グランツケイ 京都駅 クチコミ・感想・情報

グランツケイ 京都駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 21:07:54

2度目の宿泊です。
子どもが小さく(小学生と未就学児)ベッドだと落ちてしまうか心配なので、布団があるのがまず嬉しいです。子ども用のシャンプーや食器もフロント横に常備されています。洗濯機や浴室乾燥もあるので、荷物も少なく済みました。
食事無しですが隣が大きいイオンなので困りません!
ホテルというより、おうち感覚でゆっくりでき有難いです。また利用させていただきます。

グランツケイ 京都駅 2023年10月18日 18:30:36

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、口コミ投稿ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】☆自宅のように快適♪【幼児添寝無料】
【55平米ファミリーコンドミニアム定員6名 Bタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月06日 16:17:50

嫁と義母さんと娘が宿泊させて頂きました。娘はまだ1歳半ですので、気を使って下さって、大変助かりました。
京都観光も目的地へのルート等教えてくださりとても親切なスタッフの方々でした、お部屋も広く快適だったので、また利用したいと思います。

グランツケイ 京都駅 2023年07月08日 13:21:57

この度は、グランツケイ京都駅にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
京都のご案内、お役に立てたようで嬉しく思います。
また、京都に来られた際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

グランツケイ京都駅 塩見

空いてればラッキープラン♪ 【室数限定】【指定日限定】ファミリーやグループに最適【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月16日 23:01:34

家族旅行で1泊しましたがとてもゆっくりできました。お部屋も広く、キレイでした。駅からも近く観光に行くのにも便利で、隣にイオンもあるので夕食や朝食にも困りませんでした。次回京都に行くときもまた泊まりたいです!

グランツケイ 京都駅 2023年05月20日 15:47:00

この度は、グランツケイ京都駅にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお声に、スタッフ一同大変励まされます。
これからもスタッフ一同、更にお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月17日 14:43:50

近くにイオン、京都駅があるので立地はすごくいいです。貸出品も幅広く、調味料まで貸していただけたので助かりました。たこ焼き器を貸して頂いたのですが、油汚れが目立ったので、都度ホテル側で再度洗浄して頂ければ嬉しかったです。この度はありがとうございました。

グランツケイ 京都駅 2023年03月03日 14:32:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
たこ焼器に関しましては、お手間をお掛けして申し訳ございませんでした。
改めて洗浄を徹底するようスタッフに周知させていただきます。
これからもお客様のご意見を参考により良い宿を目指し、スタッフ一同精進させていただきます。ので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
グランツケイ京都駅 塩見

【訳ありプラン】【直前割】特別価格プラン!ファミリーやグループにも最適♪【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月06日 18:43:35

立地条件が良く、部屋も綺麗で良かったです。

グランツケイ 京都駅 2023年01月08日 16:44:48

この度は、グランツケイ京都駅にお泊り頂きありがとうございます。
また、口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
施設に関してのみならず、サービスも評価いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また近くへお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年11月06日 21:43:52

家族旅行で利用させていただきました。ワンフロアーに2部屋で、コンドミニアムタイプの部屋でした。
ダイニングと和室が間続きとなっており、広々していてゆったり荷ほどきができました。
ダブルベッドも広々、お布団もふかふか、窓も多く換気も定期的に出来ました。お風呂も洗い場があり、TVを観ながらゆっくりつかる事ができます。 ただ、夜中に上階?からか、「ドスンドスン」と歩く音が響いていたので気になりましたが、それ以外は清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅やイオンモール、ダイソー等が徒歩圏内で近くにあり、ホテル周りの道も平たんで歩きやすい環境。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年11月11日 18:25:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夜間の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの際、全てのお客様に9時以降は振動と音に関してご注意頂くようお願いしておりますが、更にご説明を徹底させていただき、改善できるよう努力させていただきます。
また、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊お得】☆無料Wi-Fi・キッチン・冷蔵庫・洗濯機完備【6名定員】

