加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) クチコミ・感想・情報

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 21:56:48

私の一押しのお宿に友人3人を誘って行きましたお部屋、雰囲気、食事
全て大満足していただけました
夕方、バスできらら祥吉の温泉に連れて行ってもらえるサービスは旅行気分が上がり楽しいです
何回行っても月替わりの食事が素晴らしいです又、行きます

【2月3月のお日にち限定】直前特別セール <一泊二食付>

投稿者さん 2024年03月28日 09:35:57

2度目の宿泊になります。
お部屋は清掃も行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ます。
趣のあるお部屋なのでとにかく落ち着きます!ずーっとお部屋で過ごせます。

1度目と違うお部屋に泊まらせていただきましたが、2度目も大満足でした。

夕食は牡蠣会席でしたが、どのお料理も美味しく、牡蠣づくしでも全く飽きることなく最後までいただくことが出来ます。お腹いっぱいになります。朝食もとても美味しくボリュームがあります。

スタッフの方のサービスもよかったです。また宿泊したいです。

【冬の味覚】牡蠣の会席プラン 1泊2食付き
【撫子(なでしこ)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2024年03月18日 21:03:21

赤穂駅近くにあり、食事が特に手が込んでいて、美味しく、器も素晴らしく、楽しいひとときをすごすことが出来ました。古民家をリノベーションし、五部屋しかありませんが、どの部屋も過ごしてみたくなります。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2024年03月23日 21:13:55

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。

お料理は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますと、また楽しんでいただけるかと存じます。
器につきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。

当館のお部屋は、全部屋五部屋ございます。
各部屋それぞれ、窓から見える景色、雰囲気なども変わりますので、ご機会ございましたら別のお部屋もお楽しみ頂ければと思います。

重なりますがありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】\早めがお得/60日前のご予約でスタンダードプランが15%OFF!
【撫子(なでしこ)】

たつりーさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

たつりーさん [60代/女性] 2024年03月01日 15:45:05

毎回、料理を楽しみに来ています。

今回も、カキとぶり大根のごはんが食べられてよかったです。
2月らしい丸干しと豆もお酒によく合いました。

部屋においてくださっている折り紙も楽しみで、毎回持ち帰り飾らせていただいています。

お土産のクルミ最中が売り切れになっていて残念です。
また、復活させてください。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2024年03月11日 15:30:15

また、いつもお料理を楽しみにされているとの事、ありがとうございます。
丸干しのうるめ焼きと枡の厚揚は2月ということもあり、節分をイメージとした1品ございます。

折り紙につきましては、季節に合わせてスタッフで丁寧に折ったものを
お部屋に置かせて頂いております。
いつもお持ち帰り頂いているとの事、ありがとうございます。

お土産のくるみ最中につきましては、当館での販売を終了いたしました。
大変申し訳ございません。当館の近隣にございます「巴屋」で引き続き販売いたしておりますので、是非お立ち寄り頂ければと思います。

重なりますが、ありがとうございました。

【撫子(なでしこ)】

たつりーさん [60代/女性] 2024年03月01日 15:40:16

料理が本当においしいです。

ぶり大根のごはんは珍しく、特においしかったです。

おなかがいっぱいでたくさん残ってしまうのが残念でしたが、夜食のおにぎりにしていただけたのがうれしかったです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2024年03月11日 14:38:37

ご滞在を通してお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。

鰤大根の釜飯、特にお気に召されたとの事ありがとうございます。

【撫子(なでしこ)】

SIROKUMA3さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

SIROKUMA3さん [60代/男性] 2024年02月22日 16:37:14

2月21日、「日にち限定」セールで宿泊しました。お風呂は、送迎付きで姉妹館の祥吉旅館でいただきました。食事は、眼の前で調理された暖かく新鮮なもので堪能できました。又、来たいです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2024年03月11日 14:28:04

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在を通して、お料理などご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人がお客様のペースに合わせてご用意させていただいております。

また姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月17日 20:51:02

多彩な牡蠣料理がでて、どれもが美味しかったです。例えば、白菜スープがかかった大根ステーキの牡蠣料理はとてもやさしい味なのに、旨味がしっかりしていて感動しました。
お米やお味噌汁もよかったです。華やかさのある料理でしたが、懐かしさや安心感もあり、とてもリラックスできました。
赤穂に宿泊するのは初めてで、赤穂の牡蠣にもっと早く出会えてたらと思います。

スタッフの対応もよく、とても贅沢な時間を過ごせました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年12月21日 17:39:36

ご滞在を通して、当館こだわりのお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

今年の牡蠣はいかがでしたでしょうか。
大根ステーキの牡蠣料理、大変ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

牡蠣会席も年ごとに献立を変えて、お客様にご提供しております。また、ご機会ございましたら赤穂の牡蠣を是非当館でご堪能下さいませ。

重なりますが、スタッフの対応も含め、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の味覚】牡蠣の会席プラン 1泊2食付き
【撫子(なでしこ)】

