ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月09日 19:49:22

歴史ある建物のようで
少し古さを感じましたが
落ち着いた雰囲気で部屋も広く
過ごしやすかったです

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月10日 14:51:23

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

建物の歴史を感じていただきつつ、落ち着いた雰囲気やお部屋の広さにご満足いただけたようで何よりでございます。
施設の古さにつきましては、今後も快適にお過ごしいただけるよう整備を進めてまいります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【デラックスジャパニーズトリプル】

投稿者さん 2025年11月09日 16:20:00

駅から近くて便利でした

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月10日 14:50:06

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスにご満足いただけたようで何よりです。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【季節割】秋から初冬の期間販売『Autumn Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
【スタンダードダブル シングルユース】

投稿者さん 2025年11月08日 14:47:51

ジムと一緒なため混むと思い夜中に入ったが、狭いし脱衣所のロッカーが少なくこの時間の入浴は正解
入ってみて、湯がぬるい、浴室が何の匂いなのか妙に臭かった
朝に再度入る気にならなかった
冷蔵庫、冷凍強いのかジュースも牛乳も凍ってた…
朝食はまずまず、チャウダーは美味しかった

2025年11月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月10日 14:48:54

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

浴室の温度や匂い、脱衣所の設備につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は今後の清掃・設備点検および運営改善の参考とさせていただきます。

冷蔵庫の温度設定につきましても確認を行い、より快適にご利用いただけるよう調整いたします。
朝食につきまして「チャウダーが美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう,お客様からの貴重なご指摘・ご意見を無駄にせずに努めてまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【秋冬SALE】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪
【モデレートダブル シングルユース】

にゃご6451さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

にゃご6451さん [50代/女性] 2025年11月06日 08:02:06

朝食ビュッフェがとても良かった。3300円は高いなあと思いましたが、海鮮盛り放題の丼、一口函館潮ラーメン、蝦夷鹿プチバーガー、小さな小瓶の濃厚牛乳など、種類が豊富!はっきり言って函館観光で食べた中でここのビュッフェが一番美味しかったです。食堂も広くてゆったり、ゆっくりできました。

2025年11月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月07日 12:03:24

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるお食事と快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

また是非、ラ・ジェント・ステイ函館駅前へのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年11月04日 16:34:38

名前は使用しない条件で書きます。とても良いホテルでした。朝の食事がおいしく、フルーツがそろっていたので、豪華な気分で食べました。牛乳はおいしかったです。北海道の物は違いますね。天気が荒れていたのですが、コンビニにも観光施設の食堂にもつながっていたので、雨にぬれずに移動できて便利でした。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月07日 11:59:00

北海道ならではのお食事をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

また悪天候の中でもコンビニや観光施設へのアクセスが便利だったとのお言葉もありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【3泊以上利用】3連泊以上なら20%OFF!!ラ・ジェントの連泊割(朝食つき)【はこぶらプラン】
【スタンダードダブル シングルユース】

ハマ20108768さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ハマ20108768さん [40代/男性] 2025年11月04日 10:08:37

到着後の駐車場の案内やチェックイン時の対応、部屋の清潔度、朝食等どれをとってもとても満足しました。ただ、夜、スマホ充電器を借りるときの応対があまりいい感じがしませんでした。スペースが限られているので厳しいとは思いますが、サウナ後のととのいイスが欲しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

2025年11月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月07日 11:55:39

スタッフの対応や客室、朝食などご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

一方で充電器貸し出しの際の対応につきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より丁寧で気持ちの良いご案内を心がけてまいります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2025年11月04日 06:53:18

11月1日三連休の初日に予約しました とにかく駅の真横なので、大変便利でした(行動が徒歩、バス、タクシー移動)お部屋は三人だったので狭いかと思いましたが、余裕な広さでした
フロントの対応も最初の方は15時前には入れるかもしれませんっと言っていましたが、実際にはちょっと早くチェックインしようとフロントに行くと、別の方がアーリーチェックインは1,000円と言われて、、その時点で10分前くらいだったので、待ちました 早めに着いた時に1,000円っと教えてくれたらそうしました

