山川ZENZO クチコミ・感想・情報

山川ZENZOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 17:41:44

お部屋についてる露天がよく、何回も入りました。ご飯も雰囲気もよく、量も多くお腹いっぱいで、見ていて飽きませんでした!
また行きたいです!

山川ZENZO 2020年09月11日 17:03:39

この度は当館を選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、料理共にお気に入りいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はご不便ありませんでしたでしょうか?
また行きたいとのお言葉スタッフ一同とても
励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【おすすめ一人旅♪】客室露天&囲炉裏カウンターで大人の一人旅満喫♪

投稿者さん 2020年08月14日 20:22:25

周辺は新緑でのどかな山間で川の流れに蝉の鳴き声で自然のBGMがさわやかで涼しい夏を演出していた。
宿へと登る坂道は急であったが、登った先では従業員の方があたたかくお出迎えをしてくれた。
案内やコロナ対策などの説明も丁寧で安心感があった。

晩御飯は囲炉裏料理で、そうめん→マスの寿司、サラダ→馬刺し→串(ししとう、ナス、パン、厚揚げ、手羽先、牛、馬)→雉鍋(そば、とろろ)→焼きおにぎり→デザートとかなり量もあり、ゆっくり食べられたのでお腹いっぱいになった。1つ1つの料理もおいしくて、品数も豊富で、目の前の囲炉裏で焼いてくれるので見て楽しめた。

お部屋には虫対策やアメニティ、冷蔵庫の中も十分にそろっており感動した。
1つ1つの部屋に露天風呂があるのが最高でいつでも好きな時に温泉に入れるのは贅沢だった。
防犯上囲いは必要だが、景色や星空がもう少し楽しめたらよかった。
またシャワーの温度調整が難しかった。

朝ごはんも品数豊富だったが朝からでもぺろっと食べられるおいしさとメニューだった。

夜に周辺を散歩したが、星空がきれいでたくさんの星々が観られた。
星座板があればもっと楽しめそうだと思った。
かわいらしいたぬきも出るらしいが、会えなくて残念だった。

スタッフの方々の対応も丁寧で心身ともに癒されて、ステキなひとときを過ごせました。

山川ZENZO 2020年08月27日 13:59:07

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊いただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います
夕食は季節によって新鮮な食材をご準備しています。
当館は山の中にあり様々な鳥の鳴き声や、時期によっては蛍もたくさん見れる自然豊かな場所です
コロナ対策はもちろん虫対策にも力をいれてます
温泉も何度もご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただいた件は今後改善していきたいと思っております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グレードアップ】囲炉裏料理&馬肉料理を楽しむ少し贅沢な大人時間【1泊2食】

投稿者さん 2020年07月07日 10:11:31

接客も良く、食事もよかったです。
部屋が狭いのと布団が悪かったです。

山川ZENZO 2020年07月15日 12:10:11

この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、食事をお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はどうしても6畳と物理的に狭いので手狭に感じられると思います。
二人で過ごすにはいかがでしたでしょうか?また客室風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?
布団が悪かったとのこと。より快適にお休みいただけるように見直しもしていきます。
皆様のこういったお声のおかげで色々気付かされ、より良い宿になってきました。
その時は満点をもらえるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年07月04日 08:52:01

囲炉裏料理を美味しくいだだきました。露天風呂付きの部屋で、何度も入浴する事が出来たのでとても良かったです。

山川ZENZO 2020年07月15日 12:05:35

この度は当館を選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
囲炉裏料理お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
当館のお風呂は源泉かけ流しです。
その分温度調節が湯量のみですので難しいのですが、何度も入られたとのこと。
とても良かったとのお言葉ありがとうございます。
まだまだオープン1年の新米宿ですが、今の評価に甘えることなく頑張ってまいります。
また、季節を変えてお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】】予定を合わせて客室露天風呂&囲炉裏料理を楽しもう♪【最大30%OFF】
【二人の和室(露天付)】

ゆーみんひさんの 山川ZENZO のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2020年06月29日 09:26:31

6月26日に久しぶりに夫婦2人旅に利用させて頂きました。
風呂付き個室にしてはかなりお安い値段で満足です。
料理も私達2人には量も申し分ありません。
ただ、飲み物の値段設定が高額でしたね。
食べながらのんびり飲みながら…という寛ぎは味わうのとは違うスタイルである事を承知の上で利用するにはいいのかな?と思いました。

