下田温泉 ペンション ベイ・ベリー クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション ベイ・ベリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

投稿者さん 2017年08月13日 13:36:23

夏休みの家族旅行で利用、夫婦と小学生の子供ひとり
2連泊させてもらいました

<予約時のポイント>
・食事、サービスの高い評判
・碁石が浜へ行ってみたい
・子供が快適に過ごせるとの評判

<泊まってみて>
・ペンションというよりも、プチホテル並みの設備・アメニティ
・部屋は和洋室でお庭へ出られる縁側付き、大変快適でした
・お風呂は評判通りの気持ちよさ(特に露天風呂)
 海で日焼けしすぎて湯船に入れなかったのが残念
・土砂降りの中で戻った時には、タオルを用意していただき助かった
・子供の喜ぶおもちゃや寝具など、細かいサービスが多々ある
・ヤマモモワインはとても美味しかったです!

・食事は品数、量、共に不足なく美味しかったが
 私には全体的に甘過ぎた
 子供も同様だったようで、残してしまい、申し訳なかったです
・一度に作れないので仕方ないとは思うが、子供の料理が冷めていてちょっと残念
・ご主人が親切で色々と教えてくれて、助かる反面
 そこまで突っ込んでこなくても、と思う部分もあり

碁石が浜へは結局、行けなかったので
次の機会には行ってみたいです

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年08月14日 22:43:20

この度はペンションベイ・ベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見、感想を書いてくださり、重ねて感謝申し上げます。

お食事の事では、できる限り地元の野菜や魚介類を使い、素材の味を生かすため薄い味付けに心がけているのですが、まだまだ勉強が足りませんね。ご指摘いただきありがとうございます。

ちょうど台風が停滞して遊泳禁止が出ている期間だったと思いますが、海の綺麗さは素晴らしい南伊豆ですのでまたチャレンジしにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました。

夏限定、グルメな街歩き、家族でお得な2泊3食プラン(1日目の夕食付きプラン)

投稿者さん 2017年07月27日 01:44:10

お部屋も綺麗で、料理も美味しく、お風呂も綺麗でとてもよかったです!
ぜひまた泊まりに行きたいと思いました!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年08月01日 14:50:52

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
またゆっくりとお二人で遊びにいらしてくださいね。
今は夏真っ盛りですが、下田は四季折々に花や温泉・海山の自然・歴史の深さなど色々楽しみかたが違いますので、今度は違う季節に是非お越しくださいね。楽しみにお待ちしています。

露天とガーデン風呂を楽しむ♪温泉貸切 2食付きカップル プラン

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:20

1歳半の子供と初めての家族旅行で利用させていただきました。
あまりに口コミが良いのでサクラかと半信半疑でしたが、結果納得です!

子連れはもちろん高齢の方や車椅子の方まで色んな人に配慮された、素晴らしい宿でした。

あえて言うならば、wifiが限られたエリアだけだったのですが、総合評価120点のうちマイナス1点なので、全然気になりません。
寧ろ家族の時間が増えて良いことなのではないかと思えてきます。

夕飯で洋食のコース料理は感激しました。
子供がいてこんなに美味しい料理をゆっくり食べれるなんて!夢かまぼろしか!と料理が出てくるたびに呟いてしまいました…
そして、途中寝てしまった我が子をおんぶすることになってしまったのですが、宿のご主人がレストランにベビーベッドを運び込んでくださったり、他の宿泊客の方も暖かく見守ってくださり、なんとも暖かい雰囲気で最後まで料理を食べることが出来ました。

わんちゃんもとても可愛く賢く、癒されました。
盲導犬を引退されたとのことで、ご主人のお話も大変勉強になりました。

下田旅行は家族の定番になりそうです。
ぜひまたお世話になりたい素晴らしい宿です。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年08月01日 14:45:42

