ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:40:58

3/20-21にかけて宿泊しました。
中洲川端駅からも近く、利便性はよかったです。
これまでAPやDI、RIなどのビジネスチェーンホテルを利用することが多く「緑」はないものと思っていたのですが、レストランなどに「緑」があり、とてもワクワクした気持ちになりました。
また、チェックイン前に荷物を預けて出かけていたのですが、チェックインしたら「部屋に運んであります」とのことでとてもうれしかったです。
他の方も書いていますが、お風呂とトイレが別で、お風呂が広くてとてもよかったと妻がとても喜んでいました(私は大浴場利用です)。
コーヒーがとても美味しかったのですが、フロント横にあるマシンは時々数名並んでいたので、もう1台あったら良かったと思いました。
朝食もとても美味しかったのですが、唯一、果物、スイーツ系が少なく、また細かいですがコーヒーゼリーのホイップクリームとスプーンが切れていたので、2回お願いしたのが残念でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

ゲイズ4416さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ゲイズ4416さん [30代/男性] 2024年03月23日 11:40:56

とても綺麗なホテル。マリンメッセに用があったため、立地も近くて便利だった。

ロビーや大浴場も落ち着いた雰囲気で、部屋も綺麗。良かった。

大判のバスタオルが無かった(見つけられなかった?)のがマイナス。

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月21日 15:06:42

お部屋もシンプルなインテリアで程よい広さで良かったです。大浴場を利用しましたがバストイレ別な点もよかったです。また利用したいです。

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年03月19日 10:11:35

観劇の際に利用しましたが、博多座から近く、綺麗で良かったです。
2名での宿泊でしたので、お風呂とトイレが別々だったのがありがたく、お風呂も広くて寛げました。
大浴場も利用しましたが、希望をいえば、大浴場にはシャワーキャップとブラシを置いておいていただきたかったです。
ロビーのコーヒーサービス嬉しかったです。また観劇の際は利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月24日 08:22:10

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティに関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございません。
シャワーキャップに関しては不定期ではございますが他のお客様からもご要望の声をいただいております。
環境保全の観点からアメニティ類の削減に向け動いており拡充は難しいかと思いますが、前向きに検討してまいります。
「また観劇の際は利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館は博多座から徒歩3分ほどの距離にございます。
少し足を伸ばせば博多・天神エリア、近くには博多グルメを堪能できるお店もございますので
次回お立寄りの際はそちらもお楽しみいただければと思います。
スタッフおすすめの飲食店もございますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

フロントコンシェルジュ/隈部

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月14日 13:51:44

2泊させていただきました。フロントの方々の丁寧な対応が良かったです。ホテル内、客室も綺麗に掃除がされていて気持ちよく過ごさせていだきました。立地もよく
動きやすいです。また機会があれば宿泊したいです。
主人は朝食ビュッフェのビーフシチューが気に入り連日で食していました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月24日 07:43:10

スタッフ並びに客室についてお褒め言葉をいただきありがとうございます。
また、朝食のメニューにご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は豚骨ラーメンをはじめ福岡の郷土料理を中心に日替わりで様々なメニューをご準備いたしております。
次回ご利用いただいた際にはまた違ったお気に入りメニューを見つけていただければ幸いです。

また博多にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

フロントコンシェルジュ/隈部

御園みそのさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

御園みそのさん [40代/女性] 2024年03月10日 19:11:00

出張で利用しました。お部屋をアップグレードして頂いたので、元々のお部屋ではありませんでしたが、明るくシンプルでおしゃれな室内、スライドドアでお手洗いやお部屋が仕切れること、セパレートのパジャマ、綺麗で広い大浴場、食事の種類など、とてもリラックスできて感動しました。中洲駅から張り切って迷いましたがw、翌朝は歩いて天神まで移動できる距離感が良かったです。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月13日 08:00:48

またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋調整の関係で、ご予約いただいたお部屋から変更して
バス・トイレ・洗面台セパレートのコンフォートダブルルームへのご案内となりました。
しかしながらお気に召していただけたようでほっと胸をなでおろす心持でございます。

お部屋の設えのほかにも大浴場やご朝食ビュッフェを堪能していただけたようで幸いでございます。
これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

kirara78さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

kirara78さん [60代/女性] 2024年03月10日 14:40:26

ビスタは金沢も加え今回で3回目の利用になりますが、スタッフの対応も良く、とても快適に過ごすことが出来ました。

ただ、朝の大浴場で長時間居座っていた女性の威圧感と翌日脱衣所までベビーカーが乗り上げてあったのは
ちょっと理解不能でした(笑)

希望としては座って使えるメイク用の鏡が部屋にあると助かります。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月13日 07:57:44

当館スタッフへあたたかなお褒めの言葉、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。
可能な限り巡回をおこない、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、貸出品についてご案内不足大変失礼いたしました。
数に限りはございますが、1階フロントデスクにて卓上ミラーのお貸出しをおこなっております。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月10日 11:51:41

