ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ クチコミ・感想・情報

ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ

ホテル&レストラン ルポゼ・マキノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 00:06:05

家庭的で落ち着けました。夕食は種類が多くお腹いっぱいになりました。 食前酒で アドベリーが出てきたのは 嬉しかったです。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6』【竹コース】スタンダード一泊二食付き
    【ツインルーム(山側)WiFi完備】

カニ好きおじさん6640さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

カニ好きおじさん6640さん [70代/男性] 2022年05月24日 21:08:57

分かりやすく色々説明して頂きまましたとても親切でした。

【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

CERRY0311さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2022年05月23日 18:00:26

リピーターです。のんびり庭でバーベキューは最高でした。有り難う御座いました。

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6』【BBQ】湖畔のデッキでBBQ1泊2食付
    【ツインルーム(山側)WiFi完備】

nnaomi44さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

nnaomi44さん [50代/女性] 2022年05月12日 16:44:34

フロントの方が、他の口コミにもあったとおり、とても親身なサービスでした。
    外でのBBQも良かったし、朝食に、チョコとカレーも最高でした。

投稿者さん 2022年05月03日 18:40:40

家族で利用しました。おかみさんのアットホームな雰囲気に癒されました!また来たいです。

【松コース】厳選近江牛使用!しゃぶしゃぶorすき焼きセレクト
    【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

CERRY0311さん [50代/男性] 2022年04月25日 15:38:12

値段が安くあまり期待は、してませんでしたが、全ての面で驚きました、早速友人と、次の宿泊を予約しました。

投稿者さん 2022年04月23日 11:42:20

とにかく、良くしていただきました。親切で、良き旅の思い出になりました。
    自転車で、琵琶湖一周をする時は、ビワイチコース上にあるので、分かりやすい所にあり、駐輪スペースもしっかりあります。
    部屋からは、琵琶湖を眺めることができ、朝焼けがとてもきれいでした。

【素泊まり】ビジネスに!観光に!
    【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

wakasama88さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:35:24

あまりに前回がよかったので、再び夫婦で訪れました。皆さん大変明るく、気持ちよく過ごさせていただきました。夕食も連泊に対応して頂いて変化があり、どちらも美味しかったです。朝食のカレーは癖になりそうです。また、、海津大崎を横断して歩くといったら、お弁当を用意していただきました。大きなおにぎりに味付けの違う具をしっかりと握り込んだもので、東山のてっぺんで頂くと、疲れが吹っ飛びました。前回は雪の中を訪れましたが、春は春でいいものです。また、近隣にはさまざまなリゾート施設も徒歩圏内にたくさんあり、美しい琵琶湖を堪能できました。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月18日 21:16:25

平日に夫婦で宿泊しました。大浴場と夕食に惹かれ予約しました。平日のためほかに1組だけでゆったりと過ごせました。低料金で食事もおいしくいただき満足しています。ただ宿泊時よく利用するアメニティの種類が少なく残念です。

投稿者さん 2022年02月16日 17:37:22

スキーと登山に利用しました。とても家庭的な接客で、良かったです。
    また、利用したいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 21:28:52

雪遊びで泊まりました。
    お部屋の入口や縁側などゆったりした作りでスノーシューや靴をちょこっと干したりもしやすかったです。
    子供が遊び疲れて、夕食時に不機嫌になってたのですが、Wi-Fiがサクサク繋がったおかげで動画を見せられて助かりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 15:30:36

12月31日に宿泊しました。雪がすごくて大阪駅から乗り換えでやっと到着しましまが、部屋が広くて良かったです。2階建てなのでエレベーターはなく、お風呂は普通でした。料理は美味しかったです。

【竹コース】ルポゼのスタンダード一泊二食付き
    【和洋室【和室10畳+ツインベッド】バストイレ付WiFi完備】

wakasama88さん [60代/男性] 2021年12月31日 18:29:26

もの凄く親切なお姉様たちにお世話してもらって、二人ともご機嫌でした。雪の竹生島や伊吹山が窓から眺められて、函館山スキー場にも近いし場所も最高です。食事も温かいモノが順に出てきて、コストパフォーマンスが最高で、二拍くらいゆっくりすることをおすすめします。さくらの頃にまた行きますのでよろしくお願いします

『コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4』【竹コース】スタンダード一泊二食付き

投稿者さん 2021年12月30日 17:12:00

立地は琵琶湖のすぐ近くで客室からも眺めることができました。
    料理のバリエーションや色合い、ボリュームなど私として満足です。
    スタッフの方々はマニュアル感がなく、いい意味でアットホームな雰囲気があります。

投稿者さん 2021年12月18日 23:20:04

家族・個人でも次はないお宿です。館内説明なし・・聞かないと無理みたいです。朝食は洋食か和食を選択できますが、和食に具無しカレー+ゆで卵?
    さすがに壁が薄すぎて・・・隣のトイレのペーパーの巻取りの音まで聞こえるくらいです。
    前日が、福井の5.0のお宿でしたのでギャップが有りすぎて、4.0の評価はあり得ませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 平日限定【松コース】厳選近江牛!しゃぶしゃぶorすき焼きセレクト

投稿者さん 2021年12月18日 18:47:55

部屋は広くてキレイでした。
    各部屋に風呂があれば最高です。

【素泊まり】ビジネスに!観光に!

投稿者さん 2021年12月18日 10:51:33

食事がとても美味しかったです。
    夕食は品数も多く、一品一品丁寧に作られていて味も盛り付けの見た目も良くとても満足できました。
    朝食もカレーが付いていたりパンを温めるオーブントースターをテーブル横に置いてくれていたり細かやなサービスが行き届いていました。
    二階の部屋からは竹生島が見え湖畔の静かな環境でした。
    スタッフの方々の親切な対応も気持ちよく過ごせました。
    良い旅が出来まして、ありがとうございました。

【和室【広々10畳+縁側】WiFi完備】

ISOKAWAKEさんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

ISOKAWAKEさん [60代/女性] 2021年11月29日 14:48:36

都市型のホテルを期待していると不満かもしれません。
    琵琶湖畔の保養所と思えば、掃除も行き届いているし、景色も綺麗なので満足度高いです。

【メタセコイア並木】燃え盛るような紅葉の並木は圧巻・・・素敵な景色と素敵な食事をぜひ当館にて♪
    【ツインルーム【琵琶湖ビュー】WiFi完備】

のりちゃん9878さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

のりちゃん9878さん [50代/女性] 2021年11月29日 14:19:51

お風呂にすでに3人入っていて、椅子もないし、洗面器もなく、どうしようかと思った。

部屋の洗面所に、タオルが置いてなくかけるところもなく、困った。(お風呂用のタオルはありましたが)

夕食はお好きなものを♪定食など5種の中から選べる【得】プラン♪
    【ツインルーム【琵琶湖ビュー】WiFi完備】

夜間飛行1969さんの ホテル&レストラン ルポゼ・マキノ のクチコミ

夜間飛行1969さん [50代/男性] 2021年11月28日 21:39:19

部屋に風呂がないことは、もう少しアナウンスしておいてほしい。コンセントが少なくビジネスとしては使い勝手が悪い。

【平日限定】ビジネス等におススメ♪日替わり定食お得な一泊二食付き