リニューアル後のお部屋だったのでモダンで清潔でしたが、アメニティやタオル、備品などは最低限のもののみで、クラブフロアのお部屋を予約したつもりだったのですが、あまりそう言った感じはしませんでした。ラウンジも多くの宿泊者の方々がいらしていたので、ラウンジアクセスがついているかいないかのみの違いで、スイートやエグゼクティブの様なお部屋以外は、クラブフロアでも通常のお部屋と違いはないのかもです。初めて伺ったので、認識ができていませんでした。立地も満足。スタッフの方々の感じも対応もとても良く、クラブラウンジも使えたので総じてとても満足できました。特にラウンジでの朝食バリエーションが多すぎず少なすぎずで、とても良い内容でした。静かにゆっくり1日の始まりを過ごせたのでとても気に入りました。お料理も美味しかったのでおすすめです!那覇を訪問する際にはまた伺いたいです。ありがとうございました。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】新客室|ポイント20倍&駐車料金無料<クラブラウンジ付>
以前、ANAホテルだった時だったときに、何回か宿泊させてもらいました。その時もホテルの方々が親切で、ラウンジを使えるプランがとても良かったのです。 今回、その前のハーバービューホテルに変わって宿泊しました。直前の予約でしたが、楽天の割引もあって、お得に宿泊できました。 改装中でしたが、お部屋は、改装済みできれいでした。朝食も、以前より、メニューが、増えていて、ホテルごとのバーガーを作って、いただきました。 58バーガーは、ゴーヤーバーガーだそうで、バンズが緑色で、こちらがとても美味しかったです。 大きさも少し小さめです。 静かな部屋にしてほしいとお願いしていましたが、はじのお部屋で、ゆっくり休めました。 また、宿泊したいです。
【楽天月末セール】好立地&好アクセスな那覇に泊まって沖縄満喫<朝食付>
宿選びの基準は、空港・国際通りへのアクセスと「那覇の喧騒から少し離れた落ち着いた環境」でした。国際通り沿いの騒がしさが気になり、絶妙な距離感のこのホテルは理想的でした。ひとまずスタンダードルームを予約していましたが、チェックインの手続き中、クラブルームが新しくできたと何かの記事で読んだのを思い出し、空き状況を尋ねたところ、有償でアップグレードが可能とのこと。これが結果的に最高の判断でした。 クラブルームは、リニューアル直後で美しさと機能性を兼ね備えていました。モダンで落ち着いた木目調の空間は清潔感抜群で、リラックスできます。特に感動したのは、ベッドサイドにUSB-PDポートとコンセントが完備されていたこと。PCとスマホを同時充電でき、充電ストレスが一切ありませんでした。スーツケースを全開にできるバゲージスペースは本当に便利で、荷解きや荷造りが非常に楽でした。洗い場付きの独立型バスルームも広く、一日の疲れをゆっくり湯船で癒せました。 今回のアップグレードで最も感動したのがクラブラウンジでの朝食体験です。最上階のラウンジは座席配置もゆったりしており、非常に静かで洗練された空間でした。現在は外壁工事中で窓の外はシートで覆われ眺望は楽しめませんでしたが、「工事が終われば那覇市内を一望できる」と伺い、次回の滞在が非常に楽しみになりました。 眺望は残念でしたが、それを補って余りあるほど朝食サービスは素晴らしかったです。ビュッフェ台の料理だけでなくオムレツなどの料理はスタッフがテーブルまでオーダーを取りに来てくれ、出来立てを席まで運んでくれる、まるでレストランのようなサービスでした。 そして、その料理が圧巻。まさか朝から「フェラーリ」のスパークリングワインが提供されているとは。非日常感溢れる朝のスタートです。ビュッフェ台には「月桃入り沖縄そば」「沖縄産もずく入り出汁巻き卵」「島豚ソーセージ」など、地元の食材をふんだんに使った料理が並び、どれも絶品。BALMUDAのトースターや2種のスムージー、キヌアのサラダなど健康志向のメニューも充実。 スタンダードのままでも満足したかもしれませんが、あのラウンジ朝食を知ってしまった今、アップグレードして本当に良かったと思います。客室のハード面、ラウンジのソフト面が国内でも最高水準だと感じました。
