ファーストキャビン柏の葉 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン柏の葉

• メルマガ

ファーストキャビン柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月04日 01:50:25

今まで数十回はカプセルホテルを利用してきましたが、ダントツで綺麗でサービスが良かったと思います。カプセルホテルなので寝室が狭い、いびきがうるさい等はしょうがない事だと思います...。ご飯食べ放題という神対応、トイレ・風呂が綺麗でいつでも使え、アメニティも充実...。正直寝室以外は駅前のホテル以上!この値段なのにすごい!本当にありがとうございました。

2020年03月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年03月04日 07:33:10

この度はファーストキャビン柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。

また、施設・料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お部屋のサイズに関しましてですが、お客様にご利用いただきましたエコノミークラスのお部屋タイプは、当ホテルにございます4種類のお部屋タイプの中でも最も狭いお部屋となっております。更に上のクラスのビジネスクラス、ファーストクラス、プレミアムクラスでしたら、より広いお部屋とベッドをご利用頂けますので、またの機会がございましたら上記のお部屋タイプをおすすめ致します。

また、フロントにて無料で耳栓もお渡ししておりますので、周囲の音が気になられた場合、ぜひご利用ください。

その他何かご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお伝えください。

今後もより良い施設作りを目指しスタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ武石

《男性専用》【スタンダードプラン】ファーストキャビン初のオールインクルーシブを体験♪
    【【男性専用】プレミアムエコノミークラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2020年02月27日 21:16:30

とても満足した時間を過ごすことができました。
    チェックイン時にファーストクラスへのアップグレードを提示していただき、お願いしたのですが、予想以上に快適でした。写真や口コミなどで情報を得てはいましたが、カプセルホテルとは思えない空間でした。また、建物が新しいうえに清掃もばっちり行き届いており、浴室やカフェラウンジなど部屋以外でもゆったりとくつろぐことができました。
     朝食や夕食ビュッフェなどのメニュー、味もバッチリ。初めてオールインクルーシブスタイルがこんなにホテルでの滞在を有意義なものにしてくれるとは思いませんでした。ビールなどアルコールが飲み放題だったからですかね。
     スタッフの方の対応や利用者の方のマナーもよく、快適に過ごすことができました。また行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

2020年02月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年02月28日 07:26:02

この度はファーストキャビン柏の葉をご利用いただきましてありがとうございました。

施設及びスタッフに対するお褒めの言葉をいただきました事大変嬉しい限りでございます。
    今後とも皆様に愛される施設づくり及びスタッフ育成を目指して日々精進してまいります。

フロントスタッフ 小松崎

《男性専用》【早割30】30日前までのご予約でお得にオールインクルーシブを体験♪

投稿者さん 2020年02月19日 22:24:59

部屋のランクによりますが、狭さはやもうえませんが、寝るだけだと思っていた方が良いです。
    ルーム内には荷物を置く場所があまり無いので、荷物は少な目がおススメ。
    料金に含まれる夕・朝食はアルコールも付いており、メインディッシュは3種から選べ予想以上に美味しく頂けました。
    一点だけ、ホテルの場所が分かりにくく案内板などあると助かります。

2020年02月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年02月20日 00:43:08

この度はファーストキャビン柏の葉をご利用頂きましてありがとうございました。
    口コミの投稿をいただきました事重ねましてお礼申し上げます。

また、この度は貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

フロントスタッフ荒木

投稿者さん 2020年02月19日 22:11:19

近くには蔦屋があり、時間をつぶせます。コンビニは駅近くにしかないです。掃除は行き届いていて、非常に綺麗です。夕食は、この値段でこのレベルと思える1品がて出来ます、朝飯はさすがに少ないですが、しょうがないと思います。
    客室は、仕切りの開け閉めの音や強いヒカリが気になります、他の人も書いていましたがマットレスは固く、追加で布団を引いてもあまり意味ないです。
    いずれにしても、値段からすれば大満足です。

2020年02月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年02月20日 00:40:51

口コミの投稿をいただきました事重ねましてお礼申し上げます。

施設に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際には、今回ご宿泊いただきましたお部屋と違うタイプをぜひお試しくださいませ。

フロントスタッフ荒木

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

こうすけ1610さんの ファーストキャビン柏の葉 のクチコミ

こうすけ1610さん [30代/男性] 2020年01月29日 13:57:37

スタッフの方々、いつも気持ちの良い接客ありがとうございます。柏経由の宿泊はここ以外の利用は考えておりません。
    また利用の際は、宜しくお願い致します。

2020年01月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年01月29日 17:45:00

この度はファーストキャビン柏の葉をご利用頂きましてありがとうございます。
    口コミの投稿をいただきました事重ねましてお礼申し上げます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
    今後もご利用いただける際には、引き続きご満足いただけますよう精進してまいります。

