ペンションみかんの郷 クチコミ・感想・情報

ペンションみかんの郷のクチコミ・お客さまの声

eitoku953さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

eitoku953さん [50代/男性] 2024年04月01日 20:06:33

文字通り牡蠣だけは大盛りで出ました。
牡蠣の味も申し分なしです。
ただそれ以外の料理には特筆すべきものはありません。
注意書きの多い宿でした。

ペンションみかんの郷 2024年04月04日 11:27:53

省エネの観点からトイレの電気は消していただくように、衛生の観点から便座のフタは閉めていただくように書いてあることが、「注文書きの多い宿」なのでしょうか。

マナーのいいお客さんは「当然のことですよね」と普通に守って下さるし、こんなこと言われたことは一度もありません。

当たり前のことを「注文書きが多い」と感じるのは、この方の民度ではないでしょうか。

またウチのような料金で、「特筆すべき料理」とはどんなものでしょうか。具体的に教えてください。

水は世界最高水準のろ過率の浄水器、南極の塩、きび糖など、食材はもちろんの事、米、水、調味料に至るまで、高いレベルのものを使っています。コストはかかりますが、お客様にはいいものを食べてもらいたいという信念でやってます。

だから料理はほとんどのお客様に誉めていただきますし、舌の肥えた方からは、「いい調味料使ってますね」と言い当てられることもよくあります。

知り合いのシェフが、「どんないいいものを出しても、わからない人は必ずいる。分かる人だけに喜んでいただいたらいいと思わないと、この仕事はやってられない」と言っていたことがありますが、実感です。

名物! 牡蠣大盛りプラン
【オーシャンビュー10畳和室(禁煙)】

安全工房さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

安全工房さん [50代/男性] 2023年09月12日 11:13:16

9月10日に素泊まりで利用させて頂きました。とても感じの良いオーナー、部屋からは海が見渡せ大満足でした。残念ながら雨が降ってきて夕焼けが見れませんでしたが、雨の島々の景色もとても良かったです。窓をあけて虫の声を聴き熟睡し身も心もリフレッシュ出来ました。今度は家族で食事を楽しみに伺いたいと思います。それまでお身体に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

ペンションみかんの郷 2023年10月02日 09:35:05

ご宿泊ありがとうございました。
素泊まりでしたので何のおもてなしも出来ませんでしたが、喜んでいただけて良かったです。
またお会いできること楽しみにしています。

持ち込み自由! 素泊まりプラン(全館禁煙)
【オーシャンビューツイン洋室(禁煙)】

まるじゃつさんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

まるじゃつさん [50代/男性] 2023年05月05日 14:25:15

5月初旬に家族でお世話になりました。部屋からの最高の眺め、マスター夫婦の楽しく温かいおもてなしに、家族共々感動しました。
こだわりの無農薬野菜、平飼い鶏、うさぎ、なぜか駐車場の横にいる山羊たち、柴犬の琴と一との散歩、産みたて卵拾い、美味しい梅酒、マスターのおもしろ手品、、、同じ日に宿泊された素敵なカップルとのお話も家族にとって素晴らしい思い出の1ページになりました!
感謝感謝です! 今度、みかんと牡蠣の季節に伺います。どうも有難うございました!

ペンションみかんの郷 2023年06月21日 17:17:36

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
こちらこそ感謝です。
またお会いできること、楽しみにしていますね。

旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(全館禁煙)
【オーシャンビュー10畳和室(禁煙)】

maruto2674さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

maruto2674さん [50代/女性] 2023年02月20日 20:39:00

2月18日に家族3人で宿泊させていただきました。
とにかく名物の蒸し牡蠣が美味しくてボリュームもあって大満足!
家族のお祝い事にも細やかにご配慮をいただき感謝しております。
オーナーご夫妻の温かいお人柄はまさにミラクル!
ぜひまたリピートさせていただきたいです。
次回は晴天を期待して、周辺のお散歩などもしてみたいです。