この度はベイ・ベリーにお泊り頂き、また口コミにこのような嬉しいご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。
wifiの事は1階のラウンジでご利用いただけますが、お部屋までは届かないところがあり申し訳ありません。
夕食もそんなに感激してくださってこちらこそ嬉しい限りです。ご旅行でお子さんの事が気になって食事もろくに楽しめないのでは残念ですのでレストランの隣にキッズルームを作り、そこでお子さんたちは遊んで待っている・・・と言うのがとても喜ばれています。

新しく我が家に来てくれた「オグ」は昨年10月まで盲導犬として働いていた犬です。このペンションで多くのお客様の相手をしたり私たちの心の癒しとしてゆっくり犬らしい暮らしをさせてあげたいと思っています。
また是非皆様でいらしてください。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

Gen-san1882さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

Gen-san1882さん [30代/男性] 2017年07月18日 16:24:57

初めて利用させていただきましたがまた伺いたい思います。2人の子供たちとお風呂も入れるしプライベートなところはしっかりされており、料理も美味しいいただきました!大満足です!立地は早く下田まで高速が伸びればという期待です!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年08月01日 14:29:34

この度はご家族でベイ・ベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
家族で一緒のお風呂にゆっくり入っていただけて良かったです!大きなホテルや旅館ですと男湯と女湯に別れてしまいますが、うちのように6部屋だけのお部屋に2ヵ所の貸切お風呂が付いていますので、特に小さいお子さんがいらっしゃるご家族連れや高齢者のかたにも好評です。
そうですね、熱海や三島からも2時間はかかってしまいますので、今建設中の伊豆中央道がはやく下田までつながるといいですね。
また是非遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年03月09日 20:03:25

3月7日に初めて利用させて頂きました。洋室のプランでしたが、空いていたこたつのある和室に代えて頂きありがとうございました。オーナーご夫婦様の楽しい会話もあり、素晴らしい食事と温泉をゆっくり楽しむ事ができました。
久しぶりの夫婦の旅行もよい想い出となりました。ありがとうございました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年03月12日 22:53:35

先日はペンションベイ・ベリーにお越し頂きましてありがとうございます。
その日はお客様だけでしたので空きがある和室もご案内いたしました。喜んでいただけて良かったです。
おしゃべりを楽しみながらのお食事(主人は本当にお客様との対話が何より好きで、時にうるさいと感じられるのではと思ってしまいますが・・・)温泉も楽しんでいただけて、ご夫婦の思い出の旅行になれたことが嬉しいです。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 21:53:34

初めて利用させていただきました。
予約時点ではツインしか空いていなかったのですが、和室が空いているということで、変更してもらえたのが、子連れにはとても有り難かったです。
キッズルームには木のおもちゃが多くて、2歳の娘は入り浸っていました。
お料理もとても美味しかったです。
今度は夏に利用させてもらいたいです。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年03月02日 22:43:07

この度はご宿泊していただきましてありがとうございます。
ちょうど和室に空きが出たので変更を伺いました。喜んで頂いて良かったです。やはり小さいお子さんには広めでお布団を敷いた和室が嬉しいですよね。洋室のほうもダブルとセミダブルの2台を用意し、ベッドガードも準備していますので安心できると思います。
是非夏にまたお越しくださいね。楽しみにお待ちしています。

【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

icchiworldさんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

icchiworldさん [30代/男性] 2017年02月21日 23:51:58

平日にたまたま会社が休みだったので、子連れでも楽しめる宿を探したらすごく口コミ評価のいい宿だったので泊まってみました。

確かに口コミ通りで何もかもが素晴らしかったです。

ただ、コンクリート打ちっ放しの和室はこの寒い冬の時期にはちょっと冷え込む感じがしました。
でも防音性はよく子供連れにとっては周りに気兼ねなく過ごせていいかなと思います。
追加のアメニティで毛布もあったので実際寝るときには寒さも問題なしでした。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年03月02日 22:38:32

