ホテル ディスカバー 京都 長岡京 クチコミ・感想・情報

ホテル ディスカバー 京都 長岡京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 20:32:19

ツインの部屋を予約しました。トイレ等設備やシャワーキャビン新しくフレッシュでよかったですがデザイン優先で機能的イマイチ、なにせ狭く、コスパ面で不満でした。サービスも悪くはないのですが、、何か昔の駅前宿がホテルになっている感じです。安いビジネスホテルとして使えれば良いのですが。

【早割30日前10%OFF!エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】
【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 12:11:48

残念な点
泊まった部屋のタイプではベットサイドに椅子しか置いてないため、物が置けない。
冷蔵庫が小さく、ペットボトル2本しか入らない。
ユニットバスの排水が非常に悪い。
良かった点
新しいので綺麗な部分が多い
スタッフが丁寧で明るい
熱いお湯がすぐに出る

【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可)【禁煙】】

sumy19さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

sumy19さん [60代/女性] 2024年01月30日 18:53:06

楽天トラベルでホテルディスカバー長岡京を調べても出て来ない
やっと見つけてサイトを開けると朝食無しプランが出て来てしまい、ついそのまま予約してしまった
以前はウェルカムコーヒーがあり、近隣のUnirコーヒーが頂け、滞在の楽しみでもあったのに残念

【エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【禁煙・朝食無し】

投稿者さん 2024年01月30日 18:39:20

朝食がだんだん質が落ちている
最初の頃は、朝食に近隣の産みたて卵や納豆も付いていたのに、それぞれ100円払わないといけないのは残念!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割30日前10%OFF】デザイナーズホテル!朝食付早割プラン

投稿者さん 2023年12月26日 17:21:41

長岡天神駅からすぐです。新しくて綺麗で価格も安く、助かりました。荷物を預かって頂き、お部屋まで運んでおいてくださったのも有り難かったです。戻りが遅くなることを伝えると、前もってチェックインの説明などもしてくださいました。
1階のカフェの食事(ハンバーグや唐揚げ)もとても美味しかったです。
朝食なしのプランにしましたが、近くにコンビニや牛丼屋、マックなどもあるので便利です。

ルミエールが好きさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

ルミエールが好きさん [40代/女性] 2023年11月20日 17:11:22

朝食無しプランですが、朝食付けたい時があったとしても、チェックインの時には対応できないようでした。
公式は朝食が付いている事がデフォルトのようで、室内のパンフには朝食無料とありました。
お得に泊まれたかは微妙です。
風呂トイレ別の部屋なのは良いのですが、全面ガラスでカーテンも微妙に短く、ステップファミリーには辛い仕様でした。
エアコンも、速暖力は無いですので、寒い日は辛いと思います。
加湿器が埃をかぶっていて汚かったです。
あまり動いてない部屋なのかな?と思いました。
提携では無いですが、駐車場の案内のページはやはり見れませんでした。pdfにされたら良いと思います。

【早割30日前10%OFF!エコプラン】デザイナーズホテル!素泊まりプラン【朝食無し】
【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 09:29:42

部屋が清潔で気持ちよく宿泊できました。
近隣のコインパーキングも安価で良かったです。
サッカー観戦で利用しましたがスタジアムにも車で近く大変便利でした。
また来年も宿泊したいです。

【早割30日前10%OFF!】デザイナーズホテル!無料朝食付き早割プラン

投稿者さん 2023年08月21日 00:47:58

ホテルの真ん前まで車をつけられないので、近くのコインパーキングに停めてスーツケースを転がして運ぶしかない。車でのアクセスはかなり不便。部屋はコンパクトシングルユニットバス付きの部屋をツインユースで利用しました。部屋の全てをベッドが占めているため奥側のベッドを使用する人はトイレに行くにも基本的にベッドの上を四つん這いになって動くしかない状態。ちなみに便器は身長165cm以上の人は用を足すことができません。部屋はエグゼクティブかデラックスならOKだがコンパクトシングルはNGかな。無料の朝食サービスがあるがほぼワンオペ状態なので食事がセットされるのに時間がかかる。セルフサービスにした方が良いかと思うが。朝は朝食、夜はバーになる1階吹抜けスペースのおかげで、ビジネスホテルのメインである宿泊ルームにしわ寄せがきている。リピートはないかな。残念!