那覇に商用で泊まる時は2回に1度は利用しています。 選ぶ理由は、 ①朝食 ②屋外プール(夏期のみ) そして、③楽天トラベルラウンジ です。 ところが今回リニューアル工事に伴い2月28日(金)で営業終了すると、2月20日にお知らせがあり。がっかり。急過ぎる。それは無いよね。しかし宿泊日が迫っていて他で取り直しきできないため、しぶしぶ予約そのままで訪れました。 チェックインすると、楽天トラベルラウンジはまだ開いていました。フロントマンに聞くと「お知らせ以前に予約された方のために5月まで開けています」とのこと。何というホスピタリティ!またハーバービューのファンになりました。おかげで滞在中はマッサージチェア、ドリンクと入浴剤のサービスをいつもどおり堪能しました。願わくば、リニューアル工事後に再開してもらえますと嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします! 追伸)朝食についても一言。 オーダーしてから作る「肉厚ビーフバーガー」が絶品です。 ミニサイズなのでいつも2個頼み、トリュフ&ガーリックソースをたっぷりかけて頂きます。 これで朝から元気いっぱいで仕事へ出かけています。
【楽天会員様限定モニタープラン】口コミ投稿でポイント15倍♪味わい豊かな朝食で1日の元気をチャージ☆
5月20日から宿泊。1人旅行でした。 昔からあるホテルなのですが、とてもきれいにされています。 クラブラウンジは、数年前には17時以降しかアルコール提供されなかったはずなのですが、今は終日アルコールが提供されていました。 朝食はラウンジでも食べられます。 レストランも利用できます。 品数はレストランが圧倒的に多いので、色々食べたい方はレストランがおすすめ。 朝からビールという方はクラブラウンジがおすすめ。 坂の上のホテルなので、徒歩では少し大変かも。 ジムが宿泊者無料で使用できます。 軽くランニングしたい方は使えるかも。 時間によっては結構混んでます(夕方) あちこち観光に行ってという方より、ゆっくりのんびりしたい方にはかなりいいホテルで す。 少し気になるのは、エレベーターシャフトが少し湿気っぽいのかエレベーターに乗った時カビ臭く感じます。といっても少しの時間ですが。 クラブラウンジを利用できての価格としてはメチャメチャコスパいいです!
【LUXDAYS】セール・ポイント11倍☆贅沢な時を愉しむ大人旅<最上階クラブラウンジ付>
【禁煙】クラブツイン(本館/禁煙フロア)玄関に車が到ちゃこ♪すると、館内から、微かな車音だけを聞きつけたスタッフが駆け寄り、荷物のピックアップや乗客の降車をアシスト。その他枚挙に暇がないサービスは、きっと、仕事じゃなくても、ホスピタリティーに溢れる人たちなんだろうけれど、このホテルのスタッフだからか?沖縄の人たちの優しさからなのか? 嘗て、外国に生産工場を築いた技術立国の日本は、今や、海外半導体企業の生産工場に逆転化。長年2位だったGDPも、間もなく5位にまで下落。 でも、ここのスタッフの様な、汗して働く人たちの失われない矜持が、インバウンドを介して、魅力ある国にして続けてくれるでしょう。 世界標準の無税のチップ習慣がなく、従業員が潤わない国なので、インバウンド再興と超円安の今こそ、外国旅行者価格を設ける様に(全体の給与を上げる)観光庁が推進すべき時期なのに、増えるのは外資のホテルばかりで、政治や行政はいつまでも無策のままの日本です。宿泊事業はじめ、民間はリストラの日常が当たり前なんだから、政治屋や官公庁もリストラすべき今です。
【お日にち&1泊限定】18:00 IN / 9:00 OUT☆ショートステイだからお得
楽天のクラブラウンジプランがコスパ。朝食時から泡、ワイン、ご当地の泡盛他、アルコールは何でもある。夕食もここで済ませられる。 朝食は、ラウンジありのホテル同様に、レストラン会場の方が種類は豊富で活気がある(ラウンジも静かに十分に食事はとれる)。コメは豊作な本州のホテルの方が美味しいが、美味しいパンも沖縄そばも、豊富な種類のアイスまである。 COが早朝だった為に、2泊目はレイトチェックイン、素泊まり南館プランをとって、楽天ラウンジ(無料のマッサージチェアあり)の利用を考えていたが、コスパのラウンジ・朝食なしで同室連泊を提案して貰えた。 IHG・ANAから、全国で有名ホテルを経営する、オリエンタルグループ企業にMBOされたが、スタッフは以前のままとも聞く。その人たちの能力は5つ星クラスの人たちで、雨の為、朝の6時にタクシーを頼んだが、1回で電話に出られ即決だった。初老のタクシードライバー氏が「ここは、以前はJTBとANAの共同経営だった」と言われたのが面白かった。今が良ければ全てよし。 クラブラウンジ利用は価値があるからか、沢山の動画がアップされています。 、