口コミへのご投稿も重ねて感謝いたします。
和室は防音性も考えて1階はコンクリートの打ちっぱなしにしていますが、確かに真夏の暑い夏はいいですが真冬は冷たい感じがしますね。それで一昨年から和室にコタツを設置しました。
今の家ではコタツが無い家も多く好評です。冬にはコタツであたたまれるのはいいですよね。
貸し出しコーナーには予備の毛布やタオルケットひざ掛けなどを用意していますのでご利用いただけて良かったです。

またご一家で是非お泊りにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 22:23:19

あらゆる点で行き届いた素敵な宿で大満足です。滞在中はずっと笑顔でいられました。
オーナーのご夫妻には温かく接していただいて、心が和みました。

お部屋はセンス良くまとめれていて、掃除は完璧、それでいて寛げる空間で、久々に心からリラックスできたように思います。仕事と育児で疲れた心と身体が癒されました。こたつもゆるりとできて良かったです。
幼児連れで心配でしたが、設備やアメニティも充実していて、特に困る事もなく、子どももこたつのある和室やブランコのあるお庭で大はしゃぎしてニコニコでした。
お風呂も適温で気持ちよかったです。初めて家族3人でお風呂に入り、良い家族団らんになりました。

そして、食事は出るもの全てが本当に美味しく、見た目も美しく、幸せな気持ちになりました。基本は洋食ですが、和食の要素もあり、ホッとする感じでした。また食べたいです。
幼児食も、おかずだけでなく野菜も豊富で品数が多く、想像以上に素晴らしかったです。我が子にとって、今までで一番のごちそうだったと思います。いつもは食べムラの激しい子どもですが、興奮しながらパクパク食べていました。あまりに美味しそうなので、少しもらいましたが、味付けも抜群でした。また、隣のキッズルームで一度気分転換させられたので、最後まで無事に食事できて良かったです。

帰りの電車で、夫が「とても良い宿だったね」としみじみつぶやいていました。
楽しい家族旅行になりました。
様々なお心遣いをありがとうございました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年02月02日 23:12:49

この度はペンションベイ・ベリーにご一家でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速嬉しいお言葉をたくさん書いて頂きまして、心より感謝申し上げます。
お子さんもとってもニコニコとご機嫌で過ごされている様子がわかり、私どもも嬉しかったです。
特に小さいお子さんをお持ちのご家族は、旅行に行くことが楽しみでもあるけれど、どんなところか、行ってどうなるか、子どもが泣いてぐずらないか・・などとても不安になられるとおもいます。
そんな不安や心配が少しでもなくなるようにといつも願っております。
お子さん用の貸し出しコーナーには、これまでのお子さん連れの方たちの要望を入れて、色々揃えてきましたがまた何かこんな物があれば助かる・・・という物がありましたら、是非教えてくださいね。
私どもが子育てしていた時期からずいぶん時がたってしまったので新製品がたくさん出ているでしょうね。

お食事もお子さんがいっぱい召し上がってくださったのが何より嬉しかったです。
また下田にいらした時には是非お寄りくださいね。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 15:24:23

とても素敵なペンションです。
宿泊したお部屋には、冬ということでコタツが準備されていたのが驚きで、大変寛ぐことができました。
食事もとても美味しく、どの面をとっても素晴らしいので、何度でも行きたくなります。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2017年01月19日 21:11:43

クリスマスにはベイベリーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コタツは一昨年から和室に準備しています。やはり冬にコタツがあるのは嬉しいですよね。食事の事も喜んでいただけて良かったです。またいらして頂けるのを楽しみにお待ちしております。口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

