オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう クチコミ・感想・情報

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 18:55:01

The hotel is near the station, the hotel is clean and hygienic, the scenery outside the window is beautiful, and healthy and delicious breakfast is also provided, great place to stay

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年02月15日 16:57:21

Thank you very much for staying at the Oriental Suites Airport Osaka Rinku
Also, we appreciate for your gracious post.
Our hotel is close to Rinku Town station, so you can use it as a base both sightseeing and business.
When you come to osaka, please come to our hotel.
We look forward to your next visit.
Sincerely,

Hotel Manager
Shinjiro Hanaoka

2019年12月15日グランドオープン記念プラン♪ 【返金変更不可】 35%OFF! 朝食付き

投稿者さん 2020年02月03日 23:09:42

部屋のお風呂場のゴミ箱に血のついた生理用ナプキンが見えるように入っていた。三角コーナーではなく見えるように入っていました。
前使用をした人のものだと思うが、かなりげんなりしました。
滞在時間も短かったので言わなかったが、とても不快でした。
これがなければとても良いホテルだったと思います。
あとはチェックインまで外国人の方の行列ができていたため待ち時間が長く少し疲れました。
立地はとてもよかったです。
ホテル自体は新しくておしゃれで綺麗でした。眺めもよかったです。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年02月04日 16:02:11

オリエンタルスイーツエアポート大阪りんくうにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながらご到着早々、清掃不備にてご不快の抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
つきましては、清掃係に共有し、早急の是正をすすめますのでご海容の程、宜しくお願い申し上げます。

甚だ恐縮の至りではございますが、今後とも変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 花岡 真二郎

2019年12月15日グランドオープン記念プラン♪ ☆期間限定☆ 25%OFF! 食事なし

投稿者さん 2020年01月29日 18:41:11

オープン間もない時期に利用させて頂き、部屋からの眺め、広さ、テレビ、シャワールーム、トイレのどの部分でも最新設備やサービスが行き届いており、満足でした。
すべての部分で広さがあり、満足できると思います。
またりんくうタウン周辺はアウトレットなどもあり、関空からの飛行機に乗る前など利便性、快適性を求めるには素晴らしいホテルだと思います。
車で連泊の際は、駐車場の料金が若干複雑となりますので、確認をした方がよろしいかと思いました。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月31日 14:00:59

この度は、客室面に於いてお褒めのお言葉をお寄せ下さり、誠に有難うございます。

ご承知の通り、当ホテル周辺は利便性に富み、あらゆるシーンでご利用いただけます。

しかしながら駐車場につきましては少々ご不便をお掛けしました様で恐縮でございます。
早速確認をし、明確且つ丁寧なご案内を心掛けます。

今後とも、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 花岡 真二郎

2019年12月15日グランドオープン記念プラン♪ 【返金変更不可】 35%OFF! 食事なし
【デラックスツイン【ベイビュー】】

hinayossyさんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

hinayossyさん [60代/男性] 2020年01月26日 18:03:30

まだオープンしていない段階での予約でしたので、少し不安もありましたが、全く余計な心配でした。

対応も問題なく、お部屋もテレビのある空間とベッドの空間がクローゼットで仕切られていて(通路分は空いてます)早く寝たい人とそうでない人でも大丈夫そうです。
こんなに広い部屋にはなかなかお泊まりできませんよ!!!
大満足でした。
あえて言えばホテルの入り口がわかりずらいです。でも間違えたとしても少し大回りする程度です。
また是非利用させていただきたいです。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月27日 16:56:12

この度のご滞在では快適にお過ごしいただけました様で安堵しております。

ただし、アクセス面に於いてはまだまだ不備があると判断しておりますので現在、改善策を検討中でございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【ベイビュー】】

ゆうあMammyさんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

ゆうあMammyさん [30代/女性] 2020年01月23日 14:59:40

子どもが一緒だったのでベットをくっつけて休みました。
するとベットの下から前の方のものと思われるゴミや、別途メイクスタッフのものと思われる部屋番号が書かれたメモが出てきました。
子供用のアメニティも準備しましたと聞いていましたが、歯ブラシもスリッパも大人サイズだったので使えませんでした。
一応と思って歯ブラシは持ってきていたので大丈夫でしたが、準備したというならサイズを考えて準備していただけると良かったかな?と思います。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月24日 13:29:27

オリエンタルスイーツエアポート大阪りんくうに擬宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、客室清掃不備により大変不快の念を与えてしまいまして大変申し訳ございません。

又、お子様アメニティにつきましては専用のセットをご準備しておるのですが行き届ておらず重ねてお詫び申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが、機会がございましたら是非、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【ベイビュー】】

あゆんこ03さんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2020年01月22日 20:14:24

出張で利用させていただきました。仕事で利用するには勿体ないほどのお部屋にグレードアップしていただいて、角部屋でリビングとベッドルームが2部屋に分かれているタイプでした。窓からは関空が一望出来、お部屋も広くて、清潔でとても快適に過ごせました。バスタブが大きく、バスルームも広かったです。コンセントも室内に多く、ベッドサイドにUSBがある点、カーテンもベッドサイドのボタンで全て自動開閉する点、ドレッサーを兼ねての大きなPCデスクがあるので、朝の支度もとてもしやすい点、評価ポイントが多かったホテルです。
ただ、ふたつ疑問点がありまして、滞在中フロントには確認しなかったのですが、テレビが各部屋に設置があるもののリモコンは1つしか見当たらなかったのですが、元々1つなのでしょうか?
また、ベッドサイドの不思議な形状のデジタル時計は他に用途があったのでしょうか?(隣にアナログ目覚まし時計もあったので疑問に感じました)

またりんくうに宿泊する際は利用させていただきたいと思います。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月23日 10:50:37

オリエンタルスイーツエアポートにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、大変ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも厚く御礼申し上げます。
さて、幾つかご質問を頂戴しておりますので下記にてご返答申し上げます。

先ず、テレビのリモコンに関しましては今回のお部屋であれば2個ご用意をしておりまして一つはリビングルームのテーブル上、後はベッドルームのナイトテーブル上でございます。
もし不足がございましたら設置忘れかと存じますのでご不便をお掛けいたしました。

もう一点、時計は2種ご用意がございまして一つは弊社運営チームにて設置しておりますアナログ時計、あと一つ白色のそれはバッテリーチャージャーを兼ねたデジタル時計でございます。

却ってご不便をお掛けした様で恐縮でございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【ベイビュー】】

かーじっかさんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2020年01月20日 08:20:59

綺麗な広い部屋でゆったり過ごせました。
ですが、空気清浄機のフィルター、掃除の頻度を増やした方がよいと思います。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月20日 11:57:37

又、清掃面に於いて大変貴重なご意見、ご指摘をお寄せ下さいました事にも御礼申し上げます。
早速、清掃係とともに改善を図り、快適にご宿泊頂けますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 08:22:51

オープン後半月だったので、さすがにお部屋は綺麗でしたが、連泊したので気づいたことも色々ありました。

良い点
・エレベータ前の防犯用のゲートは安心します
・テレビ2つで、ネットTV各種が見られる
・加湿空気清浄機が素晴らしい
・エレベータの場所はわかりにくいが、いつも空いている
・一回の喫茶店で美味しいコーヒーがもらえる

