むいかいち温泉ゆ・ら・ら クチコミ・感想・情報

むいかいち温泉ゆ・ら・らのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん71307さんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

あっちゃん71307さん [40代/女性] 2024年03月31日 20:15:01

この度は、初めて利用させてもらいましたが、家族と、両親、年齢7歳から70歳までみんな、ゆっくり、美味しく、癒される時間を過ごして帰りました。
従業員の方々がこの施設を大事な場所と思ってお仕事をされていることが伝わってきてより一層気持ちよく過ごせました。

【NET予約限定】『禁煙・和室』お手頃会席で大人お一人様当たり1000円引プラン。
【<禁煙>和室9畳(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

がぼ1129さんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

がぼ1129さん [60代/男性] 2024年03月25日 17:29:47

お手頃会席という事でしたが、大満足のお食事でした。
量も充分過ぎ、残してしまったのが心残りです。
孫たちも喜んでくれ、楽しいひと時を過ごせました。
早朝からピカピカに通路を磨いて下さったスタッフさんもありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月10日 23:54:48

日帰り湯の施設に宿泊する施設で初めて利用するタイプでした
施設内も綺麗で部屋も綺麗で静かでゆっくり過ごすことが出来ました
一番驚いたのは食事です
美味しいものが沢山配膳されており食べきれませんでした
お手頃価格でよい思い出になりました

【NET予約限定】『禁煙・和室』ちょっと贅沢に特別会席で大人お一人様当たり1000円引プラン。

投稿者さん 2023年11月30日 14:47:48

夜食は付けず、宿泊無しの友達と合流しゆららの宴会会場で晩御飯にしました。とても美味しく楽しかったです。
アメニティには多少の不満はあるものの、あのお値段なら許せます。実家も近いのでまた泊まりに行きます。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉満喫★お食事いらずのシンプルステイ★六日市ICすぐの好立地

投稿者さん 2023年11月26日 14:25:56

訳あってこの地に泊まることになった。公共の宿ということだったので「全てにまぁまぁ」「及第点でOK主義」だろうと思って、期待していなかっただけに、この施設には驚かされた。
 食事と施設は期待に反して素晴らしかった。本当に驚いた。運営側の努力に感心させられる。建物、浴場、食事、とどれも民間の倍以上の価格帯の施設に引けを取らない。
 あばたにエクボ的に悪いところを強いて言うなら、無駄に広い建物なので、部屋から風呂までの片道約150mを歩かなければならない。受付のあるエントランスから左右、西に100m行くと和室の部屋(途中50mの中間部に食堂)、東に50mで浴場である。一回に往復300mは良い運動になる。
 更に云うとエントランスから浴場への導線は天井が高く、お洒落な美術館を思わせるガラス張りなのだが、このガラス、防寒仕様ではないようで、通路は極寒である。
 しかしだ。風呂は源泉掛け流しと露天もあったりして広くて素晴らしい。和室は(公共の宿としては)広くて良い。
 島根県おそるべし。というか吉賀町万歳!笑

【<禁煙>和室9畳(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

クリーム37さんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2023年11月23日 12:48:48

お部屋は広くて良かったです。
足の悪い母にとって、和室でも椅子が置いてあると楽だったと思います。
洋室は空きがなかったため和室でした。
食事はとても美味しく頂きました。
1つ、朝食の時に、7時に会場に行った時にはもうご飯がついで置いてあり冷たく、炊きたての美味しいの楽しみしていたので、そこが残念でした。

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:16

今回、お得なプランがあったので利用しました。
 フロントスタッフさんは感じ良く、
説明も簡潔丁寧でした。
 部屋(和室)も写真で見るより広く感じました。
座椅子がちょっとやぶれていたり、障子が補修してあったり
古さはありましたが、
しっかり清掃されているし
ユニットバス(利用はしていませんが)のカーテンも新しそうでした。
唯一、冷蔵庫が小さくて
そこにサービスの冷水ポットが入っているので
持参したものがほぼ入らないのが少々不便でした。
 食事は、時間やメニューにハプニングがあったものの
(こちらからしたらラッキーなものでしたが)
おいしくボリュームがあり、大変満足しました。
朝食もあつあつ湯豆腐がおいしかったです。
 一番楽しみにしていた温泉は
大浴槽は少し塩素臭がするものの
気になるほどではなく、広くて快適。
露天も超開放的で、やや深めなのも良し。
そしてなんといっても37度のかけながし源泉風呂!!
ほんのり硫黄のにおいを感じながらいつまでも入っていられました。
冬場はともかく、夏場は最高じゃないかと思います。
地元の方ももう来ない21時以降と
宿泊者限定の朝、しかも7時以降はほぼ独泉状態で
気持ち良かったです。

