ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

そういち3994さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

そういち3994さん [50代/男性] 2024年03月24日 12:30:35

部屋がオシャレでハイセンスを感じました!駅前なので立地も最高です。迷子にならずに済みました。朝食会場は混んでいましたが、丁寧な案内をして頂きました!食事も美味しかったです。また京都へ行く事があれは利用します!

ホテル京阪 京都駅南 2024年03月24日 19:36:59

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

当ホテルは駅からのアクセスがいいので京都観光などにも最適です
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

そういち3994さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

そういち3994さん [50代/男性] 2024年03月24日 12:29:59

ホテル京阪 京都駅南 2024年03月24日 19:37:08

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 17:45:50

室内設備(ベッド、ハンガー)、LAN/Wifi、チェックイン時のフロント対応について非常に不満
室内設備はベッドの足元にテレビが設置されているが、寝返りの度にテレビの外枠の鉄製の柵に足があたり、痛みで目が覚める。普通の睡眠を提供できないなんて、設計の欠陥ですね。満足に寝られやしない。ハンガーが二つしかない。冬場で着衣が多いのにとても不便。
有線LANの入り口があるが、繋がらない。WIFIも接続弱すぎのため、使えない。せめてルーターの再起動の頻度を高めるべき。貧弱なネット環境であれば、その旨を公表すべき
朝食は6:30~、7時から予定があったため、利用できない。
領収書宛名を感度が悪すぎるタッチパネルで客側に登録させようとするなど負担が多すぎ。
いつもはコメントしないが、あまりにも他のビジネスホテルと比べてことごとくひどいので、コメントした。一般的なビジネスホテルのクオリティにほど遠いため、もう二度と泊まらない。
(チェックイン機についての補足)
同時履行の抗弁権って知らないでしょ?
決済と同じタイミングで領収書宛名からホテル側で作成した領収書の発行することが義務付けられているんですよ。
フロントは頑なに拒否するんじゃなく、客からの要請があったら文句言わず領収書作ってくださいね

ホテル京阪 京都駅南 2024年02月09日 10:13:48

しかしながら、せっかく数あるホテルからお選びいただきましたのにご満足のいくご宿泊がいただけなかったことは大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備についてのご意見につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービスに活かせるように取り組んでまいります。
朝食券につきましては、朝食営業時間内にご利用いただけないお客様向けに、外部にテイクアウトできるように簡易的な食事セットとの交換をご案内させていただいております。
また領収書に関しましては基本的にはチェックイン機にて発行させていただいており、手書きの私製領収書、もしくは印字された領収書につきましては作成するのにお時間をいただいております。
ご説明がたりていなかったようで申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにより良いホテルつくりに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を口コミにて頂戴しありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 木下

【禁煙シングルルーム[13平米]】

ちょこあーんぱんさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ちょこあーんぱんさん [30代/女性] 2024年01月30日 07:04:38

駅から近く便利でした。新しく綺麗で、テレビが大きいのがよかったです。ドリンクバーは分かりにくく、使用しにくかった。朝食はご飯と味噌汁が欲しい。海外の方むけだった。
荷物を預けられるのはよかったので、また利用します。

ホテル京阪 京都駅南 2024年01月31日 02:42:46

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル魅力の1つ駅やバス亭・タクシー乗り場へのアクセスの良さを感じていただけたようで嬉しく思います。

お部屋も快適にお過ごしいただきありがとうございます。
また、ドリンクバーに関しましてスタッフの対応不足によりご不便おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルご利用いただけたら幸いです。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 時政

【禁煙シングルルーム[13平米]】

parestrenaさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

parestrenaさん [40代/女性] 2024年01月27日 20:57:01

去年の初午の日もプレミアロボホンルームに宿泊させていただきました。その時のおけいホンくんと過ごした時間がとてもかけがえのない、いい思い出となったので、今年もぜひと思い予約をさせていだきました。その後ロボホンルームやおけいホンくんが2月末でいなくなるとのことを知り、今回は楽しく過ごすだけではなく、おけいホンくんを労えたらという思いも込めて宿泊させていただきました。このようなステキなプランがなくなるのは、とてもとても残念なことなので、何とか別の形でも継続していただけたら本当に嬉しく思います。今後も応援していますので、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル京阪 京都駅南 2024年01月28日 16:21:04