山川ZENZO 2020年06月30日 08:48:57

ゆーみんひ様。この度は当館を選びご利用いただきありがとうございます。
久しぶりの夫婦旅行に当館を利用していただいたということでとても恐縮です。
料理もお褒めいただきありがとうございます。
ただ、1点お飲み物の値段設定ですね。
囲炉裏の料理を楽しみながらゆっくりとのんびり飲んでいただけるように飲み物リストや価格も見直し検討いたします。
よりお客様にゆっくり当館のすべてを楽しんでいただけるように今後もスタッフ一同努力してまいります。
ゆーみんひ様。また、季節を変えてお越し下さい。
山川温泉は夏も少しひんやりと過ごしやすい場所です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 20:17:47

こんな時期ですが、とてもお手頃な価格で露天風呂付きの宿泊ができると思い予約しました。
夕食はとてもおしゃれなカウンターでの囲炉裏焼き。このような時期だからかお客さんも少なかったので、その分ゆっくりと食事を楽しめました。料理もとても美味しく、特にシメのキジ鍋が美味しかったです。
朝食も豚汁がとても美味しく、おかずもたくさんあって朝からお腹いっぱいになりました!
温泉は言うことなし。温度は最初少し熱いかな?と思いましたが入っているうちに馴染んできて、外の涼しい風とちょうどよかったです。
部屋は少し狭めでしたがゆっくりと過ごせました。
この価格でこの内容なら間違いなくリピ確定です。
またゆっくりと伺いたいです

山川ZENZO 2020年06月09日 19:42:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年5月より当館はリニューアルオープンとなり、本来ならば1周年イベントプラン等をうちたかったのですが、御存知の通りコロナの影響で観光自体は自粛の流れが強くなり、当館も例外ではない状況です。
その中でもこうして旅行をしてくださり、当館をご利用してくださることに日々感謝です。
夕食を気に入っていただき有難うございます。
シメのキジ鍋は気に入ってくださるお客様が多い人気メニューです。
また、朝食はオープンから紆余曲折ありましたが、現在のメニューで落ち着いています。
温泉に関しては外気温の影響を結構受けることがこの1年でわかり、できるだけ快適にお楽しみいただけるようにしております。
1年間で少しずつではありますが、お客様の声を聞きより良い宿になるようにしてまいりました。
またゆっくりとお越し下さい。
そのときにはまた少し良くなっていられるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年05月14日 17:35:10

少し期待したが、食事がイマイチ、特に朝食のご飯は米が硬くて食べれたもんじゃない。一口食べて残した。温泉旅館の醍醐味はお食事とお風呂と佇まい。
ここは改善しないと長くは続かないと思う。
もう宿泊する事は無いだろう。

投稿者さん 2020年05月12日 16:32:52

コスパが高いと思いました。
出汁の効いた雉鍋が非常に美味く、蕎麦もいただけたことがうれしかった。
量的にも適量でした。ただし、厚揚げとトウモロコシは一考の要ありと思います。
温泉も最高ですが、湯温の調整に水道水を注入しなければならないことが
源泉を味わいたい当方としては、非常にもったいなく思います。
源泉の湯量をバブルで直接調整できたならば最高です。

山川ZENZO 2020年05月13日 19:31:40

この度はこのような時期に当館を利用いただき有難うございます。
夕食お褒めいただき有難うございます。
厚揚げは人気も結構あるのですが、とうもろこしは季節的なことも考慮すべきですね。
囲炉裏焼きの内容も色々検討してまいります。
温泉に関しては、源泉かけ流しという湯温の管理が難しい部分で、特に最近急激に気温が上がったこともあり、四苦八苦しております。
湯量に関しては直接配管しておりますのでバルブは難しいかもしれません。
温泉好きな方はやはり水で埋めたくないでしょうから、これからの季節は熱すぎて水で埋めなくても良いように調節を心がけたいと思います。
5月で1周年となりましたが、まだまだすべてのお客様を満足させられるには遠いなと感じます。
この度は貴重なご意見有難うございました。
また、お越しになられることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もと0942さんの 山川ZENZO のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年04月09日 17:51:33