投稿者さん 2022年10月09日 17:22:54

とても綺麗で
スッタッフが皆感じが良かった

部屋が広く
使いやすかった

次に京都に行くときは必ず
利用します

グランツケイ 京都駅 2022年10月15日 18:00:46

この度は、グランツケイ京都駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そしてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

紅葉シーズンも始まりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 23:22:15

家族4人で利用しました。
部屋はとてもきれいに清掃されているし
備え付けの食器、調理器具なども必要なものが揃ってます。
旅行での食事はホテルで用意された物を楽しむことが多いですが
むしろ自分達で料理することで家族水入らずの時間を楽しむことが出来ました。
スタッフの方も心配りが素晴らしく、素敵な旅行になりました。
京都に行く時はここだね!と家族で話しています。
次回の京都旅行が今から楽しみです。

グランツケイ 京都駅 2022年10月07日 21:12:51

ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
イオンモールがすぐ隣なこともあり、お子様連れのご家族様からはお部屋で気兼ねなくご飯を作れる点でもご好評をいただいております。
お子様もお写真喜んでくださったりスタッフともたくさんお話して下さってありがとうございました。
とても可愛くて癒しをいただきました。
ぜひまた京都へお越しの際はご家族様やお友達皆様でご利用くださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

西尾

【まだ空いてます】特別価格プラン【ファミリー】【グループ】に最適【添い寝無料】

投稿者さん 2022年09月13日 13:01:42

家族6人で泊まりましたが、長期滞在に必要なものはすべてそろっておりました。また、イオンも近く買い物も便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年09月27日 16:58:06

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

京都駅八条口のイオンモール京都 様の真横に位置しており、立地は抜群でございます。

11月より紅葉も始まり、京都観光が楽しくなってまいります。

投稿者さん 2022年09月02日 08:31:21

立地もよく、広い部屋で使いやすく値段も安かった

グランツケイ 京都駅 2022年09月05日 12:26:30

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また洗濯機も個室ごとにご用意しておりますので、
長期滞在にはピッタリでございます。

投稿者さん 2022年08月23日 22:41:12

家族旅行で利用させていただきました。部屋も綺麗で、お風呂もゆったり入れて、和室で寝ころべる安心感もあって…とにかく最高でした!滞在期間中に何度「ここ、ほんと最高やわ!」と言ったことか(笑)
スタッフさんも笑顔で親切な対応で嬉しかったです。
ここからはリクエストです。今回観光で靴がびしょ濡れになってしまったので浴室乾燥かけたのですが、きちんと乾かなかったので、靴乾燥が出来るものが欲しかったです!
もうひとつは、旅の疲れでヘロヘロになってしまったのでルルドのマッサージクッションみたいなやつの貸出があったら、喜ばれると思います!
次回の京都観光もお邪魔したいと思います!!

グランツケイ 京都駅 2022年08月31日 12:28:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
TV付きの浴室は、大好評でございます。

靴乾燥機とマッサージ器は、早速社内にて検討致します。
少しでも良い滞在をして頂けますよう、引き続き邁進して参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2022年07月30日 12:30:51

二人での宿泊でしたが寝室を分けたくてこちらのホテルを選びました。新しくきれいで駅からもそれほど離れておらず隣はイオンモールで便利ですしとても良かったです。フロントの女性は顔を覚えてくれてすぐに鍵を出してくれて気持ちの良い対応でした。
キッチン、電子レンジ、食器、洗濯機、浴室乾燥(ちいさい角型ハンガーもあり)など長期滞在にも向いていると思います。浴槽も大きめでテレビもついているのでお風呂タイムもリラックスできます(すぐ近くに銭湯もあります)。ダイニングスペースがゆったりしていて大きな背もたれの一人がけソファもよかったです。
洗面脱衣所にタオル掛けがあるといいのにというのと、どこかにタオルハンガーがあればいいのにとは思いました。
ゴミ箱はダイニングスペースに一つだけでしかもそれは一時的なゴミ入れとしてで最終的にゴミは部屋の外のゴミ箱に分別して入れるようにということでした。ホテルならそれくらいやってくれてもいいのでは?と思ったのですが、6人まで同じ値段で泊まれることを考えれば、妥当なサービスレベルなのかもしれません。

