ホテルWBFフォーステイ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFフォーステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

BAXさんの ホテルWBFフォーステイ札幌 のクチコミ

BAXさん [50代/男性] 2021年02月21日 13:00:24

過ごしやすい普通のホテル。
    町中にあり規模が程よく過ごしやすかったです。

特筆すべきは朝ごはん。
    コロナ対応のためか小鉢多数のお膳形式だったのですがどれも心地よいおいしさでした。
    特に炊きものの味が秀逸で朝から食べ過ぎてしまいましたが食べ過ぎても重苦しさがない。
    娘が残した分までも食べつくしました。
    あの朝ごはんが食べられるのならまた泊まりたいです。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2021年02月23日 12:44:02

この度は、ホテルWBFフォーステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また泊まりたいとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お召し上がりいただきました朝ごはんでございますが、お客様のおっしゃる通り今現在は、コロナウイルス感染症対策としてビュッフェスタイルを
    休止しており「真心込めた、おもてなし。」をモットーに手作りとオリジナルを意識した和食中心の「四季彩御膳」を提供しております。
    大変好評ですので今後続ける予定でおります。

まだまだ寒い時期が続きますが
    どうかくれぐれも体調にご自愛くださいませ。
    次回のご予約もお待ちしております。
    担当:川本

☆期間限定☆室数限定☆2名様限定☆最大35%OFF!!好評のタイムセール延長戦!!【素泊り】
    【【禁煙】高層階クイーンダブル 16平米】

投稿者さん 2021年02月09日 22:20:54

OPEN1周年んということで、非常にきれいなホテルです。
    オシャレな内装と外装が決め手で、出張のため予約させて頂きました。

朝食:非常に美味しいです。量もボリューミーで、味も抜群でした。
    部屋:本当にきれいで、ビジネスホテルとしては十分なクラスです。また、個人的には周りの音が気になる体質ですが、防音もしっかりしており、何の不快もなく過ごすことが出来ました。
    スタッフ:仕事上、荷物の預けや注文物がありましたが、快く対応してくださいました。

実施に泊まって見て非常に良いホテルだったため、今後も利用しようと思います。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2021年02月10日 17:31:07

いつもホテルWBFフォーステイ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食、お部屋、スタッフに際しまして心温まるお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく存じます。
    これに甘んずることなくより良いサービスをご提供できますよう更なる努力を積み重ねてまいります。

札幌はこれから一番寒い時期に突入いたします。どうかくれぐれも体調にご自愛くださいませ。
    次回のご予約もお待ちしております。
    担当:川本

【祝】☆1日10室限定☆OPEN1周年記念!感謝の朝食半額プラン♪【和朝食「四季彩御膳」付】

投稿者さん 2021年01月15日 14:32:49

コーヒー飲めるのが嬉しい

ホテルWBFフォーステイ札幌 2021年01月15日 20:24:53

この度はホテルWBFフォーステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では24時間、皆様に挽きたてコーヒー(ホットコーヒー、カフェオレ、アメリカン)をご提供しております。
    その他にも、温かい煎茶、ほうじ茶、ダージリンティー、ジャスミンティー、アールグレイティー、カモミール&ペパミントティーをご自由にお召し上がりいただけます。
    是非、お気軽にご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 橋本

☆期間限定☆室数限定☆2名様限定☆最大35%OFF!!年末年始タイムセール!!【素泊り】
    【【禁煙】高層階ダブル 13平米・ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2021年01月15日 12:00:02

全体的に清潔感があり居心地が良かったです。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2021年01月15日 18:59:38

この度は、ホテルWBFフォーステイ札幌をご利用
    いただき誠にありがとうございます。
    ホテルでの居心地が良かったとのお声大変光栄でございます。
    これに甘んずることなくより良いサービスをご提供できるますよう努力してまいります。
    次回ご利用の機会がございましたら料理長自慢の朝食和食御膳、ぜひご賞味いただければと存じます。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】高層階ダブル 13平米・ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2020年12月20日 15:41:34

場所、ホテルとしての利用し易さ、新しく良かった。また朝食が半端なく凄かった。WBFはウインターベアーファミリーの頭文字なんですね。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年12月21日 13:36:57