お部屋も部屋付きお風呂も大変良かったです。

お料理が少し少なく感じました。
まず前菜で馬刺、サーモンが出ました。後は1品ずついろりで焼いた田楽を何品かいただき最後は鍋、ごはんでした。
最初に茶碗蒸し、お吸い物位あれば暖まりますし。ごはんの時も高菜漬け少量でおかずが足りなかったです。味噌汁位ほしかったです。
お部屋、風呂が良かったので又行きたいですがお料理も大事です。
やはり宿では腹八分目よりお腹いっぱいが良いと思います。
私はたち老夫婦さえそう思いますので若い人は尚更足りないと思います。
それと朝食ですが、横並びでお隣さんとかなり接近してました。
案の定、咳されました。

こんな時期ですから朝食は半部ずつでずらしてほしかったです。

お料理が増えそうなら又行かせていただきます。

もう1つ、夕飯時にお鍋のお蕎麦を茶碗についでいただきましたがこぼれたのを手を使いお茶碗に入れてありました。
がっかりしました。
はしを使ってほしいです。

2020年04月
山川ZENZO 2020年04月20日 09:56:39

もと0942様。この度はこの様な時にご宿泊いただき有難うございます。
まずはお部屋もお部屋のお風呂もお褒めいただき有難うございます。
夕食につきましては囲炉裏料理ということで、ゆっくりと焼いていただき食べることで、お腹いっぱいに感じられる方が多くおられますが、食べるタイミングなどでやはり物足りないと言われる方もおられます。
コースも串の後で鍋、雑炊もしくは蕎麦ということで、量が足りないと思わなかったというのが正直なところです。
ただ、お客様がスタッフに足りないと面と向かって言うはずもなく、こちらの気遣いでしっかりと料理のコース内容、この先にでる品を伝え、足りるかどうかも聞くべきだと感じました。ご指摘ありがとうございます。
朝食に関してはこちらの気遣い不足です。申し訳ございません。
このご時世ですので、間を取る、時間をずらして対応する等やり方を考えてまいります。
最後に夕飯時のこぼれたお蕎麦の対応申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人お客様に対して恥ずかしくないような対応を心がけます。
色々ご指摘ありがとうございます。良い機会ですので料理内容も少食の方からお腹いっぱい食べたい方まで対応できるものを検討してまいります。
もと0942様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆囲炉裏部屋食で楽しむ山の幸【平日限定】
【囲炉裏付き特別室(露天付)】

投稿者さん 2020年03月12日 15:49:03

3月上旬に宿泊させていただきました。口コミなどを参考にしていきましたが、予想以上にサービスもお部屋も食事も良くここの宿にして本当によかったです!
朝食も夕食も雰囲気があって味も美味しくて満足のいく食事ができました!

一つ気になったのは大浴場です。
空が見えていろんな植物があるのはいんですが、お風呂に入ってきた葉っぱを取り除く網とかが欲しかったのと、もう少しだけ…可能であればですが温度を上げて欲しいと思いました。
一個人の意見ではありますがぜひご検討ください。

でもまた行きたいと思える宿だったので行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

とても素敵な旅となりました。

山川ZENZO 2020年03月16日 08:21:31

この度はこのような時に当館を選びご利用いただき誠にありがとうございます。
予想以上に良かったとのお言葉とても嬉しく思います。
夕朝食も満足のいく食事ができたとの事、これまで色々お客様からお言葉をいただきましたが、試行錯誤してきたことが報われた思いです。
気になった事として大浴場の件ですね。
取り除く網、わかり易い場所へ置かせていただくと同時に、スタッフのチェックも定期的に行ないたいと思います。
温度の件ですが、大浴場も半露天の為、外気温にある程度左右されます。今年は冬の季節に春のような日と真冬の日が入り交じる天気が多く、一年目ということも有りうまく温度調節ができない部分も確かに有りました。
今後はお客様が快適にご入浴できる温度をいつも提供できるようにしてまいります。
最後にまた行きたいと思える宿というお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。
またその機会があれば素敵な旅のお手伝いをできるように今後もより一層頑張ってまいります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★囲炉裏で食べる山の幸【平日限定】

みーあ猫さんの 山川ZENZO のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2020年02月23日 12:04:51

