ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前

サステナブルトラベル

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:01:51

色々と便利なホテルでした。
    シンプルですが値段も安く部屋も綺麗で何より立地が良いです。

受付スタッフさんの対応がとても良かったです。
    クレーマーに対してもニコニコ対応していて「さすがだな」と関心しました。

次回も利用しようと思います。

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(食事なし)JR函館駅より徒歩1分
    【デラックスファミリー】

投稿者さん 2024年04月15日 12:43:20

立地も良くキレイに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂とトイレが別途はすごく良いですし、お風呂も広くてゆっくり出来ました。アメニティがもう少し充実してると尚良いなーと。またお世話になりたいです

【季節割】春から初夏の期間販売『Spring Special』(朝食つき)JR函館駅より徒歩1分
    【モデレートダブル】

投稿者さん 2024年04月13日 14:39:32

4月の上旬からスーペリアツインで4泊お世話になりましたが、「部屋設備・備品」の『衛星放送(無料)』と明記をされているにも関わらず、『BS放送(無料)』が全く視聴が出来ず、フロントの方に問い合わせたら『BS放送(無料)』が視聴が出来ないと言われガッカリした気分でしたし、客室WiFiもかかったり途切れたりですったもんだでした。
    ただ、朝食のラインナップや大浴場に関しましては、大満足でした。
    最後に、初日時に客室内のベット上の布団に数か所の血液かシミのようなものが付いていたので、しっかりとシミ取りをして欲しかったと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)
    【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月10日 13:26:42

シングルルームでもベッドが広く、質が良さそうなドライヤーも置いてありました。
    温泉は消毒の香りが気になりましたが、熱すぎずゆったり入ることができました。
    スキンケアやバス用品一切持参していなかったので、全て活用しました。アメニティにボディクリームがあり、嬉しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月12日 15:38:26

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてのお褒めの御言葉大変嬉しく思います。
    今回お客様がご予約頂きましたレディースルームでは女性がゆったりと過ごせるようなアメニティをご準備させて頂いております。ご利用された方には簡単なアンケートにお答えいただきまして御意見などを参考にし、より良いものにする為日々改善しております。

また御機会がございましたら、当館ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル ※女性専用客室】

Dr.Eddieさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

Dr.Eddieさん [60代/男性] 2024年04月10日 10:00:07

バスターミナルに隣接、1階にローソンがあり、裏から出れば道を渡ったところにニッポンレンタカーがあるなど、とても便利な場所だと思います。室内の電源類の数や配置はPC持参でも問題なく、Wifiもスムーズでした。また、バスルームに段差などなく、きれいで好感が持てました。朝食の種類は多く、中でも海鮮丼の具、焼き魚等、瓶入りの山川牧場の牛乳は気に入りました。ただ、アメニティの種類はやや少なめかと。函館に来る機会があれば、また、利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月12日 15:32:00

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の御滞在中の中でご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館ホテルは立地に恵まれており、バスターミナルやJR函館駅、市電乗り場も近くにございまして交通便は不便はないとご宿泊されたお客様からも多くお声が上がっておりました。

朝食会場プレガロでは、毎日数量限定で山川牛乳の提供をしておりました。こちらもお子様から大人まで大変ご好評頂いております。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月04日 20:41:37

【お車でお越しの方へ】駐車料金コミ!!函館お出かけ大作戦(朝食つき)ホテル前駐車場利用で楽々♪のプランで予約但し、このプランは駐車スペースを100%確約するプランではございません、満車の場合は入庫までお待ちいただく場合もございますとの断り書きがあるので、ホテルチェックイン時男性のフロント係に駐車券を提示し駐車料金込みの予約となっていることを尋ねたところ、予約とは別な事なので後で説明するとの対応でした。私としては、宿泊プランが駐車場付きであるのに後で説明することは但し書きの適用で駐車料金代が別途加算されるのではと思ったのです。マニュアル通りの説明が終わり、最後に駐車券に検印して返却された。系列の函館七飯駅前のホテルのフロント係の対応が良かったので孫の小学校の修学旅行で雨曇りで函館山からの夜景が中止となりその代わりに楽しみにした旅行にこのホテルに決めたが、嫌な気分となってしまった。
    フロント係は毎日同じような日常の接客で当たり前かもしれないが、宿泊客にとっては特別な一日限りです。
    旅は、一期一会です。もう少しこのホテルの常連でない客の気持ちを大事にして接客してください。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月09日 03:30:33