中洲川端駅から近く周辺にコンビニも2件あり大変便利でした。夜遅いチェックイン時も早朝のチェックアウト時もホテルスタッフの方の対応がとても良かったです。建物も客室もきれいでした。大浴場も掃除が行き届いていました。部屋のハンドタオルが1つだったので大浴場に持って行くべきか悩みました。フロントで貸していただけたのかその辺りの案内があると良かったです(見逃していたら申し訳ないです)。でも全体的にとても満足度が高く次回福岡に行く際もまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月13日 07:49:38

当館スタッフにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
「すべてはお客様のために」を合言葉として全スタッフが日々努めておりますところ
このようにあたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながらタオルにつきましてご案内不足で大変失礼いたしました。
当館1階のフロントデスクにて追加のタオルをお渡しいたします。
もしまた次回ご宿泊の機会ございましたらぜひお申し付けくださいませ。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

かつまろ0380さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

かつまろ0380さん [50代/女性] 2024年03月07日 23:35:19

立地がよく駅からも近く便利でした!
部屋も広くて綺麗で過ごしやすかったです!
ロビー入り口が凄く好きな香りがして心地よい
一方 朝食会場前付近が夜お風呂に行く時 不快な臭いがしました…
フロントの方々が明るく親切で
機会が有ればまた宿泊したいです

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月13日 07:42:49

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅7番出口より徒歩3分の距離にございます。
近隣には寺社仏閣や博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、
観光やちょっとした息抜きの散策にも便利な立地であると自負しております。

また、館内のアロマフレグランスにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
フロントスタッフが協議を重ね選定した品で、
お客様のお気に召していただけて幸いでございます。

しかしながらご滞在中には異臭があったとのこと、大変申し訳ございません。
原因を調査し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けし、大変厚かましいお願いとは存じますが、
何卒この度のことご容赦賜り、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月04日 10:04:45

9年間の福岡勤務最終日に宿泊
<良かった点>
①朝食が非常に充実しており、大変おいしかった。
②部屋に大型テレビが設置されており、ベッドから楽に視聴できた。
③2Fの温泉が◎。夜と朝の2回堪能しました。
④地下鉄中州川端駅から近い。
⑤受付 チェックイン、チェックアウトともにスムーズだった。
<気になった点>
①風呂場の脱衣所にトイレが無かった。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月12日 08:18:41

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館の朝食ビュッフェをお気に召していただけたようで幸いでございます。
和洋折衷、色とりどりのメニューや博多グルメを取り揃え日々営業しております。
お部屋や当館自慢の大浴場でも快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら脱衣所のトイレの件に関しましては場所が分かりにくかったようで申し訳ございません。
更衣室の入口側にございますが、案内表示などできる範囲で分かりやすくなるよう検討をさせていただきたいと思います。
また博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 08:35:05

挙式の関係で、家族10人で連泊しました。
こちらの無理なお願いにも臨機応変に対応してくださり本当に本当に感謝しております。
一緒に泊まった家族もホテルの方達のホスピタリティに大変感動しており、おかげさまで無事挙式も終えることが出来ました。
たくさんあるホテルがある中でこちらに宿泊できて、本当に良かったです。

また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月12日 07:36:01

数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
皆様の一生に一度の大切な結婚式にささやかながらお力になれたこと嬉しく思います。
これからもお客様の大切な思い出・イベントに寄り添うホテルでいられますよう努めてまいります。
また博多でお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュ/小柳

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2024年02月23日 12:28:52

仕事で何回かお世話になっています。
同じエリアの大浴場があるホテルを利用していましたが、外国の方が多くお風呂のマナーがちょっと気になっていたので最近はこちらにしています。

フロントの方の対応もよく、いつも快適に利用しています!

ただ1点お願いしたいことが…

先日長期で洗濯をしなければならなかったのですが、洗濯機の中がカビ臭く利用できなかったので、洗濯機のクリーナーをお願いできたらと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月29日 04:17:35

いつもホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様がゆったりとおくつろぎいただける快適な空間づくりのため尽力いたします。
また、洗濯機に関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。改善に努めて参ります。

博多へお越しの際はぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ/栗田

【連泊割/最大10%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年02月16日 13:37:05

不可も無く、充分でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月17日 06:06:25

立地の利便性や人工温泉の大浴場など以外でも、お客様に寄り添ったおもてなしを目指しより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

kaz828kazさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

kaz828kazさん [50代/男性] 2024年02月12日 20:57:56

チェックインは外国人スタッフが担当してくれたが、言葉、チェックインスキル、周囲への気配りともに素晴らしかった。逆に日本人スタッフはまたまたしていて、自分の担当にならなくてよかったと思えた。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月16日 08:01:18

チェックインお手続きの際、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
しかしながらスタッフ間でスキルにばらつきがみられたとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
皆様にスムーズなご案内と最善のおもてなしができますよう、よりいっそう精進いたします。

博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月10日 14:43:05

部屋の壁が薄くて、隣の部屋の人の声が全部聞こえてきて驚きました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月16日 08:07:12

しかしながらご滞在中ご不快の念をお掛けし、
快適な滞在空間が提供できませんでしたこと申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