周りに何もなく静かです。
各部屋に風呂があって、快適です。
大浴場は時間が夜のみ使える。
夕食・朝食ともに美味しく、大人がゆっくり過ごすのにいい場所です。

山川ZENZO 2020年02月25日 07:54:22

みーあ猫様。この度は当館を選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山川温泉はみーあ猫様がお泊りになられた季節だけではなく他の季節も静かな所です(笑)
温泉は光の差し具合でコバルトブルーに輝くこともあり、源泉かけ流しの温泉は温度管理が難しいのですがとても好評です。
大浴場も全体の湯量と温度調節の関係で夜のみとさせていただいております。
夕食・朝食とお褒めいただきありがとうございます。
朝食はオープンから紆余曲折ありながら今の形に落ち着いていますが、お客様のより評判の良いものを取り入れつつ変更しております。
最後に「大人がゆっくり過ごすのにいい場所」とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の普段と違い周りになにもない環境です。
のんびり温泉と食事を楽しんでいただけたら幸いです。
みーあ猫様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

tsiemiさんの 山川ZENZO のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2020年02月22日 18:20:00

まず引いたのは、大浴場に行ったら据え置きの未使用のタオルの上に明らかに使った後の汚い綿棒が乗っていたこと。ビックリしました。お湯加減は到着した夕方の時点では、珍しくぬる目のお湯で、長く浸かれていいな、と思ったのですが夕食後に入った時はぬる過ぎて寒くてお湯から出られませんでした。身体が冷えたので、結局部屋に戻ってすぐに部屋のお風呂に入りました。

プランの謳い文句?のようなところには、スタッフとの楽しいお喋り…などとありましたが、日本人のお兄さんが「よく一人で旅行されるんですか?」「山川は何もないところですけど、のんびりして下さいね」と話しただけ。他の対応は全て韓国?の方で、お鍋を出された時に「ご飯もありますが、いいですか?」と聞かれたので、いただくことに。
ただ、いただいたもののお鍋だったので「雑炊ではなく白ご飯で終わりなのかな?」と思い、従業員の方に聞きました。
が、日本語すぐに理解出来なかったようで、奥にいる日本人の方に聞きにいったのか一度奥へ。出てきても返答は意味の分からない内容でしたので、もう一度同じ質問をしたところ、また奥へ。日本人の方が出てきて対応してくれるかと思いましたが、そのまま同じ従業員の方が出てきて、おそらく雑炊はなく白ご飯で終わり、ということが言いたいのかな?と、こちらが汲んで理解してあげないといけない返答の仕方。
朝ご飯も残念でした。
席に着くや否や、炊き立ての豚汁を出してくれました。…が、おかずがそれから数分出てこず。ご飯も豚汁も当然冷めてしまい。それでも、後ろの囲炉裏で焼いているのだろうと我慢したのに、アジの干物が冷たくてビッックリ!ぬるくもない、冷蔵庫から出してきたかのような冷たさ。一番湯気が立っていたのは卵焼き。
白ご飯も豚汁も冷めるまで、何の為に待たされたのか意味がわからない!
ここまでは正直、お風呂の着いた部屋がこの金額で泊まれるのだから、仕方ないか、と諦めようと思いましたが、さすがに朝ご飯とお見送りすらない温泉宿は初めてで、最後の最後に、2回目は無いかなぁと思わされました。
新しくて綺麗なのに、いろいろと残念でした。

山川ZENZO 2020年02月25日 07:47:27

tsiemi様。この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊いただきました事、ありがとうございます。
そして選んでいただいたにもかかわらず様々な面で落胆させてしまった事、お詫び申し上げます。
大浴場の件ですが、スタッフの見回りチェックが不十分でした。徹底させます。
大浴場温度に関しては当日湯量の調節が甘かった事お詫び致します。
また、スタッフ接客の件不愉快な思いをさせてしまい反省しております。
囲炉裏カウンターでの食事という事はお客様との距離感、会話、サービスを売りとしているということ。
お食事は味や見た目も大切ですが、食べる雰囲気やお客様の気持ちが一番大切ということを改めて実感しました。
朝食に関しても最後のお見送りに関しても大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のサービスを見直し、お客様一人一人に気持ちよく笑顔で過ごしていただき、お見送りする。
徹底させていただきます。
tsiemi様にまた行ってみようかなと思われるように精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年02月08日 11:11:54

お年玉SALEという事で、2人で利用させて頂きました。
お宿に着いて、建物の立派な門構えに圧倒されました。

部屋ではWi-Fiが使用できたので携帯電波はそこまで気に
お部屋は、6畳とあったので狭いかな?と思っていましたが、部屋に入るまでに廊下、脱衣所とあり2人で利用するにはそこまで狭く感じることはありませんでした。
Wi-Fiも、部屋についていたので、携帯の電波はそこまで気にらなかったです。