投稿者さん 2023年06月03日 21:00:02

駅近だけど、電車の音はさほど気にならなかった。ただ、隣の客室からくしゃみが聞こえてきたので家族連れなど複数人が宿泊する時は注意が必要かも。屋上からは京都の街が一望でき、オシャレなホテルだった。

【早割30日前10%OFF!】デザイナーズホテル!ドリンク一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

おしべさんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

おしべさん [70代/男性] 2023年04月20日 11:51:26

狭い。もう少し広かったらなあ。

【デザイナーズホテル】ドリンク一杯プレゼント!無料朝食付きスタンダードプラン
【コンパクトシングルシャワールーム(ツイン利用可能)】

投稿者さん 2023年03月20日 08:07:25

普通のビジネスホテルですが駅近で新しいので気持ちが良いです。
ウェルカムドリンクのコーヒーマシンで入れてくれるコーヒーが美味しかった。
8,000円の部屋でしたが、旅行支援を使えたので6400円、このお値段だったので満足でした。
ただ目の前が駅なので、窓を閉めていても終電までは構内放送や電車の発着音が若干気になるかなぁ?あと、壁も薄いのか、お隣の音も聞こえた。

投稿者さん 2023年03月11日 13:03:01

駅前で便利です。
値段の割には、普通です。
JCBが使えなかったのは、残念でした。

投稿者さん 2023年03月10日 09:14:25

出張で利用します。掃除も行き届き快適です。出発が早く朝食を頂けないのが無念。

【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

YASS7181さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

YASS7181さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:14:48

2回目の利用になります。
前回はシャワールームで今回はユニットバス仕様でした。
シャワーでの利用しかしないので、トイレ別のシャワールームの方が良かった気がします。
ただ、シャワールームは部屋にテーブルが無く、洗面台になっているため、PC作業をするには不便でした。2階のコネクテッドスペースで解決しますが、少し不便を感じました。
部屋は清潔感あって快適な睡眠を得ることができました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:11:45

11月21日に宿泊しました。浴槽が広いし使いやすくて、とてもくつろげました。ウエルカムドリンクのビールはお部屋で頂きましたが、すごく美味しかったです。朝食の後のコーヒーもありがたかったです。暖房も静かで快適でした。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年11月30日 11:19:45

この度は、ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉までお送りいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、ご満足いただけましたご様子にホッとしております。今回ご利用いただきましたお部屋は「エグゼクティブツイン」というお部屋タイプでございます。当館で一番広いお部屋タイプですが、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋かと存じます。また、仰っていただいた通り、空調設備は「F-CON」という風が出ない冷暖房機器を設置しています。周辺の空気を冷ましたり温めたりする機器のため、動作音はほぼ無く、送風が苦手なお客様にもとても好評です。また、新型コロナウィルスの感染対策にも一役買っております。もし、ご宿泊にあたりまして空調設備や感染症対策に、ご心配のお客様には「エグゼクティブツイン」タイプのお部屋のご検討をしていただけますと幸いです。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】お得に泊まれるウェルカムドリンク・無料朝食付スタンダード特別プラン
【エグゼクティブツインウィズエキストラベッド】

pengin0816さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

pengin0816さん [40代/男性] 2022年10月18日 15:47:29

長岡京駅近くでホテル検索したらこのホテルしかなかったので一択で決めました。とてもオシャレなホテルで室内も清潔、シャンプーやボディーソープなども素敵な香りでとても心地よかったです。また従業員さんたちも皆さん親切で素晴らしかったです。悪い点を強いてあげるなら駅の真前なのでかなり電車の音はうるさいですが、他の条件が良いので気にならないかなと私は思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年11月20日 14:06:54

この度は、当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の電車の音につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。仰る通り、阪急長岡天神駅のホーム目の前の立地ですので、電車の音を完全に防ぐことは出来かねます。しかしながら、電車の音により睡眠が出来なかったをおっしゃられるお客様は年間に1名様いらっしゃるかいらっしゃらないかというのが現状です。睡眠の際、音に敏感の方には、大変ご不便をおかけするかと存じます。ご宿泊につきましては慎重にご検討いただきますと幸いです。その他のご滞在につきましては、ご満足頂けたご様子にホッとしております。これからも、ご宿泊される皆様が快適にお過ごしいただけるような空間を従業員一同目指してまいります。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割3日前10%OFF!】新築デザイナーズホテル!生ビール一杯プレゼント!無料朝食付き早割プラン
【デラックスツインウィズエキストラベッド】

57585758さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2022年10月16日 06:30:23

了解の上で宿泊しましたが、浴室、部屋とも狭くてもう少し部屋に余裕があったらと、思いました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年11月30日 10:54:24