厚かましいお願いとは存じますが、この度のことご容赦賜り、
またのご宿泊の機会をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月07日 20:49:07

お部屋が綺麗そうだなと思い、先日泊まりましたが…
ドアガードにたんまり埃があったり、ところどころ掃除が甘かったのが残念でした…
立地は櫛田神社やキャナルシティ近くて良かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月16日 08:11:04

しかしながらお部屋の清掃不備によりご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございません。
清潔で安心なご滞在空間を提供することはホテルのサービスの要であるところ
このような失態、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたご意見は清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年02月04日 20:32:28

今回は娘の誕生日を兼ねての旅行で利用させていただきました。前もってそのことをお伝えしたところ、チェックインして部屋に入るなりバースデーカードと心温まるプレゼントが置いてありました。
夜、ランドリーを利用した際、機械の不都合があり洗濯物が濡れた状態でとても困っていたところ、親切かつ丁寧な対応をしてくださり、次の日のチェックアウトまでの早朝には完璧な物に仕上げてくださいました。
また、ホテル周辺の観光や夕食情報をフロントで訪ねたところ、わざわざプリントアウトして分かりやすく教えてくださいました。
人間性も素晴らしく、サービス業の鏡のような笹◯さん、本当にありがとうございました。
人としても勉強になるような接客や言葉使い、優しさ、笑顔、感謝しかありません。
櫛田神社で節分祭に参加できた開運と幸せな旅だったことを決して忘れません。
体に気をつけて、これからもお仕事がんばってください!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月16日 08:35:33

お嬢様のお誕生日、特別な日に当館を選んでご宿泊いただけましたこと光栄でございます。
お祝いの品もお気に召していただけたようで幸いでございます。

コインランドリーのご利用時はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
記念日を残念な気持ちで終わってしまうことはなんとしても避けなければ、と手を尽くした結果
お褒めの言葉までいただきまして恐縮でございます。
また、観光やグルメの情報のご案内につきましてもあたたかなお言葉をいただき、ほっと胸をなでおろす心持ちでございます。
特に櫛田神社の節分祭は毎年大変な賑わいを見せる、冬の一大イベントでございます。
新年の始まりに、お客様のご多幸と無病息災とをお祈り申し上げます。

これからもお客様の旅に彩りを添えるサービスとおもてなしとでお迎えいたします。

投稿者さん 2024年02月03日 11:30:05

1/28.29日の一泊二日で友人と
ツインニ部屋で利用させていただきました。

まず、フロントのスタッフの方の丁寧な案内にとても感動しました。天神までの徒歩での道のりを教えて頂いたおかげで迷うこともなく、散策気分で行って来ることができました。

部屋も広く、満足でした。
アメニティも必要な物は全てあり
助かりました。
立地も最寄りの駅から近く、コンビニも途中にあり、不便はありません。

朝食も充実していました。
特に、やさしいカレーが絶品でした!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月11日 05:04:39

この度はホテルビスタ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は出張にも観光にもおすすめできる利便性でございますので、次回博多にお越しになる際も是非ご利用下さいませ。少しでもお客様の快適な旅をサポートできるよう日々周辺施設や交通状況なども確認しています。ご不明な点等ございましたらご遠慮なくスタッフにお尋ね下さい。
お褒めのお言葉に恥じる事のないように、これからもご満足頂けますよう精進して参ります。次回もお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月28日 11:50:57

博多座へミュージカルを観に行った時に、大雪の予報だったので、前日に現地入りしました。雪はたいして降らなかったので、観劇の前に近くの櫛田宮までお参りに行きました。立地はばっちりです。3人で泊まったので、1人ソファベッドで寝心地はイマイチでした。お風呂とトイレ、洗面台が別々なのも良かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月11日 04:31:04

この度はホテルビスタ福岡【中洲川端】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
博多は日本海に面して冷たい風が吹く為、稀に吹雪や積雪になることがございますが、大雪にならなかったこと幸いに思います。
ベッドに関しましては3名様で一緒にご滞在いただけるスーペリアツインのお部屋タイプがございますが、1名様のみソファベッドをご利用いただくため手狭な思いをお掛けしますこと、大変心苦し、申し訳ございません。
立地は博多座はもちろん伝統ある寺社仏閣、その他博多グルメの飲食店なども多数徒歩圏にございます。オリジナルなグルメマップもご用意しておりますので、次の機会がございましたらスタッフにお声掛けくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/小柳

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月23日 11:17:35

きれいなホテルで気持ちよかったです。歩き疲れたあとに、大浴場があってとても癒されました。コーヒーサービスやフロントの対応も良かったです

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年01月27日 22:46:36

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。大浴場は季節ごとに異なる九州の温泉成分をご用意しておりますで、次回お越しの機会がございましたら今回とは一味ちがうお風呂をお楽しみいただけると思います。
ウェルカムドリンクのコーヒーに関しましてはモカやココアなどご用意しておりますのでお客様のお好みに合わせてお楽しみいただければ幸いです。また、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

フロントコンシェルジュ/小柳

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)