山川ZENZO クチコミ・感想・情報

山川ZENZOのクチコミ・お客さまの声

みーあ猫さんの 山川ZENZO のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2020年02月23日 12:04:51

周りに何もなく静かです。
各部屋に風呂があって、快適です。
大浴場は時間が夜のみ使える。
夕食・朝食ともに美味しく、大人がゆっくり過ごすのにいい場所です。

山川ZENZO 2020年02月25日 07:54:22

みーあ猫様。この度は当館を選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
山川温泉はみーあ猫様がお泊りになられた季節だけではなく他の季節も静かな所です(笑)
温泉は光の差し具合でコバルトブルーに輝くこともあり、源泉かけ流しの温泉は温度管理が難しいのですがとても好評です。
大浴場も全体の湯量と温度調節の関係で夜のみとさせていただいております。
夕食・朝食とお褒めいただきありがとうございます。
朝食はオープンから紆余曲折ありながら今の形に落ち着いていますが、お客様のより評判の良いものを取り入れつつ変更しております。
最後に「大人がゆっくり過ごすのにいい場所」とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の普段と違い周りになにもない環境です。
のんびり温泉と食事を楽しんでいただけたら幸いです。
みーあ猫様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【おすすめ一人旅♪】客室露天&囲炉裏カウンターで大人の一人旅満喫♪

tsiemiさんの 山川ZENZO のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2020年02月22日 18:20:00

まず引いたのは、大浴場に行ったら据え置きの未使用のタオルの上に明らかに使った後の汚い綿棒が乗っていたこと。ビックリしました。お湯加減は到着した夕方の時点では、珍しくぬる目のお湯で、長く浸かれていいな、と思ったのですが夕食後に入った時はぬる過ぎて寒くてお湯から出られませんでした。身体が冷えたので、結局部屋に戻ってすぐに部屋のお風呂に入りました。

プランの謳い文句?のようなところには、スタッフとの楽しいお喋り…などとありましたが、日本人のお兄さんが「よく一人で旅行されるんですか?」「山川は何もないところですけど、のんびりして下さいね」と話しただけ。他の対応は全て韓国?の方で、お鍋を出された時に「ご飯もありますが、いいですか?」と聞かれたので、いただくことに。
ただ、いただいたもののお鍋だったので「雑炊ではなく白ご飯で終わりなのかな?」と思い、従業員の方に聞きました。
が、日本語すぐに理解出来なかったようで、奥にいる日本人の方に聞きにいったのか一度奥へ。出てきても返答は意味の分からない内容でしたので、もう一度同じ質問をしたところ、また奥へ。日本人の方が出てきて対応してくれるかと思いましたが、そのまま同じ従業員の方が出てきて、おそらく雑炊はなく白ご飯で終わり、ということが言いたいのかな?と、こちらが汲んで理解してあげないといけない返答の仕方。
朝ご飯も残念でした。
席に着くや否や、炊き立ての豚汁を出してくれました。…が、おかずがそれから数分出てこず。ご飯も豚汁も当然冷めてしまい。それでも、後ろの囲炉裏で焼いているのだろうと我慢したのに、アジの干物が冷たくてビッックリ!ぬるくもない、冷蔵庫から出してきたかのような冷たさ。一番湯気が立っていたのは卵焼き。
白ご飯も豚汁も冷めるまで、何の為に待たされたのか意味がわからない!
ここまでは正直、お風呂の着いた部屋がこの金額で泊まれるのだから、仕方ないか、と諦めようと思いましたが、さすがに朝ご飯とお見送りすらない温泉宿は初めてで、最後の最後に、2回目は無いかなぁと思わされました。
新しくて綺麗なのに、いろいろと残念でした。

山川ZENZO 2020年02月25日 07:47:27

tsiemi様。この度は数ある旅館の中から当館を選びご宿泊いただきました事、ありがとうございます。
そして選んでいただいたにもかかわらず様々な面で落胆させてしまった事、お詫び申し上げます。
大浴場の件ですが、スタッフの見回りチェックが不十分でした。徹底させます。
大浴場温度に関しては当日湯量の調節が甘かった事お詫び致します。
また、スタッフ接客の件不愉快な思いをさせてしまい反省しております。
囲炉裏カウンターでの食事という事はお客様との距離感、会話、サービスを売りとしているということ。
お食事は味や見た目も大切ですが、食べる雰囲気やお客様の気持ちが一番大切ということを改めて実感しました。
朝食に関しても最後のお見送りに関しても大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のサービスを見直し、お客様一人一人に気持ちよく笑顔で過ごしていただき、お見送りする。
徹底させていただきます。
tsiemi様にまた行ってみようかなと思われるように精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年02月08日 11:11:54