【冬得】手作りケーキをお楽しみください★お部屋でゆっくり家族でわいわい♪クリスマス
【ファミリータイプの和室(24平米)】

カルちゃん黒さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

カルちゃん黒さん [20代/男性] 2016年09月18日 23:11:18

9月15日に宿泊しました。今回2回目の宿泊でお世話になりました。前回は妻が妊娠中に宿泊し、子供が産まれたら絶対にまた行きたいと思っていて、家族3人での念願の宿泊でした。変わらずご主人奥さんの温かい応対にとても嬉しくなりました。お風呂も貸切で家族で楽しめました。お料理もとてもおいしくて、特にステーキは最高でした!1歳の息子の離乳食も作っていただき、とても美味しかったようで、いつもよりかなりたくさんの量をうれしそうに食べていました!子供の遊ぶ部屋もあり、小さいお子さんを連れて行かれる方には本当にオススメの宿です。
また下田に行く際は必ずベイ・ベリーさんに泊まりたいと思います!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年09月20日 16:28:30

この度はご一家でお越し頂きましてありがとうございます。
お子さんが生まれて、ベイベリーなら・・と思い出してくださり嬉しいです。
カップルの時代からいらしてくださる方もご結婚されお子さんが生まれても長い間ペンションをご利用していただけるのが私たちの願っている事です。
子ども食も年齢に合わせて手作りの物を提供しています。お子さんが喜んでいっぱい食べてくれてほっとしています。
またご一家で遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2016年06月27日 19:58:10

先日はお世話になりました。
彼女の仕事復帰の祝いで初めて利用させていただきました。

食事は夕飯・朝食共にカラフルな色合いで見た目もよく味もとても美味しかったです。
配膳の時に一つ一つ丁寧に食材の説明をしていただき勉強にもありました。
サービス精神が旺盛なのか兎に角ボリュームがありますので少食の方は食べきれないかもしれません。

お風呂も綺麗でゆっくりと疲れを癒すことができました。
セルフサービスのコーヒー、紅茶、お茶などが有り二人で何杯もいただいてしまいました。

ご主人に紹介していただいた、干物も購入して早速自宅で食しましたが美味しかったです。

いつになるかわかりませんが、機会がありましたらまたお邪魔したいと思います。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年09月20日 16:14:15

夏のシーズン突入でお返事が大変遅くなったことお詫びいたします。
6月にはベイベリーにお越しいただきありがとうございました。
ベイベリーではお風呂もお食事も楽しんでいただけて嬉しいです。セルフサービスのコーナーには飲み物が色々揃えていて自由に飲んで頂けて皆様に好評です。
お帰りの際には下田市内でお勧めの干物を買って帰られたようで良かったです!おすすめした干物は、地元の方が好まれて購入する薄塩の干物で、焼いて食べると脂が乗っていて美味しいのです。
またお二人でいらしてくださるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月26日 00:02:47

初めて利用させてもらいました。2歳10ヶ月の子供連れでしたが、食事をとるスペースの横に遊べる場所があり助かりました。子供用にもバランスの良いお食事を出していただけました。大人用のお料理もお腹いっぱいおいしいものばかりで、お部屋もお風呂も館内全てが清潔でとても気持ち良かったです。オーナーご夫婦も優しく話しやすく、ペンションの落ち着く行き届いた雰囲気はオーナーご夫婦のお人柄の現れかなと思いました。また是非利用させてもらいたいです。とっても、リフレッシュ出来て良い旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月
下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年04月26日 21:55:14

この度はお子さん連れでお泊り頂きましてありがとうございます。また、嬉しい口コミを投稿してくださいまして本当にありがとうございます。
お子さんが小さいうちは育児や家事にとほっとする暇がないですね。そんな子育て真っ只中のご一家がリフレッシュして頂けたらうれしい限り!といつも思っていますが良かったです。
またいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 19:48:38

評価5点満点ってどんなペンションかなと思っておりましたが、本当に期待をうらぎらない素敵なお宿でした。

ディナーのお料理は和洋折衷で、お昼ごはんを軽くするか抜けば良かった!と思うくらいのボリュームです。
前菜からとっても美味しかったです。あの多様な内容を奥様お一人で作られているなんて驚きです。
ペンションご主人からお料理の説明をして頂けるのですが面白い方で、暖かい空気があふれて心がほっこりしました。