ご滞在中、サービス面・設備面で何かお困りごとが発生した際は、フロントスタッフが24時間常駐しておりますのでお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 長谷

投稿者さん 2020年01月18日 10:03:22

費用面からカプセルタイプを選択。
    綺麗なカプセルホテル。
    上のグレードは広くて快適そうだった。

2020年01月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年01月18日 20:53:03

フロントスタッフ坂井

投稿者さん 2020年01月16日 19:44:48

接客に課題があります。学園都市ということを意識して、正しい日本語を使用すべきです。施設や設備がきれいだから、泊まるという感じになる。やがて、人気に陰りが出そう。清掃が少しでもダメになると限界でしょう。

2020年01月
    ファーストキャビン柏の葉 2020年01月18日 08:42:47

口コミの投稿をいただきました事重ねましてお礼申し上げます。

言葉遣いの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後同様のご意見を頂かないようお客様のご意見を真摯に受け止め、各スタッフへ周知及び教育を徹底致します。

また、清掃に関しても日々行なっておりますが改めて清掃担当のスタッフに清掃漏れのないよう教育を行なうとともに清掃終了後は別のスタッフによる確認を行ない、清掃漏れのないようにいたします。

今回のことに凝りませず、次回ご利用頂きまして改善状況をご確認いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

フロントスタッフ 小松﨑

*wine*さんの ファーストキャビン柏の葉 のクチコミ

*wine*さん [30代/女性] 2019年12月30日 15:18:06

オールインクルーシブタイプのオシャレなカプセルホテルということで、ずっと気になっており、宿泊してみました。最近出来たばかりというのもあり、全体的にきれいです。食事は少し足りないかなと思ったのですが、意外とお腹一杯になりました。あくまでサブで付いてくる食事なので、ホテルのビュッフェのようなものを想像しているとガッカリされるかもしれません。年末ということもあり、女性客は少なく、お風呂はほぼ貸し切り状態でリラックス出来ました。個人的にポイントが高かったのは、シャンプー・リンス・ボディーソープがよくある大手のものではなく、自然派の石鹸会社さんのもので、アロマの香りが良い香りだった点です。このお値段で十分満足だと思っていたのですが、他の方も書いていらっしゃるようにベッドのマットレスがとにかく硬い!1時間ごとに目が覚めてしまって全く熟睡出来ませんでした...。よっぽど安いカプセルホテルの方が眠れました。オシャレで素敵なのは良いのですが、肝心の睡眠の部分への配慮が欠けていたので、評価は低めにします。オールインクルーシブではなくても良いので、もう少し寝具にこだわってもらえたらなと思いました。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月31日 12:39:34

口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    大浴場のアメニティー類にご満足いただけたようで嬉しく思います。香りがよく、使い心地がいいため、シャンプー類を購入したいと仰るお客様もいらっしゃいます。大浴場でゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございます。
    また、寝具に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。追加の毛布をご自由にお使い頂けますので、マットレスが固いと感じる場合にはマットレスの上に敷いて眠ると緩和されるかと思います。
    またのご利用をスタッフ心よりお待ちしております。

フロントスタッフ辰巳

女性専用【開業特別プラン】9月2日OPEN!ファーストキャビン初オールインクルーシブタイプ♪

たかぞ0646さんの ファーストキャビン柏の葉 のクチコミ

たかぞ0646さん [40代/女性] 2019年12月30日 10:31:58

車で行ったのですが、駐車場は徒歩3分位なので、荷物は少なめで行った方が良いです。
    設備、施設に関しては値段相応。
    朝のクロワッサンとフォカッチャが美味しいです。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月31日 12:45:59

口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、お車でお越しのお客様には近隣の駐車場をご案内しておりますが、先にフロントにてお荷物をお預かりすることもできますので、ご希望の際はお気軽にお声掛けください。
    またのご利用をスタッフ心よりお待ちしております。

フロントスタッフ辰巳

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

じじ山さんの ファーストキャビン柏の葉 のクチコミ

じじ山さん [50代/男性] 2019年12月28日 14:59:40

二度目の利用でしたが、今回もすべてにおいて大満足でした。ぜひまた宿泊したいです!!

2019年11月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月28日 20:27:13

口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

二度も当施設を利用していただき大変嬉しく存じます。お正月などのイベントの際には特別な料理や装飾を準備しておりまので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 浅葉

男性専用【開業特別プラン】9月2日OPEN!ファーストキャビン初オールインクルーシブタイプ♪

投稿者さん 2019年12月22日 10:12:18

一泊サクッと泊まるにはちょうど良い広さでした。とても静かでゆっくり過ごせたのでよかったです。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月22日 13:34:03

口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もさらに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

フロントスタッフ川上

投稿者さん 2019年12月21日 22:06:42

設備はきれい。
    お風呂も◎
    上段の宿泊場所だったが、
    登り下りがしにくい。

立地も駅からそこまで近くない。

総合評価としては金額相応だと思う。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月22日 13:06:50