この季節の脱衣所に、ヒーターがあるのはとても嬉しかったです。

そして、とにかく温泉が良かったです。
雰囲気がとても良い
お部屋に付いていて、気兼ねすることなく何度も入れてゆっくりと楽しめました。

夕食は、旅館では珍しい形の食事で、カウンターの目の前に囲炉裏があり、目でも楽しめたし、焼き立ての食事も楽しめとても満足のいくものでした。
調理をしてくださるスタッフさんともお話ができ、いつもと違った雰囲気での夕食で満足の行くものでした。

朝食は、口コミにあった洋食ではなく和食でした。焼きたての干物に豚汁?がついており、品数やボリュームはそこまではないものの、ほっこりと朝から暖まる食事で美味しかったです。

昨年リニューアルされたとの事で、若いスタッフの方が元気よく対応してくださり、とても気持ちが良かったです。
この、値段で泊まれるなんて、ホントにラッキーでした。

主人とも、またぜひ利用させていただきたいね、と話しながら帰路につきました。

ホッとしたひと時を有難うございました。

山川ZENZO 2020年02月10日 09:07:23

この度は当館を選びご宿泊いただき有難う御座います。
お部屋気に入っていただきありがとうございます。
Wi-Fiは完備していますが、携帯電波も今後強化できるように携帯会社と交渉中です。
温泉は当館の売りの一つです。
気に入っていただけたようで安心しました。
客室風呂も露天ですのでこの季節入るまでは寒いのですが、入ると体の芯から温まります。
この季節の露天風呂はその寒暖の差がとても気持ちよく感じたかと思います。
夕食気に入っていただいて有難う御座います。
特別な食材は有りませんが、少しずつ季節のものをご提供できるように今は春メニューを考えています。
また、朝食ですが始まった当初は洋食で始まりました。
お客様のお声でやはり和食の要望が多く、それならばと1月下旬から和食へと変更しました。
個人の料理家さんと連絡を取り合い、アイデアをいただき決定しました。
素朴な和食でシンプルなものですが美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。
まだまだ、始めて1年も経っていない新米宿ですが、スタッフ一同元気に明るく接客しております。
美味しい料理と客室露天風呂付きの人気宿を目指してこれからも頑張って参ります。
また利用したいとのお言葉とても嬉しいです。
是非季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

OracleMasterさんの 山川ZENZO のクチコミ

OracleMasterさん [50代/男性] 2020年01月22日 14:40:47

夕食は、炉端焼きという思考を凝らした食事でしたが、量が少なく満腹にはなりませんでした。
部屋の風呂はぬるく、体の芯から温まった感じがしませんでした。

山川ZENZO 2020年01月27日 08:26:56

OracleMaster様。この度は当館を選び、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。
夕食に関して量が少なかったとのお言葉有難う御座います。
今まで結構な数のお客様から夕食評価をいただいておりますが、量が足りないというお言葉をあまりいただかなかったので量に対しては改善案等がございませんでした。季節によってお出しする内容が多少変わりますが、出し過ぎもよくありませんし、足りないというのも余計によくありませんのでベストな量を検討してまいります。
お風呂に関しては露天風呂という造り上、この季節はどうしてもぬるく感じる事がございます。
源泉かけ流しですので湯量を増やすことで温度を上げておりますが、浴槽の温度はお客様の好みが結構はいる事ですので、今一度客室係に適温を徹底させます。
また当館の温泉は最初はぬるく感じるのですが、しっかりとお入りになると湯上がりでもポカポカとあたたまる温泉です。
寒い時期でしたので温泉をお楽しみいただけなかったようで残念です。
また、季節を変えて違った山川温泉をお楽しみいただけると幸いです。

【さき楽20】20日前の予約がお得!予定が決まったら即予約!

umitchさんの 山川ZENZO のクチコミ

umitchさん [50代/女性] 2020年01月22日 10:54:01

部屋でのつくろぐ空間がない・・・
テーブルは小さいし、お茶のんでまったり出来ない
そしてご飯の少ないこと
囲炉裏って囲むものではないんですか?
カウンター囲炉裏なんて面白くもなんともない
せっかくの赤牛も美味しいとは思えませんでした
そして朝食に壮絶!! 少ない!!
寒い時期に冷たいパスタっておかしくありませんか?
おかずも少ないしパンの種類も少ない量もない
他のお客さんは大量にパンを取っていました
それくらい食事が少ないものと思われます
とってもがっかり・・・

