ホテルニドム&クラシックゴルフコース クチコミ・感想・情報

ホテルニドム&クラシックゴルフコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 09:58:00

大変良かったです。また来年も泊まりたいと思います。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年11月28日 09:11:12

この度は数多くのホテルの中からニドムをご利用していただき誠に有難うございます。再度のご来店、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

【1泊朝食付き】地産の食材を使用した、和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>

投稿者さん 2023年10月28日 07:16:57

木の香りがするコテージで広々ゆっくり過ごせました!

フロントや温泉がある本館へは距離がありますが、
電話をすればすぐ迎えに来てくれます。

温泉が予想外に非常に良い泉質です!
とろとろでとても気持ちよかったです。

スタッフさんが全体的に高圧的で冷たい印象だったのが唯一残念な点でした。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年11月07日 15:40:45

まず大変不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見にございます点、我々スタッフ一同真摯に受け止め改善を図って参ります。この度はご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>

投稿者さん 2023年09月27日 19:38:04

利用したことのないタイプのホテルです。
コンビニもないし、レストランへは徒歩かお迎えをお願いしなくてはなりません。
不便だけど、その不便を楽しむなら最高ですね。
静かです。空気も澄んでいます。湖のほとりを散策しコテージのテラスでチェアに座って時を過ごしました。
丁寧につくられた食事もサービスも良かったのですがひとつだけ。
研修中にしても、料理の説明だけはまだ早いのではと感じるスタッフがいました。サービスは問題ないですが聞き取れなかったです。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年10月06日 13:52:25

この度はホテルニドムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。コテージでのご滞在やお食事にご満足していただけたようで、私どもも喜ばしく存じます。

ただ、一部のスタッフの対応が円滑でなかった点につきましては、お詫び申し上げます。
国籍を問わず、全てのスタッフのサービス向上に努めていく所存でございます。

また是非とも、ホテルニドムにお越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】北海道の最高の食材を厳選し、 ニドムシェフが腕によりをかけた本格フレンチコース。
【【フォレストビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

H・A77さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2023年08月07日 09:32:19

ニドムの雰囲気が好きでコロナ明けやっと来れました。
空港到着、送迎バスでゴルフコースへ。ゴルフプレーしチェックインの流れでした。
出発前の送迎バス、レストラン予約、宿泊確認等、すべてリゾート内の事が予約センターで一括されているのはすごくありがたかったです。精算もゴルフコース含め、最後チェックアウト時に出来るのも大変良かったです。
お部屋は4名でしたので2ベットルームで広々ゆっくり過ごせ良かったですが、設備が少し古い為、スマホ類の充電がベット付近でできず少し不便でした。クローゼットに延長コードがあればいいなぁと思いました。
お食事は夕食は直接ホテルに予約し、フレンチを頂きましたが、以前にあった炉端焼きのきんき亭がクローズだったのでが残念でしたが、コロナ明け集客も戻ってスタッフも揃いまたのオープンを期待しています。
1泊しか出来ませんでしたがゴルフも三世代で楽しくでき、ゆっくりとリゾートを満喫出来ました。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年08月10日 14:20:01

この度はホテルニドムにご宿泊、並びにニドムクラシックコースをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族三世代で良い時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変喜ばしく存じます。

客室ベッドルームのコンセントについてでだざいますが、仰る通りベッドから少し遠い配置となっております。フロントにて延長コードのお貸出しをしておりますので、またお越しいただいた際には遠慮なくお申し付けください。

また、炉端焼き「きんきん亭」は、再オープンを目指し動いております。正式に営業再開が決まりましたら、弊社ホームページなどでお知らせさせていただきます。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和食or洋食の選べる朝食付きプラン 『夕食なし・朝食付き』
【【コテージ鷹の巣】ツインルーム<2部屋 ベット4台> 】

p090315さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

p090315さん [70代/男性] 2023年06月30日 19:14:08

コテージの施設や朝食の内容は満足したが、自分の車でコテージに横付けできない点が不便。
朝食のサービスをする外国人がしっかりコミュニケーションできず、間違いが多く、時間が掛かってヒヤヒヤした。コストを抑えるために外国人を使うのは仕方がないが、日本人によるサポートをもう少し手厚くしてもらいたい。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年08月10日 14:06:31

コテージへの自家用車の横付けに関しましては、
敷地内の道は狭く、夜は非常に暗くなります。ご散策されているお客様も多くいらっしゃいますので、ご了承いただければと存じます。

【冬春旅セール】和食or洋食の選べる朝食付きプラン!<夕食なし・朝食付き>
【【フォレストビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

