楽天トラベル楽天25周年特設サイト

KAREN京都東山 クチコミ・感想・情報

KAREN京都東山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 21:33:33

長男の大学進学でそちらを利用させていただきました。主人が以前利用して感動するくらいよかったそうなので今回利用させてもらったのですが、本当に良かったです。部屋も広いし、お風呂も檜の香りがしてました。何よりスタッフのみなさんの心配りに感動です。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
    うちの家族の定番の宿にします。気配りが良いことです繋がりを深められる素晴らしい宿だと思います。人に勧めたい。そう思います。

2021年03月
    KAREN京都東山 2021年04月05日 09:41:33

この度は当ホテルへのご宿泊並びに口コミを賜り、誠にありがとうございます。
    そして、改めまして、大学合格おめでとうございます!
    このような温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく、光栄に存じます。ご滞在中にスタッフへ直接お声がけいただきましたことも、大変励みになりました。
    素敵なお客様が滞在してくださるからこそ、我々も心からのサービスを提供させていただけております。これからも、 お客様皆様のご期待に添えられるよう、より一層精進してまいりますので、ぜひまた足を運んでいただけますと幸いです。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF春の京都を愉しみ、そしてホテルにこもる愉しさを味わう
    【スーペリアツイン・キッチン付き(約21平米・ベッド2台)】

shiho watanabeさんの KAREN京都東山 のクチコミ

shiho watanabeさん [40代/女性] 2021年03月25日 23:26:36

親族の結婚式があり、3月20日にこちらに宿泊させて頂きました。ホテルは新しい事もあり、とてもキレイでした!コロナの中、ウーバーイーツで引きこもりましたがとても快適に過ごす事ができました。ソフトドリンクやハイネケンのビールも飲み放題!朝食無しのプランにもかかわらずパンとドリンクがサービスで、お部屋まで持ってきて頂いて本当に有り難かったです。スタッフの方も親しみやすく、とても親切に接客して下さいました。
    またお風呂は檜の香りに癒されながら入る事ができ、まるで温泉にきたようでした。
    宿泊だけのつもりの素泊まりプランでしたが、凄く楽しめました。有難うごさいました。

2021年03月
    KAREN京都東山 2021年03月28日 14:00:52

この度は当ホテルへのご宿泊、およびお忙しい中でのクチコミの投稿を賜りました事に、心より感謝申し上げます。
    そして、ご家族様のご結婚、おめでとうございます!
    このような喜ばしい機会をお過ごしいただくのに、当館をお選びいただけましてとても嬉しく思います。

なかなか外食が難しいこの時期ですので、お部屋の中でゆっくりお食事をされ、お寛ぎ頂けましたのなら幸いに存じます。朝食のパンとドリンクのルームサービスも、客室数の少ない小さなホテルだからこそできるおもてなしと自負しておりますので、そのようにおっしゃっていただけて大変光栄でございます。

私ども従業員も、お客様に温かく接していただけまして、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

KAREN京都東山 山口 智加

【スタンダードコネクティングルーム(合計34平米)】

投稿者さん 2021年03月09日 19:36:22

3月7日、1泊で大学受験の為に宿泊させていただきました。
    いろいろ受験生の為のサービスも多く娘も、安心して快適に過ごせ、一人の宿泊でしたが、不安なく受験にのぞめました。
    受験にいくときにいただいた、メッセージ付きのキットカットも喜んでいました。また、機会があれば行きたいです。

2021年03月
    KAREN京都東山 2021年03月12日 20:03:18

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミへの投稿を賜り、誠にありがとうございます。

人生の大きな決断になりうる受験という大切な機会で緊張をしない方はほぼいなく、それなのに私たちは直接的にその皆様に力添えする事が出来ません。

その中でせめて、できる事は「あえて声をかけなくても欲しいものを欲しいときに欲しい形で提供する事」だと考えております。
    力足らずな部分も多かったと思いますが、できる限り型にはまらずサービスを提供する事を心がけました。お気に召して頂けたようで何よりです。