貸切風呂も良かったです。24時間も嬉しいですね。(^^)
シャンプーバーとか発想が良いです。

ガーデンも素晴らしいです。
ハンモックに横になって空を眺めていたら、うぐいすが鳴いていてそれはもう癒されました。下田なのに高原にいる気分でした。
夜は、イルミネーションやランタンも置いてあったりして雰囲気が良いです。
朝はテラスでガーデンを眺めながらフリードリンクの紅茶を頂きました。

様々な点で細やかな心遣いにあふれています。
素晴らしい時間を過ごす事ができました。

2016年04月
下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年04月19日 12:33:39

この度は伊豆下田のペンション ベイ・ベリーにお泊り頂きましてありがとうございます。
また早速口コミへご投稿までしていただき、重ねて心より感謝申し上げます。
お料理も喜んでくださりほっと致しました。なるべく地元の野菜や食材をお客様に召し上がって頂きたいと思っています(やはり旅行にきたらそこの地の物をいただきたいですものね)

貸しきり温泉でゆっくりしてもらい、庭のハンモックでのんびりうたた寝・・・というのがベイ・ベリーの過ごし方のベストかもしれませんね。鶯が鳴いてくれるかどうかはわかりませんが(笑)今朝はやはり鶯ときつつきが木をたたく音が響いていました。
伊豆半島は海がありそして山がありと自然がたくさんあるところがいいですよ。
6月にはアジサイも見事に咲きだします。
季節によっても見所は色々ありますので、また違った季節にも是非お越しくださいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年03月22日 09:06:52

2度目の宿泊でした。相変わらず良いご夫婦で、食事(サービスのお料理は感激)・お風呂共に満足できました。何年経っても綺麗なペンションは良いものです。アメニティは以前より充実していたような気がします。
子供が出来ても安心して泊まれるペンションなので、次回は是非3人でお伺い出来たらと思っております。この度はありがとうございました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年03月25日 23:30:17

この度は久しぶりにお顔を見せて頂きまして本当に懐かしく嬉しかったです。ありがとうございます。
もう何年も前ですが、ハード面ではずいぶん設備が古くなり故障したり直さなければならない箇所が増えたり・・・これからは我々自身の体力も自信がなくなりつつあります。でも皆様の励ましと支えで細々と続けてまいりますので、是非3人での再訪を楽しみにお待ちしています。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

のぺ01さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

のぺ01さん [20代/男性] 2016年03月08日 22:41:57

いつもお世話になっています。今回で六回目の宿泊で完全なるリピーターです。どこの旅行に行くもここと比べてしまいますが、ここに勝てるとこはいまだにありません。
部屋は綺麗で防音がしっかりしてます。
お風呂は貸し切りのため、家族でゆっくり入るのに最高ですよ。
料理はこれでもかというぐらい出てくるので、お腹いっぱいになりますよ。夕食を食べる際におやつ等を減らすこと、昼飯は軽くすることをおすすめします!笑

夜が満足に食べられませんので!笑

10年近くの付き合いですが、オーナー夫妻も親の用な存在です!笑

また、行きたいです。お世話になりました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年03月10日 14:37:00

カップルの時代から数えてもう10年になりますかね。
若い若いカップル時代(もちろん今も若い!!)そして
今はお父さんお母さんになられても続けていらしてくださり、まるで私たちにとっても息子や娘のようですよ。今回久しぶりにお会いできて、お子さんがもう幼稚園に行くと伺ってびっくりです。早いものですね。
口コミへの早速投稿してくださりありがとうございます。
お子さんが大きくなっていくとお休みの予定も難しくなりますが、是非ご一家の元気なお顔をみせてくださいね。それが私たちにとっても楽しみのひとつです。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

パチスロタケチャンさんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

パチスロタケチャンさん [60代/男性] 2016年02月21日 11:03:11

口コミ評価を頼りに予約。素敵なペンションに似つかわしくない年寄り3名でお世話に成りました。此方は若いリピーターの方が多く宿泊される様です。ご主人が親しみ易く、ユーモアのある接客をされていて、とても寛げました。奥様が料理をされていて、夕食はコース料理で色々と工夫されていて美味しく頂きました。朝食はバイキング式でしたが、美味しく品数も凄く豊富で全種類を食すのは無理でした。目が卑しい私は食べられなかった食べ物に心残りでした。お風呂も貸切でゆったりと3回も温まりました。ジャンポ容器が20本くらい有るシャンプーバーには笑っちゃいました。要望としては、顧客は若い方が多いのでしょうが、年配者には部屋に座椅子が欲しいと感じました。素敵な一夜を有難う御座いました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年02月25日 22:49:28

この度は早咲きの河津桜の満開のときに当ペンションにお泊り頂きましてありがとうございます。また早速この口コミへご投稿まで頂きまして重ねて感謝申し上げます。主人は話好きで親しみ易いといって頂き恐縮です。裏方の私はハラハラすることも多いのですよ。
お風呂のシャンプーバーに笑ってくださって嬉しいです
客室の座椅子ですが、冬はこたつを置くようになったため押入れの下に重ねて座椅子を置いてありました。そのご案内を怠ってしまい大変ご不便おかけして申し訳ありません。またバリアフリーのお部屋には高座椅子もご用意しておりますので次回のお泊りの時には是非お声をかけてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

datsan2118さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年02月02日 20:49:23

先回(昨年4月)に夫婦で利用したときの満足度がとても高かったので、今回従姉妹夫婦と一緒にお訪ね致しました。
私たちは一般の旅館やホテルよりもペンションやプテイホテルなど、オーナーの顔が見える暖かみのある施設、そして食事が美味しい施設が好きなのですが、そうした選択肢の中でもこちらは高得点を感じさせる所です。
どんな点が?いいえ、全体的なハーモニーとバランスがすばらしいのです。
あの後、歩いたタライ岬の眺望も良かったそうです。(小生、車輸送係で一人見られませんでした:涙)

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年02月06日 22:51:53

この度は従姉妹ご夫妻と一緒に再訪してくださり、本当にありがとうございます。そして早速この口コミへご投稿まで頂き感謝の一言につきます。
私自身もペンションを経営していることもありますが、大型ホテルや立派な高級旅館よりも、こじんまりとしたそこで働く人たちの顔と心が見える宿に魅力を感じます。同じですね。ハーモニーとバランスがいいかどうかわかりませんが、いつもいい笑顔でお迎えできればと思っています。
タライ岬はお天気も良くて素晴らしかったでしょうね。送迎係りで残念でしたね。次の機会に是非歩いてみてください。またのお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年01月17日 01:28:26

12月23日に1泊で利用しました。
以前2回伺ったことがあり大好きなお宿ですので、今回は父の退職祝い旅行で利用しました。
和室のお部屋は初めてでしたが、清潔感がありこたつであたたまることができました。
食事はコースになっていて、ボリュームがあり、どれもとてもおいしいです。
2つある家族風呂も温泉を家族だけで楽しめるという贅沢。
アメニティーも揃っているし、いろいろな種類のシャンプーや、小さなお子様でも楽しめるようおもちゃも置いてあり、家族みんなで楽しめると思います。
フリードリンクコーナーにはコーヒーや紅茶、緑茶や梅昆布茶までいろんな種類があり気分によって選ぶことができます。旅行雑誌も置いてあるので、旅行の計画を立てるのにも嬉しいです。
お部屋での時間も楽しめるようにゲームも置いてありますし、小さなお子様が楽しめるようにキッズルームもあります。ハンモックがある可愛いお庭からの朝の爽やかな光は最高でした。
ご主人の楽しいお話、奥様のおいしいお料理…あたたかいお人柄に癒されました。
私も両親も大満足で、伊豆を訪れる時にはぜひまた伺いたいです。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年01月21日 15:49:17