【1日5室限定】今だけ無料グレードアップ!クラブツインルーム(クラブラウンジ付)
【禁煙】クラブツイン(本館/禁煙フロア)久々の利用でしたが広々として居心地抜群でした! スタンダードツインでも十分な広さでLサイズスーツケース開いても余裕でテーブルとソファーがあります。 お風呂も広いしシャワーも使いやすいしアメニティも完璧です。 立地はよくはないので点はさげてますが、わかっていたので最初からタクシー使いました。 以前朝食で食べたエッグベネディクトがおいしかったので朝食付きにしました。 リーズナブルだったので予約したのに、ポイント20倍って気付いてなかったからあとでついたポイントにびっくりしましたw 居酒屋が徒歩圏内になるので晩御飯不自由ありませんでした。 立地もスーツケースなかったら徒歩問題ないんですが… 高級ホテルらしくホスピタリティがしっかりしてる もう少しゆっくりいたかった(離島帰りの後泊だったのであまり滞在時間はなかった)
【楽天スーパーSALE】30%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>
部屋は広く掃除も行き届いて快適でした。コンビニが建物内に有り便利です、6泊しましたが 残念だったのは コインランドリーの場所と設備 一旦屋外に出て朝食会場の前を歩いて行かねばならない プールの付属棟の中 どうしてこんな場所にあるのか 疑問を・・?? 本館建物の内には広いスペースがたくさんあるのに、ご検討ください。 朝食のメニューは ほぼ変わり映えせず フルーツは3種のみ、会場入り口では毎日 部屋番号を確認される、毎回 9:30には食べ物を撤収しますと言われ・・ 少しだけ検討されては如何でしょうか、楽天ラウンジは時間帯が合わず利用出来ませんでしたが20:00以降も利用出来たら良いのに、と思いました。 総合的には満足な一週間となりました。 又 利用させて頂きます。
12/30〜1/2の年末年始の旅行で利用しました。 8人の大所帯、3部屋利用でしたが、隣同士にして頂いたのでとても助かりました。 部屋もベッド3台でも狭くなく、スーツケースを余裕で広げられ、クローゼットもしっかりあったのがよかったです。 ユニットバスではないのもよかったです。 楽天ラウンジにあった入浴剤で毎日楽しませていただきました。 レストランは朝食のみ利用しました。 早めに行ったお陰か、レストランに入る時に待つ事はなかったです。 補充もこまめにされていましたし、どのスタッフの方も感じがよかったです。 セブンイレブンがホテル内にあるのはとても便利でした。 思いがけず何度も利用しました。 ホテルから国際通りまでは問題なく歩ける距離でした。 (帰り道は登り坂がキツくてタクシー利用が多かったですが^^;) 壺川駅も近く、利便性はよかったです。 総合的に、とてもよい滞在となりました。 また機会がありましたら利用させていただきたいです!
【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<朝食付>
1泊目は別のプランでの予約で、それを含めて2連泊となりました。こちらのホテルは妻のお気に入りで、半年に一度、北海道から出かけております。今回は特にチェックインの際の女性フロント係の方の対応が素晴らしかったです。 部屋の変更がないようにしてくださったり(ありがたかった)、ラウンジ利用のご提案をいただいたり(1泊目は外食予定で、素泊まりのままとしましたが、本当は利用したかった!プラスの料金はもちろん必要でしたが、こうした提案は大歓迎です)、お部屋に入るまで少し待つことになったのですが、その際のご対応など、この女性の方はもちろん、ホテル側の従業員教育が本当にきちんとされています。 私たちのほうで一方的にお顔を覚えさせていただいているスタッフの方も増えてきました(男性の方に話しかけさせてもいただきました)。妻も大満足で、また行きたいと早くも申しています。いつまでも沖縄にあり続けてほしいホテルです。今回もありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに今ならポイント20倍&駐車料金無料!<クラブラウンジ付>