お年玉SALEという事で、2人で利用させて頂きました。
お宿に着いて、建物の立派な門構えに圧倒されました。

部屋ではWi-Fiが使用できたので携帯電波はそこまで気に
お部屋は、6畳とあったので狭いかな?と思っていましたが、部屋に入るまでに廊下、脱衣所とあり2人で利用するにはそこまで狭く感じることはありませんでした。
Wi-Fiも、部屋についていたので、携帯の電波はそこまで気にらなかったです。

この季節の脱衣所に、ヒーターがあるのはとても嬉しかったです。

そして、とにかく温泉が良かったです。
雰囲気がとても良い
お部屋に付いていて、気兼ねすることなく何度も入れてゆっくりと楽しめました。

夕食は、旅館では珍しい形の食事で、カウンターの目の前に囲炉裏があり、目でも楽しめたし、焼き立ての食事も楽しめとても満足のいくものでした。
調理をしてくださるスタッフさんともお話ができ、いつもと違った雰囲気での夕食で満足の行くものでした。

朝食は、口コミにあった洋食ではなく和食でした。焼きたての干物に豚汁?がついており、品数やボリュームはそこまではないものの、ほっこりと朝から暖まる食事で美味しかったです。

昨年リニューアルされたとの事で、若いスタッフの方が元気よく対応してくださり、とても気持ちが良かったです。
この、値段で泊まれるなんて、ホントにラッキーでした。

主人とも、またぜひ利用させていただきたいね、と話しながら帰路につきました。

ホッとしたひと時を有難うございました。

山川ZENZO 2020年02月10日 09:07:23

この度は当館を選びご宿泊いただき有難う御座います。
お部屋気に入っていただきありがとうございます。
Wi-Fiは完備していますが、携帯電波も今後強化できるように携帯会社と交渉中です。
温泉は当館の売りの一つです。
気に入っていただけたようで安心しました。
客室風呂も露天ですのでこの季節入るまでは寒いのですが、入ると体の芯から温まります。
この季節の露天風呂はその寒暖の差がとても気持ちよく感じたかと思います。
夕食気に入っていただいて有難う御座います。
特別な食材は有りませんが、少しずつ季節のものをご提供できるように今は春メニューを考えています。
また、朝食ですが始まった当初は洋食で始まりました。
お客様のお声でやはり和食の要望が多く、それならばと1月下旬から和食へと変更しました。
個人の料理家さんと連絡を取り合い、アイデアをいただき決定しました。
素朴な和食でシンプルなものですが美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。
まだまだ、始めて1年も経っていない新米宿ですが、スタッフ一同元気に明るく接客しております。
美味しい料理と客室露天風呂付きの人気宿を目指してこれからも頑張って参ります。
また利用したいとのお言葉とても嬉しいです。
是非季節を変えてお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

OracleMasterさんの 山川ZENZO のクチコミ

OracleMasterさん [50代/男性] 2020年01月22日 14:40:47

夕食は、炉端焼きという思考を凝らした食事でしたが、量が少なく満腹にはなりませんでした。
部屋の風呂はぬるく、体の芯から温まった感じがしませんでした。

山川ZENZO 2020年01月27日 08:26:56

OracleMaster様。この度は当館を選び、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。
夕食に関して量が少なかったとのお言葉有難う御座います。
今まで結構な数のお客様から夕食評価をいただいておりますが、量が足りないというお言葉をあまりいただかなかったので量に対しては改善案等がございませんでした。季節によってお出しする内容が多少変わりますが、出し過ぎもよくありませんし、足りないというのも余計によくありませんのでベストな量を検討してまいります。
お風呂に関しては露天風呂という造り上、この季節はどうしてもぬるく感じる事がございます。
源泉かけ流しですので湯量を増やすことで温度を上げておりますが、浴槽の温度はお客様の好みが結構はいる事ですので、今一度客室係に適温を徹底させます。
また当館の温泉は最初はぬるく感じるのですが、しっかりとお入りになると湯上がりでもポカポカとあたたまる温泉です。
寒い時期でしたので温泉をお楽しみいただけなかったようで残念です。
また、季節を変えて違った山川温泉をお楽しみいただけると幸いです。