今回お客様がご予約頂いた駐車場付きプランに関しまして、お客様の質問に対しこちらの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    本来であれば、提携してる駐車場ではございませんので、お車の利用がある際は、出庫があるか無いかの確認、定期券のお貸出しその使用方法。
    お車を入庫してから24時間で800円が特定のプラン以外では精算がある事。
    お客様のようにプランの特典で駐車場込みのプランは無料認証する事が、私共のマニュアルでございます。
    お客様のおっしゃるように分かりやすく説明しなければ、利用したことがない方は分かりにくいものとなっており今回の件に関しましては不十分な説明だと承知しております。
    スタッフ一同今後同じことがない様指導して参ります。
    また、全てのお客様に対する接客対応の改善に努めて参ります。
    今回は大切なご旅行をご不快なものにしてしまい大変申し訳ございません。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

かおるんりんさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

かおるんりんさん [50代/女性] 2024年03月30日 17:52:50

3月22日に宿泊しました。朝6時からサウナに入れるのは嬉しい。女性専用客室にせっかく宿泊したのにLEDライトつきの鏡は電池切れだわ、限定のアメニティーついてきたけどいまいちだったのでちょっとがっかりでした。
    次は宿泊しないかなぁ。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 07:34:12

貴重な御意見を賜り大変恐縮でございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後もサ-ビス向上に向け改善に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)
    【レディースダブル シングルユース※女性専用客室】

投稿者さん 2024年03月23日 16:48:57

函館はビジネスホテルの激戦区!何で差別化するか本当に大変だと思います。こちらのホテルには出張でいつも利用させてもらっています!サウナがあるのが選ぶ1番の理由!お願いです!整い椅子の設置お願いします!荷物を置く棚はいらないと思うので、整い椅子をお願いしたいです!水風呂も広くて冷たくて最高なのに椅子が。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 07:18:47

いつもラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重な御意見を賜りありがとうございます。

当館にお越しになる方は皆様サウナのご案内をしますと大変喜ばれます。

お客様にも喜んでいただけたようで大変恐縮でございます。

サウナの温度はいかがでしたでしょうか。

整い椅子設置の御要望は当館の今後の検討課題とさせて頂き改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン シングルユース】

アナナス310さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

アナナス310さん [50代/女性] 2024年03月23日 12:26:50

函館駅の横なのでとても便利でした。朝ごはんもとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。難点を言えば、お部屋に棚がないのが不便でした。まぁ3泊したので色々持参した荷物を出しておきたかったかな。あと、レディースルームプランだったのですが、アメニティがシートパック等がありいいんですが、化粧水セットが3セットしかなかった。大浴場を使ったので大浴場にも化粧水と乳液があったから助かりましたが、部屋のお風呂を使ったら足りなかったかな。レディースルームプランに化粧水セットが付いていると分かってたので何も持参しなかったんです。フロントに言ったら差し上げてますと言われたので安心しましたが、大浴場にあったので大丈夫でした。難点はこの二つ位でしょうか。あとは申し分ないです。とても良いホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 07:00:31

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見は今後の当館の課題とし
    改善に努め、今後もお越し頂いたお客様に゛とても良いホテル゛とお褒めいただけるよう努力して参ります。

本日はお忙しい中貴重な御投稿を頂き誠に有難うございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽90】早いとオトク!90日前までのご予約&3連泊以上で25%OFF(朝食つき)
    【レディーススーペリアツイン ※女性専用客室】

投稿者さん 2024年03月20日 11:54:06

函館駅が近く、ホテルの部屋も綺麗ですし、お風呂もとても落ち着いた感じで
    良かったです。また、朝食も和洋あって
    十分だと思います。美味しかったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 06:47:14

お褒めの御言葉を賜り誠に有難うございます。

お客様の暖かいお言葉一つ一つが当館スタッフの励みとなります。
    今後も現状に満足せず、お客様により快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいります。

投稿者さん 2024年03月20日 11:19:36

犬と一緒に泊まれるホテルとしては部屋が綺麗でした。
    朝ごはんは種類が多く良いですが、海産系が牛乳瓶の様な瓶に詰め合わせた刺身盛りがありましたが、函館の他のホテルより種類少ないかもしれませんがとても種類がありました。
    ゴールドジムと同じ施設で3,300円より安く利用できました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年04月08日 06:37:22