しかしお風呂は最高でした
大浴場にもタオルはあるし、部屋風呂の着替え室には暖房がありあったかいし
冷蔵庫は無料
温泉だけは大満足
でも、、、この料金でこの料理ではもう行く気にはなれません

山川ZENZO 2020年01月27日 08:17:05

umitch様。この度は当館を選び、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。
早速お部屋に関してですが「二人の和室」と名付けた通り小さなお部屋です。
お部屋でお食事を取られるのではないので、テーブルは圧迫感の無いように小さくさせていただいております。
夕食に関してですが、当館は囲炉裏カウンターでのお食事となっています。
確かにおっしゃられる通り囲炉裏は囲むものかもしれませんが、当館では特別室を除いてカウンターでの食事となっています。
カウンターにすることで焼きたてを提供することができ、スタッフとの距離感も程よく会話もできるようにしております。
あか牛に関してですが、囲炉裏での提供だと火を通しすぎているかもしれません。スタッフと提供方法を検討致します。
朝食に関してですが、お客様からのお言葉を多く頂戴して、和食へと変更いたしました。
朝食を気に入っていただいていた方もおられたのですが、試行錯誤の上変更となりました。
お風呂に関してはお褒めいただき有難う御座います。
寒い時期を迎え寒さ等心配でしたが安心しました。
まだまだ料理内容やサービス内容等完全に固まった宿ではございません。
お客様のお声を聞きながら一つ一つ改善していきたいと思っております。
この度はご宿泊、ご意見有難う御座いました。
umitch様にもまた来てみたいなと思われるように頑張ってまいります。

【カップル】二人の特別な時間、思い出作りに♪【夫婦】

投稿者さん 2020年01月09日 15:01:46

泉質が素晴らしい。
きじ鍋が美味しかったです。
建物が古い。夕食朝食共今ひとつという感じ。特に朝食は、せめて玉子料理くらい欲しい。
お正月だったから仕方ないかもしれませんが、値段に見合ってない感じでした。

山川ZENZO 2020年01月13日 08:29:55

この度はお正月の旅を当館でご宿泊いただき有難う御座います。
泉質お褒めいただき有難う御座います。
ただ、建物の古さはどうしても如何ともし難い面です。ご容赦ください。
清潔にするように、なるべく不自由の無いようにアメニティ、設備等をより良いものへ改善しております。
また、夕朝食の内容も今ひとつということで残念です。
朝食はお客様からそういったお声をいただくことが多く、和朝食へ変更予定です。
ただ、好みの問題がありまして、洋食でさらっと食べたい方もおられれば、和食でしっかりと食べたい方もおられるので万人に良しとしてもらう朝食というのが課題です。
今回はご宿泊ありがとうございました。

【温泉旅】囲炉裏ダイニングで食す山の幸【1泊2食】

投稿者さん 2019年12月25日 17:12:23

ただ一言
大変満足しました!
絶対またお邪魔します!

山川ZENZO 2019年12月27日 17:11:06

この度は当館を選びご宿泊いただき誠に有難う御座います。
2泊もしていただき、またお酒もお食事も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
そして「大変満足しました!」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
「絶対またお邪魔します!」とのお言葉を信じて、次回来られる際にはまた「満足しました!」とのお言葉をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります!

投稿者さん 2019年12月22日 16:07:01

携帯の電波が入らなかったのでずっと圏外で過ごしました。
友人は問題なかったのでソフトバンクの方は、圏外になる可能性があります。
食事に関しては、夕食は目の前で囲炉裏料理を作ってくれるので雰囲気も含め楽しめました。
スタッフの方の気配りが凄くよかったです。
朝食は、サラダ、チキン、パスタがビュッフェ形式でしたが全てが冷たく冷製パスタかと考える程です。せめて、チキンは温かいものを用意してほしいかったです。
宿の雰囲気は、とてもよかったです。スタッフの方もとても好印象でした。

山川ZENZO 2019年12月27日 17:06:46

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
携帯電波の件大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の通り当館は山の中の宿であり、一部キャリアで電波が入りにくい状況です。
今ホームアンテナ設置などの対処を探っております。
夕食に関してお褒めいただき有難う御座います。スタッフも喜んでおります。
朝食は季節の問題もありますが、より満足していただける朝食を心がけて改善予定です。
総合的に宿の雰囲気、スタッフの対応を気に入っていただいたようで安心しました。
今回指摘された点を改善し、より魅力的な宿になるように努力してまいります。
また季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月15日 16:12:20

