『VISTA Cafe』(2F)
| 福岡・博多グルメを愉しむ和洋ビュッフェの朝食 |
毎日提供している「とんこつラーメン」をはじめ、福岡・博多を象徴するグルメを集めた「うまかもん朝食」のビュッフェは、お客様から「旅行中に食べられなかったものがメニューにあった。ここで食べることができて嬉しい」というお声をいただいています。
朝食として召し上がりやすいよう、料理長の工夫とアレンジがたくさんつまっているメニューの数々を、ぜひご賞味ください。
料理長のお薦めメニュー
| 刺身盛り合わせ |
鹿児島県産の真鯛をはじめ、ノルウェーサーモン、ヤリイカ、海鮮ミックス漬けなど、新鮮なお刺身を毎日提供しています。
お好みの具材をお好きなように盛り付けて、オリジナル海鮮丼もお愉しみいただけます。
| 鯛茶漬け |
真鯛の刺身は、鯛茶漬けにしていただくのもお薦めです。
漬けにした真鯛にすりごまをふりかけ、特製出汁でさっぱりと召し上がってください。
| パエリア |
地中海料理の代表、海の恵みが詰まったパエリアを、日替わりメニューとして提供しています。
シェフ自慢のレシピで、魚介の旨みが米に閉じ込められています。色鮮やかな盛り付けと食欲を刺激する香りで、目覚めの味覚をご堪能ください。
| ビーフシチュー |
日替わりメニューのビーフシチューです。
たっぷりの赤ワインと濃厚なデミグラスに牛筋肉をゴロゴロ入れて、じっくりと長時間煮込んだ、シェフこだわりの一品です。
| 香草オーブン焼き |
ローズマリー、オレガノ、タイムなどの香草で豚肉を1日かけてマリネし、低温調理でジューシーに焼き上げました。
豚肉の旨味と香草の風味をあわせてお愉しみください。
日替わりで提供しています。
| ローストビーフ |
通常はもも肉が使用されるローストビーフですが、ビスタカフェでは肩ロースを使用しています。
120℃でじっくりと焼き上げた肉は、柔らかくみずみずしい仕上がりです。
日替わりで提供しています。
| 手づくりスイーツ、デザート各種 |
タルト、スフレチーズ、ガトーショコラ、ティラミスなど、すべてシェフが手づくりで仕上げたものをご用意しています。
ぜひご賞味ください。
| 川端プリン |
支配人が名付けた自家製プリンは、シェフが濃厚さと口どけにこだわったお薦めデザートです。プリンの甘さと、カラメルのほろ苦さとの絶妙なバランスをお愉しみください。
人気の日替わりデザートです。
「うまかもん朝食」
| がめ煮 |
福岡県の代表的な郷土料理で、全国的には「筑前煮(ちくぜんに)」とも呼ばれるものです。
正月やお祭り、結婚式などのお祝い事によくつくられますが、日常的な家庭料理としても、おかずや酒の肴として古くから親しまれています。
| とんこつラーメン |
「うまかもん朝食」の定番メニューとして、毎日提供しています。
チャーシュー、紅ショウガ、きくらげ、刻みネギなど、それぞれお好みでトッピングして召し上がってください。
| 水炊き |
福岡を代表する郷土料理のひとつ、博多名物の水炊きを日替わりメニューとして提供しています。
ぶつ切りにした鶏肉を濃厚スープで煮込んで、旨味たっぷりに仕上げました。
| もつ鍋 |
朝食として召し上がりやすいよう、しょうゆベースのあっさりとした味付けで仕上げたもつ鍋です。
国産丸腸(マルチョウ)の、ぷりぷりした食感を堪能してください。
日替わりで提供しています。
| 明太子 |
博多の最も有名な名物である明太子も「うまかもん朝食」の定番メニューとして、毎日召し上がっていただけます。
博多にお越しいただいたからには、ぜひ一度はご賞味いただきたい一品です。
| 明太フランス |
博多のパン屋には必ずある人気の明太フランスを定番メニューとして、毎日提供しています。
自家製の明太バターをたっぷり塗って召し上がってください。
| 明太クリームパスタ |
濃厚クリームに博多名物の明太子を合わせたスパゲッティー。
明太子の香りと歯ざわりがアクセントになり、味も食感も愉しめる一品です。
日替わりで提供しています。
会場情報
会場 | 2階レストラン「ビスタカフェ」 |
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メニュー | 福岡・博多グルメを愉しむ朝食ビュッフェ |
営業時間 | 6:30-10:00(ご入店 9:30まで) |