下田温泉 ペンション ベイ・ベリー クチコミ・感想・情報

下田温泉 ペンション ベイ・ベリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 12:44:54

3回目のベイベリーでした。
ベイベリーに行かずに夏が終われない!と思い、以前ご主人から下田の海は9月がオススメと聞いていたので、今年は9月にしてみました。
とても海が綺麗で最高でした!!

宿は毎回とても感動します。
チェックアウトした瞬間から、また来たいと子供が言ってて、私も同じ気持ち!と思いながら、帰路についてます。
何が良いかは前までのコメントと重複してしまいますので、今回感じた事を書きます。
ご時世で、感染症対策をされていました。
フロントには透明カーテンとご夫妻は常にマスク。
共有のものは少し減っていたように感じました。おもちゃなど。
ご主人のいつものお話ぶりも若干控えめだったような?(勘違いならすみません…)
食事は変わらない美味しさで、小さい子供が居てもこれだけの料理を食べられるなんて、夢のようでした。
イヤイヤ期の子供が騒いでも温かく見守ってくださり助かりました。
最後に、忘れっぽい私たちが犯したいくつかの事でも優しく対応していいだき感謝と反省をしております。
来年もまた行きたいと思います。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年11月04日 18:27:17

3度もベイベリーに足を延ばしていらしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。なのに口コミへお返事を書くのが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
いらしてくださった頃はきれいな下田の海を満喫していただき本当に良かったです。やはりおすすめは9月の海ですね。
ベイベリーについてもたくさんの口コミ情報を書いてくださりありがたい限りです。
コロナの対策はいつも心を砕いてますが、お客様も私たち自身も疲れてきてますね。それでも気を緩めると大変な事態を招くと思い、常に緊張を強いられている感じです。そのひずみがでないかと思いますね。
次にお会いできる時にはマスクもなしで笑顔いっぱいでお会いできますように・・・
どうぞご一家皆様がお元気過ごせますように・・
本当にありがとうございました。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

けいっす!さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

けいっす!さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:48:56

2回目の宿泊でしたが、今回も最高のおもてなしでした。
食事は、前菜から昨年よりグレードアップしていて最初からテンション上りました。
生ハムとイチヂクの組み合わせは初めてでしたが、とっても美味しかったてす。金目鯛のお刺身もサラダにピッタリでした。ニュージーランド牛とチリのワインのマリアージュも最高!
コスパ良いと思います。
ご主人の幅広いうんちくも素晴らしく、楽しませていただきました。
オススメの上原美術館は、残念ながら展示入替え中で休館でしたので次回の楽しみにしておきます。
温泉も夜と朝とゆったり出来ました。

帰りに近くの吉佐美大浜海水浴場を通りかかりましたが、白浜や弓ヶ浜よりコンパクトですがとっても綺麗な青い海でした。10月ですが暖かかったので水着で泳いでる人がたくさんいました。ホント南伊豆は素晴らしい!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年11月04日 18:16:27

10月の始めにベイベリーにいらしていただいて、既に1か月以上がたちお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
あの頃はまだ夏の様相を感じられる南伊豆の海もすっかり晩秋のサーファー以外誰もいない海になっています。
今年は夏もコロナの影響で海水浴客が激減しました。このような寂しい夏は南伊豆には似合わないとつくづく感じました。
早くこの事態が収まりみんなが晴れやかな笑顔で遊べる伊豆になるといいなあと思っています。
どうぞお体に気を付けてお元気でまたお会いしましょうね。
ありがとうございました!