次は4月に、桜咲く(サクラサク)京都でまたお会いできますことを心より願っております。心よりお待ち申し上げております。

KAREN京都東山 白井 章也

【受験に最適】大学まで徒歩圏内。感染症対策ばっちりで前泊で安心。万全の態勢で必勝祈願。

投稿者さん 2021年02月28日 07:30:53

息子の大学受験で利用させていただき、3泊しました。立地がよく、バス停も近くていろんなところへのアクセスに便利でした。コロナ禍だったので外食は控えて自室で自炊したのですが、キッチンがついていたので本当によかったです。何よりスタッフの皆様の心遣いがとても素晴らしく、感動しました。細かいところまで気を配ってくださいましたし、息子が万全に受験ができるようなサービスに感謝です。ドリンクのサービスもとても良かったです。部屋もきれいでした。本当に素晴らしいホテルでした。またぜひ利用したいです。

2021年02月
    KAREN京都東山 2021年03月04日 19:02:08

当ホテルキッチンは12室の内6室に備え付けておりますが、基本設備のほかに鍋や土鍋、炊飯器なども貸出品として備え付けており、できる限り家庭で料理をするのと変わらないよう環境づくりを心がけております。
    昨今は世の中の状況から、チェックイン後お出かけになられずにお部屋で料理をして過ごされる方が特に多くなりました。これからもより使いやすいキッチン備品などを取りそろえて参ります。

また、今回は受験でご利用を頂きましたが、我々が出来るのは皆様が少しでも安心して受験に臨まれる皆様のストレスを無くすお手伝いをさせて頂くことだと考えております。決して大学から近い立地でもないものですから、できる限り型にはまらず、皆様が求めていらっしゃるものを提供するように心がけて参りました。

こうしたサービスは今回ご宿泊頂いた際にご要望や、様々なお話をして下さったからこそできたことであり、逆に私共から、今回のお心遣いに御礼申し上げます。

次回は4月、入学式でお会いできるのを楽しみにしております。

気温の上下が激しい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KAREN京都東山 白井 章也

【さき楽90】90日前の予約で⇒“40%”OFF!<旅の計画は早いほどお得>シンプルステイプラン★

投稿者さん 2020年12月05日 15:41:27

・フロントさんの接客はとても良かったです。

・スタンダードツインはかなりコンパクトでベッドとベッドの間は50cmもありませんでした。
    ・ユニットバスの造りは豪華だと思いましたが浴槽にシャワーカーテンが無いので後方のトイレに水滴が飛びます。
    ・室内に小上がりがある仕様のせいか足音が階下にとても響きます。最上階なら気にならなかったかもしれません。
    ・前の方も書かれていますが清掃は少し甘いと思います。
    備え付けのカップ類も指紋が付いていて清潔には見えませんでした。
    ・無料タクシーは混み合っていて使用出来ませんでした。
    ・地域共通クーポンをいただきましたが使用期限の日付の年数が間違っていました。
    こちらの確認の甘さもありましたが使用した店舗の方にお手間をとらせてしまうことになりました。

安かったのでしょうがないのかもしれませんが口コミが良かったので色々残念でした。

KAREN京都東山 2020年12月12日 19:12:26

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    しかしながらご宿泊の折、私共の数々の不手際で大変ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まず、今回ご指摘を頂きました点の状況と改善報告を申し上げます。

①ベッド間の距離
    大変申し訳ありません。お部屋ごとにい違いは多少あるものの、ベッド間の距離が多少少ないお部屋がございます。両ベッドを出来る限り両側の壁側に移動する事で少しでも快適にご利用頂けるようにいたします。

②バスルームの水撥ねについて
    こちらは進捗が遅れているのですが、再度検討を進め始めました。しっかりした対処が好ましいと思っていますが、取り急ぎ応急処置でも改善が出来るように動いて参ります。

③上階の足音について
    鉄筋造で作られているものの、どうしても足音が響く場合がございます。当日は上階のお客様にこちらからお話しをさせて頂きましたが、なかなか収束せず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

③清掃の不備について
    私が清掃スタッフと実際のお部屋でグラスに限らず様々な不備の可能性があるものを検証、清掃後の点検も文字ベースのものから、各箇所の明確な理想を画像付きで明示しマニュアルを作成、そちらを見ながらの点検に改善を致しました。

④無料タクシーの利用について
    当日はタクシーが込み合っており、ご用意が出来ず大変申し訳ありませんでした。オンラインでの手配を行うのですが、手配会社に確認し、手配方法に工夫が出来る事が判明したため、今後確実に手配できるようにスタッフに方法を周知しました。