【さき楽20】20日前の予約がお得!予定が決まったら即予約!

umitchさんの 山川ZENZO のクチコミ

umitchさん [50代/女性] 2020年01月22日 10:54:01

部屋でのつくろぐ空間がない・・・
テーブルは小さいし、お茶のんでまったり出来ない
そしてご飯の少ないこと
囲炉裏って囲むものではないんですか?
カウンター囲炉裏なんて面白くもなんともない
せっかくの赤牛も美味しいとは思えませんでした
そして朝食に壮絶!! 少ない!!
寒い時期に冷たいパスタっておかしくありませんか?
おかずも少ないしパンの種類も少ない量もない
他のお客さんは大量にパンを取っていました
それくらい食事が少ないものと思われます
とってもがっかり・・・

しかしお風呂は最高でした
大浴場にもタオルはあるし、部屋風呂の着替え室には暖房がありあったかいし
冷蔵庫は無料
温泉だけは大満足
でも、、、この料金でこの料理ではもう行く気にはなれません

山川ZENZO 2020年01月27日 08:17:05

umitch様。この度は当館を選び、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。
早速お部屋に関してですが「二人の和室」と名付けた通り小さなお部屋です。
お部屋でお食事を取られるのではないので、テーブルは圧迫感の無いように小さくさせていただいております。
夕食に関してですが、当館は囲炉裏カウンターでのお食事となっています。
確かにおっしゃられる通り囲炉裏は囲むものかもしれませんが、当館では特別室を除いてカウンターでの食事となっています。
カウンターにすることで焼きたてを提供することができ、スタッフとの距離感も程よく会話もできるようにしております。
あか牛に関してですが、囲炉裏での提供だと火を通しすぎているかもしれません。スタッフと提供方法を検討致します。
朝食に関してですが、お客様からのお言葉を多く頂戴して、和食へと変更いたしました。
朝食を気に入っていただいていた方もおられたのですが、試行錯誤の上変更となりました。
お風呂に関してはお褒めいただき有難う御座います。
寒い時期を迎え寒さ等心配でしたが安心しました。
まだまだ料理内容やサービス内容等完全に固まった宿ではございません。
お客様のお声を聞きながら一つ一つ改善していきたいと思っております。
この度はご宿泊、ご意見有難う御座いました。
umitch様にもまた来てみたいなと思われるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年01月09日 15:01:46

泉質が素晴らしい。
きじ鍋が美味しかったです。
建物が古い。夕食朝食共今ひとつという感じ。特に朝食は、せめて玉子料理くらい欲しい。
お正月だったから仕方ないかもしれませんが、値段に見合ってない感じでした。

山川ZENZO 2020年01月13日 08:29:55

この度はお正月の旅を当館でご宿泊いただき有難う御座います。
泉質お褒めいただき有難う御座います。
ただ、建物の古さはどうしても如何ともし難い面です。ご容赦ください。
清潔にするように、なるべく不自由の無いようにアメニティ、設備等をより良いものへ改善しております。
また、夕朝食の内容も今ひとつということで残念です。
朝食はお客様からそういったお声をいただくことが多く、和朝食へ変更予定です。
ただ、好みの問題がありまして、洋食でさらっと食べたい方もおられれば、和食でしっかりと食べたい方もおられるので万人に良しとしてもらう朝食というのが課題です。
今回はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月25日 17:12:23

ただ一言
大変満足しました!
絶対またお邪魔します!

山川ZENZO 2019年12月27日 17:11:06

この度は当館を選びご宿泊いただき誠に有難う御座います。
2泊もしていただき、またお酒もお食事も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
そして「大変満足しました!」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
「絶対またお邪魔します!」とのお言葉を信じて、次回来られる際にはまた「満足しました!」とのお言葉をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります!

