ビジネスホテル クラーク クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル クラーク

ビジネスホテル クラークのクチコミ・お客さまの声

Gen-ichiroさんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

Gen-ichiroさん [50代/男性] 2014年03月31日 07:20:06

ロビー、受付カウンターが乱雑です。「断捨離」が大切です。県内に住んでいて、松山市で飲み会があったので一泊することにしました。JR松山駅に近くて、料金も安い!従業員の人柄も良い。後は使ってない物を捨てることですね。

2014年03月
    現金決済特典!【秋得】 シングル 現金支払でお得♪☆ 【朝食付】

投稿者さん 2013年11月17日 07:55:00

客の対応も部屋も悪すぎです

2013年11月
    【ツイン】

投稿者さん 2013年08月18日 18:00:58

6年間松山市民だったので、使う機会が
    ありませんでしたが、
    久しぶりに宿泊しました。

ほとんどが以前同様のサービスだったので、
    良くも悪くも、このホテルの特徴が分かっているなら、
    使い勝手はいいかと思います。

ひとつ残念だったのは、
    7年前は、有料放送が無料で見放題だったのが、
    地デジになり、有料放送自体がなくなってしまったことです。
    すごく残念です。

安いうえに、以前はそれも魅力で使っていたという
    こともあるので(笑)、今後の使用に再検討の余地あり、
    かもしれません。

2013年08月
    【現金決済特典!シングル 現金支払でお得♪☆】

BU-NYAN9810さんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

BU-NYAN9810さん [40代/男性] 2013年08月17日 20:41:59

立地は松山駅まで徒歩10分程度の位置にあり、駅の観光案内所によってからの市内観光や、ホテルに車を停めての観光にも便利でした。また、ホテルの向かい側にコンビニと地元コープのスーパーがあり買出しにも困りません。
     家族3人で利用しましたが、畳部屋&布団+3畳程度のリビングでくつろげました。外観は一見古めかしいですが、アメニティ&設備は必要最小限は整っていて、よかったです。フロントの方の優しい応対が印象的でした。

2013年08月
    【和室】

投稿者さん 2013年05月05日 13:35:17

フロントの雑多ぶりが半端無い(苦笑)。個人的には好きだが、不快に思う方もいるでしょうから、少し片付けた方がいいかも。。。
    明け方帰ってくることを事前にお知らせしていたら、フロントの方が仮眠しながら待っていてくれて申し訳無かったです。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月24日 11:07:48

値段の安さから、それほど期待していなかったが、全室LAN可能とありながら宿泊した部屋にはLAN設備が無かった。
    有線LANではなく、無線LANだったのかもしれないが、部屋には案内が無く利用できなかった。
    また、浴室の給湯設備は古く、調整が難しかった。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月14日 21:50:55

松山出張で利用。駅近ではあるものの、繁華街とは逆の寂しい一角にあります。チェックインして軽く一杯飲もうかと思っても、そこまでは結構歩く感じ。建物はずいぶん古く、ごちゃっとしています。補修の痕や部屋のクロスの汚れも目につきます。お風呂も垂直方向に長く狭い、昔風のもの。きれい好きな女性にはお薦めし難いですね。一方、朝食は洋食を用意いただき、贅沢なものではないが、ハムエッグなど美味しくいただきました。全体的には、値段相応かなとも思います。

2013年03月
    現金決済特典!【春得】 シングル 現金支払でお得♪☆ 【朝食付】

投稿者さん 2013年02月12日 14:49:25

受付の男性がとても面白く、非常に気に入りました。
    また利用したいと思います。

2013年02月

570727さんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

570727さん [50代/女性] 2012年04月06日 09:22:08

駅に近く、便利です。

2012年03月
    【現金決済特典!シングル 現金支払でお得♪☆】

07XJR1300さんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

07XJR1300さん [30代/男性] 2012年03月31日 15:56:36

出張先の近くと言う事で、宿泊しました。他のホテルに比べて少し老朽化もめだちましたが、値段的優先でいけばよいと思います。

2012年03月
    シングル 楽天限定!【ポイント10倍】現金支払でお得♪☆ 【夕・朝食付】
    【現金決済特典!シングル【ポイント10倍】現金支払いでお得♪☆】

セバスチャン■さんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

セバスチャン■さん [40代/男性] 2012年01月25日 13:35:00

JR松山駅に近く、価格もリーズナブル。建物自体は少し古いですが、親切で好感の持てるフロントの方(専務?)や従業員の方(実は社長?)、安心して利用できます。
    ホテル入り口にドラえもんの石造あり。

2012年01月
    【シングル 現金支払でお得♪☆】

つきにゃんさんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2012年01月19日 11:43:19

出張先での便がよいので、松山はいつもココ。2食付きプランもリーズナブルでGoo!