⑤地域共通クーポンの日付誤りについて
    大変初歩的なミスで申し訳ありません。発行ルールに則りチェックインの際にお客様のご到着後に日付スタンプを押していますが、出勤時の事前の日付の確認と、押印時の再確認をスタッフ全員で確認しました。

以上でございます。

お掛けした御迷惑は取り戻すことが出来ず大変心苦しいのですが、こうしてご指摘いただいたことを心から大切にし、次に同じミスが無いように心がけること、同時に出勤ごとにお客様を迎え入れる姿勢を見直し、毎回心新たに細心の注意を払ってホテルを運営してまいります。

大変申し訳ありませんでした。

マネージャー 白井 章也

【秋冬旅セール】ポイント5倍!珍しい「静かな京都の秋・冬」をお得に味わうKARENステイ

投稿者さん 2020年12月04日 19:23:39

着物を着るのが初めてでしたが、丁寧に着付けいただけました。三十三間堂や清水寺から近く非常に便利な立地でした。

KAREN京都東山 2020年12月12日 19:22:58

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミへのご投稿を賜り、心より感謝申し上げます。

着物を着る、という事はなかなか日常ではなくなってきており、かつ、最近の街並みではなかなか着物が似合いづらくなってしまうこと、また、なにより少し恥ずかしいと思われる方もいらっしゃいますが、京都は着物が生える街並みが所々にあり、同時に街中に着物を着た方がらいらっしゃるので、着物を全く躊躇なく着て頂ける環境です。

また、着付けプランを体験される皆様を拝見しますと、着物自体のチョイス、帯との相性の確認、着こなしなどに皆様のお好みが色濃く反映され、着物を着た自分やお連れ様をいい意味で見直すことが多いのかな、と感じています。

当ホテルの着付けプランはヘアセット込みでホテルで着付け、ホテルで返却となりますので、着付けと返却で着物ショップに赴く必要が無い事もお勧めの点です。

春・秋・冬は着物、夏は浴衣で日本の粋を感じて、同時に後からいつまでも見たくなるきものっを着た自分やお連れ様の「映え」画像が残せることも着物プランの利点です。

是非、様々な季節に、様々な場所で着付けプランをお試しください。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 22:46:14

今回は、スタンダードツインのお部屋を2部屋で家族4人利用させて頂きました。
    素泊まりなのでギリギリまで京都を満喫させて頂きまして遅くのチェックインでしたが男性スタッフさんが、丁寧で素晴らしい対応で出迎えて下さいました。
    お部屋の方も、夫婦二人で充分な大きさでした。
    子供達も、ウチは十代後半なのでアップルTVが使えて喜んでました。
    朝食に頂けましたパン類も申し分なく助かりました。
    その朝食を持って来て頂いたり、朝のフロント業務の女性スタッフさんも対応が、とても好感をもてる対応でした。
    是非、また京都に…って時にはご利用させて頂きたいと思います。
    補足…ホテル前の道から京都タワーが綺麗に見えました。

KAREN京都東山 2020年12月01日 10:15:25

大変詳細なクチコミを頂戴でき、心より感謝申し上げます。

決して便利な場所ではないのですが、お部屋に滞在して「ついつい出たくなくなるようなホテル」を提供したいと、アップルTVやパンの朝食のルームサービス、ドリンクサービスなどを準備しております。

スタッフも皆様をおもてなしする温かい対応を心がけております。
    約2500軒ある京都市の宿泊施設から当ホテルを選んで頂いたお客様をおもてなしする、この感謝を忘れずに、まだまだ未熟な点も多いですが、全力でおもてなしを行ってまいります。

しかしながら、今回こちらの口コミを共有させて頂く際、お部屋の清掃に不備があったことを確認いたしました。
    部屋の清潔さという基本中の基本である「安心」を揺るがしかねない事項でご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

先般、清掃不備の口コミを頂戴してから、清掃時だけでなく清掃後のチェックを行っておりましたが、チェックが人により異なってしまっている状況もあるため、今回の件をスタッフに共有の上、特に点検時に一つ一つの項目をもれなくチェックできるチェックリストを準備し、こちらを元にどのスタッフがチェックをしてももれなくチェックできる体制を、ご指摘いただいた当日から実施をさせて頂きました。人間はどうしてもミスをする可能性があるため、二重チェックでその可能性を少しでもゼロに近づけるように早速取り組んでまいります。

