オールインクルーシブの宿ということに魅力を感じて予約をしました。チェックインしてすぐにサロンで生ビールをセルフでいただくことができて感激。トレッキングをしたあとだったのでとっても美味しかったです。お風呂も露天風呂で温泉を楽しむことができ木立に包まれていてとても気持ちが良かった。夕食は人数が少なかったので一品ずつ運ばれてきて堪能できました。食事中もサロンと同じく生ビール、日本酒、そしてワインを飲むことができちょっと飲みすぎました。朝食も品数もボリュームも満点でした。ビーフシチューがおいしかった。しじみ汁もありがたかったです。今度は冬のシーズンに訪ねてみたいと思っています。
このお値段で!?と言うくらいの工夫を凝らしたサービスが満足できました。 チェックイン後、楽しみにしていたラウンジへ。以前あったアウトドアブランドの椅子などが配置され、キャン プさながらの気分で好きなだけ多種のアルコールやお菓子を楽しめました。うまい棒とカントリーマアムがたっぷり置いてあり、それと共に飲むキンキンに冷えたビール。幸せでした♪ 温泉はそこまで広くなかったですが、源泉かけ流しのためか湯田中の熱〜い温泉が楽しめました。露天風呂は後付けのようで浴槽に入らないとたどり着けない構造でした。ぬる湯が好きな人は長く入れないかも。 宿泊者が少ない日だったので夕食はバイキングではありませんでしたが、上品に盛りつけされ、とても美味しかったです。信州牛鉄板焼きはもちろんのこと、海鮮田毎蒸し、初めて食べましたが美味しかった〜!某有名チェーンとも値段が変わらないのに手づくり三昧の料理は素晴らしかったです。 部屋はさすがに構造も設備も古さが目立ちましたが、布団は綺麗で快適そのもの。ひとつ挙げるとすればエアコンがちょっとにおいました。涼しい地域なのであまり使われてないのかな。改善されれば尚良いホテルになると思います。 総合的にまた利用したいホテルでした!
外観は少し古いかなと思いましたが、 ホテル内は綺麗で清潔感があると思います。 また、何と言ってもお酒類などの飲み物が宿泊期間は 飲み放題というのがとても有難かったです。 普通、食事中の飲み放題だけと思いましたが、 食事以外でもロビーで飲めるのは嬉しいサービスです。 簡単なツマミも食べ放題でした。 浴室は大 きくはないですが、キレイでした。 内湯の中から露天風呂への移動は斬新でした。 晩ごはんも極上のステーキを卓上で焼いて食べるのが堪らなく美味でした。 機会があれば、また利用させて頂きます。
オールインクルーシブ。到着してすぐに利用でき喉を潤わす事が出来ました。種類も豊富で楽しめました。 食事は夜は鉄板焼き、朝は海鮮丼など、好きな物を好きなだけ食しました。 ただ、朝のお風呂の開始時間が遅いのだけは残念でした。
チェックインの時間を5分程過ぎてホテルに到着したら、外で待っておられたのか、偶然たまたまなのかわかりませんが、駐車場の誘導してもらえました。 フロントはイケメンの優しい外人さんで、アメリカかな?日本語も上手でした。 部屋へ行き荷物を置いてから、さっそくラウンジでビールやサワーを駄菓子、ナッツを食べながら飲みました。 この辺でオールインクルーシブの宿を探していたので、要望にピッタリで満足です。 お風呂あがりには、アイスやデトックスウォーターみたいなのが置いてあり、コインランドリーもあり、バスタオルやタオルも夜と朝の分をその都度フロントの横に置いてあるのをセルフで利用出来るので良かったです。 温泉♨️の泉質も良くてツルツルになりました。 電子レンジはフロント前にありました。駅がすぐ近くなので、飲食店、コンビニ、足湯あります。 コーヒーやお茶等はフロント前にあるので、セルフでいつでも飲めました。 素泊まりなので、部屋は寝るだけで十分なので、狭めでしたが不便さは感じませんでした。 快適にすごせました。
年季の入った建物ですが、綺麗に手入れされていました。フリードリンクやお菓子などのサービスはホッと一息つけてうれしいものでした。ラウンジも常にきれいにしており、気持ちよく利用させていただきました。温泉はこじんまりとしていましたが、露天風呂もあり、セミの声や秋の虫の音を聞きながらゆっくりつかることができました。泉質も気持ちの良い温泉でした。 食事は、バイキングではなかったですが、品数も多く、お腹いっぱいになりました。 欲を言えば、品数を抑えてももう少し特別感のある一皿があれば…という感じもしました。でも宿泊費からは充分な内容かと思います。 夏休みも終わりの時期で宿泊客も少なかったですが、従業員のみなさんはとても丁寧に対応してくださいました。 お世話になりました。
浴衣は苦手なので作務衣を選ぶことができて良かった。 ラウンジで、好きなドリンクを飲みヨギボーでゴロゴロしつつ夕日を眺められてのんびり出来ました。 風呂上がりのアイスを食べるのを忘れてしまいました…。次回はぜひ!