グランツケイ 京都駅 2022年08月16日 15:28:15

この度は、グランツケイ京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご対応させていただきました西尾でございます。
実際に1泊から1週間.2週間といった長期利用の方まで幅広くご利用いただいております。
お風呂もフロントにてバブの販売もしておりますので、足を伸ばしてゆっくりと浸かれるとご好評です。
お部屋の設備面でご不便をおかけした点は大変申し訳ありません。
改善策を社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

f355spyさんの グランツケイ 京都駅 のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2022年07月01日 00:17:51

マンションの一室ですが、新しいのでとても綺麗でした。
住宅地なので色々制約がありますが、一般常識の範囲で夜中に騒がなくすれば良いと思います。
平日だったので空き室が多かったのか、かなり安く泊まれました。
家族も満足してくれました。
駐車場が近くにありますが、朝早く出ないとぼったくられます・・・。

グランツケイ 京都駅 2022年07月04日 12:40:33

ご家族皆様にご満足いただけて光栄でございます。
過去に深夜の騒音トラブルが相次いだため注意事項を増やさせて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り範囲内であれば我々も楽しんでいただきたく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 22:29:06

家族(私たち40代夫婦+10代娘2人+祖母70代)5人で宿泊しました。
駅からもほど近く、駐車場も近隣に何ヶ所もあり、交通で困ることは一切ありませんでした。
夕飯と次の日の朝食は隣のイオンモールで買って、フロントで オセロなどのゲーム貸していただき、家族で楽しい夜を過ごしました。
洗濯機もあり、朝になって、浴室乾燥で乾ききらなかった衣類は近くのコインランドリーに行って乾かしました。
完全にマンションの一室で、外の音も気にならず、困ったことは一切なかったです。もっと長く泊まりたかったです。
フロントの方々も優しくて心地よくて、とても楽しい旅行になりました。
また京都へ家族で行く時に利用させていただきたいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年05月26日 16:45:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
当館は京都駅八条口より徒歩圏内にございますが、
夜は大変静かでございます。
他にもゲーム機のレンタルもございますので、
ご家族様で楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 17:24:07

家族3人で泊まりに行きました。
家みたいで
6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
ベットも広く落ちる心配がなさそうでした
和室の部屋もあり、
そこにも布団があったので布団を敷いて遊ばすことができました(ハイハイはできませんズリハイ、寝返りでコロコロ転がってどっかに行きます)。
お風呂も家と変わらず入れることができ、貸し出しで赤ちゃん用の石鹸、保湿剤も置いてありました。子供歓迎のところで嬉しかったです
京都行くときはまた泊まりたいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年05月26日 15:51:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
当館はお子様大歓迎でございます。
1度全てのお部屋で、お子様連れのご家族様で満室に
なった事もございます!
乳児のお子様でしたら、リビングと和室が一体型のBタイプのお部屋をオススメ致します。
赤ちゃんがハイハイしやすくご好評です。

投稿者さん 2022年05月02日 19:37:57

GWに家族大人4人で宿泊しました。京都駅から嵐山や京都御所に乗り換えなしで行けて便利でした。食事は隣のイオンで調達できました。部屋は広く清掃も行き届いておりスタッフの方の対応も感じが良かったです。コインパークも周辺に多くあり車利用でも困ることは無さそうです。周辺は繁華街のような賑わいはありませんが家族と静かに過ごして観光を楽しみたい方には良いと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年05月05日 19:49:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
ロビーにて沢山の調理器具を貸出しております。
女子会の方々や雨が降った際は、とても大好評です。
周辺のコインパーキングは24時間で800円から1,400円とリーズナブルでございます。
京都駅八条口周辺は大変、静かでございます。