また、使い捨てスリッパなど、クローゼットに格納しているものを今後クローゼット外に出しておくか、クローゼット内を分かりやすくするかを検討し、コロナ禍でスタッフがチェックインの際に一緒にお部屋のアテンドが出来ない状況でも皆様が安心してお過ごしいただける方策を常に考え、行動を行ってまいります。

再度京都にお越しの際には、是非また当ホテルをご用命ください。より進化して、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

再度となりますが、今回の温かい口コミと温かいご配慮に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 11:38:17

コロナ禍で、安心して大学受験する為にホテル選びは重要。私は立地や交通便等を考慮し、当ホテルを選択しました。
    ずばり、最良でした。
    1、過密の心配が無く、安心。
    2、交通の便は、タクシー移動もあるが、バス停から約10分。
    また京都女子大学まで移動が徒歩圏内で蜜を避け、かつ受験前の緊張をほぐすことができました。
    3、チェックイン前に大学下見で、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしたところ、笑顔で、かつ無料でしていただけ、安心。
    4、荷物受取り帰路に着く為、京都駅に向かう際、タクシーで無料送迎していただけました。
    ※一度限り、2キロ圏内タクシー無料送迎サービス有とチェックインの際知り、素晴らしいサービスだと思いましたが未利用でした。チェックアウト後だから、このサービスは無効だと思い、タクシーをお願いしたら、スタッフの方このサービスをご利用できるので…と。本当に、行き届いたサービスを提供してくださると感激しました。
    パンの朝食の無料提供や、近くにコンビニがないが、小さなスーパー(新鮮な食材、美味しそうな惣菜、安い)があると情報提供もあり、お部屋で夕飯を摂り、寒い中で歩かなくて済みました。
    お部屋の快適さ、スタッフの方々の対応、ホテルの環境等、全てにおいて大満足でした。
    京都女子大を受験される方には、是非お勧めしたいホテルです。

KAREN京都東山 2020年12月01日 09:55:12

これ以上ない詳細、かつうれしい評価にスタッフ一同を代表して心より感謝申し上げます。

当ホテルから京都女子大学様までは徒歩でも15分弱、近い距離に位置しております。そのため、京都女子大学ご利用の方に最近ご利用を頂けるようになりました。

お荷物のお預かりですが、当ホテルでは「見知らぬ土地の見知らぬホテルで、ご利用の方のストレスとできる限り無くす」をモットーにしている為、お荷物をお預かりし手軽に、また、安心して皆様の観光やご用事を済まされるには重要なものだと考えております。そのため、チェックイン前でもチェックイン後でも荷物はお預かりいたします。

タクシーサービスですが、当ホテルは京都駅まで歩いて20分弱と、歩くには微妙な距離でもあり、バス停が最寄で徒歩2分の場所にございますが、少しでも、皆様がスムースにご移動頂けるように提供をさせて頂いております(システム上どうしても駅やホテル以外の場所からホテルの手配が出来ず申し訳ありません)。

1日1回2キロ以内としていますが、こちらはたとえチェックアウト後でも未利用であれば提供をさせて頂きますので、全く問題ございません。
    チェックアウトしたら全て終わり、ではないと考えております。

最後となりますが、当ホテルは繁華街から離れておりますが、住宅街の中のたいへん静かな立地で、地元の方が利用するスーパーや飲食店もあり、静かで、本来の京都らしい静かな環境です。そのため、受験でどうしても緊張してしまう状況の中でゆったり心を落ち着けて頂けるのではないかと考えております。

