あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ゴン20122040さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2024年04月01日 10:14:19

到着時のお迎えから良い旅館だとわかりました。
お部屋もお部屋の露天風呂も綺麗で紅茶もいろいろ置いてあり歯磨き粉も最高の物、洗面所も明るく椅子もあり
細かいところすべてが完璧でした。
(ただ、サウナの水風呂がなかったのが残念でした)

夕食も生魚が食べれない私のために細かい配慮をして頂き美味しく頂けました。
料理の出すタイミングも良く、在り来たりの会席料理でなく、
地元の物を使った素材の良い料理も大満足でした。
朝食の料理もパンも美味しく、飲み物もいろいろ選べ
飲み終えたらおかわりどうですかと聞きに来てくれました。
スタッフの方も皆さん素晴らしくかったです。

最近は支払い終わったあとのお見送りのある所はないですが、丁寧なお見送りも嬉しかったです。
旅の善し悪しは旅館で決まるので最高の旅となりました。
ありがとうございました。また伺います。

【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 21:04:33

初めて行かせていただいたのですが今まで行ったホテルの中で1番よかったです!
従業員の方も素敵な方ばかりで親切でした!
お部屋もお庭も綺麗でお掃除がどこもしっかりさせていて清潔でした!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年03月19日 12:09:00

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をいただけ非常に光栄でございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの何よりの励みになります。

【特選】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeI(ロフト付)】

投稿者さん 2024年02月12日 22:23:15

母とお世話になりました。
客室露天風呂ですが外の景色が
見えなかったのは残念でした。
食事は美味しく、母は高齢で食事量が多くてご飯物をおにぎりにして頂き有難うございました。
サービスも細やかで気持ちが良かったです。
また機会があれば行かせて頂きます。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年02月27日 08:56:16

お食事やスタッフに向けてのお褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます
またこれから暖かくなるにつれて日没の時間が早くなります。
レストランでもお食事をしながら外の景色をお楽しみいただけますので、

【専有露天風呂付客室 TypeJ(ロフト付)】

ri.1812さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ri.1812さん [20代/女性] 2024年02月07日 23:56:54

4ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。事前におむつのゴミ箱が設置されていたり、フロントに依頼するとベッドガードを準備いただけたり、子連れでもとても過ごしやすい2日間でした。
スタッフの方は皆さん素敵な笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。
夜ごはんはとても美味しくて、ラウンジでのドリンクはすべて飲み放題、朝のビュッフェもとても美味しかっです!
お部屋も露天風呂もきれいでした!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年02月27日 08:55:30

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またお食事や館内設備もお気に召していただき嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeK】

投稿者さん 2024年01月08日 19:53:25

家族旅行に利用させてもらいました。最高の2日間を過ごさせてもらいました。食事に関しても、内容はもちろん、出てくるタイミングも良く、大満足でした。旅館の方々の心配りに感謝です。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年01月10日 13:17:52

「最高」というお言葉を頂戴でき非常に光栄でございます。
次回お越しいただけた際も、よりご期待を越えられるようスタッフ一同、切磋琢磨いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と淡路牛を味わうこだわりディナープラン【特選】(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

ごくせんさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

ごくせんさん [60代/男性] 2023年12月16日 15:46:04

客室の露天風呂の浴槽が、一段高いので、中高年や高齢者が浴槽の出入りに、ふらつくと危険なので、手すりを設置してほしい。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2024年01月10日 13:14:35

口コミのご投稿重ねてお礼申しあげます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
皆さまにより安全でご快適にご利用いただけるよう改善に努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【兵庫テロワール旅】淡路島西海岸の鮮魚と島の旬の食材を愉しむディナープラン(二食付)
【専有露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2023年11月27日 16:06:59

5歳から83歳の4世代で伺いました。洋食と聞いていたので、83歳の曾祖母が食べられるか不安でしたが、むしろ4人の中で美味しいといって1番食べました。
子どものご飯もよくあるような冷凍食品を使ったものではなくてどれも美味しそうなものばかりでした。
強いて言うならば、売店に子ども向けのものが売ってなかったり、キッズスペースもないので、少し子供が退屈するかなと思いました。でもまた伺いたいなと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年12月01日 16:05:32

この度はご家族の皆様で、あわじ浜離宮別荘鐸海にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にお食事を満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
売店の商品やお子様向けスペースへの貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し、さらに皆様が快適に過ごしていただけるよう、より良い空間づくりを目指してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

min0153さんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

min0153さん [50代/女性] 2023年11月26日 20:56:51

温泉と美味しいご飯を堪能しました♪

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年12月01日 16:04:31

嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
温泉やお食事を満喫していただけたようで何よりでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeH】