気になった点
・予約段階で幼児添い寝のタオルやアメニティを申し出ていたが置いていなかった。アメニティはすぐに持ってきてくれたが、タオルが届かず、また申し出る手間があった
・エアコンが冷房のみに遠隔設定されていた。のちに暖房にきりかえてもらったが、夜は気温が高く暑い日が多く、冷房を入れたいのに、今度は暖房のみに遠隔設定されていた。しかたなく暑さに耐えて寝ることに。エアコンモードを遠隔で制限することになんの意味があるのでしょうか。
・オープン直後なのはわかるが、フロントの対応や知識はとても頼りなかった
・ルームキー記載のwifiと、部屋のテレビに表示されているwifiの違い、意味合いについての説明がいっさいなかった
・部屋の清掃は、スタッフの方によってかなりむらがあります。統一できるように指導がいると思います
・ドアに丸いのぞき窓がない
・浴室のミラーに曇り止めがない。すぐに曇って使えない
・ウォッシュレットのタイプはかなり低グレードでなぜここだけ設備を抑えたのかと思うほどでした。貯湯式ですぐ水になるし、リモコンも本体一体式で最低限のことしかできませんでした
・ここが一番問題ですが、上の階の騒音がひどいです。普通に歩く音ですら、ドスドス聞こえてきます。別に上の方は悪くないので我慢するしかなかった。子供の飛び跳ねる音、走る音がひどいときは眠れませんでした。天井高を稼ぐために薄い天井になっているのかと。とても残念でした。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月06日 10:58:51

下記にてインラインではございますがご回答申し上げます。

→弊社の手配漏れでございます。早急に改善をお約束いたします。

→弊社が入っておりますビルが全館空調システムで1フロアあたり幾つかのブロックに割り当てられております。この為、お部屋ごとの設定が効かずこの時期は基本的には暖房設定にしているのですがお客様より暑いとのお申し出が有った場合に一時的に冷房設定に切り替えるとその他のお部屋も同時に切り替わるシステムとなっており、当日はこの作業を幾度かにわたり行っていたと推察されます。現在、ビル管理会社とともに改善策を模索しております。

→深くお詫び申し上げます。今後、スタッフの抜本的スキルアップに努めます。

→Wi-Fiはパブリック全体で使用頂けるIDとYOU TUBEやミラーリングなどプライベートで使用頂けるIDの2種類がございます。後者につきましてはお客様のモバイル情報などプライバシーに関わるものについて客室毎にセキュリティにて守られており詳細のご説明がなく申し訳ございませんでした。

その他、清掃面については委託業者に共有をさせて頂き一定の水準を遵守するよう指示を致しました。
又、設備面については弊社都合につき、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

甚だ恐縮ではございますが、これに凝りませず、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。

【スーペリアツイン+エキストラベッド【ベイビュー】】

投稿者さん 2020年01月05日 00:31:57

TV2台の広々快適な空間でゆっくりできました。ありがとうございました。ただ、今時には珍しくモバイルネットワークが接続されない部屋だった為不便を感じました。また、広いお部屋で清掃が大変かとは思いますがもう少し念入りにチェック、清掃をされた方がいいと思います。風呂場に毛が数本、ソファー、扉前にゴミ。鏡、テーブル汚れが目立ちました。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月06日 09:59:19

この度はモバイルネットワークがご使用いただけずご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
恐縮ながら、当館はWi-Fiでの接続をご案内しております。

又、清掃面に於きましても行き届いておらず大変失礼をいたしました。
早速、清掃係に申し伝え即刻の改善を促します。

今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 17:20:03

部屋がとても広くて新しいのでとても快適に過ごせました。ちょっとベッドが固かったのでもう少し柔らかいといいなとは思いました。窓からの景色は海が見えて気持ちよかったです。ただチェックアウトの際男性の上の方のようなフロントさんの接し方が横柄な感じで不快でした。もうちょっと優しい話し方はできないものでしょうか。せっかくいいホテルなのにそこだけが残念でした。ホテルのフロントスタッフの接し方でそのホテルのイメージってかなり決まると思います。だけど総じてはよかったので、また行きたいです。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月01日 01:53:33

今回のご滞在では客室面に於いては概ねご満足を頂けたご様子でございますが、一部のスタッフの不行き届きな接客により折角のご旅行を台無しにしてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様の仰いますように、本来はハートフルな接客があり、その付加価値として立地や施設面が続くものと考えております。