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルは、大通駅より徒歩5分、狸小路商店街には徒歩1分と好立地な場所に位置しており、利便性の良さが強みでございます。
    ご朝食に際しましてはコロナウイルス感染症対策として和食御膳にてご提供させていただいております。
    ホテルWBF(ホワイト・ベアーファミリー)
    は当社のメインブランドで旅人の好奇心に寄り添った、その土地、その街の個性を映し出したホテルグループです。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指しスタッフ一同精進してまいります。
    また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルを
    ご利用いただけますようご予約お待ちしております。
    本日は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    担当:川本

【クイーンダブル1日1室早い者勝ち!!】OPEN1周年!感謝の朝食無料【和朝食「四季彩御膳」】

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:03

評価は価格に対してです。
    ドラクエウォークやっている人には向いてると思います。壺が3つあるので祠攻略に助かりました。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年12月12日 05:30:46

当ホテルは、客室はもちろんのこと、共用エリアでも無料でWIFIがご利用頂けます。利便性の良さだけではなく、充実したサービスを目指して参ります。
    また、当ホテルは大通駅とすすきの駅の中間程の立地でございまして、ビジネスはもちろんの事、観光やショッピング、ドラクエウォークにも大変便利な場所にございます。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

担当 宋

【秋冬旅セール】四季を感じるスタイリッシュホテルのシンプルステイ 【素泊り】
    【【禁煙】部屋タイプお任せ】

トシちゃん2711さんの ホテルWBFフォーステイ札幌 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:46:30

立地も良くとても良かったです。朝食を部屋まで運んでいただきゆったり食べられました。会員登録してラウンジでビールをいただきました。部屋はとても静かでした。すべて最高でした!

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年11月25日 02:45:13

また、当館での滞在に、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    朝食やラウンジのメニュー、サービスが、感染拡大防止のため、制限されておりますが、
    可能な限り、皆様に喜ばれるようなメニュー、サービスをご提供してまいります。
    またビールを飲みにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 12:49:33

とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。
    立地もいいのに静かで過ごしやすく、また利用したいと思いました。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年11月16日 15:48:43

この度はホテルWBFフォーステイにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けたようで、嬉しい限りでございます。フォーステイ札幌ではすべてのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、ご滞在頂くお客様同士のお部屋の間隔などへの配慮を今後も引き続き実施して参ります。
    またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

担当:小柳

投稿者さん 2020年10月26日 13:14:33

市内の街中に自宅があります。国内あちこちのホテルや旅館に泊まりますが、今まで口コミは殆どしたことがありませんでした。キャンペーン価格でお安くなっていたので試しに伺ってみましたが、予想外にとても良かったのでお礼とコロナ禍での応援の気持ちもあり書かせていただきます。

立地は説明するまでもなく、飲食にはとても便利です。
    設備は新しく、室内は清潔で十分な広さがありました。
    今の流行なのか引き戸式で省スペースで「和モダン」な感じのホテルに多く泊まってきましたが、こちらはトラデショナルな間取りで、いい意味での無駄なスペースが多く、寝室が独立していたため、ゆっくり眠れたことや空調がしっかりしていて(大切なポイントと思います)安眠できました。浴室はユニット式ではありましたが、バスタブが広く深さがあることと、シャンプー類の趣味が良かったです。バスタオル/ハンドタオルの他に、欧米式正方形厚手のウオッシュタオルではなく、逆に日本人には使いやすく「しぼりやすく吸収力のある」ワッフル式のウオッシュタオルであるところも好みでした。寝具もワッフル式のコットン100%であることもポイント高いです。

特筆すべきは、全く期待していなかった朝食に、手作り感がありサービス共に心が篭っていてとても良かったことです。量産された既製品で賄うホテルが多い中、感心しました。

フロントの方々の対応も、もちろんとてもよかったです。
    今回はじめてこのホテルグループの存在を知ったのですが(すみません)今後は他の街のグループホテルにもお世話になってみたいと思いました。。。(社風というのはあると思うので)

ほとんど利用しませんでしたが、お酒も可能なラウンジもあります。
    他のホテルでは、このコロナ禍でも何時間も大声でおしゃべりに興じるおばさまたちや走り回る子供達を見受けたりして嫌な(不安な)気持ちにさせられることが多いのですが、今後、このホテルではそのような雰囲気にならないことを切に祈ります。

お世話になりました、またよろしくお願いします。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年10月27日 11:09:50

