楽天トラベル楽天25周年特設サイト

Hiroshima Base HOTEL クチコミ・感想・情報

Hiroshima Base HOTEL

Hiroshima Base HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年07月12日 15:39:31

電車の音以外はとてもよかったです。

2021年05月
    オススメ! 3泊~【連泊割】【キッチン】【素泊まり】【禁煙】非対面でチェックイン / チェックアウト
    【407 ダブルルーム 専用バスルーム付】

raku6684さんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

raku6684さん [10代/女性] 2021年03月15日 22:38:42

コンロがあることや、今回は使わなかったが食器があって便利だと思った。またこたつがあって居心地が良かった。

2021年03月
    ※訳あり【キッチン付き】【自炊】【素泊まり】【禁煙】非対面でチェックイン / チェックアウト
    【307 ダブルルーム 専用バスルーム付】

焼きソバくんさんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

焼きソバくんさん [40代/男性] 2021年01月09日 14:50:52

お部屋みたいで楽しく過ごせました。
    タオルが置いてある棚に長い髪の毛があり、びっくりしましたが、それ以外は満足でした。

2020年12月
    【素泊まり】【禁煙】【オンライン決済専用】非対面でチェックイン / チェックアウト

投稿者さん 2021年01月01日 01:21:07

ホテルというより古いアパートを改装した感じで、寒い!お風呂狭すぎ!布団が臭い!
    他人の家に宿泊しているような...
    清潔感が無く、ソワソワしました...
    使用済みタオルとゴミ箱を廊下に出してチェックアウトしなければいけないのが謎でした。

2020年12月
    トリプルルーム 専用バスルーム キッチン 禁煙室

投稿者さん 2020年10月26日 08:16:49

台所・電子レンジが有るとの事でしたが、フライパンや食器、洗剤・スポンジまで置いてあり、スーパーやコンビニで買ってきたお惣菜の温めに重宝しました。(調味料は有りません)
    アレルギー持ちのお子様連れの方にも便利ではないでしょうか。
    広い道路に面していましたが、2重窓でとても静かでした。
    ユニットバスが狭かったのだけが残念でしたが、机もこたつの脚を足したものが置いてあり、ベッドに腰掛けて使うのにちょうどよかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 22:26:33

時間帯?や支払い方法により、スマートにチェックイン、チェックアウトができたので面倒な事が全くなく、借家でも借りてたのかな…という印象でした!
    立地もよく広島駅前をのんびり歩いて散策もできました!
    内装は今時のホテルとは異なり個人的にはすごく好きでした!
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年05月13日 17:49:47

立地は駅からも近く良かった
    が、線路に近く、電車の往来の音が大きかった
    耳栓は置いてあるが...

使えばよかったか...

2020年05月
    ダブルルーム 専用シャワールーム キッチン 禁煙室
    【ダブルルーム 専用シャワールーム付】

投稿者さん 2020年02月26日 22:19:11

メリット
    お部屋がきれいでアメニティがホテル並みに揃っている
    家のようで気楽に過ごせる
    立地もまあまあ、駅からの道すじに食事もコンビニもある

デメリット
    シャワーの水圧が弱い
    冷蔵庫に前の人の忘れ物があった(小さかったので見えなかったと思います)
    温まらない電子レンジ

デメリットが気にならなければ、しっかり休めるホテルだと思います。

トリプルルーム 専用バスルーム キッチン 禁煙室

投稿者さん 2020年02月26日 19:34:13

キッチン付きで、電子レンジもあり良かったです。

ユニットバスは狭かったです。

トイレの貯水に何分もかかるので、二階トイレを使いました。水量調節を全開にしても変わりませんでした。トイレの件は残念ですが、駅の近くで立地がいいので、また利用したいです。

ファミリールーム 専用バスルーム キッチン 禁煙室
    【ファミリールーム 専用バスルーム付】

投稿者さん 2020年02月25日 17:51:35

浴槽に毛だらけで非常に不快な思いをした

【デラックスファミリールーム 専用バスルーム付】

パディーさんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

パディーさん [40代/男性] 2020年01月05日 18:28:48

駅からは少し離れて居ますが、部屋の広さ設備は良かったです。
    2日間泊まりましたが家族からも好評でした。
    また、広島に泊まるときは予約したいと思います。

2020年01月
    朝食付き ファミリールーム 専用バスルーム キッチン 禁煙室
    【ファミリールーム 専用バスルーム付】

投稿者さん 2019年12月26日 22:12:29

朝食がたいへん美味しかったです。

部屋は元の建物の素性が垣間見える独特なものでしたが、
    数日間滞在するにはかえってこのスタイルは向いていると思いました。
    一家でレジャーで利用してみたいです。