【ファミリータイプの和室(24平米)】

aoi_mさんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

aoi_mさん [30代/女性] 2020年09月26日 21:33:35

2020年9月26日に宿泊しました。
部屋や温泉は、きれいに清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂は、この時期には外気の冷たい空気と温泉の温かさで、ゆっくり気持ちよく浸かることができました!内湯には、シャンプーバイキングがあり、それも嬉しかったです!
お料理は、洋食の地の物を使ったお料理でした。子どもたちも完食することができ、とても美味しく満腹。
ステーキの梅ソースがとても美味しかったです!
また、来たいと思います!!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年09月29日 14:40:41

この度は、お子さんたちと一緒に再びベイベリーにいらしてくださり、本当に嬉しかったです。
お子さんたちがとても嬉しそうにキッズルームで遊んだり絵本を選んだりする姿にほっこりしました。
夏から秋へと季節は移り替わっていきますが、コロナの状況はまだまだ落ち着かないですね。
でも気分を少しでも変えて旅に出たりおいしいもの食べたりしてこの状況を元気に乗り越えたいですね。
どうぞご一家の皆様がお元気で過ごされますように願っています。口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 17:33:24

お風呂は貸し切りなので、気兼ねなく3回も入りました。庭にはカニがいて癒されました。夕食は、とても美味しかったのですが、パンとご飯、スープと味噌汁が出て少しびっくりしました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年08月22日 12:23:21

この度はペンションベイ・ベリーをご利用頂きまして有難うございます。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
貸し切り風呂を喜んでいただけてうれしいです。
夕食のメニューに関しては、旬のものなるべく地元生産のものを主にこちらでしか召し上がれないようなもの大事にしたいと思っていることと、お客様の開業以来ずっと変わらないメニューの金目鯛アラでとったお味噌汁はずっと続けてほしいという要望も大切にしたい思いで続けています。
なんだかメニューが和洋折衷になってしまい申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。

露天とガーデン風呂を楽しむ♪温泉貸切 2食付きカップル プラン
【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

NORI_UKさんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

NORI_UKさん [40代/男性] 2020年07月20日 20:17:49

生憎の雨でしたが、小さな子供が遊ぶ場所もあり、ゆっくり過ごすことができました。 またお天気の良い日に訪れてみたいと思います。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年07月24日 21:45:09

先日は伊豆が大雨でチェックアウト後は入って来る情報が国道が冠水したり土砂崩れなどという事だったので、ちゃんとご自宅に着かれたか心配していました。
コロナに続き自然災害が大変な今ですがどうぞまた皆さんでいらしてくださいね。お待ちしています。

幼児(お一人)+ご夫婦限定のお得プラン
【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

aoi_mさん [30代/女性] 2020年07月19日 10:10:08

別荘地の一角にある静かなペンションで、ゆっくりと過ごすことができました。貸切温泉は、清潔感があり、夫婦水入らずで、3回入ることができました!
夕食、朝食ともに、彩り鮮やかで、とてもおいしかったです。
また、子どもと父母を連れて、泊まりに行かせて頂こうと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年07月24日 21:40:03

この度は、ベイベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事もお風呂も喜んでいただけて何より嬉しいです。
次回にはご一家でいらしてくださる事を楽しみにお待ちしています。
今はコロナの影響で、日本中がなにかザワザワしていますが、早く収束に向かうことを祈っています。どうぞお元気でお過ごしくくださいね。

【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

団塊の世代北の旅人さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年04月03日 10:52:12

3月に夫婦でお世話になりました、8回目です。
何回伺っても心地よく、癒されるお宿です。何度か投稿しています、重複してしまうので
多くは書きません。とにかくっ とっても良いお宿で、何回も行きたくなるのです。
これからも 長く続けていただきたい それだけです。

また伺います、よろしくお願いします。ありがとうございました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年04月08日 15:50:58

いつもいらしてくださるのを本当に感謝しています。そして、こちらにいらした折やこうして口コミへご投稿いただいたりと色々とお話を伺える事をとても楽しみにしています。
あの後から、日本や世界中で、新型コロナウィルスが感染拡大して大変な事態になっていますね。
どうかくれぐれもお体を大事になさってください。そして一日も早くこの事態が終息してまた自由に出かけられる日を願うばかりです。

