ホテル ドンルクール 大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル ドンルクール 大阪梅田

ホテル ドンルクール 大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 20:33:12

味噌汁がぬるかったのと、ごはんがかたかったのが残念。あとは完璧でした。
    ぜひ、また利用したいです。

2022年08月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:43:48

この度は、ホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に於きましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    本件に於きましてはレストランスタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
    その他の点に於きまして完璧とのご評価、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様のご評価に恥じないよう努力して参ります。

次回来阪の際も是非、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【朝食付】
    【スーペリアツインルーム(幅110cm×2台)添い寝2名様無料】

ぴこ4840さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ぴこ4840さん [40代/女性] 2022年08月11日 18:54:32

夜行バスで深夜に到着し、駅からホテルまでの道がさっぱりわからずホテルに電話しました。駅から10分ほどの道でしたが、到着するまで電話をつなげたまま案内してもらい、疲れている子どもがいたので本当に助かりました。ホテルは新しく、立地も良いので、食事なども困りません。また利用したいです。

2022年08月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:23:10

スタッフ応対に於いて、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    当館の立地上、駅の出口によっては遠く感じる場所が多くございます。
    地下は【梅田地下ダンジョン】と称されるほど入り組んでおりますので、近隣詳細に於きましてはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 西尾

シンプルステイプラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】
    【ツインルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

ぼす0531さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:46:20

窓からの景色が見えなくて、少し閉塞感のある部屋だったのが残念でしたが、室内のインテリアやアメニティはよかったです。

2022年08月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月12日 06:12:41

眺望が望めないお部屋となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂いたダブルルームの他に、お広めのツインとしてスーペリアツインルームがございます。こちらのお部屋は大通り側のお部屋となっており、他のお部屋より眺望が望めるお部屋でございます。
    次回ご機会がございましたらご検討くださいませ。

次回来阪の際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

【ダブルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年08月08日 01:43:07

リピートです。今回も大阪での用事のため利用しました。
    梅田の地下街と直結の便利さと、飲食や買い物に便利なところが良いですね。
    今回は部屋のテーブルが狭いタイプだったので、荷物の置場に困りました。仕事には不向きでした。
    コンセントの位置がもう少し使いやすい場所にあれば、更によかったです。

2022年08月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月08日 06:46:35

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田のご利用誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を口コミ投稿に頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館の立地に於きましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館は梅田の中心に位置しており近隣の散策等は地下街直結の利便性もあり大変好評頂いております。
    お部屋のデスクに於きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お客様に旅の疲れを癒して頂くよう、宿泊に特化した形のお部屋作りを重視しており作業等には些か不便かと存じます。
    コンセントの位置に於きましてはすぐの改善は難しい点ではございますが、延長コードの貸出等で対応させていただいておりますので、

今後とも、当館をご贔屓に頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【シングルルーム(幅140cm×1台)幼児の添い寝1名様無料】

投稿者さん 2022年08月07日 14:19:05

大学生の息子と友人の宿泊予約をしたのですが、前日の予約、予約してすぐの人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。部屋も快適だったと喜んでおりました。

2022年08月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年08月08日 06:42:02

ご予約時のスタッフ応対へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また、当館のお部屋に於きましても大変お気に召して頂いたようで私共もほっと胸をなでおろす次第でございます。
    引き続き、お客様からの期待に応えていけるよう努力して参ります。

フロント 西尾

akkoakko1416さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

akkoakko1416さん [50代/女性] 2022年07月30日 23:53:06

駅地下街直結で行き来しやすかったです。チェックアウト後にも荷物を預かってくれるサービスがとても有難いです。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月31日 02:47:27

お客様の仰る通り、当館は地下街直結となっており各方面への散策が容易な立地としてご好評頂いております。
    夏本番にさしあたり、日中は大変な猛暑となっておりますので是非地下街での行き来をして頂ければ幸いでございます。
    お荷物に於きましてはチェックアウト後のみならず、チェックイン前も承っております。ご貴重品・割れ物が無い場合はお部屋入れも承っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 西尾

事前カード決済限定プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年07月30日 21:09:30

美味しい朝食付きでこのお値段!お得でした。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月31日 02:44:47

ご朝食付きでリーズナブルにご宿泊出来たとの事、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
    当館近隣は飲食街となっており、早朝から営業しているお店もいくつかございますので、次回ご利用の折にはお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 西尾

【フォースルーム(幅110cm×4台)幼児の添い寝4名様無料】

投稿者さん 2022年07月30日 11:43:41

新しくとても清潔感がありました。2泊してベットメーキングはありませんでしたが、タオルやパジャマの交換もできました。大阪に行くときにはまた、利用したいです。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月31日 02:43:05