大人可愛いさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

大人可愛いさん [50代/女性] 2023年12月03日 16:03:20

リノベーションなので仕方が
ないと思いますが隙間風が気に
なりました。朝、夕の食事は
どれも手が込まれていて全て
美味しかったです。中でもお刺身を食べる透明の醤油は少し甘味が
あって美味しくてびっくりしました。夕食の炊き込みご飯が残るとおにぎりにして頂きありがとう
ございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年12月09日 14:56:23

ご滞在を通して、お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご夕食時にお出し致しました「透明醤油」お気に召されたようでとても嬉しく思います。
またご機会ございましたら、透明醤油とともに、とれたて新鮮なお刺身を是非お楽しみ頂ければと思います。

ご夕食並びに、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

なお当館の設備によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますと共に、お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 23:16:40

駅から歩いて行ける
街並みを散策出来て近くに見所がある宿
そんな理由で今回の旅は播州赤穂のカリヤに決めました。大正解。楽しく街並散策の後、古民家に到着お洒落なロビーで珈琲を頂きました、お部屋は広く落ち着いた雰囲気、夕方姉妹店の素晴らしい温泉にバスで送迎していただき大満足でした
食事は2食共、目の前で作って一品ずつ出てくる優雅なお料理,
美味しくて感動。何より
リーズナブルなお値段に大感動しました。又行きます

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年12月21日 17:28:35

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在を通して、古民家ならではの雰囲気や、当館こだわりのお料理をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

ご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。季節を変えてお越しいただけますとまた楽しんでいただけるかと存じます。

また、姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。

【10月11月お日にち限定】直前特別セール <一泊二食付>
【紅緋(べにひ)】

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2023年11月20日 19:50:01

食事が大変美味しく、一品一品どれも見た目にも美しく、驚きながら、いただきました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年11月22日 21:20:46

当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【銀朱(ぎんしゅ)】

かずちゃん17さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

かずちゃん17さん [70代/女性] 2023年10月31日 21:04:08

10月29日に宿泊しました。宿泊場所、連絡先が分からず、楽天トラベルにお電話を入れ、確認できました。駅から近く、スタッフさんの電話案内で無事に到着。古区、懐かしい建物ですが、内装などとても綺麗でした。部屋に入ると、窓にお寺が、手が届きそうな光景でした。落ち着けて、のんびりと時間を過ごせました。食事が、夕食、朝食共にとても美味しく、器が備前焼で趣があり、とにかく、お料理の味付け、盛り方、お料理を出されるタイミング、土鍋のご飯、スタッフさんの一品一品の説明、心が和みました。また、宿泊したい気持ちに。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年11月02日 18:50:29

ご滞在を通して、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
お部屋の窓からのお寺の風景は、贅沢にも独り占めしたような気持になりますね。

当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。
少々先の季節にはなりますが、12月からは季節の会席料理に加え、牡蠣会席もスタートいたします。ご機会ございましたら季節を変えてお楽しみ頂ければと思います。

ご夕食並びにご朝食に関しましても沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

重なりますがありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン<一泊二食付>

投稿者さん 2023年06月05日 19:19:45

70代の母、50代の娘、10代の孫の4人で宿泊しました。
総合評価:文句の付けどころが全くなく4人とも大満足です。
     とても気持ちよく滞在させていただく事が出来ました。
     機会があればまた宿泊したいし、人にも是非オススメしたいです。
立地:自動車でしたが、迷う事無くスムーズに行けました。
   きらきら坂、海洋科学館も近くて良かったです。
部屋:古民家らしい懐かしい気持ちになれたし清潔で気持ちよいお部屋でした。
食事:夕食朝食全ての料理が美味しくて10段階評価でも満点です。
   好き嫌いのある娘が何も残さず食べました。魚類が特に美味しかった!
風呂:普通の部屋風呂でしたが清潔で気持ちよく利用出来ました。
サービス:スタッフの方が丁寧でした。食事の給仕も素晴らしかったです。
設備アメニティ:お部屋の方も特に何の問題もありませんでしたし、
        ロビーにある珈琲飲み放題が嬉しかったです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年06月07日 14:49:07

また、お料理やスタッフの対応についても沢山お褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。

重なりますがありがとうございました。

んまごんさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

んまごんさん [50代/女性] 2023年05月16日 14:10:49

5月12日に宿泊しました。夕食、朝食共に見た目にきれいで味もとても良く美味しくいただけました。
残念なところは備品のドライヤーの風が弱く乾きにくかったです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年05月18日 15:20:22

なお当館の設備によりお客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参りますとともに、お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【早割30】30日前のご予約でスタンダードプランが10%OFF!
【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

You70725さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

You70725さん [50代/男性] 2023年02月24日 19:27:09

朝も夜も料理がとても美味しく、それだけでも訪れた価値が十分ありました。土壁と木で建築された古民家の宿、趣がありました。部屋の家電からアメニティも良質でした。コーヒー紅茶の無料サービスはありがたかったです。何度も利用しました。接客も良かったです。おかげさまでいい旅行になりました。また別の季節に料理を食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年02月26日 11:52:48

ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

なお、お料理や接客に関しましても、沢山お褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

重なりますがありがとうございました。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【基本】スタンダードプラン<一泊二食付>
【銀朱(ぎんしゅ)】

フレデリック7さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

フレデリック7さん [30代/男性] 2022年10月27日 22:22:47

部屋もキレイで、お風呂も広々。朝食も美味しく、従業員さん達もいい人でした。ベッドから廊下の明かりが眩しく眠れなかったが、連絡したらすぐに消してもらえた。

また泊まりに行きたいと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年10月28日 20:56:11

先日は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご滞在を通して当館をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。

照明に関しましては、ご不便とお手数をおかけして大変申し訳ございません。
私共の配慮不足でもございました。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】ご朝食付きプラン<チェックイン21時迄>

投稿者さん 2022年09月29日 16:48:59

主人と一緒に初めて宿泊させていただきました。妊娠後期での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。妊娠中期まで色々あり気持ち的にゆったり過ごすことができませんでしたが、近場ですが久しぶりに落ち着いた空間で穏やかな時間を過ごせて本当によかったです。お料理もとても美味しく見た目も綺麗で、主人も珍しくとても満足していました。接客、お料理、お部屋どれも宿泊費以上のクオリティでした。またぜひ伺いたいと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年09月30日 18:21:57

ご滞在を通して、当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お料理やスタッフの対応、お部屋に関しましても沢山お褒めの言葉をありがとうございます。

またお客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

【9月限定特別プラン】3タイプのお部屋が全て一律価格<一泊二食付>

投稿者さん 2022年09月08日 22:53:40

前から泊まって見たいと思うお宿だったので行ける事にぬり嬉しかったです。

予定より早く到着しましたが快く案内して頂き、コーヒー紅茶のサービスもあり、中庭を見ながらゆっくり過ごす事が出来ました。
お部屋もとても素敵で、のんびり過ごす事ができました。
朝食付きプランなので、夜はおすすめの所をきいていきましたが、火、水は休みが多く、他も店が潰れてたりと食事場所を探すのに時間がかかりましたが、それも楽しい思い出でした。
次の日の朝食もとても美味しく、良い夏休みを過ごせました。
また、宿泊したいなと思うお宿でした。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年09月10日 11:43:37

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

なお当館の周辺地に関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】ご朝食付きプラン<チェックイン21時迄>
【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

珠都子1927さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2022年07月18日 12:36:00

「蘇芳」に泊まりました。建物が、古民家なのが 凄くいいです。部屋の中には、2人掛け用の長椅子が2脚あり、そこで ゆったりと過ごせました。ウェルカム用の折り紙やメモが、嬉しかったです。また、大きな桧風呂で 1日の疲れを癒すことができました。家具にも凝っていて、レトロなものが大好きなので、とても気に入りました。ロビーラウンジの他にも、メイン以外に 茶室や読書室が設置され、工夫されているなと感じました。旅行先は、電車で30分程の「伊部」(備前焼の里)でしたが、あまり遠く感じませんでした。また、利用したいと思います。「加里屋旅館Q」さんを拠点に、別の旅行先にも行きたいです。料理も、素材が新鮮な上、工夫された料理でとっても美味しかったです。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年08月21日 20:02:25

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

是非とも当館へまたお越しくださいませ。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【女子旅・母娘旅】レディースプラン☆ゆったりチェックアウト&お菓子・お酒付<一泊二食付>

投稿者さん 2022年06月22日 21:01:01

夫婦で1泊しました。口コミ評価が高かったので選びましたが、期待通りのとても美味しい食事に大満足しました。古民家で通りに面している事もあり、隙間から陽が射し、外からの音が気になるのが残念でした。しかし、それ以上に、アメニティや応対も細かな気遣いが感じられ、県民割もありコスパも良く、おすすめできる宿でした。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年08月21日 19:57:09

まずはご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在を通してお食事をご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。

また是非、季節を変えて当館をお楽しみいただければと存じます。

より一層のサービス向上に努めて参りますとともに
お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

【6月限定】直前特別セール 最安値プラン<一泊二食付>

投稿者さん 2022年05月29日 15:21:58

今回2回目の宿泊です。部屋タイプも前回と同じ蘇芳です。
蘇芳は少し広めで檜風呂があるので雰囲気良いです。ただお風呂のドア下の隙間からお湯が漏れるので廊下が水浸しになります。そこを何とかしてほしいものです。お料理はどれも手の込んだ旬の美味しい物が頂けます。器も素敵でより美味しくなります。宿泊料金にしてはかなり良いと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年06月15日 17:30:47

また、二回目のご利用大変うれしく思います。

今回もお料理などご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。

より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【料理口コミ★4.9以上】 1泊2食付 スタンダード プラン