投稿者さん 2019年12月22日 16:07:01

携帯の電波が入らなかったのでずっと圏外で過ごしました。
友人は問題なかったのでソフトバンクの方は、圏外になる可能性があります。
食事に関しては、夕食は目の前で囲炉裏料理を作ってくれるので雰囲気も含め楽しめました。
スタッフの方の気配りが凄くよかったです。
朝食は、サラダ、チキン、パスタがビュッフェ形式でしたが全てが冷たく冷製パスタかと考える程です。せめて、チキンは温かいものを用意してほしいかったです。
宿の雰囲気は、とてもよかったです。スタッフの方もとても好印象でした。

山川ZENZO 2019年12月27日 17:06:46

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
携帯電波の件大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の通り当館は山の中の宿であり、一部キャリアで電波が入りにくい状況です。
今ホームアンテナ設置などの対処を探っております。
夕食に関してお褒めいただき有難う御座います。スタッフも喜んでおります。
朝食は季節の問題もありますが、より満足していただける朝食を心がけて改善予定です。
総合的に宿の雰囲気、スタッフの対応を気に入っていただいたようで安心しました。
今回指摘された点を改善し、より魅力的な宿になるように努力してまいります。
また季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【グレードアップ】囲炉裏料理&馬肉料理を楽しむ少し贅沢な大人時間【1泊2食】

投稿者さん 2019年11月15日 16:12:20

基本的には満足しているが「大満足」とまでいかないというのが正直なところ。
コストをかけずに良いサービスをというコンセプトなのだと思いますが物足りなさがどうしても目立ってしまいました。
具体的には、
①食事に関して
・メインであろう赤牛モモしんたま串焼きが筋膜処理されておらず噛みきれない。仔牛牛タンも固い。
・ペアリングで出てきたワインは美味しかった(本当に大満足)がワインに関する説明を聞きたかった。ソムリエが常駐していないのであれば説明する事項をメモにまとめてサービス係がそれを読むという形でもいいと思う。
・朝食が完全に冷めていた(スープ以外)。出来立てを提供しろとまでは言わないが保温や温め直しはしてもいいと思う。フレンチプレス式のコーヒーメーカーにお湯を入れるタイミングも食事開始と同時ではなくこちらのタイミングで入れてほしい(冷めるしえぐみが出る)
②アメニティに関して
・食事処までゆかた・草履で行くのだが足袋がなかったので素足で行くしかなかった。11月上旬であっても足元がかなり寒かったので足袋は用意しておいてほしい(食事のとき係の人に言って持ってきてもらった)。また浴衣の上から羽織るものも綿の入った厚手のものがほしかった。
・別のレビューにもあったがドライヤーは風量が足りない。壁に固定するタイプのドライヤーは安いビジネスホテルのイメージしかないので変えたほうがいいと思う。
③部屋に関して
・狭さは気にならない。まだ大丈夫だったが本格的な冬になったら脱衣場にストーブがほしいかも。
④その他
・他の方のレビューへの回答を見て大浴場のメンテナンスは終わっているのかなと思っていたのですがまだだった。こういう情報はちゃんとわかるようにしてほしい。

とまあ気になった点をいろいろ書きましたが、この値段で露天風呂付き客室に泊まれたということには満足しています。

山川ZENZO 2019年11月23日 10:37:44

この度は数ある旅館の中から当館を選び御宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関してですが、あか牛は囲炉裏で炙って提供するスタイルですのでどうしても肉自体は固くなりがちです。
提供の仕方、調理方法をお客様が食べやすい形に検討してまいります。
ペアリングプランでのご予約でしたが、ワインはお気に召したようで安心しました。
ただ、おっしゃる通り、美味しいと感じていただけた分、やはりワインの説明などが足りなかった面反省しております。
ソムリエ常駐は難しいのですが、ワインに対する説明をしっかりとスタッフができるように教育すること。そして足りない部分は例えばペアリングワインのお品書きをお出しするとか工夫をしようと思います。
アメニティに関してもこれから冬をむかえ、更にこの地域は一段と寒くなっていきますので、お部屋から食事処までの防寒対策を検討いたします。
ドライヤーに関しては早速電気屋さんにコンセント工事、及び風量の強いドライヤーを相談しました。
お部屋に関して脱衣場のストーブですね。ご意見ありがとうございます。今年春からZENZOが始まり、私達自身始めての冬となります。足りない部分はこういった形で意見をいただけて非常に助かります。
大浴場に関してですが、工事は終了しているのですが、外気温の関係上湯量と湯温を探っている状況です。
お客様がご来館されたタイミングでは開放できずご迷惑をおかけしました。
入れるようになりましたら、HP等でも告知いたします。
色々ご指摘いただきありがとうございます。
最後の「この値段で露天風呂付き客室に泊まれたということには満足」のお言葉とても嬉しく思います。
ただ、価格でごまかすことの無いようにこれからも精進してまいります。
また来られる際には、この価格もサービス内容も満点!と言っていただけるようにスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【お酒×料理】料理ごとにペアリングしたお酒付き!お酒が好きな大人のプラン【大人旅】