てっちゃん1602さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

てっちゃん1602さん [70代/男性] 2023年06月23日 15:48:19

ゴルフはニドムではなく他のゴルフ場でディナーと宿泊。コテージの立地は素晴らしいし、レイアウトも二人は贅沢過ぎる感じ。庶民には非日常の空間で非常に良かった。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年08月10日 13:54:31

この度はホテルニドムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にとって良い時間をご提供出来たようで、私どもも大変喜ばしく存じます。また是非とも、ニドムの森にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ フレンチ】より上質な食材をご提供する豪華フレンチコース「マンスール」
【【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

つれづれXYZさんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

つれづれXYZさん [50代/女性] 2023年05月01日 23:10:00

26年ぶりに再開したゴルフを夫と楽しめる場所を探していて、ここにたどり着きました。バルコニーから光る湖面を眺め、小鳥の声を聞いているだけで幸せな気分になれます。本来4人泊まれるログハウスに2人で泊まりました。

おそらく改善点もたくさんあると思います。
一つは食事のバリエーションが少ないこと、ミニバーもウィスキーのミニボトルのみであること、ワイン系が部屋にないことなど…。近くにコンビニもありません。ミニ冷蔵庫は、水、清涼飲料水からアルコール飲料に至るまで、すべて有料です。ネラルウォーターが300円もします。

ゴルフコースには、トーナメントに使われるニスパという難易度の高いコースと、イコロ(アシリ・ピリカ・カムイ)というカジュアルなコースがあります。初日はイコロをのんびり回り、ニスパは翌日回りまして、まあ、…スコアはひどいものでした。なおゴルフコースの予約はホテル側ではやってくれず、楽天GORAを経由し予約しなければなりません。朝ごはんはゴルフのクラブハウスで食べるもよし、ホテルのほうの本館で食べるもよし、ただし7時から9時までだったかと思います。ゴルフは2日とも8時17分からの予約でしたので、身支度をしてそのままクラブハウスで7時から食べ、夫婦でスルーで回り、そのあとまたクラブハウスで昼食しました。ぜんぜん人がいない日でしたので、18ホール2日間とも4時間以内で回れ、快適でした。

施設内はホテル側の車で移動するか、てくてく歩いていくことができます。足でも木立の中を数百メートル歩けば目的地に着きますのでホテル側の車に乗っけてもらう必要はない気もしますが、天気悪いときや足の弱い人を連れている時はお願いするほうが良さそうです。なお園内を自家用車で回ることはできません。また、空港からの行き帰りをバスやマイクロバスで送り迎えしてもらうことは可能ですが、予約が必要です。

レストランは結構なお値段します。美味しかったですが、コースだと8500円程度から、です。単品ならばパスタなどあったかと思います。次の晩からはルームサービスにしました。カレーやパスタ、鍋焼きうどんなどがあります。

全般に良いホテルです。次はこういう使い方をしよう、と計画を練っているところです。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年05月03日 12:28:07

この度はホテルニドム、並びにニドムクラシックコースをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。旦那様との三日間のゴルフ&ステイ、お楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

またお食事やドリンクにつきましては、頂いたご意見を参考に改善を図っていく所存でございます。

皆様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月01日 20:02:18

こちらで結婚式を挙げた記念に10年ぶりに宿泊しました。
経営者が変わったからか?スタッフが事務的な感じの方も居て、すこし残念に思う場面もありました。
食事は子供が食べられるものがあまり無く、もっと種類があれば良いと思いました。
お風呂は部屋ではなくホテルの方で入りましたが、ゴルフの方向けなのか?狭くて古い感じで残念でした。
でも、また10年後に泊まりに行きたいと思います。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2023年01月02日 09:34:01

この度はお二人の大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応やお食事、温泉など、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。賜った貴重なご意見を必ず活かし、サービスの向上に努めて参ります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 21:59:37

高速道路近くで、新千歳空港からもアクセスが大変良いホテル。
レイクビューのコテージから見える景色は絶景。コテージ内装も比較的新しく、水回りは清潔で全く問題ない。
ルームサービスでコテージ2Fのテラス席で朝食をとることが可能。豊かな大自然の中での朝食はこの旅一番の思い出となった。スイスの高級ホテルで朝食をとっている気分になるので、是非お薦めしたい。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年08月01日 15:34:20