次回は是非、合格後のご宿泊を心より願っております。

重ねてとなりますが、大変心温まる口コミにご投稿、ありがとうございます。

白井 章也

【さき楽60】60日前の予約で⇒“30%”OFF!<旅の計画は早いほどお得>シンプルステイプラン★

投稿者さん 2020年11月21日 10:47:41

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが残念でした。

KAREN京都東山 2020年11月21日 12:05:08

この度は当ホテルへのご宿泊予約を賜り、誠にありがとうございました。
    しかしながらご宿泊の折、清掃に大きな不備がありました事を、心よりお詫び申し上げます。

清掃は感染症対策に留意し現在、各所各所のアルコール除菌とオゾン殺菌を併用し、床に関しては掃除機・粘着カーペットクリーナー、こあがりにはワイパーシートも併用をしておりますが、今回このようにご指摘を頂くこととなったという事はそうした清掃方法に不備がある証拠です。

バスルームに関しても排水溝などをきちんと清掃をしていれば臭いが防げますし、オゾン殺菌でさらに万全を期すことが出来ますが、こちらもその徹底が出来ていないという事となります。

お掛けした御不快な思いは取り戻すことが出来ないのですが、今後こうしたことが無いよう、本日清掃スタッフに今回のご意見を共有し、清掃方法の再確認と再度の徹底、そして清掃後の点検をきちんと実施し、ミスが極限まで減るように努力を行い、皆様に快適なお部屋を提供できるよう、本日より最大限の努力を行ってまいります。

重ねてとなりますが、ご不快な思いをなさいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

マッシュ7076さんの KAREN京都東山 のクチコミ

マッシュ7076さん [50代/女性] 2020年10月21日 07:55:56

タクシーのサービスがあったり、行きたい所の行き方をすぐに検索してくれて、関連資料もプリントアウトしてくれたり。本当にスタッフの方が親切でした。お部屋も使いやすく、ベッドが小上がりになっていたのも、良かったです。

KAREN京都東山 2020年10月21日 18:17:58

この度はKAREN京都東山ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    当ホテルは繁華街より少し離れた静かな場所にございます。
    日常の忙しさから解放される素敵なひとときを皆様にご提供できますよう、日々創意工夫の努力を致しております。
    このような素晴らしいコメントを下さり、大変うれしく思います。
    またお近くに来られる際には是非お立ち寄りくださいませ。
    KAREN京都東山 フロント佐藤

【9月10月限定・AUTUMN SALE】<30%割引>夏から秋へ移ろう京都を満喫のKARENステイ

投稿者さん 2020年10月11日 13:05:01

今まで京都のいろいろなホテルに宿泊しましたが、ここが1番です!部屋はあまり広くありませんが、京都の町屋のような木のぬくもりが感じられて、良い雰囲気です。サービスもバッチリ、京都の常宿に決めました。また、お世話になります。

KAREN京都東山 2020年10月11日 20:17:34

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミへのご投稿を賜り、誠に有難うございます。
    様々なお褒めのお言葉を頂戴しましたことへの感謝と共に、ご宿泊の折、私共に積極的にコミュニケーションを取って頂き、私共としましても大変楽しい時間を一緒に過ごせたことに、心より感謝申し上げます。

決して豪華ではありませんし、お部屋もそこまで広くはありませんが、機能的な客室配置ともに、その中に皆様からご要望を頂きやすい品物をこれでもかと詰め込んでいます。
    (そのせいか、クローゼットが少々手狭になってしまい申し訳ありません・・・)

「京都の我が家」のような安心感と温かさ、それでいてどこか非日常を感じて頂けるしつらえで、「帰って来たくなる」ホテルを目指してまいります。

次回京都にいらっしゃる際にも、是非また当ホテルをご用命ください。

投稿者さん 2020年09月22日 19:55:46

GO TOで大変安くなっていたので9月の4連休のタイミングでお世話になりました。宿泊前に用があり2度お電話しましたが、どちらの際もスタッフの方の対応が非常に気持ちよいもので、宿泊当日も非常に楽しみでした!京都府内から車で来たので駐車場がない事が少し不便でしたが、ホテル近隣の駐車場を詳しく案内してくれたり対応は素晴らしかったです。ホテルに到着してからも、綺麗な外観の前で快く記念写真を撮って下さったり、ウェルカムドリンク(ビールももらえました)もたくさん頂けて彼と2人で大興奮でした(笑)今回宿泊した部屋は最上階で広くて綺麗で本当に気持ちよく滞在する事ができました。本当に素敵な部屋で2人で終始感動していました!お風呂は他の方のコメントにもあるように、木の匂いがしてとても居心地よく使わせてもらいましたが、シャワーカーテンがあると尚よしでした。あとはお部屋に卓上の鏡が一つでもあれば嬉しいかな~と思います!夜は寝心地のいい布団でぐっすり眠れて朝はお部屋まで軽食を届けてくださり、快適に滞在出来たおかげで本当に最高の旅行となりました。彼とまた泊まりに行きたいねと話しています。その際はまたよろしくお願いします。