投稿者さん 2023年11月25日 04:33:00

11/17に私の両親連れて宿泊しました。
大きな部屋風呂でゆっくり出来ました。
残念な点は、浴衣の説明時に「大サイズと小サイズは各1枚、残りは中サイズとなっており、必要な場合はフロントへお声掛け下さい」と言われました。
我が家は全員の身長が高いので、どう見ても中サイズ以下は母のみ。
そこで「大サイズに変更出来ますが、何枚ご準備しましょうか?」と声を掛けて欲しかったです。
あと朝食の説明時にビュッフェという言葉を使われていましたが、私から見たらコース料理でした。
その為、父は食べる物が少なくパンとコーヒーのおかわりで終わりました。
全てにおいて、マニュアル通りの説明と対応で高い金額を払った割には後味の悪い旅行となってしまいました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年12月01日 16:04:14

スタッフの配慮が足らず、ストレスを感じるご滞在にしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の背丈を確認し、ご用意をさせて頂くという
旅館では当たり前のことができておらず
大変失礼いたしました。
朝食の件でも、曖昧なご案内となってしまいまして重ねてお詫び申しあげます。
今後、同じような思いをなさらぬように再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 16:32:02

母と二人で利用させてもらいました。お部屋についているお風呂もどても気持ちよく、母も喜んでいました。
また、利用させてもらいたいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年12月01日 16:00:26

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
日常の疲れの癒しの時間に少しでもなっておりましたら、幸いでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2023年10月26日 12:04:28

子供の不注意で、お風呂場で滑って転んでけがをしてしまったのですが、とても丁寧にケアしていただき、救急キットだけでなく、病院のご紹介などもしていただきました。その後も不安なく滞在でき、とても満足しております。ありがとうございました。中々頻繁にはうかがえないのですが(w)、是非今後も止まらせ頂きます!

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年11月01日 10:22:40

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が大きな怪我に繋がらず安堵の思いでございます。
少しでもお役に立てておりましたら光栄でございます。
またその後も、何事もなくご滞在が満足いただけたご様子で何よりでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2023年10月18日 20:00:22

母のお誕生日に宿泊しました。沢山記念写真を撮っていただきお祝いの言葉も掛けてもらえてとても嬉しかったです。お料理の要望も聞いてもらいとても美味しくいただきました。お部屋も広くて綺麗で大満足でした。お風呂は波の音を聴きながらのんびり浸かることができました。
ホテルの方が笑顔で親切だったのがとても良かったと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月26日 10:38:09

この度はお誕生日でのお祝いに
あわじ浜離宮別荘鐸海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋をお気に召していただけたようで光栄でございます。
スタッフに向けての温かいお言葉も嬉しい限りでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2023年10月10日 16:48:18

父と母の金婚式のお祝いで宿泊させていただきました。
お料理も、接客対応も、お部屋の雰囲気も、何もかもが素敵でしたし、とてもリラックスできました。
家族全員、大満足でした。
良い休日を過ごすことができました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月26日 10:36:16

この度は、ご両親様の金婚式のお祝いに
あわじ浜離宮別荘鐸海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
皆様が良い休日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

大阪のオバチャンさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

大阪のオバチャンさん [60代/女性] 2023年09月19日 10:39:18

何度目かの利用ですが、今回もゆっくり過ごせました。足を手術したため、私は部屋のお風呂を利用しましたが、とても快適でした。家族はラウンジもとても好きで、アルコールや淡路牛乳など、豊富な飲み物のセレクトができ、ナッツがあるのも喜んでいました。食事はとてもおいしく、量も多すぎず適度です。和食一辺倒ではなく、淡路の素材をいかしたバスク料理は、家族全員に好評です。娘が忘れ物をしてしまったのですが、とても早くにご連絡をいただきすぐに取りに戻ることができました。心から感謝申し上げます。運転できるのが夫だけなのですが、だんだん高齢になってきているので、自家用車でなくうかがえる手段を探しております。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年10月13日 08:44:24

いつも、あわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が温泉や館内サービス、食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お忘れ物も無事にお手伝いすることができ何よりでございます。
交通手段の件でございますが、高速バスの停留所「陸の港西淡」から
無料送迎を行っておりますので、よろしければご検討くださいませ。

