- 投稿者さん 2025年10月28日 16:20:08
上司の薦めもあり宿泊しました。
外装に比べると(ちょうど工事中)、部屋が
今まで宿泊したなかでも全てが満足の部屋でした。
夜遅くて食事するところも回りになかったけど、館内にコンビニがあり、非常に助かりました。
車ではなかったのでバスセンターから徒歩で行きましたが、少し迷いましたが許容範囲です。
なんと言っても。モーニングが最高でした。
次も泊まりたいと、プライベートで即予約しました- 旅行の目的
- 2025年10月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月28日 19:10:49
この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】今ならポイント10倍&駐車料金無料!<朝食付>
- 投稿者さん 2025年10月25日 01:14:28
宿選びの基準は、空港・国際通りへのアクセスと「那覇の喧騒から少し離れた落ち着いた環境」でした。国際通り沿いの騒がしさが気になり、絶妙な距離感のこのホテルは理想的でした。ひとまずスタンダードルームを予約していましたが、チェックインの手続き中、クラブルームが新しくできたと何かの記事で読んだのを思い出し、空き状況を尋ねたところ、有償でアップグレードが可能とのこと。これが結果的に最高の判断でした。
クラブルームは、リニューアル直後で美しさと機能性を兼ね備えていました。モダンで落ち着いた木目調の空間は清潔感抜群で、リラックスできます。特に感動したのは、ベッドサイドにUSB-PDポートとコンセントが完備されていたこと。PCとスマホを同時充電でき、充電ストレスが一切ありませんでした。スーツケースを全開にできるバゲージスペースは本当に便利で、荷解きや荷造りが非常に楽でした。洗い場付きの独立型バスルームも広く、一日の疲れをゆっくり湯船で癒せました。
今回のアップグレードで最も感動したのがクラブラウンジでの朝食体験です。最上階のラウンジは座席配置もゆったりしており、非常に静かで洗練された空間でした。現在は外壁工事中で窓の外はシートで覆われ眺望は楽しめませんでしたが、「工事が終われば那覇市内を一望できる」と伺い、次回の滞在が非常に楽しみになりました。
眺望は残念でしたが、それを補って余りあるほど朝食サービスは素晴らしかったです。ビュッフェ台の料理だけでなくオムレツなどの料理はスタッフがテーブルまでオーダーを取りに来てくれ、出来立てを席まで運んでくれる、まるでレストランのようなサービスでした。
そして、その料理が圧巻。まさか朝から「フェラーリ」のスパークリングワインが提供されているとは。非日常感溢れる朝のスタートです。ビュッフェ台には「月桃入り沖縄そば」「沖縄産もずく入り出汁巻き卵」「島豚ソーセージ」など、地元の食材をふんだんに使った料理が並び、どれも絶品。BALMUDAのトースターや2種のスムージー、キヌアのサラダなど健康志向のメニューも充実。
スタンダードのままでも満足したかもしれませんが、あのラウンジ朝食を知ってしまった今、アップグレードして本当に良かったと思います。客室のハード面、ラウンジのソフト面が国内でも最高水準だと感じました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月26日 15:47:31
沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在の間、アップグレードしたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。 またクラブラウンジのご利用でお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。 またご来沖の機会がございましたら、当ホテルを思い出していただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【当日予約限定】急な出張や旅行でも安心<お部屋のみ>
- 【【2025年リニューアル】スタンダードツイン(1~2名)】
jcyhさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- jcyhさん [60代/男性] 2025年10月20日 08:41:27
工事中はわかっていたのでやむを得ませんでしたが、窓からの景観は今回ゼロでした。しかし過去からも何度も利用させていただいたホテルなので安心して宿泊することができました。
特に清掃はしっかりされておられ、清潔な状態を維持されておられました。
フロントの皆さんのホスピタリティも十分感じられたので気持ちの良い滞在でした。
次回沖縄に行く機会があれば、また宿泊したいと思います(改修後かな 笑)。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月20日 18:56:14
いつも沖縄ハーバービューホテルをにご宿泊頂きありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。 ご滞在におかれましては改装工事中で不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。 お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止めより一層のサービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。 何卒、末永くご支援ご愛顧のほど賜ります様、心よりお願いを申し上げます。
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】今ならポイント10倍&駐車料金無料!<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年10月18日 11:50:35
10月12日に家族5人で宿泊しました。フロントの男性の方がお忙しい中をとても優しく、親切に接してくださり有難かったです。トイレとお風呂が別だともっとよかったなと。ホテルが今イチわかりにくくて何回かグルグル回りました。でも朝食もすっごく美味しかったし、良い思い出になりました。周りの人にも教えたいと思っています。
- 2025年10月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月18日 19:43:28
この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYS】セール・ポイント11倍♪南の島で過ごすリフレッシュステイ<朝食付>
- 【お部屋おまかせ(1~4名)】
jabe1221さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- jabe1221さん [30代/男性] 2025年10月17日 14:06:23
このクラスのホテルがこのお値段で?と思い飛びつきましたが、大幅な改装中で景観も何もありませんでした。
しかしながら朝食は最高に良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月18日 19:42:12
この度は沖縄ハーバービューホテルをにご宿泊頂きありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。 ご滞在におかれましては改装中で不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。 お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止めより一層のサービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。 何卒、末永くご支援ご愛顧のほど賜ります様、心よりお願いを申し上げます。
- 【楽天月末セール】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫<朝食付>
- 投稿者さん 2025年10月12日 17:25:53
リニューアル済みの部屋は綺麗でしたが、風呂・トイレは昔のままで少し残念でした。
クラシックなホテルで、安く泊まれたのでショートステイにはおすすめです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月13日 18:09:57
この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございます。これからもお客様へ満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【期間限定】何名で泊まっても同額|ご家族やご友人との特別な旅をお得に<素泊まり>
- 【【2025年リニューアル】スタンダードツイン(1~3名)】
- 投稿者さん 2025年10月05日 13:07:22
朝食のビュッフェが美味しかったです!!