お風呂は洗い場が10個くらいで激混みでした 最近はお部屋のテレビに入浴状況がわかるのであるかと探しましたがわかりませんでした 残念

それと、お部屋のカーペットについたシミの汚れが気になりました

それでも駅近は最高でした!ありがとうございました

2025年11月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年11月07日 11:49:27

駅からのアクセスやお部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

一方でチェックイン時のご案内や大浴場の混雑状況、客室カーペットの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご指摘は今後のサービス改善や清掃管理の徹底に活かしてまいります。

お客様がより快適にお過ごしできるよう努めてまいります。

【デラックストリプル】

投稿者さん 2025年10月30日 15:41:49

駅前にあり、アクセスがとてもよかったです。
フロントに着いてチェックインまで時間がありましたが、荷物を預かってくれてとてもありがたかったです。
ですが、フロントフロアの奥の方に喫煙室があったみたいでフロア全体がタバコ臭く、少し不快でした。
最上階の11階の部屋を案内されましたが、1番端の部屋で部屋の中には入ると、室外機とかの音なのかずっとブーンブーンと音がうるさく、かなり気になりました。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月31日 07:40:31

喫煙所の換気やロビーの匂いなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改善に向けて対策させていただきます。

室外機の音に関しましても、今一度確認作業を行わせていただきます。
貴重なご意見をいただき、お客様がより快適にお過ごしできるよう努めてまいります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

narumama763さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

narumama763さん [40代/女性] 2025年10月28日 09:17:16

大人4人の家族旅行で宿泊しました。
4人部屋でベッド2台とお布団2つでとても寛げる空間でした。
お風呂もサウナも広くて、駅前にありながら温泉に入れるなんてとても得した気分でした。
そして1階にある横丁は気軽に1杯飲めるのでお気に入りです。
何度も利用してますが、また泊まりたいです!

2025年09月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月29日 03:33:47

また泊まりたいとの御言葉誠に恐縮でございます。

今後も現状に満足せず、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。

またのご利用を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスファミリー】

投稿者さん 2025年10月27日 17:05:15

駅からすぐの立地で、旅の拠点としてとても良かったです!
ベットの部屋で4人1部屋で泊まれるホテルがなかなかなかったので、4人での旅行でも1部屋で楽しく過ごせました。

1点だけ、大浴場の脱衣所が狭く利用がしづらかったです。
1箇所だけにロッカーがあり、着替えるところも狭く着替えるのもやっとでした。
アメニティーが脱衣所にあるのと脱衣所にアイスがあり無料で食べられるのはいいと思いましたが、そのスペースを着替える場所にしてもいいのではと思うぐらいスペースが少なかったです。
そこが広くなれば利用しやすいかと思いますが、全体的にはとてもいい宿でした。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月29日 03:30:41

多くの御感想を賜り大変恐縮でございます。

大浴場ご利用の際にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせていただきお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【デラックスファミリー】

投稿者さん 2025年10月26日 17:50:44

朝早い青森行きフェリーに乗船するために、フェリーターミナルからも比較的近く、朝食も6時からの
ホテルという事で予約した。客室や食事は納得する水準だったが、初めての利用でホテル前の駐車場の利用方法や客室カードキーを使用するエレベーターの使用法等が、大変分かりにくかった。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月29日 03:26:36

当館の説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客さんから頂いた御意見を基に館内案内の改善に努めて参ります。

またのお越しをお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

ヤマケイクンさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

ヤマケイクンさん [60代/男性] 2025年10月25日 19:00:29

函館駅に近く便利です

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月29日 03:24:15

お客様の仰るように当館から函館駅までは徒歩5分圏内にございまして近隣にはバスタ-ミナルもございますので観光に便利と大変喜ばれております。

当館としましてもお喜び頂けた様で幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月23日 09:20:06

駅近くで立地はよかったです。
お風呂が女性用が大変混んで、ロッカーも一杯だったり、洗い場も一杯で立って待っていました。
アメニティでシャワーキャップがなかったのが残念でした。
ちょっと女性に優しくないかなあど思いました。
食事は、よかったです。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月25日 07:22:46

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、立地やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

一方で、大浴場の混雑やアメニティの件につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
女性用浴場の混雑状況につきましては、今後のご案内方法の見直しや利用時間の分散化など、改善に努めてまいります。
また、シャワーキャップをはじめとするアメニティの充実についても、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月22日 16:08:35