【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

ぶーちゃん7111さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

ぶーちゃん7111さん [60代/女性] 2020年03月30日 17:07:40

足が不自由な私ですが、バリアフリーで居心地が良く窓の外の木々に癒されました。食事も食べきれない位で、見た目も味も最高でした。貸し切り風呂も手すりが付いていたので安心して入れました。温泉も調度良く何回も入れました。オーナーさんも気さくで居心地のいい宿です。またぜひ行きたい宿を見つけたと感謝しています。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年04月08日 15:45:02

この度はベイベリーをご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂やお部屋も便利に使っていただきましてとても安心いたしました。ちょうどお部屋の前が半露天のお風呂があり、ガラス戸を閉めると室内風呂にもなります。お部屋ごとの貸し切りで使えるのが、バリアフリーの方や小さいお子さんがいらっしゃるご家族や、お年寄りの方などに使いやすいと言われとてもありがたいです。
またゆっくりのんびりしにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございます。

【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

ぴぴすけtypeSさんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

ぴぴすけtypeSさん [40代/男性] 2020年02月19日 12:10:48

宿泊当日は遅く到着したのですが、オーナー夫妻がとても親切なご対応でとてもくつろげました。お風呂も使い勝手が良く、食事もコースで美味しかったです。セルフで使えるラウンジもあります。食堂が白と青の基調で、海辺のペンションの印象がとても深く残りました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年03月12日 16:06:04

この度はベイベリーにお泊りいただきましてありがとうございます。
また、うれしいご投稿もありがとうございます。
今は日本中が新型コロナウィルスの感染で大変な事態ですが、どうかご自分のお体を大切に体調にお気をつけて、また下田にも遊びに来れますように私たちも楽しみにお待ちしていますね。

露天とガーデン温泉貸切2人でくつろぐ和室プラン

投稿者さん 2020年01月15日 20:23:32

ご飯がとても美味しく、お庭もとてもステキでした。お風呂も気持ちよかったです。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年01月20日 19:10:02

この度はご一家でいらしてくだりありがとうございました。また嬉しいご投稿をありがとうございます。
お子さん連れでいらっしゃると何かと親御さんは大丈夫かしらと気になさる事が多いかと思います。小さいお子さん連れの方が気にせずに寛いで頂ければ何より嬉しいです。またゆっくりといらしてくださいね。お待ちしています。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

kyo_さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

kyo_さん [30代/男性] 2019年12月29日 20:45:37

12月27日から1泊で、家族で利用させていただきました。
次男の卵アレルギーにも対応していただき、親切で丁寧な対応にとても安心して過ごすことができました。料理もとても美味しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2020年01月20日 19:02:36

昨年暮れにはご家族でベイベリーにお泊り頂きましてありがとうございます。
また口コミへのご投稿を頂きまして重ねて感謝致します。お子さんが卵アレルギーと言うことで、事前にご連絡いただいたのでできる限りの対応をさせて頂きました。安心されて過ごされて何よりでした。また機会がありましたら是非お越しくださいね。

【ファミリータイプの和室(24平米)】

けいっす!さん [50代/男性] 2019年12月17日 07:47:56

別荘地の雰囲気から始まって、素敵なエントランス、お食事もワインのセレクトも温泉も、オーナーの人柄も最高でした!ベイベリーさん。また行きます!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年12月27日 22:37:04

この度はベイベリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。その上この嬉しいクチコミには感謝でいっぱいです。
今年も大勢のお客様にいらして頂きました。
来年も一所懸命に心をこめてお迎えしようと決意を新たにしています。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年12月06日 18:31:27

一泊のみでしたが、おいしい食事にお風呂、良かったです。一階のガーデン風呂のシャンプーの数は圧巻です(笑

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年12月14日 18:48:04

この度ご宿泊先にベイベリーを選んで頂きましてありがとうございます。
そして良かった,と言ってくださって嬉しい限りです。ガーデン風呂のシャンプーはちょっとお客様をびっくりさせるための仕掛けです。お客さまによっては全部試す…と言うので洗い過ぎてダメだったと笑えない実話もあるほどです(笑)
またお二人でゆっくりいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年11月25日 16:27:07