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、メッセージまでお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきましては、お部屋の広さにつきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございません。この度、ご利用いただきましたお部屋は「コンパクトシングルユニットバスルーム」でございました。ツイン利用可能のお部屋ではありますが、2名様分のセットをしますと、ベッドマット間の隙間もなく、シングル利用用のお部屋ですのでスペースもかなりコンパクトになります。お一人分の宿泊代金はその分下がりますが、慎重にご検討くださいませ。ツイン利用のお客様には、シングルルームよりも広いお部屋のご用意もございますので、お寛ぎいただく際には、部屋タイプのご確認も併せてお願いいたします。改めまして、この度はご宿泊並びにお便り誠にありがとうございました。

【コンパクトシングルユニットバスルーム(ツイン利用可能)】

massy0377さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

massy0377さん [30代/男性] 2022年09月27日 20:58:52

特に何もない部屋。寝るだけの予定だったので、安くて良かった。朝食はビュッフェてはなくお盆にご飯と生卵とおかず数品のシンプルなスタイルだった。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 13:34:28

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいとは存じますが、口コミのご投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は「ハリウッドツインシャワールーム」タイプでございました。当館の中間の広さのお部屋タイプでございます。ツインのお部屋として、必要最低限の広さとアメニティ、浴槽のないシャワールームでのご用意ですので、仰っていただいた通り、お安くご提供できるお部屋でございます。「コンパクトシングルルーム」もツイン利用可能でございますが、スペースはかなり狭くなってしまいますので、ツインでのご利用の際には是非、こちらの「ハリウッドツインシャワールーム」もしくは「エグゼクティブツインルーム」のご利用をご検討くださいませ。改めまして、この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ウェルカムドリンク・無料朝食付きSALEプラン
【ハリウッドツインシャワールーム(シングル利用可能)】

taniyan0172さんの ホテル ディスカバー 京都 長岡京 のクチコミ

taniyan0172さん [50代/男性] 2022年09月26日 21:45:27

駅近の立地で選び4泊しましたが、コンパクトシングルなので広さには文句有りませんが、レイアウトに難あり使いずらい、デザイナーズホテルなのか使い勝手よりデザインです、エコプランでもないのにゴミ捨てとタオル入れ替えのみでベットメイキングは無し、スタッフさんによるのか、2日目の日だけ丁寧にユニットバスも綺麗にして頂きベットメイキングもされていました

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 13:10:41

この度は、数あるお宿より当ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきまして重ねて御礼申し上げます。客室清掃につきまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ありませんでした。まず、当館には「エコプラン」というプランはございません。すべてのプランの連泊のお客様には、環境保護に配慮したエコ清掃の取り組みを行っております。その内容は、仰っていただきましたゴミ捨てやタオルの交換、アメニティの補充でございます。ベッドメイキンやその他清掃を割愛させていただいておりますが、3泊以上の方には衛生上の観点から定期的にベッドメイキングを含めた清掃を行っております。しかしながら、毎日の清掃をご希望のお客様もいらっしゃるかと存じます。ご希望の方には、お申し付けいただければ、毎日清掃に入らせていただいております。このような内容をご説明出来ておらず大変申し訳ありませんでした。従業員への共有を済ませ、ご案内の徹底を再度行っております。同じ思いを抱かせることが無いよう、努めてまいります。この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 11:06:41

駅から徒歩圏内で近くて便利です。
時間が無かったため食事は利用できませんでしたが、非常に美味しそうでした。次回は食事も利用させて頂きたいです。
窓の目の前に私鉄が走っておりますが、防音性は高く、就寝時にもあまり気になりませんでした。
部屋は非常にコンパクトで、ベッドや机、ユニットバスなど必要最小限の設備が必要最小限の広さで利用できます。
接客は受付の時だけでした。快く対応してくださいました。

ホテル ディスカバー 京都 長岡京 2022年09月29日 12:55:06

この度は、当館ホテルディスカバー京都長岡京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、メッセージのご投稿までしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。再びご利用いただける際には是非、お食事もご利用ください。オリジナル仕込みダレに漬け込んだカラアゲを中心に、お酒多数ご用意しております。1階併設バルはコロナ禍の影響により、営業時間の変更を随時行っております。お越しいただくお日にちが近くなりましたら是非一度ご連絡くださいませ。館内の防音性につきましてもメッセージいただきありがとうございます。大変嬉しいお言葉でございますが、当館は完全な防音設備ではございません。駅のホームが目の前の為、電車の音は少なからず聞こえてしまいます。仰っていただいたように、多くの方が気にならず、眠れたとのお言葉をいただくのですが、睡眠の際の音に敏感な方は、当館のご利用を慎重にご検討くださいませ。改めまして、この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【新築デザイナーズホテル】生ビール一杯プレゼント!無料朝食付きスタンダードプラン