彼との初旅行で利用させていただきました。 初日から国際通りで呑む予定だったため国際通りから遠くない場所、広めの部屋、独立洗面台、湯船付きは最低条件で探したところ、こちらのホテルがドンピシャでした。 載せていた写真通りの部屋だったので裏切られることがなくスタートから良い気分でした(公式サイトに行けば各部屋の間取りが載っているのも助かりました) 2泊3日だったので部屋の清掃は無いものだと思っていたらしっかりと清掃していただけました!(水の入ったコップにもご丁寧に蓋をしてくれていて感動しました) 朝ごはんのビュッフェも美味しくて種類も多く、2日目と3日目で少しメニューが変わっていたので楽しめました。彼も美味しいとたくさん食べて喜んでいたので良かったです。 私たちは利用しませんでしたが駐車場を無料で利用できたり楽天トラベル用のラウンジがあったりとありがたいなと思います。 那覇空港、国際通りに近いので行動しやすいと思います。 また沖縄に行くときも利用したいと思います。
リピートでクラブラウンジアクセス付きのお部屋を利用しました。こちらのホテルでゆっくりする為に夫婦で東京から滞在しに来てます。 ここは壺川駅から少し歩く為、はじめは壺川駅からタクシーを使ってましたが、最近は空港から帰りもホテルからタクシーを利用しています。 レンタカーであちこち行く旅も良いですが、ラウンジで夜景を眺めながらゆっくりする夫婦時間が私たちの癒しです。 そして、帰りにフロントで車の手配(タクシー)をお願いすると女性スタッフがタクシー待機場所へへ。お見送りの際に、いつもご利用して頂きありがとうございます。と言ってくれて、こちらもまた来よう!とホテルを後に空港へ向かいます。 いつも皆様に会えるのを楽しみにしています。
【さき楽45】那覇の街並みを一望『最上階クラブラウンジアクセス付き』
今回は女房との二人旅。彼女の当該ホテル宿泊は初めてなことからクラブラウンジを使用出来る部屋を取りました。部屋の大きさ、クラブラウンジの使用、そして種類の豊富な朝食に女房は満足でした。 ラウンジではカクテルタイムにちょっとしたおつまみを頂きながら各種アルコールを頂け、ゆっくりと楽しいひと時を過ごせます。ぜひ一度ご利用されたら如何でしょう。クラブツイン(ラウンジ付き)の部屋代も然程高くはなくコストパホーマンスは高いです。 なお、1階にはコンビニが出来たのと、4月宿泊時には気が付かなったのですが楽天トラベル専用ラウンジがコンビニの隣にあったのはびっくりでした(今回は使用しませんでしたが、ゆっくりとティータイムを持てますね)。
【春夏旅セール】クラブラウンジでゆったりステイ★カップルやご夫婦で過ごす寛ぎのサマーバケーション♪
今回初めて宿泊しました。壺谷からの駅からは坂道を登る位置、国際通りにはパレット久茂地を目指して下る形で両方とも徒歩10分〜でしょうか。メイン通りから少し外れているせいか、比較的家族連れが少なく、静かに過ごせるイメージです。 私が子供の頃からあるイメージでしたので、お部屋など古いのかと勝手におもっておりましたが、全然そんなことなく、水回りも綺麗です。ベッドも寝心地がよかったです。 今回クラブラウンジを利用しましたが、ラウンジからの眺め、またラウンジでの軽食サービスも大変よく、 wifiのスピードも申し分ありませんでしたのでワーケーション利用としては最高かと思います。 スタッフさんの接遇もよく、気持ちよく過ごせました。有難うございました。 また気分転換で沖縄で過ごす時には候補の一つにしたいと思います。
全国旅行支援を使って利用しました。県内在住の私にとって、老舗の格式高いホテルというイメージがあり、いつかは泊まってみたい、と思っていたので、ついに願いが叶いました(笑)。 建物自体は古いはずなのに、室内インテリアの一つ一つが美しく(好みのテイストだった)、部屋も共用エリアも隅々まで管理が行き届いていると感じ、さすがだと思いました。非常に気持ちよく過ごせました。もちろんスタッフの対応にも何も言うことはありません。 気になった点をしいて挙げるなら、朝食をとったレストランの窓が一面ガラス張りだったのですが、汚れているような気がした所です。私の席の目の前の上部の部分がそうだったかもしれませんが、少し意外でした。 ただ、快適さはこの上なく、泊まるならこんな所に、と思わずにはいられませんでした。最高でした。
【秋冬旅セール】ポイント10倍☆那覇をアクセスの拠点に快適ステイ<お部屋のみ>