金本

素泊りプラン☆無料Wi-Fi・キッチン・冷蔵庫・洗濯機完備【広々55㎡】【6名定員】

投稿者さん 2022年01月17日 16:08:53

リピーターです!
お部屋も広く使い勝手が良いので、大変満足しています。
スタッフの方が子供達に声掛けして下さり『名前覚えてくれてた!』と大喜び!温かい心使いにまた来させて頂こうと毎回思ってしまいます。これからも宜しくお願い致します(_ _)

2022年01月
グランツケイ 京都駅 2022年01月18日 14:57:52

大切なお客様へ

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、いつもスタッフへ温かい笑顔で

接して頂き、本当に嬉しく思います!

可愛いお子様達にも、またお会いできるのを楽しみにしております。

コロナ禍がまだ続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月30日 14:49:52

駅近くで買い物にも便利な場所でした。家族で家に居るような感じで過ごせて、とても良かったです。
京都に行くことがあれば、また利用したいです。

グランツケイ 京都駅 2022年01月04日 15:23:49

この度はご予約ありがとうございます。

当館は京都駅八条口より、徒歩5分でございます。

お部屋にはキッチンを完備しており、ロビーにて

様々なレンタル調理器具をご準備しております。

食材は隣のイオンのスーパーにてご購入出来ます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 01:43:04

大人4名と2歳児の子供1名の計5名で宿泊させていただきました。
宿泊料金がかなり安価でしたので、少し不安でしたが
部屋はキレイで広くて大満足でした。
子供を寝かしつけた和室がダイニングより離れていたので、大人がダイニングでお酒を飲んでいても
声や音をそれほど気にすることなく楽しめたのが良かったです。
京都駅からも近く、何よりイオンが近いのでお酒の買い出し等は大変便利でした。
家族旅行には本当にピッタリだと思います。
これまで宿泊してきたホテルの中で抜群にコストパフォーマンスが高かったです。
京都に宿泊する際の定宿にしたいと思いました。
家族からの評価もかなり高評価で、まだまだコロナの影響で大変かと思いますが
是非また宿泊させていただきたいと思っていますので頑張って営業し続けてください!
スタッフの方々の対応も非常に感じが良かったです。
本当にありがとうございました!!

グランツケイ 京都駅 2022年01月04日 15:20:53

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなにも沢山褒めて頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。

Aタイプのお部屋は和室が独立しておりますので、

お子様がご就寝されても、リビングでのお食事が可能です。

Bタイプはリビングと和室が一体となっておりますので、赤ちゃんのハイハイに最適でございます。

AタイプとBタイプをご予約頂きますと、ワンフロアの
貸切も可能でございます。

お客様にまたお越し頂けるよう、スタッフ一同

邁進してまいります!

是非いつでもご相談くださませ!

【広々55平米ファミリーコンドミニアム定員6名 Aタイプ】

caramelilyさんの グランツケイ 京都駅 のクチコミ

caramelilyさん [30代/女性] 2021年11月23日 11:55:58

私1人で幼児と赤ちゃんを連れての観光でした。
アパートメントタイプですのでほとんど自宅のような部屋で、赤ちゃんはその辺に這わせておけるし、ベッド2台で十分な広さなのでうちの子たちは転落の心配はほぼありませんでしたし、バストイレ洗面が別なので使い勝手はいいし、部屋で洗濯して浴室乾燥もできるし、レンジやケトルがあるから離乳食やミルクも問題ないし、ベビー用シャンプー等の貸出もあるし、バスタオルも赤ちゃんの分まで用意してくださいました。子連れで宿泊すると生じる様々なストレスが大体消えます。今回の場合はこちらのホテルがベストチョイスだったと思います。
スタッフの方も子どもに親切にしてくださって、安心して滞在できました。
どうもありがとうございました。

グランツケイ 京都駅 2021年11月23日 18:03:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様連れのご家族様が、少しでも安心して

ごゆっくり出来るよう、日々スタッフと取り組んで

おります。

もし他にもご要望がございましたら、是非ご相談くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。