2012年01月
    【シングル 楽天限定!【ポイント10倍】現金支払いでお得♪☆】

投稿者さん 2011年12月12日 18:37:14

廊下の証明の暗さは、寂しさを増強させます。

2011年12月
    シングル 楽天限定!【ポイント10倍】*カード決済できます* 【朝食付】
    【シングル 楽天限定!【ポイント10倍】*カード決済できます*】

投稿者さん 2011年10月31日 17:47:21

駅に近く立地は良かったです。カウンターの方の応対も良かったですが
    部屋はあまり良くなく、設備も期待外れでした。

2011年10月
    【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月21日 17:18:41

ホテル自体は古めですが、清潔感はありました。
    あいにく滞在中はすべて雨で警報まで出る始末。
    徒歩15分の松山市駅まで歩くところ
    あまりの大雨を見かねていただいたのか
    オーナーが車で2日も送ってくださり感激しました。
    またの機会はよろしくお願いします。

2011年06月
    【シングル】

(R)さんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

(R)さん [40代/男性] 2011年03月11日 08:44:25

駅から近いけれど、1回目は意外と距離があるように感じた。
    慣れれば気にならない。施設も古いけど不便はなかったです。

2011年01月
    ビジネスホテル クラーク 2011年04月28日 14:09:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在は、ご不便なことなく過ごしていただけたのことで、貴重なご投稿ありがとうございました。当ホテルは、JR松山駅から南へ300mのところにございます。初めてのお客様は、場所を探しながら来られると遠く感じられるかもしれません。
    また機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【全室 日経CNBCが無料で視聴できる!】】

ts_miuraさんの ビジネスホテル クラーク のクチコミ

ts_miuraさん [40代/男性] 2011年03月08日 15:42:38

近くにコンビニもあり、不便さを感じませんでした。また、利用させていただきます。

2011年01月
    ビジネスホテル クラーク 2011年04月28日 14:03:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。ご指摘のように、ホテルより300mのところにファミリーマートがございます。
    次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月13日 21:02:07

松山駅前の道をまっすぐ進んだ場所にホテルがあったので、迷わずに到着しました。ベットも硬く、身体が沈まないので、横になっても楽でした。ズボンプレッサーもあり、便利でした。

2010年10月
    ビジネスホテル クラーク 2010年11月14日 17:27:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。JR松山駅を背にして、右側の「駅前スタジアム」というバッティングセンターの方向へ300m直進すると、右手にホテルがございます。
    お部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで、
    何よりです。ズボンプレッサーも全室に設置いたしております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 14:28:56

言葉になりません…。

セミダブルルーム

2010年10月
    ビジネスホテル クラーク 2010年11月14日 17:21:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えず、申し訳ございません。
    建物は古いながらも、少しでもご満足いただけるホテル創りに精進してまいります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月31日 04:49:27

8月18日に宿泊しました。宿の皆さまの対応が丁寧で好感がもてました。値段もGOODでした。もし、対応可能ならば、設備アメニティ関係で、洗面台の汚れや壁紙のはがれ(年数のためでやむを得ない面もあるかも?)、スリッパの底敷がずれているなどを改善してもらえれば完璧だったと思います。

2010年08月
    ビジネスホテル クラーク 2010年11月14日 17:15:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。対応についてのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。大変うれしく、こういったお客様の声が、今後より一層努力しようという励みになります。設備の汚れや壁紙については、建物は古いとはいえ、メンテナンス可能な部分については、丁寧に行っていきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。スリッパについても点検を徹底し、改善していきます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

期間限定♪【貯めてうれしいポイント10倍プレゼント】シングルルーム朝食付