ペンションみかんの郷 2023年03月08日 15:12:36

ご宿泊ありがとうございます。
ご家族のお祝い事に当ペンションを選んでいただいたこと、また喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。
またお会いできること、楽しみにしています。

名物! 牡蠣大盛りプラン(全館禁煙)
【オーシャンビュー10畳和室(禁煙)】

りるも1968さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

りるも1968さん [50代/女性] 2023年01月16日 13:10:55

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
海が大好きで、時間がとれると一人旅を楽しんでいます。
今回、残念ながら雨で青い海、星空を見ることができませんでしたが
気さくなオーナーご夫婦のお陰で、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
完全無農薬・有機栽培のお野菜。お料理一つ一つにこだわりがありお食事も大満足でした。
たまたま宿泊者が私だけだったのですが、お食事のあとは、ご夫妻と一緒に美味しいお酒をいただきながら色んなお話しができて嬉しかったです。
帰り際には、大根の収穫体験もさせていただき、お土産にいただきました!
至れり尽くせりの一泊二日でした。
次回は、主人とお邪魔します。

ペンションみかんの郷 2023年02月08日 14:28:00

ご宿泊ありがとうございます。
こちらもいろいろお話しできて、本当に楽しかったです。
またお会いできること楽しみにしていますね。

女性限定! 女子旅おひとりさま応援プラン(全館禁煙)

k1920さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

k1920さん [60代/男性] 2022年11月19日 15:26:04

以前から、瀬戸内の離島に泊まってみたいとい思っていて地図を眺めていたら、
鹿久居島と頭島が橋で繋がっており、車で気軽に行けると思い宿を探ししてみま
した。
楽天トラベルで見つけたのが「ペンションみかんの郷」でした。
11月15日に宿泊で車で向かいましたが、到着予定の16時より1時間近く到着したの
で、インターホンを押すとオーナーが出てこられ、早く到着した旨を伝え、駐車場
周辺を散歩します言い、高台にある駐車場に着くと快晴であることも手伝って小豆
島や家島を見渡せる絶景でした。

この宿を選んだのに、オーナーが落語家でありペンションをされていることでした。
宿泊客が私ども夫婦だけのこともあり特に食事時には楽しい会話をして頂き大変楽
しい夕食の時間を過ごすことができました。
翌朝は、6時35分過ぎに部屋で素晴らしい日の出を見ることができ大感激でした。

鹿久居島はレジャー施設などは何もない所でしたが、素晴らしい海の絶景とオーナ
ーの楽しい会話に魅了することができました。ありがとうございました。

また是非行ってみたいと思っています。

ペンションみかんの郷 2022年11月21日 16:30:39

ご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けて本当に良かったです。

こちらこそいろんな話を聞かせていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
こんな時はいつもペンションやっててよかったとつくづく思います。

またお会いできることを、楽しみにしています。
どうぞお元気で。

旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(禁煙)

投稿者さん 2022年10月15日 17:20:13

備前まつりの前日入りで素泊まり予約し
素泊まりで少し気が引けていたのですが笑顔と気安く話しかけていただき嬉しかったです。妻も『よかったね』と言っております。不便な立地ですがそれをはるかに凌ぐ絶景(夕焼け、日の出等)は、年甲斐もなく感動し、いつまでも見ておりました。
素泊まりでしたので食事の評価は、できませんが、12月、1月は、牡蠣料理が評判とのこと。
山の中で、みかん狩りも可能ですが本当に、周りに何もないことを承知で行かれることをアドバイスしておきます。
システムは、ペンションですので旅館のサービスは、期待できませんがご主人が誠心誠意の対応をしてくれました。
宿泊経緯は、インターネットでの偶然で
したが大変満足な旅でした。

ペンションみかんの郷 2022年10月16日 21:23:54

ご宿泊ならびに身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます。喜んでいただいて本当に良かったです。牡蠣は4月初旬まで出せますよ。ウチは養殖業者から直接一番良いものを選んで仕入れさせていただいていますので、是非一度食べに来てください。本当にありがとうございます。奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