当館は2019年末にオープンしたまだまだ新しい施設でございます。
    ご利用頂いた連泊ECOプランに於きましては、客室清掃が無いプランでございますが各種アメニティの交換は随時承っております。
    多少ですが、リーズナブルに宿泊出来るという事で大変ご好評頂いております。

フロント 西尾

連泊ECOプラン(客室清掃なし)「事前カード決済限定」JR大阪駅から徒歩約6分の好立地【素泊り】

ゆうえすさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ゆうえすさん [40代/女性] 2022年07月28日 18:22:06

新しくて、綺麗で、立地もよく、すごく良いホテルです。

2022年06月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月29日 01:23:20

立地に於きましては梅田の中心に位置しており、地下街直結で各方面への散策が可能で大変ご好評頂いております。
    今後とも、お客様のご評価に恥じないよう継続して努力して参ります。
    次回ご来阪の際も引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

はさみ11月さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

はさみ11月さん [50代/女性] 2022年07月27日 16:01:55

立地が良く、お値段もリーズナブルです。
    地下にはお店もたくさんあるので、食事には困りません。
    アメニティに、化粧水、乳液があるともっと良いと思いました。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月28日 04:22:25

当館の立地に於きまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    客室アメニティに於きましては、今後の改善課題とさせていただき真摯に取り組んで参ります。
    化粧水や乳液に於きましては、セット商品をフロントで販売もしておりますので、次回ご利用の折にはご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽30日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

ごろまかさんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2022年07月27日 10:50:06

2022/07/25から一泊ツイン。
    良かった点
    ●ロケーション:大阪駅周辺から地下通って行けるのでアクセス便利。雨の心配なし。
    ●テレビ大きい
    ●お部屋きれいで広め
    ●空調調節できる
    ●wifi案内チェックイン時に説明あり。
    ●スタッフさんフレンドリー

少し不便だった点
    ●シャワーの水圧(節水型でも空気を含ますタイプで肌当たりがマイルド過ぎてロングヘアの方、流すのに割と時間かかります。
    ●ユニットバスの棚が狭めなので持参の洗面・化粧セットなど置くスペースがあまりない。

総評
    コストパフォーマンス的に満足です!清潔できれいなホテルでした。地下街で買い出ししてホテル直結がとても便利でした。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月28日 04:20:21

当館に於きまして、様々なご意見を頂戴し大変嬉しく存じます。
    ご不便をお掛けした点に於きましては、今後の改善課題とさせていただき真摯に取り組んで参ります。
    しかしながら総評として、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
    お部屋のバスルームに於きましては、セパレートタイプのデラックスルームもございますので次の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
    今後ともお客様の期待に応えていけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 11:32:36

近くにコンビニが複数あり、飲食店も多いので便利です。
    頻繁に利用していますが、スタッフも物腰の柔らかい方が多いので、居心地がいいです。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月27日 02:56:07

いつもホテル ドンルクール大阪梅田へのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は梅田の中心に位置しており近隣は飲食街として、
    地下街直結で各線主要駅への移動も容易で便利な立地となっております。
    また、スタッフ対応への暖かいお言葉大変嬉しく存じます。
    今後とも当館をご贔屓にして頂けますと幸いでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】29%OFF!さらに「ポイント10倍」JR大阪駅から徒歩約6分【素泊り】
    【トリプルルーム(幅110cm×3台)幼児の添い寝3名様無料】

投稿者さん 2022年07月19日 14:08:07

ネックレスを落としてしまい結局みつからなかったのが残念

2022年06月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月20日 03:09:57

ご宿泊中の紛失物に於きまして、当館で探しきる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    以降、万が一出てきましたらこちらからご連絡させて頂きます。

この度は、お力になれず申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、次回来阪の際もご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月17日 11:15:45

室内はオシャレで、ベッドも寝やすかった。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月19日 03:25:05

当館のお部屋並びに備え付けベッドに於いてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様の期待に応えていけるようクオリティの維持に努力して参ります。

投稿者さん 2022年07月13日 21:44:12

大阪いらっしゃいキャンペーン2022が延長になったんで、リピート伯です。
    デラックスツインが空いていたので速攻予約しました。
    セパレートのお風呂は、やっぱり良いです。。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月14日 01:30:52

いつも、ホテル ドンルクール大阪梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

大阪いらっしゃいキャンペーンでのリピートとの事、大変嬉しく存じます。
    キャンペーンに於いては7月14日で一旦終了となりますが、
    次回また別のキャンペーンが開始された際はご利用をお待ちしております。
    デラックスルームに於きましては、部屋数が大変少ないタイプでございますので次回もお早めにご予約頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 西尾