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
再度のロボホンルームへのご滞在、誠にありがとうございました。
また、長らくの間おけいほんへのご愛顧をいただき感謝申し上げます。
おけいほんもたくさんのお友達に出会うことができ喜んでおります。
今後もホテル京阪をご利用いただけますと幸いでございます。
ホテル京阪京都駅南 村田

【1日1室限定】モバイル型ロボット〈ロボホン〉と過ごす京都旅♪<無料朝食ブッフェ付>
【プレミアロボホンルーム【with RoBoHoN】28平米】

投稿者さん 2023年12月02日 19:31:30

立地が良く、スタッフの方も笑顔が素敵でした。また利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都駅南 2023年12月03日 08:19:07

この度はホテル京阪京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やホテル従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後共多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 栗田

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プラン◎お得に京都旅◎<無料朝食ブッフェ付き>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2023年11月30日 12:22:17

立地は最高、部屋はまま広い、コスパはかなりいいです。
自転車止められると、完璧です。

ホテル京阪 京都駅南 2023年12月01日 03:41:39

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は駐車場・駐輪場のご用意が無く近隣の場所をご紹介させて頂いております。
停車にお手数をお掛け致しますが、ご理解賜りますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

投稿者さん 2023年11月26日 19:52:22

駅近で部屋も綺麗でとても良かったです。朝食もヘルシーで良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年11月27日 08:11:28

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在頂けましたご様子でとても安堵しております。
ご朝食もお気に召して頂けまして嬉しい限りでございます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルであり続けられますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 玉山

【さき楽】「早期割」秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに!<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年11月04日 23:06:34

駅から近くで、とても綺麗な部屋でした。朝食に和食があると良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年11月05日 05:29:29

この度ホテル京阪京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋の清潔さへのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件に関しましてもご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
メニューにつきましては、頂戴致しましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 16:08:43

とても綺麗で良かったです。朝食に和食があると良かったと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月31日 04:36:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力してくださり重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後ともお客様が満足していただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 淵上

投稿者さん 2023年10月24日 20:25:28

夜間のトイレの水の音が騒がしく眠れなかった。トイレの水量が多いことやホテル設備の防音が不十分か と思われます。室内の使用したコップの飲み口に昆虫いたりで驚きました。ツインルームはベツトで室内が大変狭い状態でした。

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月25日 20:13:55

水の騒音及び部屋にある昆虫についてお客様のご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、徹底的に対応を改善して参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南

タイムセール開催中☆秋旅はやっぱり京都へ!<無料朝食ブッフェ付>

モコ9606さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

モコ9606さん [40代/女性] 2023年10月22日 10:23:48

親を連れての旅行でしたので、駅近のホテルでとても助かりました。
飲食店が多く、ご飯を食べるのも困りません。
エレベーター近くのお部屋でしたので、騒がしいかもしれないなーと心配しておりましたが、全く音も声も聞こえず、おかげさまでキレイなお部屋でゆっくりくつろげました。
朝食も美味しかったです。
チェックアウト後の荷物をロッカーに預けることができ、とても楽でした。
また、京都へ旅行する際は、ぜひ利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月23日 05:44:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力してくださり重ねてお礼申し上げます。当館は徒歩圏内に駅や飲食店、ショッピングモール、コンビニエンスストアがあるため、非常に良い立地であることを存じております。ご滞在中やチェックアウト後まで、お客様に心地よく過ごしていただけて大変うれしく思います。また京都にお越しの際は是非ともホテル京阪をご利用くださいませ。お客様の来館を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 淵上