夕食バイキングが美味しかったです。手作り感のある食事、ナスの小鉢と日本酒がよく合う…鉄板焼肉が食べ放題で自分で焼くスタイルなのも良いです。ただ、食事の補充をする気配が全くなかったので取る量にすごく気を使いました。結局なくなった食事は最後まで補充されることはなかったです。なので食事会場には早めに行くことをお勧めします。泊まり客が多かったらそんなことないのかもしれませんが… 部屋は普通です。お風呂も普通です。というより古いです。掃除はそれなりにされてますが風呂の床が少しすべる… とはいえオールインクルーシブで3人で3万ちょい。着いたらアルコール含めドリンク飲み放題。おかしも色々あって、キッズコーナーもある。ヨギボーもある笑 すいている日前提ですがコスパを考えたら十分だと思います。ただ、お客が多い日だったら多分色々不便だろうな…
5年前年末年始の長野旅行で、長野電鉄て湯田中駅に降り、日帰り温泉にはいりました 雪道で、そーっと歩いてました 今回のお宿は湯田中駅を上がったところで、なんか懐かしさのある景色でした❣️ ホテルの方も親切に対応していただきありがとうございます ハンサムな外人のお兄さん素敵でした⭐️ 食事もバイキングで、お肉のセットがよかった お酒も色々飲めてうれしかった☺️ 今回は夏の旅行で、深緑、りんご畑が眺められ、次回来れたら秋に訪れたいです😊
今年2月、家族の怪我でチェックインが23:30と遅くなってしまった際の出来事について、感謝の気持ちを口コミに書かせていただきました。 そのお礼をお伝えしたく、半年ぶりに再び宿泊いたしました。オーナーさんにご挨拶すると私たちのことを覚えていて下さり、再訪を温かく歓迎していただきました。 今回は無事に予定通り宿泊することができ、食事も入浴もゆっくりと満喫することができました。本当にありがとうございました!
チェックインしてからアルコールやソフトドリンクの飲み放題があって、凄く◎ 駄菓子やお菓子もたくさん食べれて◎ ただ、夕飯があまりバリデーションが乏しいです。お寿司やお刺身の種類があれば、尚良かったです。温泉は◎でした。 強いて言うなら、ドライヤーがもう少し良ければよかったかな。 こじんまりとしているので、大勢の人が苦手な人にはとてもいいと思います。
スタッフさんが皆さんいい人ばかりでよかったです。バイキングのメニューはそれほど多くなかったですが一つ一つ丁寧に作っていておいしかったです。 それより何よりオールインクルーシブで生ビールが食事以外でもずっと飲めたので、これだけで大満足です。
チェックインからチェックアウトまでフリードリンクのインクルーシブホテル。 ビュッフェ形式の食事もおいしかった。 お風呂は内湯と露天があり、いずれも熱めの温泉。湯田中駅からも道圏内にあるので、また冬にでもリピートしたいと思いました。