お部屋はそんなに広くは無いものの
清潔感はあり まぁまぁでしたが、
大浴場の脱衣所のロッカーが 昔ながらの壁際に1カ所だけなので 隣りや上下のロッカーの人とかち合うと 裸のまま後ろで待っていなければならないという…
部屋数の割に 洗い場(蛇口?)が少ないように感じた

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:51:30

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋について率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
清潔感や快適さにつきまして、十分にご満足いただけなかった点があったこと、深くお詫び申し上げます。
また、大浴場のロッカー配置や洗い場の数につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備改善や運用面での検討課題とさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍/シンプルステイ(食事なし)
【スタンダードツイン】

kousei_kさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2025年10月21日 17:13:51

今回の函館の宿。
函館駅前のラ・ジェント・ステイです。
3泊。お世話になりました。

アメニティはもう少し充実して欲しいかな?
スキンケア用品類は皆無。
ミネラルウォーターのサービスも無し。
まぁ安価ホテルという事なんでしょう。
中華の方々も多い感じでした。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:48:10

3泊もご滞在頂き、誠にありがとうございました。
また、アメニティやスキンケア用品、ミネラルウォーターにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、お寄せいただいたお声を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お客様からの貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

スクレコさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

スクレコさん [40代/男性] 2025年10月20日 14:18:54

立地が大変素晴らしい。車でも鉄道でも困らない場所で、旅の拠点としてとても使いやすい。
朝食も見事。ジビエも魚介も堪能できたし、ホールスタッフもサービスが行き届いている。

ほぼ不満はない、良い宿だった。化粧水がどこにあるのか分からなかったくらいしか不便だった事がない。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:45:04

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地やご朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
ジビエや海の幸など、函館ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子を伺い、調理・サービススタッフともども励みになっております。
また、化粧水の設置場所が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はご案内や表示方法の改善を検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年10月19日 23:57:10

函館駅からも近く、景色も良くお部屋も綺麗でした。朝食もメニューが豊富でおいしかったです

2025年09月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:43:23

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋の眺望、清潔さ、さらにご朝食にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お寄せいただいた温かいお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【季節割】夏から初秋の期間販売『Summer Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
【デラックスジャパニーズツイン】

投稿者さん 2025年10月19日 19:57:57

立地のとても良い綺麗なホテルです。
バスターミナルが目の前なので、観光するのに便利でした。
市電もすぐ近くです。
朝食はスープカレーとパンケーキが美味しかったです。
部屋用の基礎化粧品のアメニティはなかったのですが、大浴場に雪肌精が用意されていました。
函館に行く際は また利用させて頂きます。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:42:07

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
スープカレーやパンケーキをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても励みになります。
また、客室アメニティにつきましてのご意見もありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
大浴場の雪肌精もご利用いただけたようで何よりでございます。
次回函館へお越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2025年10月19日 18:59:24

海側高層階確約プランでしたが部屋は5階でした
函館湾の眺望を一望?!
5階は中層階じゃないのかしら?面倒なのでそのまま宿泊しましたがちょっとガッカリ…
朝食は美味しかったです。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:40:41

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また、「海側高層階確約プラン」をお選びいただいたにもかかわらず、ご案内したお部屋がご期待に沿う階層ではなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、確約プランに相応しいお部屋をご用意し、眺望をお楽しみいただくべきところを、このような不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度と起こらぬよう、予約確認および客室割り当ての管理体制を見直し、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。
そのような中でも朝食をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
次回ご来函の際には、今回のご指摘を教訓に、安心してお過ごしいただけるご滞在をお約束いたします。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 フロント

【高層階確約】海側高層階確約プラン(朝食つき)函館駅や函館湾の眺望を一望♪
【スーペリアツイン】

フミクニ4287さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

フミクニ4287さん [70代/男性] 2025年10月19日 14:19:40

10月14日から二泊しました。函館駅改札口すぐ隣で市電やバス乗り場も近く立地は最高です。
部屋も食事も大変満足しました。

2025年10月
ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2025年10月23日 08:36:26

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、お食事にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。