。。と思いました。

2021年03月
Minnで「卒旅」!近場のホテルで今しかできない思い出づくりを【12時チェックアウト】

投稿者さん 2021年02月11日 14:39:57

軽井沢でほぼ最安値と言ってもいいくらいの価格であるのに、
部屋やロビー内はとても綺麗でした。
部屋の中はおしゃれで、落ち着く空間でした。最低限度のアメニティですが、価格帯からはまったく不満はありません。(パジャマはありませんので持参してくださいね!)

確かに壁は薄めかもしれませんが、宿泊客も少なく周辺環境も静かなので落ち着いてゆっくりと過ごすことができました。

玄関からオートロックなのでホテルからのメールをこまめにチェックをする必要があると思います。
何人の方が書かれているチェックインの操作ですが、名前と住所を打ち込むだけだったので難しさは感じませんでした。わたしのように普段からスマホやタブレット操作に慣れていれば問題ないと思います。

最後に、駐車場にある水道管の蓋のようなものが外れていて穴が空いており、そこに足をとられて転び、怪我をしてしまいました。他の利用者さんのことも心配なので早急に改善をお願いいたします。

2021年02月
Minn 軽井沢 2021年02月15日 18:29:19

落ち着いてゆっくりと過ごすことができたと伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。仰っていただいた通り当ホテルの南フランスの別荘をイメージしたおしゃれな客室、自由に使える共有ラウンジは他のお客様からもご好評をいただいております。
またタブレット・スマートロックを使いチェックインすることでホテルは基本的に無人のため、気を使わず別荘のようにおくつろぎいただけておりましたら幸いです。
しかしながら、駐車場の水道管の蓋につきまして、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、お怪我をされたとのこと重ねてお詫び申し上げます。
早急に現地調査をし、改善しております。
今後はこのようなことのない、皆様に安心・安全の宿泊体験をお届けできるよう努めて参ります。

【スタンダードツインルーム(禁煙/2名定員)】

GLAMOUROUS38さんの Minn 軽井沢 のクチコミ

GLAMOUROUS38さん [30代/女性] 2020年09月24日 14:13:40

写真のイメージを期待するとガッカリします。館内・部屋は湿っぽく、部屋の壁はかなり薄いです。ホテルというか、民宿か寮をリフォームしたような作りです。
また皆さんが口コミで書いている、無人チェックインのタブレットの打ち込みは予想以上に苦痛です。長旅で疲れ、やっと到着したと思ったらかなりイライラさせられる入力フォームに動画チャット…この時点で2度とここには来ないと決めました。
歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープはあります。
カミソリ、ブラシ、メイク落とし等の気の利いたものは一切ありません。
良かった点は、ベッドから降りて2歩でトイレに座れるというところでしょうか。
何よりも価格のみを優先される方にのみおすすめします。

Minn 軽井沢 2020年10月18日 21:16:49

しかしながら、ご期待に沿えない点もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービス・空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月20日 20:36:55

タブレットでのチェックインに少し手間取りました。外国人と思われるオペレーターと直接会話ができるので、問い合わせできましたが。特に部屋の鍵(暗証番号を入力)の案内がわかりにくかったです。人員をかけないシステムが値段に反映してるのは理解できますが、案内方法に改善の余地ありだと思います。手順を書いた紙を置いておくだけでもお互いのストレスが減るのではないかと思います。高齢者には厳しいかもしれません。

あとホテル前の駐車場が全部埋まっていて焦りました。フロントをよく見ると別の駐車場の案内がありましたが、HPに駐車場の詳細(台数や2か所ある事)を載せておいてほしかったです。

部屋はとてもきれいでした。相方はハウスダストに弱いのですが、掃除がよく行き届いていると言っていました。

Minn 軽井沢 2020年10月17日 21:16:42

清掃についてのお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインに関して、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場についてのご意見も頂きましてありがとうございます。これらを是非社内で共有をし、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF+早割!!軽井沢のおしゃれな別荘★Minnに泊まろう♪

投稿者さん 2020年09月03日 10:00:57

フロントには係の人はいません、完全なリモートで、フロントデスクに、タブレットがあるだけです。
対話もできますが、知識や認識のない人は、大変です。チェックアウトもタブレット手続きでしたが,そのまま出て来てしまい、後で、電話にて、チエックアウト手続きをしました。

2020年07月
Minn 軽井沢 2020年10月11日 21:42:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトにつきましてご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、タブレットに関して、貴重なご意見ありがとうございます。是非社内で共有をし、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変幸いでございます。

Gorisanzさんの Minn 軽井沢 のクチコミ

Gorisanzさん [50代/男性] 2020年08月18日 04:21:57

他の利用者も言われてたと思いますがチェックインの時のタブレット操作をもっと簡素化して欲しいですね。
予約の暗証番号と登録した名前位にして欲しいと思います。

2020年08月
Minn 軽井沢 2020年10月11日 21:40:22

しかしながら、チェックインにつきまして、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

mileeeyさんの Minn 軽井沢 のクチコミ

mileeeyさん [30代/女性] 2020年08月11日 17:46:01

チェックインに時間がかかり少し面倒でした。鍵も玄関も番号でめんどくさいですが、これからこのようなホテルが増えていきそうですね。最先端でしょうか。チェックインだけスムーズにできればと思いました。

Minn 軽井沢 2020年10月11日 21:38:51

しかしながら、チェックインや鍵につきまして、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂ける空間を提供できます様、サービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。

【長野県民限定】非対面チェックインで安心♪近距離旅行でお得にリフレッシュしよう!

