zizi クチコミ・感想・情報

ziziのクチコミ・お客さまの声

yukichigomaさんの zizi のクチコミ

yukichigomaさん [40代/女性] 2023年07月06日 11:28:43

今まで数多くのホテルに泊まりましたが、ここは最低レベルのホテルでした。
お部屋は一見綺麗には見えましたが、ホコリがベッド回りやらあちこちに溜まっていたり(うっすら白く積もるレベル)ベッドや床には髪の毛が落ちていたり(1本2本ではありません)お掃除ぜんぜんされていないのかなという感じでした。
5階の部屋まで階段で登りましたが(エレベーター無いので)途中ゴミも落ちてたしなんかホコリっぽいというか…清潔感が感じられませんでした。
さすがに気持ち悪くて泊まる気にはなれず、いたしかたなく他のホテルに泊まる事にしました。
おまけにレセプションに人がおらず何も対応してもらえない状態です。
チェックイン時ももちろん人がいないので、用意してある紙に個人情報を記載してそのまま置いておくという…今どきそんな事って。
その後の対応も何もしてもらえず。
当日キャンセルとはいえこんなヒドイすぎる状況で返金して欲しいです。
もう2度とこちらに伺うことはないです。

八坂神社、知恩院、平安神宮など東山エリアが徒歩圏内!
【5階 八橋】

YEUZREさんの zizi のクチコミ

YEUZREさん [50代/男性] 2021年12月12日 11:16:13

四階フロアーまでエレベーターなしなので荷物ある方はやめた方がよい。
Wi-Fi繋がらず、連絡先、緊急連絡先にもいつも留守番電でなんの対応もできないサービスが最低な宿でした。

写真では雰囲気が良さそうですが、、

チェックアウト時もトラブルだらけでしたので、普通のホテルに宿泊することをお勧めします。

八坂神社、知恩院、平安神宮など東山エリアが徒歩圏内!
【4階 松風】

☆★ (●^o^●) ★☆さんの zizi のクチコミ

☆★ (●^o^●) ★☆さん [40代/女性] 2020年07月13日 16:02:36

掃除が行き届いていて、清潔感バッチリ。

部屋にあるwifiルーターは、滞在中持ち出し自由。

ランドリー無料。
私が宿泊した時は、スタッフ滞在時間のみの利用でした。

部屋にミネラルウォーターを用意してある。( ペットボトル500ml )

寝間着は持参ですが、有料で貸してもらえるようです。

今迄、京都市内の宿には色々泊まりましたが、その中では一番よかったです。
☆☆☆☆☆

2020年06月

投稿者さんの zizi のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 11:31:09

仕事兼観光で使わせていただきました。
観光には立地がすごくよく、白川通りなど歩いてすぐでしたし、平安神宮・美術館や、八坂神社も徒歩圏内でとても便利でした。

最初にお部屋の説明を丁寧にしていただき、困ることは何もありませんでした。
エレベーターがないので階段ですが、1階あたり普通の戸建ての十数段程度の階段で長いわけではないので、私はさほど気になりませんでした。

今回は3階若松に泊まらせていただきました。
新しく広さも十分あり、とても綺麗で大変快適に過ごさせていただきました。

洗面所据え付け(持ち帰り不可)の化粧品類のアメニティは無印良品でそろえられていました。
また、歯ブラシなどの使い捨てアメニティがかわいい和柄の袋にはいっており、こちら持ち帰りOKだったのがうれしかったです。帰ってからも使わせていただいてます。

個人的にはお風呂場が大満足でした。
バスタブの内側が角ばっておらず、触り心地のいいカーブで、とてもリラックスできました。
あとドライヤーがダイソンで立派な箱に入っており、カーラーの種類がいくつもありました。

総じて素晴らしかったです。
また利用させていただきたいです。

2020年06月