館内に入ると、下駄箱に靴をいれて鍵をフロントに預けなくてはいけませんが
ロッカーが100円入れるタイプなので(あとで返ってきます)
それを知らなくて小銭を持っていなくて
車まで取りにもどりました。
そこだけがちょっと面倒くさいシステムだなと思いました。

【二食付/お手頃会席】見つけた方はラッキー!神出鬼没の特別なお得プラン♪

投稿者さん 2023年10月22日 17:40:04

津和野で泊まりたかったのですが、宿が取れず探した宿です。
インターのすぐ近くで便は良かったです。
食事付きプランがとれなかったのですが、中にレストランがあり夕食も困りませんでした。
よく知らずに行ったら道の駅の温泉に宿がついてる?!という作りでびっくりしましたが、お安く泊まれて広い温泉に入れたので大満足です。

【<禁煙>和室9畳(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

first_tahitiblueさんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

first_tahitiblueさん [40代/男性] 2023年10月20日 22:03:37

10/28に宿泊しました。

道の駅併設の立ち寄りもできる入浴施設ということもあり華美さや豪華さといった印象はありませんが、シンプルかつ清潔な建物でした。
スタッフの方々は丁寧で心地よい接客をしてくださりありがとうございます。
お食事は品数も多く美味しくいただけました。写真でみるより実際食べると結構なボリュームがあります。(同行した父は完食できないほど)

温泉は湯船の種類は多くないものの内湯、外湯、ぬるめの源泉湯、ミストサウナなどがあり特にミストサウナはやや温度が高めでドライサウナ感覚で入れます。
水風呂はありませんがシャワーでさっと汗を洗い落として源泉湯でゆっくりクールダウン。外湯も広くやや深めで星空を眺めながらゆったりとつかれて最高でした。

トータルで見るとかなりお得だと思いますし、知り合いが島根広島近辺に行くことがあれば自信を持ってオススメできるプランでした!

【二食付/特別会席】ご家族やお友達とちょっと贅沢に♪地のもの、季節の味を楽しむ特別会席★

投稿者さん 2023年08月11日 19:44:42

安く泊まることができ、部屋も清潔で夕食も美味しく頂きました。源泉かけ流しの湯は温度が低めでしたが、このような温泉に初めて入れたので来れてよかったです。

【<禁煙>和室9畳(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

kofumi3270さんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2023年07月07日 18:59:49

温泉が大好きで、自宅から距離的にも近く、道中の錦川沿いの風景も、気分転換には最高。フロントスタッフの接客も大変気持ちよい。風呂は、内湯、露天も良いが、源泉かけ流し浴槽の湯が、ぬるくて、長く浸かっていられて最高。また、利用させてもらいたい。、

【<禁煙>和室9畳(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

takaramanさんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

takaramanさん [70代/男性] 2023年06月03日 15:33:12

露天風呂も広くてゆったりできたし食事もよっかたのに宿泊代が安くて又行きたいです

【<禁煙>洋室ツイン(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

わったいなさんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年05月26日 20:31:33

宿泊料金を考えると、夕食が豪華でびっくりです。
原泉温度のままのぬるい掛け流し湯が気持ちよかったです。
すたの方々もキビキビされていて好感をもちました。

【<禁煙>洋室ツイン(Wi-Fi完備/バストイレ付)】

隆sanさんの むいかいち温泉ゆ・ら・ら のクチコミ

隆sanさん [60代/男性] 2023年05月25日 23:56:24

道の駅に隣接する日帰り温泉内にある宿。チェックイン頃は一般客も多かったが、それ以外の時間は結構ゆっくり風呂に入れた。源泉掛け流しの37℃程度の湯船があり気持ち良い。露天も横になれる椅子があり、風が心地よい。部屋の広さは十分で清潔。食堂も近いので便利。食事は美味しくて品数も多く、飲み物も良心的なので、思わず酒が進みます。高速が近いですが、音は気になりません。

【NET予約限定】『禁煙・洋室』特別会席で大人お一人様当たり1000円引プラン。