全室オーシャンビュー! 素泊まりプラン(禁煙)

投稿者さん 2022年08月26日 22:08:26

8月26日本日宿泊せずに帰って来ました。
まずペンションみかんの郷を車のナビに入れても、住所を入れても、電話番号を入れても、出て来ません。仕方無く、備前市まで行きましたが日生町をグルグル廻るだけでした。日生駅で地図を確認して向かいましたが、鹿久居島を超えてそのまま頭島まで行ってしまいました。案内標識も無い。予定より早く出た為に宿に早く着いたが、ベルを鳴らしても、誰も出ない。市街地まで出て時間を潰していると最終チェックインの時間が過ぎているのでキャンセルされますかとの電話。15:30迄に来られてもお店と一緒で開いていませんと電話口で言われました。急いで宿に着きました。
楽天トラベルには、食事は旬の地産食材を楽しむ!瀬戸内でとれた新鮮魚介類、自家栽培の完全無農薬オーガニック野菜、肉料理、ブランド米などと書いて有り、美味しそうなお刺身7種の写真が掲載されていました。しかし出て来たのは、スーパーで売っている様な刺身が1種類4切れのみ、肉料理もまたスーパーで売っている様な鴨のスモークのみ。後は、厚揚げと南瓜と人参とシメジのおでんもどき、冷奴とお新香。麦茶と御飯はセルフサービス。最後に万願寺とうがらしの炒め物で終わりでした。
いくら待っても何も出て来ず、期待外れにも程が有る。
ペンションの13200円の宿泊費は、想定外の料理でした。
それから、足が不自由なので、ツイン洋室で予約したのにも拘わらず、テレビも無い和室。
部屋は他にも空きが有るのに。特典のウェルカムドリンクも有りませんでした。
余りにも耐え難き思いを抱き、宿泊せずに帰宅致しました。
支払いは、クレジットカード前払いで楽天トラベルにて精算済。
流石のクチコミ5点満点の宿でした。

ペンションみかんの郷 2022年08月27日 21:54:22

ナビにウチが表示されないのは古いからでウチの責任じゃないでしょう。みなさん普通にちゃんと来ますよ。
チェックインは15:30からで、それまでにはチェックインできない旨はちゃんと予約ページに記載しています。でもこの人が来たのは13時台でした。そもそもこの人は当初、県民割対象にはならないプランで「県民割でお願いします」と予約してきた人ですから。何にも読んでないのか、読んでも理解できないのか。この時点で私は一抹の不安を感じていたのですが、残念ながら的中してしまいました。
CO10:00~CI15:30の間はお客さんが来るはずのない準備のための貴重な時間ですから、不在にすることもあります。だからCIの15:30はお店の開店時間と同じ意味だと説明しました。13時台に15分程度留守にしましたが、その間に来たのですね。
その後最終CI時間の18時を過ぎても来ないので電話をすると「行ったのに閉まっていた」。
「CIは15時30分からで、それまでは閉めていることもある」と何度説明しても、「行ったのに閉まっていた」の一点張り。
今どこかと聞くと、日生とのこと。ではCIできない13時過ぎにやってきて、閉まっているからと18時まで近くで何をしていたのでしょう。
普通の人なら、少し時間をあけて再訪するか電話するでしょう。何もせず私が電話するまで5時間も近くで待っていた? 信じられません。
何度説明しても埒が明かないので、「このままだとキャンセルになりますよ」と私は楽天トラベルの規定通り説明すると無言で電話を切られました。
こうなるともう迷惑でしかないですが、来ることもあるかなと待っていたら、怒りながらやってきました。言いたいことがあるのならきちんとこちらも説明するのに何も言いません。こんな人に限って対面で言う勇気もなく、あとで口コミで好き放題に書くんだろうなあ思っていたらその通りになりました。この種の人はリアルタイムで反論が来ない、自分の都合の悪いことは書かなくていい口コミが大好きなのです。それにしても、CIより2時間以上前にやってきて、不在だったからと言って再訪も電話もせずじっと5時間も待つ?
13200円が高い?お一人様が高くなるのは当たり前です。そんなこと誰でも知っています。ちなみに同じプランがお二人なら、お一人9900円ですよ。
料理もご不満でしたか。その割には全部きれいに平らげましたね。この値段でお一人様で刺身7種盛りが出てくる宿があったら教えてください。写真は一例で人数によって変わるのも常識です。
何度も説明しましたが、まだ理解されていないようなのでもう一度。
●宿にはチェックイン時間というものがあり、その前には入れない。
●宿には最終チェックイン時間というものがあり、連絡もしないでその時間を過ぎると、NOSHOWとみなされキャンセル料100%請求されることがある。
この処理をせず電話を入れたのは、強制キャンセルになったらお気の毒かなと思ったからです。
もしまた旅行されるのなら、上記をよく覚えた上で宿に迷惑をかけないよう行動してください。
最後に泊まらないで帰ってくれて本当に安堵しました。この点同業者なら皆さん心から共感できることと思います。

旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー(禁煙)
【オーシャンビューツイン洋室(禁煙)】

しらひげおやじさんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

しらひげおやじさん [80代/男性] 2021年09月22日 18:22:14

コロナ禍下、緊急事態宣言の中だったが、緊急用件で岡山への出張途中、赤穂線日生駅で途中下車して宿泊。駅から迎えの車で6分、瀬戸内海に浮かぶ島の山上に立つペンション。食事は宿ご夫妻生産の無農薬野菜と、瀬戸内海産の新鮮な魚……。夕陽、満月、朝陽もみごとで、旅の喜びを堪能。宿の御主人が、まれにみる才人、芸人、知識人で、夕食後は御自らの楽器演奏で、私たち老人二人客を、もてなしていただいた。
その後ご夫妻との会話も尽きることなく、……。瀬戸内海の波の音を聞きながら就寝。客室には、テレビもなく、普段テレビのない生活をしている私たちにとっては何かうれしかった。ちなみに、その島(鹿久居島)は、岡山県最大の島だが、民家6戸、居住者10人とのこと。

2021年09月
ペンションみかんの郷 2022年01月25日 14:12:55

ご宿泊ありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉をいただき、お恥ずかしい限りです。
旅行とは非日常を味わうこと。
来てくださったお客様にいっぱい喜んでいただこうと、日夜頑張っています。
またお会いできること、楽しみにしています。
どうぞお元気でお過ごしくださいね。

旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー

関羽2714さんの ペンションみかんの郷 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年06月28日 12:36:45

6月25日に宿泊しました。2代目のオーナーさんでしたが、ゆっくり体を休めさせて頂きました。有り難うございました。

2020年06月
旬の地産食材を楽しむ! 全室オーシャンビュー
【オーシャンビュー6畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 18:17:50

9月14日に宿泊しました。あえて静かに過ごしたいという狙いで選んだ宿で期待どおりでした。
最寄り駅からは距離はありますが、車で迎えに来て下さいます。周りは別荘地です。
月の光が瀬戸内海に反射する景色を眺め、窓を開けていると聞こえる波の音と虫の声を聞きながらゆったり過ごせました。
オーナーご夫妻もとっても気さくな方です。
日生は牡蠣が有名らしいので、シーズンにはまた訪れてみたいと思います。

2019年09月
ペンションみかんの郷 2019年09月19日 16:29:59

ご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
書いて頂いた通り虫の声と波の音しか聞こえない所ですが、都会の喧騒の中で日々頑張っている方々にとって、心休まる宿であれば幸いです。
日生の牡蠣は最高ですよ。
また是非お越しくださいね。

女性限定! 女子旅おひとりさま応援プラン
【オーシャンビューツイン洋室】