1泊あたり2,000円追加して(4泊で計8,000円)スーペリアツインに変更していただきました。 洗面所にハンドタオルが無いのでフェイスタオルで代用せざるを得ず不便でした。 またどこのホテルでも飲料水のペットボトル1本くらいはサービスで置いてくれるのにそれもありませんでした。 地下1階の和食「和泉」で昼食に天婦羅御膳(4,500円)をいただきましたが、以前に比べて質・量ともにかなり劣っており、大変がっかりしました。和食・中華は料金設定が高いので期待はずれにならないよう頑張っていただきたいと思います。1階ティーラウンジのケーキも以前ほどおいしくありませんでした。 コロナ禍でアレコレ経費削減をせざるを得ないのだろうと推察しますが・・・。 いろいろ小さな不満はありましたが、それらを補って余りあるのがホテルスタッフの皆さんの笑顔と100点満点以上の接客サービスでした。まだまだ厳しい状況が続くかと思いますがこの素晴らしいスタッフが揃っていれば大丈夫!とエールをおくります。
【楽天トラベルセール】ポイント10倍!夏のひととき☆海風を感じる沖縄で夏の思い出作り♪<お部屋のみ>
ツインルームのシングルユースでした。一人旅が多い為、普段はビジネスホテルのシングルルームを利用しています。感想は立地以外は大満足でした。運悪く台風並みの大雨に見舞われてしまい、立地が丘の上にある為、徒歩でたどり着くのは大変でした。ここからは良い話をします。まずベッドが素晴らしく良かった。清掃も行き届いており気持ち良かったです。お風呂が広くてリラックス出来ました。ボディソープ、シャンプー類がPOLAで柑橘系(グレープフルーツ)の香りが素敵でした。アメニティも心配していたのですがきちんと揃っていました。緑茶、珈琲以外に昆布茶が用意されていて夏のミネラル不足に配慮されていると感じました。何より朝食が満足度高いです。2300円と表示があったと思いますが価値ありだと思います。個人的にメニュー数は多くないと感じますが和食、朝食共に丁寧な献立で大変に美味しいです。卵料理はシェフが目の前でリクエストに応じてくれます。フレンチトーストやペストリーが美味しくて食べすぎました。何よりフロントはじめスタツフの皆様がサービスのプロでした。 駅から近くて平地にあったら定宿にしたいホテルです。6月でしたが家族連れが屋外のプールで愉しんでいました。悪天候でもホテルの敷地内で十分楽しめるホテルだと思います。
今回2泊しました。クラブフロアに宿泊し、クラブラウンジもつかいましたが、部屋もラウンジもゆったりくつろげました。 お掃除は行き届いていると感じました。昭和の建物だと思いますが、リニューアルされていて落ち着いたいい雰囲気です。お風呂とトイレは古いと感じることはありませんでした。 フロントやレストランでの応対は丁寧ですが硬すぎず安心感がありました。ホテル待機のタクシーを何度か使いましたが、丁寧な物腰の運転手さんばかりでこちらも安心感がありました。 朝食ビュッフェの品数は選ぶのに困るほど豊富という感じではありませんが、ちょうどよいです。ナイロン手袋をして食事を取るようになっていました。丁寧に感染対策しておられるという印象です。 フィットネスはマシンは3種類でそのほかダンベルが最大20KG までありました。種類は多くないですが、旅行先である程度維持的なトレーニングで汗をかけるので十分です。 オリエンタルホテルのグループになっていますが、以前はANAブランドだったとタクシーの運転手さんに伺いました。 次回那覇に泊まる際にはまた利用したいです。お世話になりました。
長年の定宿です。 建物は格式が高く重厚感があります。 フロントスタッフは常に機敏に行動し、お客様を出迎えてくれます。 客室の清掃は行き届いており、タオル等もグレードの高い物が使用されています。 朝食は、一般的な洋食から、沖縄の郷土料理まで厳選されたものが味わえます。 特に女性のスタッフさんが作ってくれるオムレツはフワフワで絶品です。 願わくば、以前あったプランタンオリジナルソースの復活を期待したいです。 2種類のスープが日替わりで出る沖縄そばや日替わりのチャンプルー。ソーキ―にゆし豆腐など 朝から沖縄を楽しむことが出来ます。 パンもご飯も美味しく、お昼ご飯は必要ないくらい食べれてしまいます。 スタッフさんも心配りも素晴らしく、那覇滞在には欠かせないホテルです。
【ワクチン接種済もしくはPCR検査陰性の方限定】証明書提示で朝食無料サービス!沖縄でリフレッシュ♪