いつもホテルWBFフォーステイ札幌をご利用
    いただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊におかれましてたくさんの温かい言葉
    大変光栄でございます。
    今現在の札幌はコロナ禍から脱却というにはまだまだ課題がたくさんあると感じておりまして、日々どのようにすればお客様が安心してホテルライフを堪能いただけるか試行錯誤しながらの毎日でございます。
    今後も、「お部屋・朝食・サービス」において
    安全でかつ快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    担当:川本

【高層階ツインルーム1日1室早い者勝ち!!】OPEN1周年!感謝の朝食無料【和朝食「四季彩御膳」】
    【【禁煙】高層階ツインルーム 18平米】

投稿者さん 2020年10月26日 12:42:24

先週も利用させていただき、全ての面でとても良かったので近くリピートしたいと思っていたところ、急遽本日時間が取れたので泊めていただこうと予約を入れました。お部屋タイプお任せ、で、、、それも楽しみです!よろしくお願いします。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年10月27日 11:00:30

今回は、「お部屋タイプお任せ」にてご宿泊いただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】部屋タイプお任せ】

ぱぱんだとととろさんの ホテルWBFフォーステイ札幌 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年10月25日 11:48:03

自己啓発時間を作る為に利用。
    大通よりすすきの交差点に近く、食事にも呑みにも便利そうな場所。
    近隣にコンビニも多く、食事場所も選び易い立地。
    1FのラウンジではclubWBF会員は無料で利用出来るらしく、今回はアルコールは我慢してコーヒーのみ頂きました。楽天から予約しても使えるのか聞き忘れました。
    部屋は広めのクイーン。端の部屋で通路の音も気にならなくすすきの近くでも部屋は静かでした。
    朝食は和御膳で小洒落た容器で色々小鉢がありました。温かいもの冷たい料理がきちんと提供されてました。
    ご飯が茶碗の方が食べやすい気がします。また厨房の話し声が聞こえやすい造りなのか、静かな朝食の時間にはならなかったのが少し残念でした。
    チェックアウトギリギリまで部屋で過ごしましたが、清掃の物音もなく静かに過ごせたのはよかった。
    ベット
    スペースは広かったが椅子やテーブルなど細々とあり、椅子は一つ減らしても良い気がしました。
    水回りは小さ目で、クイーンの以上の部屋はもう少し余裕のある造りにした方がゆったり出来ると思われます。
    大浴場のあるホテルなどでこれくらいの大きさでも問題ないでしょう…
    新しくキレイなホテルで、立地もよくまた機会があれば使いたいですね

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年10月27日 10:58:06

機会があれば使いたいとのお声大変嬉しく思います。またお客様の自己啓発時間に役立つことができとても光栄でございます。
    ClubWBF会員様の特典に際しまして当ホテルはラウンジがご利用いただけますのでぜひよろしくお願いいたします。
    ご朝食に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    朝の快適で静かなお時間を提供できますようすぐに改善いたします。
    お部屋の家具配置につきましてもぜひ検討させて
    いただきます。
    また札幌にお越しの機会がございましたらご予約お待ちしております。
    本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 17:21:48

大通にあり、飲み屋の帰りにも非常に便利。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年10月15日 05:31:57

この度は、ホテルWBFフォーステイ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、地下鉄大通駅まで徒歩5分。すすきの駅までは徒歩3分の距離でございます。
    日中は大通公園付近で、ビジネスやショッピング。
    夜はすすきへ飲みに行けます。
    そして、当館にはラウンジがございますので、
    最後の一杯を、ホテルでお楽しみください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 橋本

【連泊限定】清掃&リネン交換不要でECOに泊まろう【素泊り】
    【【禁煙】ダブルルーム 13平米・ベッド幅140センチ】

てるちゃん1477さんの ホテルWBFフォーステイ札幌 のクチコミ

てるちゃん1477さん [40代/女性] 2020年09月27日 19:25:49

繁華街へすぐで便利が良く立地最高です。新しいので綺麗だし、無料会員になればラウンジ利用できるし、リピート確定です。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年09月28日 06:42:57

また当館での滞在に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテルWBFグループのクラブメンバーにご入会いただきますと、各ホテルで、様々な特典をご用意しております。
    当館では、ラウンジが無料でご利用いただけます。

現在は、新型コロナウィルスの影響で、営業時間やサービスを縮小しておりますが、
    コロナ禍が落ち着いた折には、さらに喜んでいただけるラウンジサービスをご提供いたします。
    是非またお越しくださいませ。