この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。コテージからの景観をご堪能いただけき絶景とのお言葉を、真に光栄に存じます。自然豊かな森のなかでのご朝食は、ニドム一番のご滞在でございます。またのご宿泊の際にも、より一層ご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!有機野菜や上質な食材を使用した北海道フレンチ
【【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

onoji01さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

onoji01さん [40代/男性] 2022年06月19日 22:04:38

GWに家族でレイクビューに宿泊しました。サービスがとても素晴らしく、また、ウェルカムスイーツのサプライズに感動。もちろん「料理長のおすすめ懐石」の夕食は道産食材を使用され申し分ない美味しさでした。素敵なGW旅行ができ感謝しております。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年06月22日 10:55:25

ニドムのサービスやお食事に関して、ご満足いただけた様子を嬉しく存じます。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
ニドムでは季節によって四季様々な景色の彩りを体感することが出来ますので、是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【地産地消 和食コース】~山海の幸を皿の上に~”北海道の四季彩”を込めた「料理長おすすめ会席」

投稿者さん 2022年05月10日 22:31:34

行動制限のないGWと言え、コロナ禍に変わりはないので近場で密を避けて自然の中で過ごしたいと思い、初めてこちらを予約しました。
宿泊した日は満室と聞いていたのですが、他のお客様と会うこともなく、鳥の囀りを聞きながらのんびりお散歩を楽しみました。
お部屋に案内して下さったスタッフの方に夕方、山に帰って行く鹿が見られるかも?と教えていただき、窓から鹿の群れを見ました。子供は目を輝かせていました。仕事も家事も忘れ、自然の中でゆっくり過ごせました。
ウエルカムドリンクと一緒に届けて下さったケーキプレートはどれも美味しかったです。
子供も大満足で夏休みにまた行きたいと言ってくれ、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年05月12日 14:52:14

この度はホテル ニドムにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。お子様といっしょに野生の動物をご覧いただけたようで何よりでございます。ニドムでのご滞在、サービスをご高評くださり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。引き続きより良いサービスをご提供できるよう、尽力してまいります。6月にはニドムの森が美しい新緑に彩り、10月は紅葉をお楽しみ頂けます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>

投稿者さん 2022年05月08日 11:34:21

2022年のGWに家族三人でレイクビューで宿泊しました。
個人的には、コテージ系の宿泊施設で過去1番でした◎

何よりもコテージを取り巻く自然と景色が圧倒的です。
早朝に湖畔を散歩しましたが、大自然の中に解き放たれた感覚で、
澄み渡った空気とフカフカの苔の地面がとても気持ちよかったです。

スタッフの方もとても親切で、細かいところまで気を配って頂き感謝しています。
お客様はゴルフをされる年配の方が多かったですが、
子供連れのご家族も自然の中でゆっくり過ごせる宿泊施設としてオススメです!

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年05月12日 13:14:16

この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。umex1983様よりありがたいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、さらなるホスピタリティを目指し努めて参ります。ニドムでは季節によって四季様々な景色の彩りを体感することが出来ます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想の投稿を賜り有難うございました。

投稿者さん 2022年05月07日 23:30:54

自然豊かでゆっくりできて良いですが、部屋は圏外で携帯などを操作するには不便でした。サービスやお部屋は満足でした。あとは温泉がもう少し充実していると最高でした。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年05月09日 16:53:31

この度はホテルニドムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ニドムの自然やコテージをお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋の通信環境について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ホテルフロントにてポケットWi-Fiの貸し出しを承っておりますので、次回ご利用時にも同じような状況でしたらお気軽にお申し付けください。
温泉につきましても、貴重なご意見を参考にさせていただききます。
ムービングMyu様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【【コテージ鷹の巣】ツインルーム<1部屋 ベット2台> 】

mid'sさんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

mid'sさん [40代/男性] 2022年04月03日 12:02:01

3月27日に宿泊しました。5名の予約でしたが残念ながら1名行けず、4名での宿泊でした。
鷹の巣一棟を貸切状態で使わせていただき、ゆっくり過ごすことができました。
15年ほど前にこちらのホテルで挙式させていただきましたが、改めて教会などの各施設の案内もしていただき、大変良い思い出になりました。
ロケーションもとても良く、ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年04月14日 14:58:17

コテージにてゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しい限りです。
また、お客様にとって特別な場所である教会へご案内させていただけたことは、私共も心温まる思いでございました。
お客様のお言葉を励みに、これからもより高いホスピタリティをめざし、日々精進して参ります。
是非またのご来館、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>
【【コテージ鷹の巣】ツインルーム<2部屋 ベット4台> 】