お喜び頂き誠に恐縮でございます。

お客様のおっしゃるように当館に併設されているゴ-ルドジムは宿泊のお客様の御利用ですと割引対象となりますのでお安く御利用いただけます。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイントUP/ワンちゃんと過ごすWith Dog(朝食つき)
    【デラックスジャパニーズ・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】

投稿者さん 2024年03月16日 22:32:18

駅近という立地はよいが、ホテルの入り口がわかりづらいと感じた。
    部屋からJR函館駅のホームが見えたのがよかった。
    大浴場の脱衣所の狭さが気になった。ロッカー使用時、他の宿泊者と交錯してとても使いづらい。日本人同士だと多少譲り合えるが、言葉が通じないと譲ったまま長いこと待つことになる。
    ベンチ、アイスキャンディー用の冷凍庫の位置や大きさを変えれば多少解消するのでは?
    朝食は瓶に入った海鮮をはじめ、工夫されていると思った。瓶の牛乳がおいしく印象に残った。
    部屋で使える化粧品系のアメニティが少ないと思った。レディースルームに泊まらなかったせい?
    細かいことだが、フェイスタオルがもう1枚あると大浴場の利用時に助かる気がする。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月17日 15:47:17

始めに、ご滞在中は多方面においてご不便があり、誠に申し訳ございませんでした。

温泉脱衣所では手狭であったとのこと、心苦しく思っております。
    ベンチやアイスキャンディー用冷凍庫サイズ・位置変更に関しましては、皆様のご意見を元に今後の課題とさせていただきます。

また、化粧品アメニティについてはご用意が無く、
    レディースルーム及びレディースルーム:女子旅プランでお申し込みの場合に専用アメニティをお渡ししております。
    次回、ご参考いただけましたら幸甚に存じます。

ホテル出入口の件については、より分かりやすい提示ができますよう併せて検討課題といたします。

そのような中、客室からの景観や朝食内容に関しましては、ご堪能いただけたようで安堵しております。
    数量限定で提供しております瓶牛乳も多くのお客様に好評でございます。

これからもお客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねて参ります。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 花田

投稿者さん 2024年03月05日 21:38:31

家族連れにはベストな部屋。靴を脱いで、畳の上でリラックスできるのもGOOD

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月14日 06:14:09

今回お申し込み頂きましたワンちゃんと一緒に泊まれるプランは大変ご好評頂いております。
    ワンちゃんにも飼い主様にもより満足していただけるよう日々改善しておりますので、お褒めの言葉をありがとうございます。

また函館に来る際はワンちゃんと一緒に当館ホテルをご利用いただけたらと思っております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(食事なし)
    【デラックスジャパニーズトリプル】

投稿者さん 2024年02月26日 20:57:33

3連休に家族で利用しました。駅前で立地は最高、部屋も広く綺麗、温泉も気持ちよく入れ大満足でした。また、朝食も北海道を感じられるものもあり嬉しかっです。特に、お米のふっくりんこが美味しく、子供がたくさんおかわりしてました。強いて欲張りを言えば、朝食にもう少し海鮮など函館っぽいものがもっとあるのと露天風呂があると最高です。でも、スタッフの皆さんも、とても良い感じでしたし、総合的には、大満足です。
    清掃の外国の方々の笑顔、良かったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月14日 06:09:22

お客様の貴重なご旅行に当館ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
    また、満足いただけたご様子で何よりでございます。
    お子様にも朝食をたくさん食べていただいたご様子でこれから、北海道に来る機会がございましたらまたお腹いっぱいに召し上がってください。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。

【デラックスファミリー】

投稿者さん 2024年02月26日 16:42:28

旅行で利用しました
    部屋は綺麗で清潔感があり快適に過ごせました

駅近のホテルで探していてホテルの詳細などはあまり調べていなかったので
    朝食に瓶詰の海鮮があったこと気づきませんでした
    瓶詰とのことなので、たぶん自分の目にはインテリアの置物か何かに見えていて
    食べ物と認識していなかったのだと思います、後で気づき少し残念でした。

駅も近く、フロントの人も感じが良く丁寧で、
    ホテル下にはコンビニや他にもいろいろなお店もありとても良かったです。
    函館に行くときはまた利用して今度はちゃんと朝食の海鮮を食べたいと思います

