オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月10日 23:25:41

お宿の雰囲気もよく、お部屋もきれいでした

お風呂はシャワーのみ、結局 近くの銭湯へ行ったので使っていません

朝食はイメージ写真通りでしたが、もう少し工夫があれば
混んでる時間帯に行った事もあり、無くなった料理の補充に時間がかかっている感じで、待っている人がいて料理が取りにくかったです

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年07月07日 20:57:14

ホテル全体がとても綺麗でよかったです。ウエルカムドリンクも嬉しかったですし、外国人も多いですが特段トラブルなく過ごせました。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

quo6348さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

quo6348さん [40代/女性] 2024年07月01日 19:51:01

京都出張の宿泊先として利用しました。
ホテルはとても新しく設備や部屋も全てセンスよくまとめられて居心地の良い空間でした。
ウェルカムドリンクに日本酒があったのも素敵でした(仕事があったので飲めませんでしたが…)
朝食も京都らしさがありつつ和洋折衷で大変満足できました。
チェックアウト時間が11時とゆったりできる設定だったのもとても良かったです。
全体的にとても良い雰囲気のホテルという印象で、場所も西本願寺に程近いので朝食前に朝の参拝に行くなど、気軽に見に行けるので観光にも最適だな、と感じました。
 全体の設備は満足なのですが、フロントのスタッフさんが新人の方だったのかチェックイン時の受け答えがおぼつかなかったのとポケットに手を入れながらフロントをうろうろしているスタッフさんがいて、ホテルの雰囲気とちょっと合わないな、、と思いました。新しいから仕方ないのかもしれません。あと、フロントの書類や文具類がフロントうしろスペースの見える場所にザクザク置かれていたので、施設デザインが美しい分悪目立ちをしていたのでやめた方が良いかと思いました。
お部屋は風呂がシャワーだけだったので、仕事終わりにどうしてもお風呂に入りたかったので歩いて5分くらいの場所にある「五香湯」に駆け込みました。
また、お部屋は壁一面が窓になっていてとても明るく良いのですが2階の低層階だったため、ロールカーテンを開けると外の駐車場の車と目が合ってしまう感じだったので、朝カーテンが開けられないのが残念でした。

投稿者さん 2024年07月01日 13:03:07

新しくて清潔でとてもよいホテルでした

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月09日 13:52:17

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけた様で大変光栄に存じます。

今後もたくさんのお客様にご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル京都六条

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝食付きをお得にご用意★

投稿者さん 2024年06月28日 00:06:56

シンプルなお部屋でしたが、友人同士なら問題ない広さでした。テレビでYouTubeなども見ることもでき京都散策した後もホテルで楽しむことが出来ました。部屋の壁の汚れ?擦った跡のようなものは少し気になりましたが、繊細な方でなければ問題なく利用できるかと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:16:56

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

tanarky.in.the.ukさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

tanarky.in.the.ukさん [30代/男性] 2024年06月25日 20:05:50

お部屋もベッドも広く快適でした。仕事するには照明はややくらいかなという感じ。

フリードリンクやちょっとしたお菓子は嬉しいサービスでした。

朝食はおいしくいただきましたが、観光客が多いと混雑するのがちょっと落ち着いてごはん食べられない印象でした。

ただそれ以上にお部屋やサービスが良かったのでまた泊まりに行きたいホテルの1つになりました。また泊まりに行きます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:16:20

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやお部屋についてお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【デラックスキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年06月24日 16:55:15

とてもキレイで居心地の良いホテルでした。宿泊代金からして、かなりコスパが良いと思います。
まずウェルカムドリンクの種類の豊富さに驚きました。コーヒー紅茶、ジュース類はもちろんのこと、お出汁や日本酒まであり、お菓子も添えてくださってるのでここだけでかなり楽しめました。
お部屋は和室タイプを選びましたが、自分にはこれが大正解でした。靴もスリッパも脱いで上がれる部屋はとてもリラックスでき、床に物を置いても汚れないので、荷物の整理がしやすかったです。
また、ベッドではなくマットレスで高さがないためか、とても広く感じました。いわゆるビジネスホテルのような「寝るだけ」感はなく、とてもリラックスできる空間でした。
ただ、四条や京都駅などから微妙に離れているため、歩いて食事や飲みに行くというのが難しそうです。自転車のレンタルもありましたが、22:00までに返却しないといけないので飲みに行くにはちょっと厳しいですね。もう少し遅くまで借りれたら、利用したかったです。
全体的に、とても良いホテルでゆっくりさせていただきました。また機会があれば是非泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:15:29