11/23に宿泊しました。
お料理は地元でとれた食材を主に使用されていて、食べた事のないものも食べられて楽しかったです。一手間かけてあって美味しかったです。ボリュームもかなりありました。
キッズルームやお風呂に子供用のおもちゃがたくさんあり、子供がすごく楽しんでいました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年12月14日 18:38:21

この度はベイベリーをご利用頂きまして心から感謝申し上げます。
お子さんがキッズルームやお風呂のおもちゃに興奮してたくさん遊んでくださったことが何より良かったあ、と思いました。小さいお子さんとの旅行は何かと大変な事が多いと聞きますが、少しでも荷物も少なくできて
行った先の宿でお子さんも喜んでくださったら嬉しいです。またご家族でゆっくりいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年09月08日 14:38:04

3歳と0歳を連れての2度目のベイベリーでした。
同じ宿泊施設に行くことが少ないのですが、前回とても感動したので、また利用させていただきました。
やはり素敵な宿でした。
大人は美味しい料理に舌鼓をうち、子供はキッズコーナーで楽しく遊び、
家族みんなで仲良くお風呂に入り、夏の良い思い出になりました。
手持ち花火を子供に初体験させてあげられたのが良かったです。
夜子供がキッズコーナーを気に入りすぎてなかなか部屋に帰ってくれなかったので、許可を頂き絵本を部屋で読まさせていただきました。
良質のおもちゃや絵本は大人も癒されます。
子供用の枕や毛布、補助便座など大変助かりました。
またオムツ用のゴミ箱や洗濯機なども子連れには有難いです。
オーナーご夫妻にはぜひ長く続けてほしいです。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年11月05日 18:08:18

夏にはご一家でお泊り頂きまして心より感謝申し上げます。今回はお子さんが一人増えて4人家族でのご訪問とても嬉しかったです。
お子さんの嬉しい歓声や楽しい会話が聞いていてこちらこそ癒されています。
夜の花火もできてよかったですね。
私たちもあとどれくらい続けられるか、と不安も大きいですができる限り皆様に喜んで頂けるように細く長くなるかもしれませんがどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月29日 17:48:33

7月の夏休みにお世話になりました。静かな別荘地のなかにある素敵なペンションです。ご夫婦が作り出す雰囲気や食事に癒やされました。近くの入り江は秘密のビーチ的な感じで楽しめました。子供が「今回の旅行は、凄い冒険だった」と言ってました。道中のトラブルも含め、絵日記のネタには困らないでしょう(笑)。また癒やされに参ります。色々ありがとうございました。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年08月01日 22:23:10

こちらこそ、ベイベリーにいらしてくださってありがとうございました。
色々アクシデントがあって、きっとご家族皆様がこの旅行がいい思い出になったかが心配でした。
でもこうして書いてくださって本当にホッとしています。
お子さんの「今回の旅行は冒険だった」といわせるところがなんかぐっと胸に響きますね!
次回はリベンジでベイベリーの夕食を食べにいらしてくださいね。どうか8月も楽しい夏休みにしてください。

夏限定、グルメな街歩き、家族でお得な2泊3食プラン(1日目の夕食付きプラン)
【ファミリータイプの和室(24平米)】

ひまわり**7724**さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

ひまわり**7724**さん [20代/女性] 2019年07月26日 14:22:02

7月23日に宿泊しました!
初めての旅行で着くまでは不安もありましたが、綺麗なお部屋にふかふかな布団。オーナーご夫婦も気さくでいい方々で、何より下田の素材を活かしたお食事がとっても美味しくて幸せいっぱいでした。お風呂は露天風呂を利用させて頂きましたが、温度もちょうどよくゆったりと入れました。ガーデンにでると風の音と虫の声が聞こえ、自然を感じられました。初めての旅行にベイ・ベリーさんを選んで本当によかったです!絶対にまた来たいね!と彼と約束しました。素敵なひとときをありがとうございました!!