- 2025年10月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月05日 19:53:08
この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。レストラン「プランタン」の朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月01日 09:18:30
朝食の際ドリンクサーバーの上部にホコリが目立ちスタッフの衛生面の意識が極めて低いと思いました。
ホコリの状態から1日で溜まる量ではないと思います
。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年10月02日 17:41:10
この度は数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。お客様に衛生面につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同再度初心に戻り、衛生管理の徹底に努めます。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。一層のサービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。 何卒、末永くご支援ご愛顧のほど賜ります様、心よりお願いを申し上げます。
イロハロイさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- イロハロイさん [60代/男性] 2025年09月18日 17:29:00
駐車場がホテル建物内でコンビニもホテルイン、改装中でしたので一部評価出来ませんが…朝食はさすがオリエンタルホテル…文句無く美味しく種類も豊富なバイキングでした。
立地は繁華街からは少し距離があるので島内のレンタカーの拠点としてかなと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年09月18日 20:43:30
この度は、沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。リニューアルオープンしましたレストランの朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月10日 01:18:09
ベッドは大きいですが部屋は広くないのでとても狭く感じます。ビジネスホテルに毛が生えたくらいの印象ですね。
洗面台と照明の配置も悪く、光が入らずとても暗いです。女優鏡のようになっているのですが、そのライトも弱く意味がありません。
エアコンの効きも悪く、最低まで温度を下げてようやく涼しくなる程でした。
スタッフさんや食事は良かったですが、新客室が良くないですね。この金額であればもっと他のホテルに泊まれば良かったと思いました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年08月10日 17:36:52
この度は沖縄ハーバービューホテルをにご宿泊頂きありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。 ご滞在におかれましてはエアコンの効きが悪く不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。 お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止めより一層のサービスの向上に努力をさせて頂く所存でございます。 何卒、末永くご支援ご愛顧のほど賜ります様、心よりお願いを申し上げます。
- 【期間限定】新客室をいち早く体験 プレオープン記念プラン<クラブラウンジ付>
- 【クラブデラックスツイン(1~4名)】
niabaさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- niabaさん [50代/女性] 2025年06月23日 18:26:42
昨年に引き続き、今年も誕生月にラウンジ付きで宿泊させていただきました。立地もラウンジもとても満足です。今回はラウンジで朝食をいただきましが、とても静かでゆっくり朝食を楽しめました。ただ、ホテルが改装中で、部屋は普通のツインでした。来年も宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 2025年06月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年06月23日 19:27:52
いつも沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊が満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。 これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の誕生月には全館リニューアルオープンしております。ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【期間限定】クラブラウンジで愉しむ、癒しのひとときを<朝食付>
- 【【禁煙】お部屋おまかせ/眺望なし・工事音あり(1~2名)】
- 投稿者さん 2025年06月08日 15:49:44
沖縄出張の際には、いつも利用させてもらっています。
部屋も落着いて仕事も出来るし、朝食バイキングも満足です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年06月10日 17:39:07
いつも沖縄ハーバービューホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェもお気に召していただき大変嬉しく思います。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫♪<朝食付>
- 【【禁煙】スタンダードツイン(本館/禁煙フロア)】
くうすけくんさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- くうすけくんさん [50代/男性] 2025年06月08日 01:44:55
また機会があればよろしくお願いします。
- 2025年06月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年06月10日 17:42:02
この度は沖縄ハーバービューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、大変うれしいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。これからも安心、安全、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 前日まで予約可能♪フレキシブルレート<お部屋のみ>
DreamAirlineさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- DreamAirlineさん [60代/女性] 2025年06月01日 01:10:50
ホテル滞在中のほとんどをクラブラウンジで過ごしたと言っても過言でないくらいにラウンジでのんびりさせていただきました。
提供されている飲み物もフードもどれもハズレがなくあれこれ楽しみながら持参した読みたかった本を読んで贅沢な時間を過ごせました。
予約時にリクエストした件にはメールで翌日には返信いただき、さすが沖縄の迎賓館と言われるだけのことはあると感心しましたし実際にお願いした通りに計らっていただいてありがとうございました。