投稿者さん 2020年06月29日 21:59:34

このご時世なので非対面チェックインがとてもありがたかったし、タブレットでの操作も簡単でした。お部屋も広く快適に過ごせました。また利用したいなと思いました。

2020年05月
Minn 軽井沢 2020年07月18日 20:12:04

皆様に快適にお過ごしいただけるようにと、広々とした空間づくりにこだわっておりますので、お褒めのお言葉をいただけて何よりでございます。

改めまして、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

sapman001さんの Minn 軽井沢 のクチコミ

sapman001さん [40代/男性] 2020年06月22日 15:25:54

軽井沢に所用があり、且つ家族だったため金額のやすかったこちらに初めて宿泊。
結論からいうと絶対オススメしません。

まずチェックイン。無人なのはスタイルとして、タブレットへの入力項目が多すぎ且つ非常に面倒臭い。チェックイン情報があるのだしそれくらいは最初から入れられるでしょ?国からの要請があるにしろ面倒極まりない。すぐに部屋に入りたい方は間違いなくイライラすると思いますし、年齢が高い方々は操作すらできない可能性があります。
部屋に入ったらタオル類は一切ありませんでした。たまたまベッドメイクのミスでしょうが、電話は外線、且つタオルは自分で撮りに行けとのこと。無人なのでコストを究極的に削減しているのでしょうが、ここまでくると最低のサービスレベルすら満たせてないと思います。
部屋は普通、唯一良かったことを挙げろと言われれば、シャワーの水圧は高かった、くらいですね。
2度と泊まりません。

Minn 軽井沢 2020年07月18日 20:08:30

チェックインに関しまして、当ホテルでは法律に基づき、ご滞在の方皆様にそれぞれ情報のご記入をお願いしております。
それに伴いまして、チェックインがスムーズに行えるよう、情報の事前登録のサポートをさせていただいております。

予約時に皆様にお送りしているメールには、事前に情報登録ができるリンクが添付してあります。
こちらのリンクから情報を入力していただきますと、施設に到着する前に情報入力を完了することができます。
事前登録が完了している場合ですと、チェックイン時はタブレットへの入力が省略できますので、もし次回ご利用いただける際はご活用いただければ大変幸いでございます。
また、頂戴しました貴重なご意見は社内で共有させていただきまして、更なるサービス向上の参考にさせていただきます。

しかしながら、タオル類に関して、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの二度と無きよう、清掃を再徹底してまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+早割!!軽井沢のおしゃれな別荘★Minnに泊まろう♪

投稿者さん 2020年06月15日 16:00:00

可愛らしいお部屋で、ゆっくり過ごせました。受付がタブレットにてだったので、気を使わずに出入りできるのもよかったです。料金もかなりリーズナブルでまた使いたいと思いました。

Minn 軽井沢 2020年07月18日 19:58:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様に快適にお過ごしいただき、またお部屋での素敵なお時間をお届けできるようにと、お部屋の設備選びには特にこだわっておりますので、お褒めのお言葉を頂戴してとても嬉しく思います。

またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 17:25:28

201号室に宿泊。お部屋もユニットも広く環境も静かでゆったり過ごせました。チェックインがタッチパネルなので、馴れていない方は戸惑うかも知れませんがオペレーターと繋ぐことも出来るようなので先ずはチャレンジしてみてください。

2019年09月
Minn 軽井沢 2019年11月05日 19:42:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
静かでゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

タブレットのチェックインもお試しいただけたとのこと、ありがとうございます。
また次回のご利用をお待ちしております。

【直前割引】直前のご予約の方に!30%OFFプラン!!<禁煙>
【デラックスツインルームC 201】

投稿者さん 2019年08月30日 21:43:09

8月に利用しました。改装されたばかりのようで中はとても綺麗でした。部屋は広くありませんが、一階にソファーなど置いており、自由に利用できます。このお値段はかなりお得だと思います。
車があれば全く不便はありません。軽井沢らしい静かな環境で、機会があればまた利用したいです。

Minn 軽井沢 2019年11月05日 19:39:49

この度はMinn軽井沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、大変うれしいお言葉ありがとうございます!

また近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。

【スタンダードツインルームA 208】