投稿者さん 2019年10月28日 09:30:56

投稿を見てこの宿に決めました。
このコスパからするとすべての面で最高でした。
スタッフさんの対応も最高で家族全員喜んでおりました。
また行きたい宿の一つになりました。

山川ZENZO 2019年11月04日 08:29:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただき有難うございます。

投稿を見て当館に決められたという事で、とてもうれしく思います。
スタッフの対応が最高とのお言葉、スタッフ一同とても自信になります。
これからもお客様の声を大切にして、コスパだけではなく内容すべてに満足いただける宿になっていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【囲炉裏付き特別室(露天付)】

しろねこ38さんの 山川ZENZO のクチコミ

しろねこ38さん [30代/女性] 2019年10月24日 16:35:20

1週間の九州新婚旅行で利用させていただきました。

1週間の旅行の中で、ダントツでコスパ1位でした!!
お部屋に案内された際は、思っていた以上に狭く感じ、お部屋の座布団や机は非常に小さいもので、不安になりましたが、お部屋についている、露店風呂はお部屋より大きくゆったりできる空間でした!
夕食も、わくわくするようなお食事で、終始主人と共に楽しく美味しく、過ごすことができました。スタッフのかたも和やかで、楽しい時間を過ごすことができました。
木々に囲まれており、虫も多くいましたが、蚊取り線香や殺虫剤もあり、配慮されているのだと感じました。

ただ、タオルが各一枚ずつしかなく、濡れたタオルを使わないといけない、又大浴場が改装中で入ることが出来なかったので、残念でした。

時期的なものもあるかと思いますが、朝食は食事処が寒く、冷たいものが多くて、楽しむことができませんでした。

しかし、スタッフのかたもとても気持ち良く接してくれ、夕食での美味しさ、楽しさ、料金を考えると、1週間の旅行の中で、1番良いお宿でした!また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

山川ZENZO 2019年11月04日 08:25:36

しろねこ38様、この度は九州新婚旅行という特別な旅の中で当館を選び、ご宿泊いただき有難うございます。

1週間の旅行の中でダントツコスパ1位とのお言葉とても嬉しく思います。
お部屋の印象ですが、6畳間ですのでお部屋としては狭く感じるかと思います。
そういった面で「二人の和室」と名付けました。
そして露天風呂の空間は広く感じていただけたようで安心しました。
夕食も楽しんで美味しく召し上がっていただけたようでホッとしております。
自慢の囲炉裏での夕食ですが、カウンターでスタッフも交え語り楽しむというのが当館の特徴です。
気に入っていただけてスタッフ一同とてもうれしく思います。

お部屋のタオルの件、検討させていただきます。何度でも楽しめるようにしていきたいと思います。

朝食に関しては季節の変わり目ということもあり、まだ試行錯誤中ということもあります。
入り口の囲炉裏も利用してこれからの季節温かいものを出すように致します。

最後に色々考えると1番良い宿だったとの言葉とても嬉しく思います。
その中でもしろねこ38様が指摘された点を改善して、また来られる際にはもっと良い宿になるようにスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2019年09月26日 11:02:37

外国人の夫と先日宿泊させて頂きました。彼に日本らしい宿を見せてあげたかったので、山川zenzoさんはぴったりでした!5月にリニューアルされたということで外観もお部屋もとても綺麗で雰囲気もよく、お部屋も二人には丁度良いサイズでした。お食事もとても美味しかったのですが、夜も朝も量が多く残してしまったのが残念でした。。スタッフの方のサービスも良く、特にYさん(女性のスタッフさん)の笑顔と接客が素敵でした。またいつか両親や兄夫婦も連れていきたいと思うようなお宿でした。

山川ZENZO 2019年10月01日 08:15:39

旦那様に日本らしい宿をということで当館をお選びいただき、ピッタリだったとのお言葉嬉しく思います。
お部屋もお褒めいただき有難うございます。
「二人の和室」という名前通り、居室は6畳と小さいのですが、お風呂や脱衣場、廊下などがあり、畳数以上に広く感じたのではないでしょうか。