立地に関してはホテルの責任ではないですがゆいレールの駅から近くて一本道で歩いていけると思ったらこれがけっこうな坂道で。重たいスーツケースを持って徒歩で行くのは大変でした。本来はタクシーでエントランスへ乗り付けるのが相応しいホテルですね。
しかし格式は高いのにそこまで慇懃なわけでもなく、スタッフのみなさんはフレンドリーで適度な距離感を保っていて気持ちよく滞在できました。
朝食会場として指定された部屋は大宴会場のようで少し寒々とした感があり食事の内容もあまり良いとは思いませんでしたので2泊目はクラブラウンジの方でいただきました。
ラウンジの朝食は種類は少ないですが素晴らしかったです。
工事中で使えなくなっていたプールやレストラン、お部屋のリニューアルが完了したらまた行きたいですね。ラウンジが特に楽しみです。
今回はお得にお世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年06月02日 12:58:38
この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。クラブラウンジをお気に召していただき大変嬉しく思います。引き続き満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。次回、沖縄へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 改装後に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【1日5室限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)
- 【【禁煙】クラブツイン(本館/禁煙フロア)】
さくらかぶとさんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- さくらかぶとさん [60代/男性] 2025年05月26日 07:14:28
改装中で食事場所が遠いのは残念!
- 2025年04月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年05月26日 19:36:04
この度は数ある那覇のホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びご宿泊いただきまたアンケートへのご回答、誠にありがとうございます。改装工事中でお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。これからもお客様へ満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【春夏SALE】南の島でリフレッシュステイ☆<朝食付き>
mrym121さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
- mrym121さん [40代/女性] 2025年05月24日 18:32:23
出張の度にお世話になっています。いつも大変満足しております。
- 2025年05月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年05月26日 19:34:26
いつも沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊も満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。 これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】コンフォートツイン(本館/禁煙フロア)】
- 投稿者さん 2025年05月18日 16:36:07
久しぶりの沖縄旅行で利用しました。
館内が改装工事中でしたが、特に問題なく快適に過ごせました。
ビジネスホテルというよりシティホテル寄りで、夜地元の方と話した際に昔からある良いホテルだと言われてました。
私個人の感想として良かったのはベッドと枕でしょうか。寝心地がすごく良くて熟睡できました。
改善した方が良いかもと思ったのはバスルームに入るところの段差で足をひっかける人がいるかなと思いますので、難しいかもしれませんが緩衝材とか付けた方が良いのではないでしょうか。(3枚目の画像)- 旅行の目的
- 2025年05月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年05月19日 17:55:37
この度は、数ある沖縄のホテルから沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYSセール】南の島でリフレッシュ♪のんびり気まま旅<お部屋のみ>
- 投稿者さん 2025年05月13日 12:02:02
雨天のため早くチェックインしたので、クラブフロアのサービスを存分に受けられました。ティータイムでもスパークリングワイン飲めたし、バータイムでの豚のしゃぶしゃぶは良かった。ただもう少し沖縄の料理があった方がよかったかなとも思いましたが、十分に楽しめて満腹になりました。このホテルを選びクラブフロアのプランにして正解でした。
- 2025年05月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年05月13日 19:41:13
この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適に過ごされた様子が伺え大変うれしく思います。これからも安心、安全、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天会員様限定モニタープラン】口コミ投稿でポイント15倍♪クラブラウンジで過ごす上質なひととき☆
- 投稿者さん 2025年05月12日 10:45:51
ホテルライフではいつも満足しております。それは宿泊者ファーストの従業員教育が徹底しているのではないかと思います。フロント業務をはじめ、清掃業務、コンビニ業務に携わる従業員の業務に徹したフレンドリーな対応には
宿泊するごとに変わることがありません。安心して気持ちよく宿泊ができます。ホテルの改装工事が予定通りに
進むことを、特に地下の中国料理レストランで食事ができることを待ち望んでおります。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 沖縄ハーバービューホテル 2025年05月12日 19:27:09
いつも沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みとなります。これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。ホテルの改装工事では大変ご迷惑をお掛けしております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペイ2005さんの 沖縄ハーバービューホテル のクチコミ
リフォームした部屋は綺麗で、ラウンジもたくさんのお酒と、美味しいつまみがあり、この値段で泊まって良いのかと思ってしまいます。朝食も期待以上でした。大満足の宿泊で、家族も喜んでくれました。また、改装完了したら、利用したいです。
この度は、数あるホテルの中から沖縄ハーバービューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊が満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。 これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお帰りなさいませとお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。