京都百寿庵 クチコミ・感想・情報

京都百寿庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 15:13:24

ペット同伴可の宿ですが、臭い等も感じず綺麗でした。駐車場がないので車は近くのコインパーキングに停めました。最大料金があるので安心ですが、頻繁に出入りする方には少しロスかなと思います。使っていませんが洗濯機もあり、簡単な鍋や食器等もありました。WiFiもありましたし、ドライヤーとヘアアイロンもありましたよ。和風な京都っぽさを求めてる方は、普通の一軒家という感じなのでイメージ違いますが、私達は和風を求めているわけでは無かったので満足して滞在できました。ありがとうございました。

【ファミリー】【ペット同伴可】【家族同室】1日1組限定貸切プラン※別途清掃料として8,800円要

投稿者さん 2020年10月22日 01:38:55

今回長距離旅行の中継地として、犬が同室できる宿を探していました。うちの犬は知らない人や物音に敏感で吠えたりするので、なるべくストレスなく泊まれる所を探してこちらにたどり着きました。予約後はメールや電話で丁寧に対応していただきました。当日はまず部屋に入ってすぐ4枚のシミだらけの座布団が目に入り萎えました。最初に目にするものはきれいであってほしかったです。部屋や風呂、トイレが広くてきれいなだけにもったいないな、防水の皮のものやカバー式でこまめに洗濯できるものもあるのになと思いました。細かいこと言えば室外にクローゼットはあったのですが、室内にハンガーを引っかける所がなく不便でした。あとサイトの詳細情報にテレビと書いてあったのですが実際はテレビがなく寂しかったです。駐車場がないのはわかっていたので近くのコインパーキングに停めましたが、京都の立地では難しいのでしょうがぜいたく言えば駐車券等何かサービスがあればなお良かったです。宿は住宅密集地にありますが物音ひとつせずとても静かで人も犬もリラックスできゆっくり休めました。結果犬に優しい宿で、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年02月10日 22:55:32

駅から近く、観光には便利だと思います。部屋のエアコン暖房の効きが悪く、室内なのにとても寒くて、評価低めにしました。犬同伴で宿泊でき、家族のみでゆっくりできたのはとても良かったので、あとは寒さ対策を何とかしてほしいと思いました。

2020年02月