今回の忌憚無きご意見を戒めとし、襟元を正し接遇に向き合う所存でございます。

是に凝りませず、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン+エキストラベッド【ベイビュー】】

投稿者さん 2019年12月29日 16:35:24

関空に最も近い新しい施設。コスパ抜群です。が元がホテルじゃなかったところのリフォームでホテルにしたため部屋も廊下も不思議な作りで無理が多少あります。問題にはなりませんが。設備はBluetoothスピーカーとかスマホ充電ケーブルがポンと置いてあったりして他人事ながら失くならないのか心配になりましたがおかげで快適でした

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2020年01月01日 01:57:58

オリエンタルスイーツエアポート大阪にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご承知の通り、元はオフィスとして使用されていたフロアを改装しておりますので多少、違和感をお持ちになった事と存じます。
しかしながらゆとりある客室及び廊下、又、天井高もやや高く広々とした空間を提供しております。

客室備品に於いてもご心配下さり恐縮でございます。

次回、機会がございましたら是非、当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン+エキストラベッド【ベイビュー】】

tussy628さんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

tussy628さん [40代/男性] 2019年12月23日 16:50:10

窓の前に耐震対策の筋交いがあり、夜景の前にあるそれが気になった。Wifiのパスワードがカードキー入れに書かれているが、全く異なるパスワードが正解で混乱した(テレビを付けるとパスワードが画面に出る)。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2019年12月28日 11:29:36

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪 りんくうにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

又、貴重なご意見をお寄せ下さいました事に厚く御礼申し上げます。

客室内にございます筋交いは超高層ビルの耐震用でございます。
又、Wi-Fiのパスワードに関しましては全館共通でご利用いただけますIDとお部屋のテレビでYOU TUBEやミラーリングをご利用になる際の個別IDの2種類がございます。

何れにしましてもスタッフのご案内不足につき、ご不便をお掛けしました事をどうぞご海容頂けましたら幸甚でございます。

今後とも、どうそ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月23日 14:17:27

オープンして間もなく、お部屋も備品もとても綺麗で、快適に過ごせました。展望も良かったです。
駐車場はスターゲイトホテルと同じとのこと。ホームページ・現地・予約確認メールともに駐車場案内表示が見当たらなかったので、案内は必要かなと思いました。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2019年12月28日 10:54:44

この度はアクセス面、特に駐車場のご案内が充実しておらずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

再度、各所のサイン計画を確認し、必要に応じて是正をさせて頂きます。

この度は、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして、有難うございます。

【スーペリアツイン【ベイビュー】】

kazuhimaさんの オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう のクチコミ

kazuhimaさん [40代/女性] 2019年12月21日 15:50:38

飛行機が早朝だった為、関空までの近さで選びましたが、
オープン記念で安く、部屋は綺麗で広くて高層だったので眺めも良かったです。

早朝に2階の駅までの通路が閉鎖されていたため通れなく、
その事を知らずに2階へ行き、また1階へ戻る手間がありました。
チェックアウト時に教えていただけたら・・・と思いました。

それ以外は大満足でした。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2019年12月28日 10:47:09

この度はオリエンタル スイーツ エアポート 大阪 りんくうにご宿泊にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

客室施設面に於いては概ねご満足頂けた様子でございますが、アクセス面に関しましてはご不便をお掛けしました様で、恐縮でございます。
再度、お客様視点からの見直しとご滞在中のご説明について改善を図る所存でございます。

貴重なご意見を下さいましたことに厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 21:53:47

オープン初日だったのでピカピカでした。部屋の窓から関西空港が見えます。

オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう 2019年12月28日 10:42:45

この度はオリエンタルスイーツエアポート大阪りんくうにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

弊社は12月15日にグランドオープンを迎えました。
何かとご迷惑や行き届かない点はございませんでしたでしょうか?

お部屋からの眺望にはご満足いただけた様で何よりでございます。

次回、ご宿泊の折にはさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同、鋭意努めてまいる所存でございますので今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。