【専有露天風呂付客室 TypeK】

かびょんさんの あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> のクチコミ

かびょんさん [50代/女性] 2023年07月22日 11:23:13

海側のお部屋ではありませんが、この時期の西日は日焼けしそうなので露天風呂に入るなら東向きのお部屋がおすすめです。
部屋の内装も素敵でとてもくつろげました。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年07月23日 22:35:46

口コミのご投稿と貴重なご意見重ねてお礼申しあげます。
ご滞在時間を満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪お食事なし≫美肌の湯・潮崎温泉と慶野松原に沈む夕陽を満喫【鐸海】専有露天風呂付客室

投稿者さん 2023年07月17日 10:23:47

7月14日に宿泊しました。サービス面及びスタッフさん一人一人の笑顔に癒されました。
特に食事面では創作料理の一品一品がとても美味しかったです。
中でも小鍋のトマトベースのスープと朝食の玉葱スープは最高でした。
私の中ではナンバーワンです。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年07月23日 22:34:30

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
サービスやお食事の面で温かいお言葉を頂戴でき、私たちの励みになります。
ご夕食ではスープを気に入っていただけたようで、何よりでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、切磋琢磨してまいります。

投稿者さん 2023年07月08日 16:07:13

父の日のプレゼントで宿泊しました。お部屋も広くとても綺麗でした。海も近く景色も綺麗で癒されました。スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も美味しかったです!淡路牛のイチボのローストビーフが最高でした。又利用したいと思います。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年07月23日 22:32:51

お父様へのプレゼントのご旅行に、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
滞在を満喫されたご様子で、何よりでございます。
お客様にとってのご滞在が癒しの時間となるよう、より一層精進してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeC(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2023年06月16日 13:19:16

普段の旅行では選ばない、自分としては値段の高い旅館でした。
旅館自体も素晴らしいし、部屋も満足でした。
少しだけ不満な所がありました。
コース料理なんですが、料理は素晴らしかったけど一品一品にシェフの説明がありました。これが落ち着いて食べれなかった所ぐらいです。
全体的に素晴らしい旅館でした。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年06月25日 11:13:00

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後より快適に過ごしていただけますようお客様ひとりひとりに合ったおもてなしを目指して参ります。

投稿者さん 2023年05月14日 16:21:09

着いてから軽く買い足したいと思って道中に買い物をしなかったのが、周囲には何もなく、車じゃないと不便だと思った。ただその分、夜はフリーラウンジでワインがあったり、淡路島牛乳やコーヒー牛乳、ドライフルーツやチョコレートまであり、サービスがかなり充実していて満足。ホテル内で金儲けする気はないらしく浜離宮本館の売店は必要最低限、自販機もなく、部屋の冷蔵庫のアルコール類も種類が少ないので必要な人は予め買い出して持ち込むのがオススメ。部屋の露天風呂は落ち着く造りで、ゆったり満喫できるものの、横の部屋の利用客が同じタイミングで入ると会話は筒抜け。ベッドの硬さも程よく、各部屋にテレビが一つずつあり、内一つはYouTube対応。料理の味付けは、出汁を味わう、という感じで薄味好きな人にはかなり有難い。野菜の甘味もしっかり感じられて品が良い。ただ、量は少ないと思うので、カップラーメンにおにぎり2個とかつけたい人には物足りないと思う。朝食は本館のバイキングか別荘のレストランか選べるのも良い。大浴場は本館しかないものの、行く必要がないくらい全体的に満足度が高い。スタッフの対応もよく、余り食べられない旨を伝えると夕食の御飯物はおにぎりにして渡してくれたりと、心配りに感謝。十分贅沢な時間を満喫できると思う。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年05月25日 22:52:02

この度は、あわじ浜離宮別荘鐸海にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねて感謝申しあげます。
ホテルの周辺にコンビニなどは少なく自転車の無料貸し出しも行っておりますが、今回のご滞在ではご迷惑をおかけしました。買い物はもちろんですが、当館は海も近く自然が豊かでサイクリングもおすすめでございます。
館内施設やお食事のサービスについても、お褒めのお言葉をくださいまして光栄でございます。
より一層、お客様にご満足いただけるお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 18:44:11

今まで泊まったホテルで一番良かった。

あわじ浜離宮 別荘 鐸海<淡路島> 2023年04月28日 10:47:46

この度はあわじ浜離宮別荘鐸海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミをご投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がまた利用したいと思って頂けるような空間づくりを目指して、
スタッフ一同精進してまいります。

【専有露天風呂付客室 TypeG】