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

本天沼サイケデリコさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

本天沼サイケデリコさん [60代/男性] 2024年06月23日 16:00:32

今時、PCを使うための机と椅子が部屋にないって、どういうこと?
ペットボトルか縦で入らない冷蔵庫、小さすぎでしょ。しかも入口のドアの脇にあるのもおかしい。
朝食バイキングで中国人客が食べ散らかすわ、あれこれ使い方がわからないのでずっと1人で占領するわで、中国語はもとより英語とハングル語のインストラクションはつけるべき。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:13:21

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。テーブルがない件につきまして、お部屋タイプによってはテーブルのあるお部屋もあり、またテーブルがないお部屋であってもお申し付け頂ければテーブルの貸出しを行っていますので、もし次回ご利用頂けるならそちらをご利用頂くようお願いいたします。
朝食の際、外国籍のお客様によるご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。他のお客様のご迷惑にならないように検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランがさらにお得に!
【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年06月19日 17:10:59

フロント、玄関、食事をする場所はどこもスッキリしておしゃれでした。
朝食も質と種類が丁度よかったです。
お風呂は、部屋風呂を使わず徒歩5分ほど銭湯に行きましたがそれも良かったです。またリピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:06:40

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 12:21:34

全体的に清掃が行き届いており、特に水回りは綺麗で気持ちよく利用できました。
部屋の広さも十分で、荷物を広げても窮屈にならない広さがありました。
残念な所は、宿泊は1階でその為か、虫が部屋に侵入していたのと、雨音が部屋に響いたのが気になりました。それ以外の騒音はなかったので、雨の日がたまたまよくなかったと思います。
それ以外は本当によく、また利用したいです。有難うございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:04:42

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 10:27:55

ホテル全体がとても綺麗でした。お部屋のテレビでサブスクが見れたのも嬉しかったです。朝食もいろいろな種類の料理があり、お麩のフレンチトーストなど珍しい料理もあって楽しめました。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:02:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアキング洋室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年06月19日 08:25:31

とても清潔で快適なお部屋で、他の同価格帯のお宿にはなかなかみられない京都らしさも感じられました。ウェルカムドリンクで美味しいお出汁と日本酒を好きなだけいただけるところもとてもよかったです。化粧水等のアメニティもあるとありがたかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 16:01:24

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やウェルカムドリンクについてお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様の満足度向上のために努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【スーペリア ハリウッドツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年06月17日 22:09:02

ウェルカムドリンクが充実しているのと、テレビでNetflixやYouTubeが観れたのは良かったです。

気になったところとしては、まず防音があまり対策されていません。私の部屋は2階だったのですが、横の部屋か上か分かりませんが、常にドタバタと音が聞こえてきてストレスでした。
また、他の方のコメントにもある通り、部屋の中で清掃ができていない箇所が目立ちました。
当時私の宿泊した部屋では、風呂場の換気扇やエアコンの吹き出し口にかなり埃が溜まっておりました。
それも、明らかに2、3日程度で溜まる量の埃ではなく、相当の間放置されていそうな量です。
ブラインドを開けると、大きな蜘蛛の巣もありました。。
あとは、連泊の場合は清掃希望のマグネットをドアに貼らないと、清掃していただけないようです。
私は今回セルフチェックインで宿泊しましたが、その手順の中や、宿泊の案内文書にも上述の清掃については一切記載がありませんでしたので、要注意です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 15:59:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクについてお褒めの言葉をありがとうございます。一方で、騒音やお部屋の清掃不備について大変申し訳ございませんでした。今後ご宿泊されるお客様が快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 09:19:19

オリエンタルホテルはこれまで、神戸と広島に宿泊した事があり、気になったので京都六条へも宿泊しました。
京都駅からタクシーだと800円前後。西本願寺目当ての方には良い立地だと思います。

