山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) クチコミ・感想・情報

山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q)のクチコミ・お客さまの声

ミホミホ8018さんの 山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) のクチコミ

ミホミホ8018さん [40代/女性] 2022年04月19日 09:08:20

元酒蔵をリノベーションした旅館。観光案内所も兼ねており、宍粟市周辺の資料がたくさん置いてあり、街歩きの拠点になりそうでした。
古民家をリノベーションした施設は、特に水回りが残念な場合が多く、ある程度は仕方ないと諦めていたのですが、ここはどの部分も快適に利用ができました。
アメニティやUSBなど痒いところに手が届く設備で、なんのストレスもなくゆっくり滞在できました。
また泊まりたいです!!

山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2022年06月30日 09:46:23

この度は山崎旅館Qをご利用いただきありがとうございました。私たちが旅館を設計するにあたり、昔の趣と快適さの丁度よいバランスはとても意識して作り上げました。そのため「なんのストレスもなく」のお言葉はとても嬉しいお言葉を頂戴できたと思っております。秋の季節もお薦めです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

山崎旅館Q 素泊りプラン
【【萌黄(もえぎ)】 和室6畳+ダブルベッド】

投稿者さんの 山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 18:20:25

到着が遅れましたが、親切に対応してくださいました。
部屋も昔ながらの建物を改装した形でとても趣のあるお部屋でした。
最上山公園もみじ山の近くですぐに行けるとこもよかっです!

山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2022年06月30日 09:42:44

この度は山崎旅館Qをご利用いただきありがとうございました。秋の山崎旅館Q周辺は人気の紅葉スポットで一年で最も賑わう季節です。お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。またお越しいただける機会がありましたら心よりお待ち申し上げます。

山崎旅館Q 素泊りプラン
【【常磐(ときわ)】 和室9畳+ツインベッド】

キャプテン翼9771さんの 山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) のクチコミ

キャプテン翼9771さん [60代/男性] 2021年09月01日 15:48:39

8月25日に宿泊しました。萌黄の部屋に泊まりました。古民家旅館に興味があったので、リノベーションされたゆったりした空間(特に和室)に癒されました。あの空間で丸いクッションが絶妙なサイズで枕にも腰の下に敷いてストレッチもでき、とても気に入りました。
クチコミで夜中は無人になるということでしたが、バードマンに行って帰ってきた時に係の方が迎えてくれ、またチェックアウトの際も送って頂き気持ち良かったです。
周辺地域への観光拠点として原不動の滝に行ったり、道の駅みなみ波賀での買い物も楽しかったです。
できれば全室檜風呂があればなあと思いました。
次回はバードマンでクラフトビールを飲みたい、カヌー体験もしてみたいと思いました。

山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2021年11月01日 10:27:00

この度は山崎旅館Qをご利用いただきありがとうございました。築170年当館は出来る限り原形をのこしつつ家具や水回りは快適なものに取り替えています。夜のバードマンさんでの夕食は山崎Q滞在のイチオシコース。ただ、営業制限が出ていたためご不憫をお掛けしたかと思います。クラフトビールは美味しいのでまた来店していただければと思います。

また、当館のある宍粟市は自然がいっぱい!夏のカヌーは人気の体験スポットです。またの機会がございましたら是非宍粟市へ山崎旅館Qへお越しください。お待ち申し上げます。

【宍粟に泊まっ得 1名様2000円割】【バードマン】地元の人気店で夕食 期間限定でお得に 1泊夕食付

投稿者さん 2021年08月14日 14:55:15

コロナ禍でも安心して利用できました。広くてのびのびゆっくりと過ごせました。
また、天気も晴れているときに利用して周辺の観光も楽しみたいです。

山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2021年11月01日 10:19:59

この度は山崎旅館Qをご利用いただきありがとうございました。コロナ禍で閉塞感のある毎日ですが、滞在中少しでものびのびとゆっくりしていただけた事は私たちとして大変嬉しいお言葉です。
夏の宍粟市は自然がいっぱい。秋は紅葉が大変綺麗です。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【翡翠(ひすい)】 和室9畳+ツインベッド+リビング】

投稿者さん 2020年08月17日 21:57:23

古いお醤油やさんを改装した旅館とのこと。
とても広く風情もありアメニティも充実で大満足でした。お風呂も温泉ではないけど木の香りがきもちよかった。
スタッフの方も夜は帰られ、当日は貸切状態で田舎に帰ったようにのんびりできました!

2020年08月
山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2020年08月26日 12:51:27

田舎に帰ったような気持ちになって頂けたこと、古民家での滞在をお楽しみ頂けた事を本当に嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【宍粟に泊まって】【宿泊助成金でお一人2,000円引き】期間限定山崎旅館Qにお得に泊まれるプラン
【【翡翠(ひすい)】 和室9畳+ツインベッド+リビング】

ぐっちゃん19860701さんの 山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) のクチコミ

ぐっちゃん19860701さん [30代/女性] 2020年08月04日 07:04:29

お安いお値段で、素敵なモダン古民家に泊まることができました。
エントランスも落ち着ける雰囲気でお部屋も中庭が見られて、タタミと板間、クッションソファもオシャレですごく良かった!お風呂が温泉だったら最高でしたが、そこは、仕方ないですね。夕飯は近くの焼き鳥やさんにいき、おそばも頂きました。こんな旅もいいな、と思いました!

2020年08月
山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2020年08月15日 22:37:51

古民家旅館ゆえご不便な所もあったかとおもいますが、お褒めの言葉をいただき大変有難く思っております。

当館の屋号「Q」は「クエスト」の意味があり、地域を探索してもらいたい思いで旅館づくりをしています。その中での「こんな旅もいいな」は本当に嬉しいお言葉です。これからももっと地域を楽しんでいただけるよう頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【常磐(ときわ)】 和室9畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年04月09日 15:23:00

近隣で仕事があったため宿泊しました。日常では味わえない歴史を感じる空間は泊まる価値があると思います。都会ではビジネスホテルの選択しかないので、ぜひ地方の仕事の際にはこういう宿でゆっくり休んでいただきたい。

2020年04月
山崎旅館Q 中門前屋(Yamasaki Ryokan Q) 2020年08月15日 22:48:28

この度は山崎旅館Qをご利用いただき誠にありがとうございました。同時にお声を頂戴しておきながらご返信が遅くなってしまった事をお詫び申し上げます。
当館約170年前の古民家をリノベーションし旅館となりましたが、出来るだけ手を加えず当時の面影をしっかりと残しています。「歴史を感じる空間」を感じていただき大変嬉しく思っております。

都会のホテルとはまた違った雰囲気で宿泊を楽しんで頂けます。また近くにお越しになる機会がありましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重なりますが、この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】ダブルベッドの和洋室でゆったりと寛ぐビジネス・出張応援プラン