夕食もお褒めいただき有難うございます。
特別な食材は使っていませんが、地元の旬の野菜や川魚はシンプルに美味しいですよね。
囲炉裏という雰囲気が更に美味しく楽しい夕食を演出してくれております。気に入っていただいた様で幸いです。

朝食もお褒めいただき有難うございます。
朝食もまだまだ試行錯誤中です。朝から楽しく美味しい朝食を目指して頑張っています。

最後にスタッフYをお褒めいただき有難うございます。
当人もとても喜んでおりますし、とても自信になると言っています。

これから小国周辺は紅葉の時期をむかえます。
なにもない山の中の小さな温泉宿ですが、自然だけは周りにたくさんあります。
是非またご両親やお兄様夫婦も連れてお越しください。

【9月20日(金)までの直前割】囲炉裏料理&客室露天付でお得な大人旅♪【最大5940円OFF!?】

投稿者さん 2019年09月17日 17:10:17

囲炉裏の食事最高でした。
きじなべも美味しかったです
朝食のコーヒー、部屋のお茶は
どちらもとても美味しくて幸せな
気持ちにさせてもらいました
朝の鳥のさえずり気持ちいいですね。静かでゆっくりとさせてもらいました。毎年行けたらなと思います。ありがとうございました

山川ZENZO 2019年09月17日 20:44:13

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
囲炉裏のお食事最高とのお言葉大変嬉しく思います。
また、〆のきじ鍋もお褒めいただき有難うございます。
当館は以前あった宿を改装して、今年の5月から山川ZENZOを始めましたが、お食事処を囲炉裏カウンターという形式にするのは一つの冒険でもありました。
流行りの個室ではなく対面式の囲炉裏食事処は、スタッフとの適度な距離感、温かい食事の提供に最善と思っております。
お客様のお言葉は我々への励みとなります。
静かにゆっくりと山の中で過ごす。そんな時間をまた当館でお過ごしいただけたら幸いです。

rugacharaさんの 山川ZENZO のクチコミ

rugacharaさん [40代/男性] 2019年08月31日 16:41:37

最初は黒川温泉で探していたのですが、金額が折り合わず、少し離れてもと探してみるとZENZOさんにたどり着きました。
二人で伺いました。部屋はこじんまりとして居ますが、丁度良い感じ。大浴場はメンテナンス中とのことで利用できませんでしたが、部屋風呂の掛け流しで十分満喫できました。
なんと言っても、食事が美味しかった!夕食の囲炉裏料理、最後のキジ鍋は最高でした。朝食も丁度良く、フレッシュジュースやジンジャースープも美味しかったです。
アメニティーは女性に嬉しいドクターシーラボ。ただ、ドライヤーがちょっと勢いが弱いかも、だそうです。
サービスの方々はどなたもニコニコと気さくな方で、ハードや料理で多少何か思うところがあっても許せてしまいます。
また、行ってみたいところですね。

山川ZENZO 2019年09月17日 20:56:19

rugachara様。この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難う御座います。
当館をご利用いただき、また沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
特に当館の売りの食事を気に入っていただけたようで幸いです。
朝食もまだまだ改善の余地がありますが、満足いただけたようで幸いです。
ドライヤーの件、女性目線で考えると風量が弱いのですね。今後の課題とさせていただきます。
大浴場は今改修を進めており、10月からはお客様に開放できそうです。お部屋のお風呂とはまた違った風情をお楽しみいただければと思います。
サービスの件ですが、滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようで幸いです。
ただ、思うところがあっても笑顔でカバーするのではなく、全て満足していただける宿。そこに笑顔のサービスがあるような宿を目指して精進していきます。
秋は紅葉、冬は温泉と料理。春は新緑、夏は避暑。
また行ってみたいではなく、季節を変えてお越しください。スタッフ一同rugachara様のお越しをお待ちしております。

【8月31土)日までの直前割】囲炉裏料理&馬刺し付きでお得な大人旅♪【最大6480円OFF!?】

投稿者さん 2019年07月23日 10:23:34

婚前旅行ということで宿泊させていただきました。のどかな山間のお宿で、自然豊かで癒されました。また温泉も部屋もスタッフさんも料理も全て良かったです!特にスタッフの方々のサービスがよく、また絶対に行きたいと思えるお宿でした!ワインも美味しかったです。来年無事に入籍した暁には、必ずお伺いします。