KAREN京都東山 2020年10月02日 20:19:19

この度はKAREN京都東山へのご宿泊、およびクチコミへのご投稿を賜り、誠に有難うございます。

大変詳細で大変心の温まる口コミですが、感謝をしなければならないのは私共です。
    チェックインの時からとても気さくに話しかけてくださり、仲睦まじく写真を撮影される姿に、スタッフ皆が心温まり、この仕事をしていてよかった、と心から思えました。本当にありがとうございます。

我々は常に、約2,000軒以上ある京都市内の宿泊施設の中から私共を選んで頂いた感謝をお伝えしたく、ドリンクなどのサービスもそうですが、出来る限り皆様の滞在での不便が無くせ、同時に皆様に合った「最高の宿泊体験」を提供したいと思っています。
    どうか、フロントを素通りなどせず、いろいろ頼ってください。時にはお応えできないものもありますが…最大限努力します!

また、シャワーカーテンの件と鏡の件ではご不便をおかけし申し訳ありません。シャワーカーテンの件はオープン時からの懸念事項なのですが、諸事情で中々進んでおりません。ただ、諦めてはおりませんので、もう少しお待ちいただけますと幸いです。
    卓上の鏡ですが、実は机の引き出しに用意をしておったのですが、ご案内が不足しておりました。こちらも大変申し訳ありません。
    今後ご案内を行う、もしくは引き出しを少し出しておくなど、工夫を行ってまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    今度は紅葉と仲睦まじいお二人の写真を撮れる事を願っています!

マネージャー 白井 章也

【9月限定・AUTUMN SALE】<40%割引!>で憧れのデラックスイートに泊まれる♪
    【デラックススイート・キッチン付(47平米・ベッド2台+布団)】

投稿者さん 2020年08月18日 20:54:50

お盆休みに女子旅で利用。
    部屋が可愛らしく綺麗で広さもいい感じでした。
    スタッフの方がすごく親切でした!
    友達の靴が壊れてしまい途方に暮れていた所、アロンアルファをわざわざ買ってきてくれました!
    お陰様で京都旅行を満喫することが出来ました。
    本当にありがとうございました!
    次回京都に来た際にもぜひ宿泊したいと思いました。
    大満足です!

2020年08月
    KAREN京都東山 2020年08月22日 19:25:29

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
    アロンアルファの件ですが、だいぶお時間を頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    本来であればホテルでも使用する物の為、常備しておるのが当然なのですが、たまたまなくなってしまっており購入をすることとなりました。

これを教訓にアロンアルファを追加で購入し、すでに常備しております。

慣れている地元ではない場所で起こるトラブルは、いつも以上に人を不安にさせると思います。そんなときの為にあらゆる準備を進めてまいります。

京都は四季により同じ場所でも見せる表情がガラッと変わります。
    是非、次回は秋や冬にお越しください。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2589489416さんの KAREN京都東山 のクチコミ

2589489416さん [30代/男性] 2020年07月27日 19:37:34

カップルで京都を浴衣で回りたいねということでこのプランにしました。
    浴衣の着付けを部屋でやってもらい、返却もチェックアウトで良いということで時間を気にせず、夜までのんびり浴衣デートできました。

また、どこに行こうか決めかねていた時にも、周辺のスポットを一緒に探してくれて非常に助かりました。
    三十三間堂は圧巻の迫力で、特に良いと思います。徒歩で行けます。

気になったのは、コーヒーメーカーのポーションが上手くはまらずに何度か失敗してしまいました。
    ポーションの向きとかもう少し説明を加えてもらえたらと思います。

総合的には非常に満足でした。また違う時期に利用させていただければと思います。

2020年07月
    KAREN京都東山 2020年08月01日 12:11:37

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「浴衣で京都」満喫して頂けたようで、何よりです。
    近代的な街並みも多いものの、やはり京都は浴衣や着物に合う風景が多く、また、浴衣や着物で街を歩いていても、全く違和感がないのが、私共が着付けプランをお勧めする理由です。