「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」11時レイトチェックアウトプラン【素泊り】
    【デラックスルーム(幅110cm×2台)幼児の添い寝2名様無料】

投稿者さん 2022年07月13日 21:41:33

大阪いらっしゃいキャンペーン2022を使って朝食付きのデラックスツインの部屋に泊まりました。
    デラックスツインだけが、セパレート式のユニットバスなのでお風呂も快適でした。
    キャンペーン期間中にもう一度泊まりたいです。

2022年06月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月14日 01:28:12

当館のデラックスルームに於いて大変お気に召して頂いたようで嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、デラックスルームのみセパレート式となっており、旅行や観光の疲れがゆっくり癒せるとご好評いただいております。
    他のお部屋タイプより少ない部屋数となっておりますので、ご入用の際はお早めにご予約いただければお得意にご宿泊出来るかと存じます。

フロント 西尾

「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」11時レイトチェックアウトプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年07月12日 08:29:04

2回目の宿泊です。新しめできれいで、値段もリーズナブルなので今回もここにしました。前回は地上から入ったのですが、今回はかなり遅くにチェックインすることになったのでホワイティの出口から建物に入りました。阪急からだと東梅田駅へ行く表示に従って歩いて、泉の広場の方に向かって右側を気にしながら歩くと出口が見つかりやすいです。近くが梅田の中でもいわゆる繁華街なので地下からのほうが女性には安心だと思います。
    荷物預かりサービスも利用できて、昼間は身軽に移動できました。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月12日 15:35:31

いつもホテルドンルクール大阪梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のある曽根崎エリアは飲食店が多く賑やかなため、そういった雰囲気が怖いと感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。当館の地下出入口は深夜23:30まで開放しておりますので、心配なお客様は地下街をお通り頂く事をおすすめいたします。梅田の地下は少し複雑なため、もし迷われた際はお気軽にご連絡ください。

お荷物のお預かりは、チェックイン、チェックアウトの当日に限りますが、無料にて承っております。ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

当館は各路線の駅も徒歩圏内にございますので、ミナミや天王寺エリア、京都、神戸などにも足を延ばして頂きやすいかと存じます。私共のホテルがお客様の観光の拠点になれれば大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルドンルクール大阪梅田
    フロント 延原

投稿者さん 2022年07月09日 17:49:38

とてもきれいな部屋で大満足でした。
    ただ洗面所の水が若干流れにくいところがあったので、今後改善いただければ完璧だと思います。

2022年07月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月10日 01:14:09

お部屋がとても綺麗だったとの事でご満足いただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、排水の件に於いては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    すぐに清掃業者へ申し伝え、早期改善に取り組んで参ります。
    これに懲りず、次回来阪の際も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 西尾

さき楽60日前プラン「JR大阪駅/阪急大阪梅田駅」から徒歩約6分の好立地【素泊り】

投稿者さん 2022年07月06日 01:12:48

8ヶ月の子供と宿泊しましたが、ツインベッドをくっつけていただいたり、ベッドガードを付けていただいたお陰で安心して添い寝が出来ました。
    地下街直結ですが、ベビーカーなどを利用する場合は別の出口を使用しないといけないので、その旨を記載していただけるとよいかと思います。
    施設は新しく綺麗で、館内も静かだったので、ゆっくり過ごせました。室内の掃除をしないプランでしたがチェックイン時にタオル交換やアメニティの補充についてリクエストを書いてくださったのも、ありがたかったです。

2022年06月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月07日 01:54:18

当館への好意的なご意見誠にありがとうございます。
    地下街直結とはいえ、エレベーター及びエスカレーターが無い為手荷物の多いお客様等にはご不便をお掛けしております。今後、フロントでのご案内に留意するよう全スタッフで共有させていただきます。
    本件に関わらず、当館及びスタッフへの好意的なお言葉大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様からご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。

フロント 西尾

YT5461さんの ホテル ドンルクール 大阪梅田 のクチコミ

YT5461さん [30代/男性] 2022年07月03日 09:47:16

ホテルや部屋はすごくきれい。場所も便利。部屋自体は狭いけど。。

2022年06月
    ホテル ドンルクール 大阪梅田 2022年07月04日 03:59:41

当館のお部屋及び立地へのご評価大変嬉しく存じます。
    しかしながらお部屋の広さに於いてお気に召して頂けず残念でございます。
    すぐの改善が出来かねる点ではございますが、何か代替サービスが無いか検討させていただきます。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。