山川ZENZO 2019年09月17日 21:03:16

この度は婚前旅行という特別な旅に当館をお選びいただき恐縮です。
全て良かったとのお言葉は宿泊業冥利に尽きます。
ワインも美味しかったとのお言葉嬉しく思います。
そうです。囲炉裏料理とワインは合う!そういう気持ちでワインをお勧めしております。
当館に来られるお客様は、全て特別なお客様。特別な旅、時間をお世話させていただいているという気持ちで日々望んでおります。
入籍した暁には再度の訪問をということですが、のどかな山間の宿へまた足を伸ばしてお越しくださいね。
良い報告と再びの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

KENT1968さんの 山川ZENZO のクチコミ

KENT1968さん [50代/男性] 2019年07月22日 16:54:56

今回の夫婦水入らずのご褒美休暇ではお世話になりました。シンプルでありながら驚きある露天風呂と夕食スタイルはとても気に入りました。特に、とても若いスタッフの皆様の笑顔あふれる接客には本当にプロ意識を感じました。女性スタッフの方の明るい笑顔と心遣い、男性スタッフの明るい接客と韓国から日本の地へこられているスタッフの方の日本語の堪能なこと落ち着いた受け答えには本当に未来を感じました!地方の僻地にあって人を呼び込む力を備えることはとても労力と知恵のいる事だと思います。そして若い人の雇用の場がしっかりと築かれていることにオーナーの地方の若者への期待度を伺えました。ハード面のデザインは時流を掴み非日常を過ごしのには心地よいものでした。天気が悪い時でしたがそれでも楽しめました。ありがとうございました。リピーターとなりたくあえて要望すべきことをお伝えしたくコメントを入れました。客室:布団の下のマットをもう一枚追加できないか。寝床が変わると人間は寝付けないものであり、かなり背中と腰が痛く目覚めました。体と心を癒す時間がかえって真逆となりました。40代以上の顧客にはリクエスト制で取り入れられるとマットのメンテナンスも効率的となると思います。ドライヤーは女性のためにも大風量タイプが良い。キャンドルアロマ器具が備えているのでキャンドルとアロマ例えば茶葉アロマがあると良い。客室風呂:やはりシャワーの水圧は大事です。他の部屋が使用すると一気に水圧が下がりお湯が出ません。再考の必要ありと感じます。朝食:洋食とは変わった志向でした。パンが市販の物であったため日常に戻りました。内製化は無理としても近隣に多くのこだわりパンの店がありますのでそことコラボすることはできないか?その他:客室に続くツーロの側溝のふたがどうにかならないか。例えば木目調あるいはブラウン系で統一など。むき出しのセメントであり冷たさが感じますのでレンガか木目で客動線を導ければ最高ですね。デザイナーホテルならぬデザイナー露天風呂付個室旅館として徹底してブランド力を上げると良いかと。顧客目線で、コスト面を考慮せず経営者目線を欠いたいコメントとなりましたが必ずリピート客として訪れたい気持ちがありますのであえてお願いさせていただきました。本当にお世話になりました!若いスタッフ力でゴーイングコンサーンの旅館となりますよう応援させて頂きます。

山川ZENZO 2019年09月17日 21:20:33

KENT1968様。この度は夫婦水入らずの旅に当館をお選びいただき有難うございます。
夕食スタイルですが、世間では個室食事処の宿が増えている中、あえてカウンターというスタイルをとり、スタッフとのふれあい、できたての料理を提供するということを行っております。
気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
敷布団の件ですが、より良い睡眠と癒やしのために検討致します。
ドライヤーの件ですが、風量を最優先で検討致します。
シャワー水圧ですが、施設の造り上の問題で今すぐには難しいですが、今後の改修項目とさせていただきます。
朝食のパンですが、おっしゃるとおりですね。旅行という非日常でそういった事がマイナス面になることを意識して改善点とさせていただきます。
通路の側溝ですが、これもまた改修項目として検討致します。
顧客目線でコストを考慮せずにという事ですが、気になることをしっかりと教えていただけることがより良い宿への道となると思いますので、その言葉もとても嬉しく思います。
まだ当館は山川温泉という小さな温泉場の小さな宿ですが、今後ZENZOという名をまずは九州でしっかりと知っていただけるように日々努力してまいります。
応援のお言葉有難うございました。また至らない中でこのような口コミ点をいただき、身の引き締まる思いです。
また、少しずつ変わっていきますので季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏旅応援】夏の思い出旅…スッキリ♪スパークリングワイン付【夏特価】

