ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 17:19:40

家族と一緒に一晩を泊まりました、とても良かったです。
ホテルは駅から近くて、部屋は広くて、綺麗でした。温泉はそんなに大きくないですが、ちょうど良いサイズだと思います。朝ご飯も美味しかった。
スタッフのサービスも良かったです。
とても良い思い出の旅になり、本当に有難うございました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2024年01月05日 16:16:59

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。良い思い出の旅となったとのご様子を拝読し大変うれしく思います。
当ホテルは軽井沢駅から徒歩15分以内で、ロケーションには大変ご好評をいただいております。
お部屋につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。また、朝食につきましても美味しく召し上がってい頂いたようで大変うれしく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 16:29:30

古い感じの旅館という感じでしたが、従業員の対応も良く、食事、お風呂も満足できる内容でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年12月28日 18:32:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは、建物は決して新しくないですが、軽井沢の歴史の中でゆったりと時間をお過ごしいただけるホテルです。
スタッフの対応、お食事、お風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、より快適に過ごしていただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食・朝食付】(飲み放題)【夕食・朝食付】旬や地産の食材楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2023年12月13日 18:39:23

アウトレットや旧軽井沢の観光には良い立地でした。コスパを考慮すると満足できるホテルでした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年12月28日 18:25:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
軽井沢観光を楽しんでいただけまして嬉しく存じます。
当ホテルは、軽井沢駅や旧軽井沢からも徒歩圏内であり、大変ご好評をいただいております。
これからもご満足いただけるよう、サービスとホスピタリティの向上を心がけていきたいと存じますので、軽井沢に再度お越しいただいた際には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 23:15:32

敷布団が非常に薄く、畳に直で寝転がるのとほぼ変わらない状態だったため、寝ると腰骨が痛く、ぐっすり寝ることが難しかったです。
子供は特に気にならなかったようだが、大人は全員同じ感想だったので、利用するならベッドが良いと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2024年01月07日 09:48:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
敷布団につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し改善に努めて参ります。お客様に快適に過ごしていただけますようスタッフ一同サービスとホスピタリティの向上を心掛けて参ります。勝手で大変恐縮ではございますがまたのご利用を心よりお待ちしております。

スーさん0905さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

スーさん0905さん [30代/男性] 2023年09月24日 17:57:52

想像を遥かに超えて良い旅館でした。
清掃もしっかりしており、アメニティも充実しております。外観は古いですが、スタッフがしっかりしている印象でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年10月01日 16:06:38

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お仕事の際にご宿泊頂き、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、より快適に過ごしていただけるようなホテル作りに努めて参りますので、この先もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊ECOプラン【清掃不要】【軽井沢観光の拠点にいかがですか】
【禁煙 和室】

シュンベックさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

シュンベックさん [30代/男性] 2023年09月18日 17:06:22

アメニティがしっかりしていて、過ごしやすい。
駅から近いのが何よりです!\(^o^)/

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年09月19日 16:14:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っています。
当ホテルは雲場池、軽井沢駅、旧軽井沢街道からも近く、観光拠点には大変良い立地になっております。
これからもより良いホテル作りに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】おすすめフレンチトーストに蒸し野菜と軽井沢ウインナーを朝食で!

投稿者さん 2023年08月22日 12:17:47

ファミリー向け素敵な宿泊体験
3歳の子どもと一緒に滞在しました。従業員の方々はとても愛想がよく、サービスも申し分ありませんでした。
特に子どもが大喜びだったのサービスが、従業員とハイタッチをすると可愛いシールがもらえるんです。3つ集めるとお菓子のプレゼントも!子どもたちはこれに大興奮でした。

子どもが粗相をしてしまうアクシデントがありましたが、スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、安心しました。

駅から徒歩10分程度とアクセスも良く、自転車のレンタルもありますので車なしで気軽に回遊できます。
家族連れにぜひおすすめしたい宿泊先です。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月24日 15:25:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご感想から、家族でのご滞在を楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年08月21日 21:26:13

立地はよかったです。
それ以外に特筆するものはなかったと思います。設備全般はホテルというより合宿所に近い印象を持ちました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月24日 15:25:35

当ホテルは旧軽井沢街道や軽井沢駅、アウトレットなども徒歩圏内にあり、大変ご好評をいただいております。
また設備の方はご期待に沿えず、残念に思います。当ホテルはお客様より頂いた意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテル作りに励んでまいります。
お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【禁煙 和室】

coco5127621さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

coco5127621さん [20代/女性] 2023年08月08日 10:09:36

とても快適に過ごせました。
ホテルの方々もとても気さくで困ったことがあってもすぐ対応して頂き、助かりました。
次回も機会があれば利用したいと思います。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月10日 18:26:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。当館でのご宿泊やサービスにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様の快適なご宿泊体験のために、当館一同努力したいと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 13:17:12

思ったより駅から遠い(自転車で行く予定だったが、坂道であり、地図で見ていたより、遠く感じる)