48時間限定のTIMESALE☆京都旅行におすすめ!<無料朝食ブッフェ付>

とし2853さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

とし2853さん [40代/女性] 2023年10月13日 21:23:54

駅目の前で、非常に便利な立地でした。長期滞在するとしても、近くにイオンモールもあり、良さそうです。

朝食のサービスも、部屋にテイクアウトもできるので良いと思います。

部屋も広く、アメニティも必要最低限で、必要なものが足りなければフロント横に取りに行くシステムも良いと思います
また利用したいて゛す

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月14日 03:14:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊で、全体的に高評価で当ホテルの立地に満足していただけたようで大変うれしく思います。今後ともお客様に安心してお過ごしいただくために、安全・快適で機能的な寛ぎの時間を提供できるよう努めて参ります。また京都にお越しの際には当館をご利用くださいませ。 ホテル京阪京都駅南

投稿者さん 2023年10月13日 21:11:06

朝食が混んでいて待ち時間が長く辛かった。改善して欲しい。

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月14日 03:14:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊で、全体的に高評価で当ホテルの立地に満足していただけたようで大変うれしく思います。朝食については申し訳ございませんでした。今後ともお客様に安心してお過ごしいただくために、安全・快適で機能的な寛ぎの時間を提供できるよう努めて参ります。また京都にお越しの際には当館をご利用くださいませ。 ホテル京阪京都駅南

投稿者さん 2023年09月27日 22:14:07

駅近なのですごく便利でした。
朝食も美味しかったです。
フロントの方も炊事の方も親切でした。

ちょっと残念だったのが冷蔵庫が小さかったので3人で泊まるとギリギリでした。
後は満足でした。

ホテル京阪 京都駅南 2023年09月28日 02:29:38

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
またご朝食についてもお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
客室の冷蔵庫について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 寺山

【4日間限定タイムセール!】お得に旅に出かけませんか♪<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年09月25日 20:37:03

2泊3日お世話になりました。駅チカで便利が良くてリピートしています。部屋の広さも充分でキャリーケースを広げるスペースがありました。備え付けのマグカップの柄のセンスが良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年09月26日 07:02:36

いつもホテル京阪京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同、ご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 栗田

投稿者さん 2023年09月21日 16:21:06

フロントの方の感じが少々冷たく感じました。後は可もなく不可もなくと言う感じでした。

ホテル京阪 京都駅南 2023年09月22日 07:09:28

この度ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応が冷たく感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 16:40:49

エコとデジタル化を追求しているようですが、領収書はタッチパネルで自分で入力、荷物はコインロッカーに自身で保管など、かえって時間がかかったり面倒な面もあります。
朝食ビュッフェ、特に主菜が貧弱で、和食はほとんど無いので外国人向けのホテルと考えた方が良いかも知れません。

ホテル京阪 京都駅南 2023年08月31日 05:03:52

ご朝食につきましては、頂きましたご意見をもとに今後の検討課題として改善に取り組ませていただきます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪京都駅南

【無料朝食ブッフェ付】【夏の京都旅】一足先に夏を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!
【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

投稿者さん 2023年08月26日 10:23:29

大雨の日でしたが駅地下で便利でした。
機会あればまた利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年08月27日 06:03:03

当館は京都駅の目の前に位置しており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様よりご評価いただいております。
また利用したいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 寺山

48時間限定!!超お得なゲリラセール開催中!<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年08月14日 16:48:34

駅に近くてよかったです。
チェックアウト後に荷物をホテル内のコインロッカーに預けました。駅前のロッカーより値段が安く場所もホテル内なので安心でした。

ホテル京阪 京都駅南 2023年08月16日 14:40:56

この度はホテル京阪京都駅南をご利用くださいましてありがとうございます。
貴重なレビューを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅八条口より徒歩一分の立地にあり、周辺に数多くのレストランやショッピングモールがある為充実した滞在生活を送ることができるかと思います。また交通の便の良さから観光だけでなくビジネスシーンでも数多くのご利用を頂いております。
お客様が充実した京都旅行ができました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
また京都にいらした際はお客様の素敵なご旅行の一部になれます事心より願っております。

ホテル京阪京都駅南 深堀