口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

施設に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋や立地に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お部屋に空きがある際は、お客様のご希望を伺うことも可能でございます。次回ご利用いただく機会がございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ川上

投稿者さん 2019年12月21日 12:21:36

良いH(カプセルとしては)だと思います。
    ただ泊まる度、客層が荒れて来る事には危惧の念を禁じ得ません。
    今回も客室エリアで、夜中怒鳴り合う客の声が、エリア中に響いていました。
    個人の感想として「このホテルの安全性は大丈夫か?」と思ってしまいました。
    日によるのかも知れませんし何とも言えませんが、土曜日に宿泊した際は客層も落ち着いていて、平日の鼾の大合唱も有りませんでした。
    ただHが提供する食事もサービスも、このクラスのHとしてはハイレベルです。
    後は宿泊客のマナーが、このホテルの今後を占うモノと成りそうです。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月21日 18:04:24

口コミの投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

客室の件につきまして、お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
    定期的に巡回・点検は行なっておりますが今後はより一層強化してまいります。
    また、次回宿泊する機会がございましたらフロントにて耳栓の配布をおこなっておりますのでお客様の睡眠のお助けになればと思います。

これからもより良い施設作りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ浅葉

投稿者さん 2019年12月19日 12:20:27

施設も新しく綺麗で、食事も美味しいしビールもたくさん飲めて大満足でした。
    この価格のままなら、また利用します

2019年11月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月19日 13:22:32

この度はファーストキャビン柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設及びお食事にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
    当ホテルはオールインクルーシブスタイルですので、アルコールも追加料金なしで飲み放題となっており、ご宿泊者様からご好評いただいています。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 辰巳

こうすけ1610さん [30代/男性] 2019年12月15日 23:07:28

また再度利用したいと思える施設で、是非利用したいと思います。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月18日 07:52:52

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
    今後とも皆様に愛される施設作りを目指して日々精進してまいります。

またの機会にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小松﨑

こうすけ1610さん [30代/男性] 2019年12月15日 23:06:25

初めてだから利用でしたが、スタッフの方がとても親切で好感が持てました。またアルコールやソフトドリンク、カレーなど食べ放題なのがとても嬉しかったです。立地や建物の雰囲気がとても癒されました。

2019年11月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月18日 07:51:46

施設及びスタッフに対するお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

フロント 小松﨑

mochico5216さんの ファーストキャビン柏の葉 のクチコミ

mochico5216さん [20代/女性] 2019年12月14日 17:35:23

オープンキャンペーン価格で利用でき非常にお得でした。
    出来たばかりということもありとても綺麗、食事も一品一品丁寧に作られている感じで美味しかったです。この値段でアルコールも好きに飲めるというのは驚きました。
    また、平日だったからか女性のお客さんは少なくて大浴場は貸切状態で使え
    とても贅沢でした。
    カプセルホテルなので音が防げないのは仕方ないですが、寝た時にちょうど頭が来る位置に廊下のライトの光があたり、カーテンで防げなく少々眩しかったのでそこが改善されれば尚良かったです。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月14日 18:40:19

この度はファーストキャビン柏の葉をご利用いただきまことにありがとうございます。重ねて口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

料金及びオールインクルーシブサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

客室につきまして、お客様が快適にお過ごしできなかったこと、大変申し訳なく思います。次回ご利用いただく際には、フロントにて耳栓を差し上げておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。ライトにつきましては、担当部署と協議中でございます。

今後もお客さの声を大事に、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ坂井

【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

Yoshi3672さんの ファーストキャビン柏の葉 のクチコミ

Yoshi3672さん [50代/男性] 2019年12月14日 11:23:09

すごく良かったです。
    夕食のレベルがとても高く大満足です。
    スタッフも明るくとても気持ち良く滞在出来ました

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月14日 11:51:46

夕食についてお褒めいただき誠にありがとうございます。スタッフ皆でこのお言葉を共有し、またお越しいただいた際に同じお言葉をいただけるよう努めてまいります。

スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。お客様がまた同じお気持ちで滞在できるよう併せて努めてまいりますので、今後も柏の葉へお越しの際はファーストキャビン柏の葉をよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ
    森田

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2019年12月13日 20:51:01

食事+アルコール付で安価なのは、新しい!!設備は、すべてオシャレで清潔で文句ありません。接客も素晴らしいかったです。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月14日 08:30:05

フロントスタッフ 会沢

投稿者さん 2019年12月13日 19:54:06

12/13金曜日初めて利用させていただきました。
    駅近、大浴場あり2食付きですしとてもリーズナブルなので気に入りました。

2019年12月
    ファーストキャビン柏の葉 2019年12月14日 09:19:30

食事及び施設に関するお褒めの言葉をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事に関してですが、今後クリスマスや正月等でメニューを変更する予定ですので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 会沢