あと少し何とかならないかなと思ったところも書きます
    ・ホテル入口が分かりにくいです、駅から向かったとき、ホテル下のお店とホテルの入口の見栄えが同じなので、入って飲食店とかだったら嫌だなと思いました
    ・館内着、サンダルのサイズが小さいです、自分のサイズを選べるといいなと思いました
    ・テレビのHDMIがテレビの後ろなので壁に阻まれて繋げられませんでした、今時HDMIは繋げられるようにして欲しいと思いました

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年03月03日 06:39:30

当館への御感想やご意見を賜り誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見を基に、改善に努めて参ります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら
    是非当館の海鮮の瓶詰を召し上がって頂けましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!
    【スタンダードダブル シングルユース】

tuvixさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2024年02月24日 15:50:33

安かったのですが、部屋に入ってみて理由がわかりました。
    廊下に突き当たりでとても狭くビルの柱部分が部屋に迫り出してさらに狭さが増幅。
    いつもは使わない部屋なのかな。
    二人で泊まるには荷物の置き場も不自由でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月27日 18:20:55

ご滞在中の際にお客様にはご不快な思い、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

普段から使用している部屋ではございますが、一名様利用なども多いため、2名様では荷造りする面では、ご不便おかけしてしまう形になってしまいました。申し訳ございません。
    貴重なご意見をありがとうございます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【楽天月末セール】月末だけ販売のお得なセール(朝食つき)
    【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年02月20日 12:26:56

ビジネスでの利用でしたが駅からもコンビニも近くロケーション抜群です。
    館内全て清潔で気持良く利用できました。
    お風呂の雰囲気もいい上に身体にジワジワ効いてくる泉質も疲れを癒してくれました。
    でも特にいいのが女性用のアメニティ!心踊る内容で「わかってるなー」と唸らせる充実したラインナップです!
    朝食は良くも悪くも普通な感じでした。ドリンクやスープ系がもう少し潤ってくれていると嬉しいです。
    ただ全体的には大満足。
    リピートありです!

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月27日 18:03:04

お客様がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当館の大浴場ぽんの湯では谷地頭地区から毎日温泉を運んできており、疲労回復などにも効果がございます。
    レディースルームでご予約いただいたかたには、女性が喜んで頂けるようなアメニティをご用意しておりまして、アンケートなどでよりよいものにする為に日々改善しております。

同じく朝食レストランも日々お客様からのご意見から、メニューの変更など行っておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(朝食つき)
    【レディースシングル ※女性専用客室】

投稿者さん 2024年02月13日 16:54:38

ジムの人が多くて風呂がゆっくりはいれなかった。風呂上がりのアイスとても美味しかった。
    部屋から電車が見えてとても良かった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月15日 05:51:04

当館へのお喜びの御言葉と御意見を賜り恐縮でございます。

お客様の仰るように、当館の温泉施設は当館に隣接するスポ-ツジムとの共用施設となっております。

御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年02月09日 18:00:21

新しく立地も良いホテル。大浴場は広くサウナの温度、水風呂も良く、風呂上がりのアイスもあり。ウォーターサーバーの水が冷たくないのは残念。
    Wi-Fiが部屋でほとんど使えず、トイレに行けばなんとか繋がるが実効性なし。Wi-Fiは確かにあるので、設備案内に嘘はないが、泊まってみないと分からないのは裏切られた気分で残念。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月15日 05:46:54

当館への御意見を賜り、大変恐縮でございます。

当館としましてもお客様から頂いた御意見を基に
    サ-ビス改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠に有難うございました。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 上林

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2024年02月09日 11:39:57

函館駅の線路と高架橋と海が見える部屋でした。時々汽笛が聞こえますがガタガタ揺れることはなく、とてもいいお部屋でした。朝食会場にあった函館牛乳が美味しかったです。ぽんの湯は露天風呂があったらなお良いと思いますが、趣のあるいい内湯でした。また是非泊まりたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年02月09日 17:18:27

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回お申し込みされたレディースダブルルームは函館駅線路側(港湾側)に配置しており、客室内からの風景をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
    朝食には地元企業である函館牛乳をご用意しております。
    「美味しかった」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。

温泉に関しましては、あいにく露天風呂のご用意がございませんが、古き良き日本の雰囲気を味わえる趣きでご案内しております。
    お寛ぎいただけたようで安堵しております。

次回、ご来館の際も当ホテルをご用命くださいますと幸甚でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラ・ジェンント・ステイ函館駅前 花田

【レディースダブル シングルユース※女性専用客室】