25立花むひむひさんの 山川ZENZO のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年07月21日 20:36:26

夫が部屋食がいいというので、特別室に泊まりました。きれいな浴衣を貸していただいたのですが、姿見の鏡がなくちゃんと着られているのかわかりません。部屋は細長い広さで、天井は高く、シーリングファンがついていて快適でした。ただ、露天風呂まで無駄な動線があり何度もお風呂に入りに行くにはめんどくさい造りです。
 私は虫にはあまり動じない方ですが、虫が嫌いな人には結構しんどいかもしれません。かなりの虫が脱衣所にいますし、普通にヤモリを見ながらお風呂に入る感じです。
 また、写真で檜風呂かと思ってましたが、黄色い色をしたコンクリート湯船です。(檜風呂とは書いてません)改築しているので、木の香りはしますので、目をつぶればそこそこいい香りがします。
 全体的には従業員さんの対応もよく、露天風呂も広く、部屋での炉端焼きも刺激的で、とても楽しい一日となりました。できれば、姿見くらいの大きさの鏡、つけてほしいです。
 また泊まりに行きたいです。

山川ZENZO 2019年09月17日 21:33:22

25立花むひむひ様。この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき有難うございます。
まず姿見の件、女性目線で色浴衣をご用意しているのですが貴重なご意見有難うございます。
そうですね。確かに着るのに鏡というのが抜けておりました。検討致します。
露天風呂までの動線ですが、建物の造り上無駄に遠いのです。何か途中の空間を有効活用できるように検討します。
虫に関してですが、当館のある山川温泉という立地上季節柄どうしても防げないものです。
ただ、日々の防虫や駆除で軽減はできると思いますので善処してまいります。
あとヤモリは虫を食べてくれるので助かっておりますが、見た目がちょっとという方が多いですよね。
色々突っ込みどころが多かったとは思いますが、このような口コミ評価点をいただきとても驚いております。
それもまた、今後の期待の裏返しと思って、改善してまいります。
また、25立花むひむひ様が来られる際には少しでも前進しているように頑張ってまいります。

【直前割】囲炉裏料理&客室露天付でお得な大人旅♪【最大9720円OFF!?】
【囲炉裏付き特別室(露天付)】

投稿者さん 2019年07月19日 18:50:31

店員のサービスも良く話しやすく、また食事も大変美味しくて最高の宿泊ができました

山川ZENZO 2019年09月17日 21:35:56

サービスの面、話しやすいとのお言葉有難うございます。
スタッフ一同自信につながっております。
また、食事をお褒めいただき有難うございます。
最高の宿泊とのお言葉大変嬉しく思います。
また、こちらの方にご旅行の際にはお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月19日 19:21:15

温泉に行きたいと急に思い立ち、直前でしたが一人で泊まれる宿を探して予約しました。
5月リニューアルということで、期待をして伺いました。
宿は山川温泉という結構マイナーな温泉場に有り(黒川温泉が近いんですね)道中若干不安になりましたが無事到着。
到着後はスタッフさんが荷物を持って部屋まで案内してくれました。
お部屋は多少狭いのかなと言う印象でしたが、入ると廊下部分や脱衣場も別についていて一人では広々と過ごせました。多分二人でも問題ない広さです。
お部屋の温泉は硫黄?の匂いがしていい感じ。ちょっと熱めですが、出たあとはさらりとした感じでした。
夕食は囲炉裏での食事。ちょっとおしゃれなバー?という雰囲気のカウンターです。スタッフさんが目の前の囲炉裏で食材を焼いてくれて、そのときに話しかけてくれたり、こちらからも話したり。大体一人旅の時の食事はスマホを見ている時が多いのですが、楽しい夕食の時間を過ごせました。
お酒もワインが売りということで頼みましたが、出される料理に意外と合う。和食にワインもありですね。
食事後はゆっくりとお風呂に入り、ぐっすり休めました。
朝食はちょっとしたバイキング形式。サラダをたっぷり食べられてよかったです。
温泉に入って美味しいものを食べてゆっくりと休むにはぴったりな宿ですね。
スタッフさんも色々話しかけてくれて、気を使っていただき有難うございました。また行きます!