投稿者さん 2021年12月30日 11:08:03

薪ストーブのあるお部屋でゆっくりと過ごしたいと思いこちらを予約しました。
お部屋は二階建てのコテージで周りのコテージとも少し距離が離れており、プライベート感のあるお部屋で大変満足しました。
部屋に入った瞬間の木の良い香りと、薪ストーブの音や炎に癒されました。

1日目はレストランで夕食をとったのですが、量もちょうどよく、新鮮なお刺身に舌鼓を打ちました。スタッフの方もフレンドリーで知識豊かな方が多く、こちらの質問に快く答えてくださいました。
(ハスカップについて伺った際、実際の果実を持ってきて説明してくださり感動しました。細やかな心配りが行き届いていました。)

お部屋のお風呂は少し寒かったので温泉を利用しましたが、身体の芯から温まりました。サウナもとても良かったです。

心配り溢れる素晴らしいスタッフの方々と、自然に囲まれた空間でゆったりと夫婦時間を過ごすことができ大満足です。
また北海道を訪れた際はお世話になりたいと思います。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2022年01月02日 13:25:11

この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。ニドムでは季節によって四季様々な景色の彩りを体感することが出来ます。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

まこうとうさんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

まこうとうさん [20代/女性] 2021年12月13日 16:25:32

両親と利用しました。
新千歳空港から車で10分ほど、ICからも近く初めてでもわかりやすい立地です。
敷地が広いので、チェックイン後は基本的に車で部屋、食事の場所など送迎してくれます。
レイクサイドビューのお部屋に泊まりましたが、とても素敵でした。暖かい時期だとテラスで湖を見ながら、ぼーっとしたいなと思いました。また、父が部屋にある薪ストーブをいたく気に入り、ずっと手入れをしていました。(すぐに日はつきますが、空気の調整など少し難しかったようです。本人は楽しんでやっていました。)
夕方にはコーヒーとケーキを届けてくれ、夕食は豪勢なコース料理、朝食は洋食/和食から選べるかたちでした。
少し遅い時間に夕食をいただいたこともあり、他にお客様が少なかったので、テーブルについてくれた方とのお喋りも楽しむことができました。
冬期は一部期間を除き温泉が閉まっているので、次は夏か秋に来てサウナまで楽しみたいと思います。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2021年12月19日 10:31:34

この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。冬限定の薪ストーブで温かみあるコテージをご堪能いただけた様子に嬉しく存じ上げます。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。6月にはニドムの森が美しい新緑に彩り、10月は紅葉をお楽しみ頂けます。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道食材を楽しむ】きんき・ズワイ蟹・道産和牛など特別な素材を使用した「道産素材会席プラン」

投稿者さん 2021年11月21日 19:36:33

自然豊かな敷地内にコテージがあり、湖や森のなかを散策できます。ゆったりとリラックスできる環境でした。私たちは出会えませんでしたが、リスやキツネなど動物に出会えるそうです。コテージ内には暖炉があり、自分たちで薪を焚くことができ楽しみながら暖をとることができました。
施設間の移動はスタッフの方に車で送迎して頂けますので移動は苦になりませんでした。
料理は和食のコースでしたが、北海道の幸を使ってありとてもおいしかったです。
今度はゴルフがてら泊まりたいなと思いました。

ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2021年11月23日 14:02:31

この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。温かみあるコテージやお料理にご満足いただけた様子に、嬉しく存じております。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
是非続いてのご滞在時には、ゴルフプレーのご予約もお待ちしております。お忙しい中ご感想を賜りまして、ありがとうございました。

【【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

ぱっぱ64さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

ぱっぱ64さん [30代/男性] 2021年10月18日 00:34:12

まず部屋については、もう少し湖畔側かなぁと勝手に予想してしまった自分も悪いが、例年湖畔の前だったので、物足りなさがあったのは事実です。ただ料理や職員やスタッフの皆さんの気遣いに感謝しています。4年前にニドムで結婚式をして、毎年同じ時期に、同じ湖畔側のコテージに泊まり、朝食後に桟橋を渡り、湖畔と紅葉をバックに写真を撮ります。最初は2人で撮りましたが、今は4人で撮ります。毎回スタッフの方に撮っていただくのですが、何も嫌な顔せず、写真を撮ってくれることに感謝します。ただ、毎年、この時期は温泉が入れない事、さらに朝食会場がゴルフの方なので、うるさくて、ゆっくり朝食が摂れないことが残念です。物凄く美味しいんですが・・・。

2021年10月
ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2021年10月24日 19:17:52