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年08月01日 22:17:48

この度はベイベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
またこのような嬉しいクチコミも本当にありがたい気持ちでいっぱいです。旅の思い出としての食事は、なるべく地の物を使い季節の物を取り入れて作っていますが、こうして喜んでくださりこれからも頑張ろう!という気持ちになりました。
初めての旅行で選んでいただけて、嬉しい限りです。また彼との旅行で遊びにいらしてくださいね。

露天とガーデン温泉貸切2人でくつろぐ和室プラン
【ファミリータイプの和室(24平米)】

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年06月28日 16:04:08

6月22日に夫婦で宿泊しました、7回目になります。
何回行っても、いいなぁーと思うと同時に、また来たいなぁーと思ってしまいます。
清潔感が満載で、お食事もお風呂にもいつも大満足しています。また、オーナーご夫婦には、いつもいろいろな面でお気遣いいただきまた、居心地のいい思いをさせていただき感謝です。
 家内は毎回オグちゃんに癒されて元気をもらっているようで、長旅の疲れも吹き飛んでいるようです、オーナーご夫婦との楽しいお話にも癒されます。
 帰りは大雨の影響で、道路が冠水のため通行止めになったりしましたが、ご主人にう回路を教えてもらい、大変でしたが無事帰ることができました、ありがとうございました。
 大変お世話になりました、またお伺いします、どうぞお元気で・・・

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年06月30日 21:07:46

先日はベイベリーをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
お帰りの日は、稀に見る大雨に見舞われいつもの国道への道が冠水して迂回路も大変な思いをされながらお帰りになられた事、本当にびっくりされたでしょうね。その日の夜に同じ迂回路の道を通りましたら、土砂崩れのあとや落石の跡など午前中はさぞや命からがらだったのでは・・・と驚きました。こんな事は一年に一度あるかないかで、
私どももびっくりでした。無事にお帰りになられてとてもホッといたしました。
いつもいらしてくださり、我々を励ましてくださる大きな存在です。心より感謝申し上げます。
どうかお体に気をつけて、またオグに会いにいらしてくださいね。お待ちしています!!

犬翔さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

犬翔さん [20代/男性] 2019年03月27日 00:46:12

今回は妻の誕生日で利用させて頂きました。

料理に温泉、そしてオーナーご夫婦の接客にはいつも癒やされています。

食事はいつもボリューム満点ですし、温泉は二人でゆっくり入れるので、いつも癒やされてます。

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年03月28日 18:40:47

この度は奥様のお誕生日にいらしてくださり、ありがとうございました。
その日は貸しきり状態でしたので、ゆっくり色々なお話をさせてもらい私たちもすっかり寛がせて頂き恐縮でした。お二人でもっとゆっくりされたかったのではと反省しました。
朝には我が家の犬にも会ってもらい、犬談義まで出来て幸せでした。
またゆっくりいらしてくださいね。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

心に残る二人の記念日♪プラン
【ツインタイプの洋室(17.6平米)】

ラオウ7771856さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ

ラオウ7771856さん [50代/男性] 2019年03月16日 03:08:45

先月、家族4人で2回目の宿泊をさせていただきました。
約1年ぶりでしたが、ご主人の饒舌ぶりはお変わりなく安心!?しました。
子供たちも大満足でした。(露天風呂で騒ぎまくってすみませんでした)
翌日は天気も良く下田海洋水族館をフルに満喫できました。
どうもありがとうございました。また伺いますね!

P.S 購入した花火は翌週、寒空の中強行しました。(子供は楽しんでいましたが…)

下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2019年03月28日 18:33:48

この度は2度目のベイベリーをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで頂きまして、ありがとうございます。
主人の饒舌振りにはほとほといい加減に・・・と思うことも多いですが、どうぞ適当に聞き流してくださればあり難いです。
でもこうして何度もいらしてくださる事が、本当に嬉しいです。
買われた花火は後日に寒空の中、されたのですね。季節はずれの花火!ですね。
次は本当の花火の季節にいらして、ベイベリーの花火コーナーで遊んでくださいね。
またのお越しを楽しみにしています。