投稿者さん 2019年12月20日 10:21:11

大人二人、子供二人(2歳、3ヶ月)で宿泊。
    寝るためだけの宿泊で、乳児がいたので和室を探していてこのホテルを予約しました。
    アパートを改装した感じで部屋は清潔感があり、家族4人に十分な広さでした。
    お部屋に電子レンジがあり、また簡単な調理器具もあるので調理も可能です。
    ポットはありませんが、やかんでお湯が沸かせました。
    お風呂はユニットバスで狭く、古いです。
    バスタブのお湯を抜くと、トイレ側の排水から上がってくるので排水時には少量ずつ排水しないとトイレの床が水浸しになります。
    併設のカフェでの朝食は無料と思えないほどとても美味しかったです!
    電車や車の音が結構うるさいですが、私以外の家族は寝れてました。

2019年12月
    朝食付き トリプルルーム 専用バスルーム キッチン 【禁煙室】
    【トリプルルーム 専用バスルーム付】

コロスケ19994796さんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

コロスケ19994796さん [40代/男性] 2019年12月12日 14:31:34

バスの排水が悪く、トイレ側に水が逆流してきていた。部屋はマンションみたいで良かった。

投稿者さん 2019年12月08日 17:04:13

前日禁煙は致し方ないですが、立地等は言うことなし、です。
    朝飯がうまかった。

投稿者さん 2019年11月30日 18:05:25

6人部屋に4人で宿泊しました。
    部屋が広く、ベッドの高さも高くなく丁度いい感じ、落ち着ける和室もあり、料理もできるとあって、1泊でしたが連泊もしたくなりました。次回も空きがあれば是非利用したいと思います。

2019年11月
    朝食付き デラックスファミリールーム 専用バスルーム キッチン 禁煙室
    【デラックスファミリールーム 専用バスルーム付】

AngelKayさんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2019年11月27日 15:19:14

広島駅から徒歩で直ぐの便利な場所でした。
    マンションの一室で、新しいので、お布団や毛布も気持ちよかったです。
    朝ごはんは、モーニングサービスで美味しく頂きました。
    こたつも冬は重宝しますね。
    一泊でしたので、キッチンは使いませんでしたが、長期の滞在でしたら、必要なものがそろっているので、便利だと思います。
    全体的な広さに比べて、お風呂はとても小さいのが残念だと思いました。

【トリプルルーム 専用バスルーム付】

ノッコ1976さんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

ノッコ1976さん [40代/女性] 2019年11月24日 19:20:11

ここに泊まれなかったらネカフェだったので泊まるだけというすがる思いを叶えて下さいました。大阪から山口に帰るのに最終新幹線がなくて広島での一泊(数時間のシャワーと睡眠)の為でしたが時間が遅くても朝早くてもフロントでなくキーボックスで対応できるといわれ本当に助かりました。とっても広いけど古いです。こだわりのない人はいいかもしれません。

【トリプルルーム 専用バスルーム付】

amber_japanさんの Hiroshima Base HOTEL のクチコミ

amber_japanさん [40代/男性] 2019年11月11日 23:33:31

広島駅から徒歩5分だが、線路沿いの立地のため、電車の走行音が非常にうるさく、受忍限度を超えている。広島駅のようなターミナル駅だと深夜でも電車が通るため、非常に気になる。また、反対側は国道のため、車の走行音もうるさい。ロビーで耳栓が配られているが、耳栓をしたら目覚ましまで聞こえなくなるリスクがあるため、意味が無い。それを「ささやかなサービス」と、さも、宿泊者に配慮しているかのように見せているところが恩着せがましくて不快であった。
    室内は綺麗ではあったが、一昔前のマンションを改装して作られていることもあり、ホテルとして基本的なデスクスペースがない一方で、不要なキッチンスペースがあったり、こたつが置かれたりしているので、長時間パソコンで仕事をするには向かない。
    お風呂は非常に狭い。
    ハンドソープも石鹸も置かれていないので、手を洗う時が不便であった。
    総じて、ホテルとしてのサービスが未熟。このサービスレベルであれば、あと1,000円は安くしてもらわないと「コストパフォーマンスが良い」とは到底言えない。

投稿者さん 2019年11月04日 19:10:03

チェックインが22:00を過ぎていましたが、支払いは済ませていたので、メールでの指示通りにスムーズにチェックインできました。朝食はサラダ、オムレツ、厚切りトースト、コーンポタージュスープでしたがどれも美味しく、期待していなかったのでびっくりしました。コーヒーも美味でした。Cコストパフォーマンス最高です。

2019年11月
    朝食付き ダブルルーム 専用バスルーム キッチン 【禁煙室】