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
コテージの件につきましては、私共の配慮が足らず、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。次回のご宿泊検討の際は、コテージのご指定して頂ければ、ご希望のコテージをご用意させて頂きます。
又、温泉施設休業の件とご朝食会場の件につきましてお客様に大変なご迷惑と不快な思いを与えてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、ホテルの質の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見とご感想を賜りまして、ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】より上質な食材をご提供する豪華フレンチコース「マンスール」
【【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

おまみ4367さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

おまみ4367さん [20代/女性] 2021年10月03日 12:23:50

ゴルフを終え、チェックインより先に予約していてジンギスカンを食べに行きました。
スタッフの男性の方はよくテーブル管理してくれて最後に同伴者が誕生日だったのでケーキのサプライズをお願いしていたのですが歌いながら出してくれてみんな嬉しい気持ちになりました。
ディナーを終えた後、ホテルの大浴場が20時までだったので急いでお風呂入りに行きました。もうちょっと遅くまでやってくれてたら嬉しかったのと緑が見える窓なんかもあったらいいのになと思いました。サウナはロウリュウもできて水風呂の温度が冷たくて整いました。
チェックインはスムーズに行えお部屋も素敵なお部屋でした。ジンギスカン食べた後なので服の消臭スプレーは部屋に用意しておいて欲しかったです。コーヒーカップやグラスは沢山あっててみんなで団欒しながら楽しい夜をすごしました。
下に降りる螺旋階段がギシギシ揺れるのは怖かったのとツインのベッドルームのシーツカバーは無地のものに変えた方が雰囲気いいのかな?と思いました。
朝ごはんはルームサービスで部屋で食べました。和と洋で選べてお勧めして頂いた洋のオムレツはトロフワで美味しかったです。本当は外のテーブルで食べたかったけど寒すぎて部屋の中で食べました。真夏にまたトライしたいです。所々いいのにたまにあたるスタッフさんが塩対応なのがとても残念。そこを無視したらまたお伺いしたいです。

2021年09月
ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2021年10月10日 13:04:00

この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。ジンギスカンやログコテージをお楽しみいただけたご様子嬉しく存じ上げます。本館の温泉時間についてご不便お掛け致しました。また、スタッフの対応で不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。改めてスタッフ教育の徹底し、ホテルの質を高めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。是非またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>
【【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ】

ereakana7998さんの ホテルニドム&クラシックゴルフコース のクチコミ

ereakana7998さん [20代/男性] 2021年09月26日 10:15:58

驚くほどに広い。
この一言に尽きました。
広い敷地のコテージでは、移動が億劫になりがちですが、建物間の移動は全て車を手配していただけるので苦になりません。
また、森の中というテーマを楽しもうと自転車をお借りして、サイクリングロードを走らせたところ、リスやシカに会うことが出来、自然の魅力を感じられました。
ギア付きのママチャリですので坂もありますが、苦もなく登れます。ただ、時間に余裕がある方であれば、散歩での散策が楽しめると思います。
結婚式や写真撮影をしており、映えるだろうなあと眺めていました。

お部屋についてですが、
たまたま空いていたのか、リスの森にランクアップしていただき、広い二階建てのコテージをお借りできました。
とても広く、貸し切りのように楽しめると思っていなかったので嬉しかったです。
月が爛々と輝いていても星が見えるのは、自然の満喫という意味でも素晴らしかったです。

設備とアメニティについて
トイレとお風呂は少し古かったのですが、アメニティはTANNシリーズでしたし、本館のセセッカを利用出来たので文句は出るはずもありません。
ただし、化粧水と美容液は持参したほうが良いと思います。

暖炉が備え付けてあり素敵なのですが、マニュアルの内容が火の通りをよくしないといけないステップで、密閉する内容になっているので、火がつきにくい時は、下の開口を解放するなど加えたほうが良いかと思います。

本館入り口には次亜塩素酸の除菌の機械があり気を遣っていることが伺えます。

サービスについて
流石名門ゴルフクラブなだけあり、とても素晴らしい接客です。
送り迎えなども含めとても良かったです。

食事について
朝食のみでしたが可もなく不可もなくでした。

2021年09月
ホテルニドム&クラシックゴルフコース 2021年09月28日 14:34:41

ニドムの森とコテージにご満足いただいたご様子は、我々の励みでございます。
多大なるありがたいお言葉を頂き、心より厚く御礼申し上げます。
今後とも、より良いサービスを提供できますよう尽力して参ります。
又、ニドムでは季節によって四季様々な景色の彩りを体感することが出来ます。
つづいてのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ニドム限定★20%OFFセール】和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>