三十三間堂は徒歩3分程ですが、ご指摘の通り、まさに「圧巻」です。
    また、同じ徒歩数分の範囲には庭園や長谷川等伯一派による桜・楓図で有名な智積院さんもあり、おすすめです。

コーヒーメーカーのポーションに関してはお手を煩わせてしまい、大変失礼いたしました。
    お部屋設置の案内には載せておったのですが、裏面の掲載になってしまう為、この度ネスプレッソ本体にも簡単なインストラクションを掲示しました。
    ご提案を頂き有難うございます。

次回は秋の紅葉、そして静かな京都をさらに満喫できる冬、桜咲き誇る春に、お待ち申し上げております。

重ねてとなりますが、クチコミのご投稿ありがとうございます。

マネージャー 白井 章也

【8月迄限定♪夏の浴衣まつり】ノーストレスで楽ちん♪着物レンタルプランが20%OFF!≪カップル旅≫

投稿者さん 2020年03月23日 00:57:42

部屋は新しくて綺麗でした。
    朝食の軽食サービスは嬉しかったです。
    バスルームは他の方も書かれていましたが、シャワーカーテン等もう少し対策されているといいのではと思います。

2020年03月
    KAREN京都東山 2020年03月23日 17:18:04

この度はKAREN京都東山にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきまして、現在前向きに検討させて頂いております。
    お客様に快適にお過ごし頂いて、京都の四季折々の美しさを楽しむ、そんな旅の思い出の一つになるホテルをスタッフ一同目指しております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KAREN京都東山 佐藤

【楽天スーパーSALE】40%OFF!京都の静けさと上質なものに抱かれる心地よいひと時を《軽朝食付》

投稿者さん 2020年02月16日 20:46:39

初めて宿泊しました。第一印象はとにかくキレイ。特にお風呂が深くてとても気持ちよく入れました。
    お茶やコーヒーなどの飲み物も無料で、浴用剤も無料で選べました。
    などなど様々な面で大満足です。
    また京都に行った時には是非泊まりたいです。

2020年02月
    KAREN京都東山 2020年02月23日 16:47:28

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ドリンクも入浴剤も決して豪華な特典ではございませんが、皆様に少しでも快適にホテルステイを愉しんでいただくため、ご用意をさせて頂いております。
    特に入浴剤は最近開始をさせて頂きましたが、大変好評をいただいております。

ホテルスタッフとしてはまず、バスルームのヒノキの香りを十分楽しんでいただいてから、ぜひご利用をいただければと思います。

これからも皆様にご満足いただけるサービスを常に提供を行ってまいります。

KAREN京都東山をこれからもどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【早割30】30日前の予約で⇒“20%”OFF!<旅の計画は早いほどお得>シンプルステイプラン★

投稿者さん 2020年02月09日 10:11:36

スタッフの方々のサービスがとても素晴らしく、快適な時間を過ごせました。夕飯のお店を予約してくださったり、朝食もプランにないのにお部屋まで持ってきてくれました。客室も、新しいので、綺麗でしたし、お風呂のヒノキの香りに癒されました。テレビもAppleTV、Netflix見放題でとても楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

2020年02月
    KAREN京都東山 2020年02月11日 14:45:14

ご宿泊の皆様がほぼご夕食で悩まれますが、ホテル近辺には地元の方も足しげく通う地元に根差した、温かくそしておいしい料理を提供してくださるレストランがございます。スタッフもよく通っているほどです。

また、京都には「先斗町(ぽんとちょう)」という、たくさんの食事処が並んだ通りもあり、そちらもご案内をさせて頂きます。

せっかくの京都のご旅行が最良のものとなりますよう、わたくしたちでできることは最大限お手伝いをさせて頂きます。
    是非、ご用命くださいませ。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお申し付けくださいませ。

マネージャー 白井 章也

【12月~2月迄★ウインターSALE】<40%割引!>京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪

投稿者さん 2020年01月29日 18:03:37

昨年娘が宿泊し大変良かったと聞いてぜひ宿泊したいと思っておりました。
    そのことをフロントの方にお話ししたところ覚えていてくださり、感激しました。
    女2人旅、素敵な1日を過ごすことができました。