担当 橋本

【さき楽14/素泊り】早めの予約でお得にステイ♪
    【【禁煙】ツインルーム 18平米・ベッド幅110センチ2台】

投稿者さん 2020年09月23日 18:50:22

リフレッシュの為に、市内から宿泊しました。
    新しいホテルなので全体的に綺麗でリラックス出来ました。
    到着後直ぐに、ベッドに行くとゴミが少しあり残念でしたが、ササッと片付けて快適に利用させていただきました。
    シャンプーは、自然派なオーガニックな感じで、すこしスースーします。
    洗い心地はよくて、髪の毛がサラサラになりました。
    WiFiの接続もよくて、WiFiモデルのiPadでサクサク動画が楽しめました。
    お弁当の温めをフロントにお願いしないと出来ないのが少し面倒です。
    自由に電子レンジが使えたらもっといいのにな、と思いました。

良いホテルでした。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年09月24日 22:29:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けて、とても嬉しく感じております。
    ベッド上のゴミにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、清掃スタッフへの周知及びお客様をお迎えする前の最終点検の強化を実施致します。
     電子レンジにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    お部屋のシャンプー類はDHCブランドを使用させて頂いており、お気に召された様で嬉しい限りでございます。
    至らぬ点がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:小柳

【2連泊以上】清掃/リネン交換不要でECOに泊まろう★素泊り★

投稿者さん 2020年09月18日 21:12:41

お部屋が綺麗なのはもちろん、すすきのや大通へのアクセスも良いです!
    ラウンドは夕方から簡単なおつまみとクラシック飲み放題が魅力的でした。
    また利用します!!

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年09月19日 07:58:28

当ホテルで会員様限定で行っているラウンジについてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    今回は素泊りでのご予約を頂きましたが、現在、コロナウイルスの対策で和食弁当での提供ですがこちらもご好評いただいておりますので、また機会がございましたら検討いただければと思います。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

担当:フロント 小玉

【返金不可】だからお得!!全室禁煙・新築ホテルの快適ステイ♪【素泊まり】
    【【禁煙】ハリウッドツイン 17平米・ベッド幅110センチ2台】

虹色の瞳さんの ホテルWBFフォーステイ札幌 のクチコミ

虹色の瞳さん [40代/女性] 2020年07月29日 09:13:55

7月25,26日に宿泊しました。
    ホテルHPから予約すれば夏割りで安く良い部屋に宿泊出来たようですが、キャンセル料金発生するので今回はこのままで。
    スマイルクーポンも2泊分もらえたので金額面ではお得なので
    良かったです。
    チェックイン前に荷物を預けましたが、カバンひとつなのに、お部屋まで運んでくださったりとお気遣いに感動しました。
    宿泊した部屋は、浴室もキレイでコンセントも数ヶ所あり申し分なかったですね。
    また、札幌宿泊の際は是非ともこちらに泊まりたいぐらい気に入りました。
    ありがとうございます(^o^)

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年07月29日 15:14:12

この度は、ホテルWBFフォーステイ札幌へご滞在いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは2019年12月にオープン致しました。お褒めのお言葉を多く頂戴致しまして、大変嬉しく思います。今回は素泊りでのご宿泊でございましたが、現在コロナウィルス対策で提供させていただいております和食弁当もご好評いただいておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。スマイルクーポンは先着順でお渡ししているのですが、お手元にお届けする事が出来まして良かったです。
    まだまだ全国的に大変な状況が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

担当:フロント新山

【楽天トラベルセール】10%OFF!すすきの駅徒歩3分・大通駅徒歩5分でアクセス便利♪☆素泊まり☆
    【【禁煙】ダブルルーム 13平米・ベッド幅140センチ】

HANABI-SARUさんの ホテルWBFフォーステイ札幌 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2020年07月27日 13:45:50

新しい事もありとても部屋がきれいで機能的かつデザイン性もあって居心地が良かったです。
    ベッドもクイーンサイズを独り占めしてぐっすり眠れました。

ホテルWBFフォーステイ札幌 2020年07月29日 00:25:45

旅先のホテルとして、ぐっすりお休みいただけたとのお声を頂戴し大変光栄でございます。
    昨年の12月に開業させていただきましたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、次回もお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。
    また札幌にお越しの機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。今時期限定ではございますがご朝食はこだわりの和食四季彩弁当をご用意いたしております。
    本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    支配人:川本

【返金不可】だからのお得価格!夏を先取る新築ホテルの快適ステイ♪(素泊まり)