基本的には満足しているが「大満足」とまでいかないというのが正直なところ。
コストをかけずに良いサービスをというコンセプトなのだと思いますが物足りなさがどうしても目立ってしまいました。
具体的には、
①食事に関して
・メインであろう赤牛モモしんたま串焼きが筋膜処理されておらず噛みきれない。仔牛牛タンも固い。
・ペアリングで出てきたワインは美味しかった(本当に大満足)がワインに関する説明を聞きたかった。ソムリエが常駐していないのであれば説明する事項をメモにまとめてサービス係がそれを読むという形でもいいと思う。
・朝食が完全に冷めていた(スープ以外)。出来立てを提供しろとまでは言わないが保温や温め直しはしてもいいと思う。フレンチプレス式のコーヒーメーカーにお湯を入れるタイミングも食事開始と同時ではなくこちらのタイミングで入れてほしい(冷めるしえぐみが出る)
②アメニティに関して
・食事処までゆかた・草履で行くのだが足袋がなかったので素足で行くしかなかった。11月上旬であっても足元がかなり寒かったので足袋は用意しておいてほしい(食事のとき係の人に言って持ってきてもらった)。また浴衣の上から羽織るものも綿の入った厚手のものがほしかった。
・別のレビューにもあったがドライヤーは風量が足りない。壁に固定するタイプのドライヤーは安いビジネスホテルのイメージしかないので変えたほうがいいと思う。
③部屋に関して
・狭さは気にならない。まだ大丈夫だったが本格的な冬になったら脱衣場にストーブがほしいかも。
④その他
・他の方のレビューへの回答を見て大浴場のメンテナンスは終わっているのかなと思っていたのですがまだだった。こういう情報はちゃんとわかるようにしてほしい。

とまあ気になった点をいろいろ書きましたが、この値段で露天風呂付き客室に泊まれたということには満足しています。

山川ZENZO 2019年11月23日 10:37:44

この度は数ある旅館の中から当館を選び御宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関してですが、あか牛は囲炉裏で炙って提供するスタイルですのでどうしても肉自体は固くなりがちです。
提供の仕方、調理方法をお客様が食べやすい形に検討してまいります。
ペアリングプランでのご予約でしたが、ワインはお気に召したようで安心しました。
ただ、おっしゃる通り、美味しいと感じていただけた分、やはりワインの説明などが足りなかった面反省しております。
ソムリエ常駐は難しいのですが、ワインに対する説明をしっかりとスタッフができるように教育すること。そして足りない部分は例えばペアリングワインのお品書きをお出しするとか工夫をしようと思います。
アメニティに関してもこれから冬をむかえ、更にこの地域は一段と寒くなっていきますので、お部屋から食事処までの防寒対策を検討いたします。
ドライヤーに関しては早速電気屋さんにコンセント工事、及び風量の強いドライヤーを相談しました。
お部屋に関して脱衣場のストーブですね。ご意見ありがとうございます。今年春からZENZOが始まり、私達自身始めての冬となります。足りない部分はこういった形で意見をいただけて非常に助かります。
大浴場に関してですが、工事は終了しているのですが、外気温の関係上湯量と湯温を探っている状況です。
お客様がご来館されたタイミングでは開放できずご迷惑をおかけしました。
入れるようになりましたら、HP等でも告知いたします。
色々ご指摘いただきありがとうございます。
最後の「この値段で露天風呂付き客室に泊まれたということには満足」のお言葉とても嬉しく思います。
ただ、価格でごまかすことの無いようにこれからも精進してまいります。
また来られる際には、この価格もサービス内容も満点!と言っていただけるようにスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【お酒×料理】料理ごとにペアリングしたお酒付き!お酒が好きな大人のプラン【大人旅】

投稿者さん 2019年10月28日 09:30:56

投稿を見てこの宿に決めました。
このコスパからするとすべての面で最高でした。
スタッフさんの対応も最高で家族全員喜んでおりました。
また行きたい宿の一つになりました。

山川ZENZO 2019年11月04日 08:29:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただき有難うございます。

投稿を見て当館に決められたという事で、とてもうれしく思います。
スタッフの対応が最高とのお言葉、スタッフ一同とても自信になります。
これからもお客様の声を大切にして、コスパだけではなく内容すべてに満足いただける宿になっていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【囲炉裏付き特別室(露天付)】