おしゃれな空間とアメニティー、ヒノキの香りのお風呂…
    いつも忙しい看護師の私たち、癒されて、また夜勤頑張れそうです。
    また、タクシーの手配や、携帯失くした騒動?(ありました!)
    での電話対応など親切にしていただきました。
    今度は主人とおじゃまします。

2020年01月
    KAREN京都東山 2020年02月01日 13:09:36

この度は当ホテルへのご宿泊、およびクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたように、開業半年ながら紹介でのご宿泊やリピートでのご宿泊を頂けることは大変光栄なことでございます。
    心より感謝申し上げます。

華美な施設はございませんが、皆様がご旅行の途中に「心からホッとできる」「ご自宅では感じられない心地よさ」を追求すべく、アメニティや調度品を整え、そして接客は出来る限り距離の近い接客を心掛けております。

頼られて伸びる私たちです・・・是非今後もいろいろと頼って頂けますと幸いです。出来る事は最大限対応致します。

次回、ご主人様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月27日 13:42:54

2020年の1月6日から9日に宿泊させていただきました。

オープンしたばかりで、サービス面で試行錯誤されているようですが、スタッフの方の対応もサービスも非常に心地よいものでした。
    特に、この価格で、毎日1人1本ハイネケンが飲め、他のソフトドリンク(ミネラルウォーター・お茶・コーラ・オレンジジュースなど)に関しては飲み放題、そして無料の朝食付きで部屋まで届けてくれる…学生の私にとっては非常にありがたかったです。
    さらに、チェックアウトの際には、阪急河原町の駅までタクシーを手配していただき、スタッフの方に笑顔で見送っていただき、とても楽しい京都旅行になりました。

お部屋に関しては、こじんまりと小さめですが、ベッドが広く、低反発で非常に快適です。また、スタンダードダブルの部屋の設備欄に冷蔵庫の記載がなく、宿泊前は無いものだと思っていたのですが、テレビの下にしっかり完備されていて、ミネラルウォーターも入っていました。

立地は良いものではないですが、3分も歩けばバス停があるので、そこまで気にはなりませんでした。

とにかく、サービスとコストパフォーマンスが非常に素晴らしかったです。また京都へ旅行する際には、ぜひ宿泊させていただきたいです。

2020年01月
    KAREN京都東山 2020年01月28日 13:28:23

繁華街や駅近くの立地ではなく、お部屋もとても広いというわけではありません(17㎡~47㎡)。
    ですが「ついお部屋にこもりたくなる快適さ」を追求すべく、ウエルカムドリンクや無料朝食のルームサービス、お部屋でのApple TVやNETFLIX無料などのサービスをご用意しております。

ただ、重要なのはお客様に合わせたサービスだと考えており、お客様のご要望には出来る限り全力でお応えできるように努力を行っています。
    また、皆様が我が家に帰ってきたような安心感と温かさもご提供できるよう、常にスタッフ同士で切磋琢磨を行っています。
    是非フロントを通過点とせず、どんなことでもお申し付け頂けましたら幸いです。

冷蔵庫は表示文字数に制限もあるため完ぺきではありませんが、お部屋の説明文やプラン内容に記載を追加させていただきました。

もしまた京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

白井 章也

【12月~1月迄★ウインターSALE】<40%割引!>京都の静けさに身をゆだねるKARENステイ♪

投稿者さん 2019年12月30日 10:51:21

12月29日に宿泊しました。とても接客が丁寧で居心地がよかったです。また来たいと思いました。ありがとうございました。

2019年12月
    KAREN京都東山 2020年01月12日 11:21:51

この度は当ホテルへのご宿泊、およびお忙しい中でのクチコミ投稿を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

接遇に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
    出来る限りに皆様に安心して快適にお過ごしいただける様に様々な設備やサービスをご用意しておりますが、最終的には皆様が本当にお求めになられていることを実現できるよう、スタッフでの判断やその方に合わせたサービスのご提供が重要と考えております。

どうか、フロントを通過点とせず、是非色々な事をご相談いただけますと幸いです。

これからもKAREN京都東山をどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 白井 章也

【スーペリアツイン・キッチン付き(約22平米・ベッド2台)】