部屋が1階からあるのには驚きましたが、シングルでもそれなりに広く、ゆったり過ごせました。

バスアイテムやパジャマなど、アメニティーが充実しているのも良かったです。

また、ウェルカムドリンクで、お出汁やジュース、京都の飴やナッツなども提供されているので、ほっと一息出来て良かったです。

朝食も湯豆腐やお漬物、デザートとして生八橋などがあり、京都らしさを感じられる内容で大満足でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 15:56:19

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクや朝食などお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様の満足度向上のため努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月15日 13:44:29

ホテルの目指す感じは理解できますが、管理層が自身で利用したことありますか、というレベルで、すごく悪いわけでは無いですが値段には見合っていないと感じました。6割の価格設定であれば値段相応でやや満足に感じると思いました。正直に書くことが申し訳無い気もしますが、口コミを書く義務があるので書かないかを悩みましたが記載します。

接客:教育研修があまりできていない(スタッフが悪い訳では無い)。外国人向けで日本人には不向きかも。領収書などの引き継ぎ事項もできていない。聞かないと何も伝えない。朝食付きかわからず。前日夜にこちらからフロントでついていることを確認したが、翌朝話が通っておらず時間を要した。朝食時間が7時からと記載をしていたが実際は6時半からであった。など思い出せばキリがないです。ただ人自体が悪い訳ではないです。

部屋:綺狭いですがきれいで高さを減らして最大限広く感じられる作り。冷蔵庫の位置が入り口すぐ脇の通常のホテルで靴を置く床の場所にあることが不便で不潔に感じた。テレビが右足元に設置でどこから見る想定なのだろう。シャワールームの浴槽なしは私は好み。だがシャワーヘッドの最初の向きは横向きにお願いします。狭い洗面台の上に物が溢れるばかりに置いてあり使いづらい。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月24日 15:54:20

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの接客やサービスについて大変申し訳ございませんでした。スタッフの研修や教育を徹底し、今後ご利用されるお客様が快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年06月14日 22:07:19

駅からは少し歩きましたが、とても綺麗なホテルでした。
お部屋も無機質なおしゃれな和室的なイメージでとても心地がよかったです!
また泊まりに行きたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月23日 21:59:31

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。引き続きお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年06月13日 13:52:04

駅からは少し遠いですが、サービスが行き届いておりいいホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月23日 21:59:11

投稿者さん 2024年06月12日 21:17:43

京都旅行で2泊利用させていただきました。
お部屋は広く、開放感があり、とても快適に過ごすことが出来ました。
ドリンクサービスもあった点も満足度が高いです。
アメニティはお部屋にはないので、自分でロビーまで取りに行く必要はあります。(お部屋まで持って来てはいただけませんでした。)
お部屋ではYouTubeも見ることができ、有り難かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年07月23日 21:58:23

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやお部屋についてお褒め頂きありがとうございます。引き続きお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年06月11日 20:42:49

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。ただ部屋で飲んだり食べたりしたかったのでもう少し大きなテーブルがあるといいなと思いました。
朝食なカレーがお肉ごろごろで美味しかったです!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:08:52

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食やお部屋についてお褒め頂きありがとうございます。引き続きお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

ハチミツ19さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ハチミツ19さん [30代/女性] 2024年06月10日 16:41:00

急遽変更になった点があったので事前に連絡して伝えていたにも関わらず、話が通ってなかったようでチェックインに時間がかかりました。情報共有してスムーズにチェックイン出来れば有り難かったです。
お部屋はシンプルで清潔感があり過ごしやすかったですが、テーブルが無いのが地味に不便でした。貸していただきましたが、高さが微妙で少し使いにくかったです。小上がりのような造りで靴をぬいでくつろげるのは、子連れには有り難かったです←子供は裸足で歩き回ってしまうので。テレビでYouTubeが観れるので子連れには助かります!
朝食の品数はそんなに多くないですが、美味しかったです。個人的には普通のグリーンサラダも欲しいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年06月12日 17:13:39

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。一方で、スムーズにチェックインができなかったこと大変申し訳ございません。引き続きお客様の満足度向上に努めさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードキング和室(180cm幅ベッド)】