昨年暮れにはご両親と一緒にいらしてくださり、ありがとうございました。
お食事中の楽しい会話をするなか、ゆっくり召し上がっていただけて良かったです。
こたつのある和室は初めてでしたでしょうか。今年の冬から設置したのですが、どなたも喜んでいただけて嬉しいです。やっぱり日本人は冬になると和室にはこたつ・・・というイメージがありますものね。
口コミにもたくさん書いてくださり、読まれる方がわかりやすいように、いろいろな情報まで書いて頂いて本当に感謝感謝です!!
また、次回もご両親と一緒にでも、ご主人やお友達とでも是非お顔を見せてくださいね。また楽しいお話を聞かせてください!楽しみにお待ちしています。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

koho2718さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

koho2718さん [30代/男性] 2016年01月11日 10:36:44

【立地】下田のリゾート地にあり、海に近く過ごし易い場所です。そりを貸していただき、子供がサンドスキー場にはまってしまいました。
【部屋】こたつがあったり、すべての部屋から庭園に歩いていけるようになったりして、」工夫がされています。
【食事】夕食は地物に手の込んだ料理でとてもおいしかったです。子供3人には野菜中心でしたが、普段野菜をあまり食べないのですが、完食してました。朝食はペンションにはめずらしいブッフェ方式で、これもすごく満足です。
【風呂】貸切できるようになっていて、家族で入れて、よかったです。シャンプーの種類が選べるようにたくさんあってビックリです。
【サービス】すべてが最高のサービスという以外に言葉がありません。
【設備・アメニティ】食事の後遊べるスペースがあり、子供が騒がないように配慮されていますので安心です。セルフ方式のちょっとしたカフェには感動しました。
【総合評価】リピーターも多いようで、人には内緒にしたくなるような最高の隠れ家的ペンションです。ここには書ききれませんが、家族全員必ずまた行きたいと言っています。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2016年01月16日 23:34:42

この度はたくさんの口コミへのご投稿、しかもとても嬉しいお褒めの言葉がいっぱいで有難い限りです。これから私たちも、もっともっと勉強してお客様に喜んでもらえるペンションにしていこうと決意を新たにしています。
お部屋の「こたつ」は今年から置きました。これまではなかったのですが、やはり冬場はエアコンの暖房だけでなく日本古来の「こたつ」は嬉しいかなあと思い取り入れて大好評です。取り入れて良かったです!!
朝食のビッフェ方式は人数の多い日のみになりますが、この方式も好きな物が好きなだけ食べれるのが好評です。また違った季節にでもご家族で遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

まきすけ7886さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

まきすけ7886さん [30代/女性] 2015年07月22日 23:04:36

7月21日に宿泊しました!
お部屋もコンクリートで出来ていて子連れでも安心して泊まれました。
子供用の設備が本当にしっかりしていて驚きました。(調乳ポット、子供用踏み台、枕、他にも沢山ありました^o^)乳幼児も含めて子供連れの家族には本当にオススメです!
お料理も伊豆の美味しい料理でサイコーでした。
また来年も来たいてす(≧∇≦)

2015年07月
下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2015年07月25日 17:53:50

この度はベイベリーにお泊り頂きましてありがとうございます。梅雨明けになりお天気も良くて海でもたくさん遊べたようで良かったですね。
夏にはお子さん連れがペンションに来て夜は庭で花火をしたり、昼間はハンモックやブランコで遊んだり大喜びしてくださるのが何より嬉しいです。
夏以外のときもゆっくり海辺で遊んだり水族館へ行ったりして遊べますので又是非お越しくださいね。
又のお越しを心からお待ちしています。