スタッフは優しい。

部屋は古臭く、あちこち壊れていて心配。

大浴場が狭い、ドライヤーが2台しかないので、別の家族連れが1組でも入ってくると、もう使えない。

タオルがペラペラ。

冬にドライヤーがない(フロントでも借りれない)のは、かなり問題だと思う。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月07日 17:49:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、様々なご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館の立地または駅からのアクセスについては、ご指摘頂いたような問題は当館の方では把握しておらず申し訳ございませんでした。また当館は小規模ながら歴史あるホテルとして日々の念入りなメンテナンス作業や工夫によってお客様の快適なご利用のため尽力しておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。ドライヤーを含めた備品はフロントで貸し出しを行っておりますので、よろしければご確認のほどよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

punkuma41@gmail.comさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

punkuma41@gmail.comさん [20代/男性] 2023年07月31日 16:10:23

駅から近くアウトレットまでも徒歩圏内にありとても便利でした.お部屋も清潔感ありスタッフの対対応もよかった。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月04日 17:14:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
近隣の雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです。窓から見える景色も魅力のひとつだと感じております。
またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【当日限定】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【急なご宿泊に】

投稿者さん 2023年07月27日 16:49:03

広々とした和室が最高でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月04日 17:13:32

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【軽井沢散策や観光にぜひご利用ください】
【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

yasu93085796さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

yasu93085796さん [40代/男性] 2023年06月04日 17:03:07

軽井沢駅から近く周辺の食事処も近いので良かったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年07月23日 11:37:24

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。近く周辺の食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただてたらと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 16:50:21

施設で伺うと「旅行支援が対象外です」と言われ、がっかりです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:13:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
旅行支援の適用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、旅行支援についての説明をより明確にするなど、最大限ご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【朝食付】選べる朝食付 コラーゲンたっぷり薬膳粥 or フレンチトースト

投稿者さん 2023年03月26日 10:41:42

レジャーで訪れたので、軽井沢駅に近い立地は便利だと思いました。朝食はボリュームがあり、美味しくいただきました。部屋はお任せで予約したので、風呂無しだったのが少し不便でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:13:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
軽井沢観光とご朝食を楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。当ホテルは軽井沢駅やアウトレット、旧軽井沢街道からも徒歩圏内であり、大変ご好評をいただいております。また、朝食も薬膳粥をはじめ、多くのご宿泊者様に楽しんでいただいております。
風呂無しのお部屋だったということで、ご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。日々改良を加えつつ、お客様に最大限くつろいでいただける環境を整備してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】コラーゲンたっぷり薬膳粥の朝食で朝から健康に! 【軽井沢の朝は散策におすすめ】

投稿者さん 2023年01月10日 22:24:54

初めて利用させていただきました。
一歳に近い赤ちゃんを連れて行ったのですが、お風呂にはベビーベッドがあって赤ちゃんにも優しい設備になってました。
小学生の子供には子供用のアメニティもあり、良かったです。
また利用させていただきたいと思いました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:12:31

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お風呂の設備について、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。当館は、老若男女問わず全ての方に安心してご利用いただけけるように、日々努力しております。お子様用のアメニティも継続してご使用いただける環境を整えてまいります。

投稿者さん 2022年12月17日 14:58:30

12月14日に泊まりました。吹雪いている中で、2歳と4ヶ月の子供がいたので先に荷物だけでも預けられないか声をかけたのですが一切対応してもらえず、雪の中を引き返しました。
アメニティや食事、お風呂などを考慮すると子連れで行くことは絶対におすすめしません。家族旅行で行くとしても子供が小学生以上がいいと思います。
薬膳粥は美味しかったのですがその他のおかずの味が濃い印象でした。
部屋は綺麗でしたが、加湿が全くできず寒さを取るか乾燥を取るかの戦いでした。廊下に加湿器があったのですが、水が入っていなかったです。
このご時世感染対応という面を見ても物足りない印象でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:11:59

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご利用のご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
吹雪の中での対応、お部屋の環境、感染対策などについて、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただける環境の整備に取り組んでまいります。お客様のご旅行が、最高の想い出となるようなホスピタリティの提供を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:56:30

アウトレットから徒歩圏内と立地がよく、清潔感もあり、コスパがとても良く満足です

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:11:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテルから徒歩圏内に、軽井沢駅をはじめ、アウトレット、旧軽井沢街道もありますので、軽井沢観光を満喫していただけると、ご宿泊者様からはご好評の声をいただいております。
清潔感につきましても、社員一同、お客様の過ごしやすい空間を作っていけますよう、努力してまいります。
お忙しい中、温かいお言葉をご記入いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月03日 20:49:05

駅から歩くには少し遠く感じる距離にある。
全体的に不潔なところはなく、きれい。
リーズナブルで助かりました。
日本人女性スタッフの方の対応には非常に助けられました。感謝しております。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年12月10日 20:22:34

駅からは徒歩10分程の距離にありますので、歩かれる場合は少し距離を感じられた事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、軽井沢駅やアウトレットへのアクセスの良さにお喜びのお声も多く頂戴しております。
また、この度は当ホテルの女性スタッフの応対に関してご満足いただいた感想を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、お客様に更に喜んで頂けるホテルを目指して
より一層努力して参ります。
お客様にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

chenchenroytipさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

chenchenroytipさん [30代/女性] 2022年11月28日 19:15:55

薬膳粥が美味しかったですよ♪

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年12月04日 12:35:32

薬膳粥についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは薬膳粥の他にフレンチトーストもご用意しておりますので、
次回ご利用の際には是非ともそちらもお召し上がりくださいませ。