天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

ri1122さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ri1122さん [50代/女性] 2024年03月28日 05:42:16

スタッフさんの対応良かった。とても良い笑顔、わかりやすい説明。
お風呂は思ったより狭い感じで洗い場の洗面器や付近が垢まみれで清掃がいまいち。
朝食は地産のものを取り入れてあり、美味しく頂けました。
部屋からお風呂や食事会場の混雑状況を把握できるので助かりました。

【さき楽14日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 09:15:08

駅から近いです。
お風呂はきれいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月24日 04:46:06

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に概ね満足していただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月09日 23:24:41

初めて朝食付にしてみました。
とても美味しく、満足です。
仕事後の大浴場は、とても癒されます。
入浴後のアイスクリームも美味しい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月10日 05:04:32

この度はダイワロイネットホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食付きプランをお選びいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、仕事後の大浴場でのご利用がお客様に癒しを提供できたこと、心より喜ばしく思います。さらに、入浴後のアイスクリームがお好みいただけたこと、光栄でございます。お客様のご満足度が高くなりましたこと、大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

<9時チェックアウト>アーリーチェックアウトプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年03月08日 12:41:47

3泊4日お世話になりました。お風呂が綺麗で満足してます。ホテル自体新しい?のか清潔でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月09日 06:31:54

この度は、ダイワロイネットホテル奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3泊のご滞在の中で、お風呂にご満足いただけたこと、そしてホテル全体の清潔さにお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは 2020年にオープンし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう常に心がけており、お客様よりのお言葉が更なる励みとなっております。
またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【<喫煙>コンフォートツイン】

投稿者さん 2024年03月08日 12:39:42

お風呂が良かったです。常に綺麗な状態でした。立地は奈良公園には若干遠いですが、散歩を兼ねて行くことを考えたら不満なしです。部屋も過不足なく満足してます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月09日 06:25:16

お風呂にて、気持ちよくご利用いただけたこと、また 立地についても、貴重なご意見をいただけ、嬉しく思います。お部屋についてもご満足いただけたとのことで、喜ばしい限りでございます。今後も、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月06日 22:19:57

駅から近くてとても便利でした。奈良らしい壁紙が美しい部屋でした。二泊させていただきましたが、お掃除も綺麗にしていただきありがとうございます。

大浴場を出る時の自動ドアを開けるボタンの位置が、少し高いように思いました。私は大丈夫だったのですが、小柄なおばあさんがドアが開けられず困っている様子でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月08日 07:21:47

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく存じます。また、弊ホテルの壁紙が奈良らしい美しさをお楽しみいただけたこと、そしてお掃除に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ただし、おっしゃる通り、大浴場を出る際の自動ドアのボタンの位置に関しては、小柄なお客様にとっては使いづらい場合があるかもしれません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ビーブママさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ビーブママさん [60代/女性] 2024年03月05日 11:47:48

去年に続き2回目の宿泊です。
地元サッカーチームの応援に来た時は必ずここに泊まろうと思うくらい好きです

駐車場のオジサマが本当に親切で、チェックイン後2時間で奈良の方との食事会ありますって言ったらすぐホテル目の前の駐車場を空けてくださり、戻ってくればお帰りなさい、帰りの際はまたお越しくださいとご丁寧です

フロントの受付の方もいつもながら完璧な応対です

浴室備え付けのシャンプー、コンディショナーは去年気に入りすぎてとうとう業務用買ったくらい自分の髪にマッチしていて次回はボディソープなだな!っというくらいお気に入りです。花王さん、10Lも良いですがせめて1L売りお願いします

朝食バイキングは今回は美味しい!と言うほどではなかった気がします
ごく普通。

部屋は外が見れなく隣は壁だったのが残念。でもいつも綺麗に清掃されていて
また来年も奈良クラブとの対戦があれば伺いたいです

ありがとうごさいました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月08日 07:23:53

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。地元サッカーチームの応援にお越しいただき、また当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

駐車場のオジサマが親切にご対応いただけ、またフロントの受付の方もご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、ご滞在中にお気に入りいただけた浴室備品についてのご意見もありがとうございます。お客様の声を大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。

朝食バイキングに関しては、今回ご満足いただけなかった点について、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、お部屋の環境に関しても、ご意見を承知しました。次回のご滞在に向けて、より快適なお部屋のご提供に努めてまいります。次回も奈良クラブとの対戦があれば、是非またご利用いただければ幸いです。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 23:24:32

奈良の宿泊はこちらに決めてます。
部屋も清潔で、何げない鹿のフックが可愛い。
部屋着にも、鹿の刺繍がされてて、奈良を感じます。
大浴場にはタオルが備えてあるので、気楽に入れます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月03日 06:25:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは色々な場所に鹿のデザインがございます。
例えば、1階フロントの窓ガラスにも!!

是非、鹿を見つける為にまたご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 食事なし<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>

投稿者さん 2024年02月26日 20:42:28

奈良観光で利用させていただきました。部屋も広く快適に過ごせました。隣接の部屋からも音漏れもなく安眠。JR奈良駅に近接便利です。
欲を言えば、チェックインや、カードの入手、入湯税の支払いなどすべて機械によるもので、スムーズなのですが、覚えることが多く、高齢者にはやや敷居が高いかも。ただ、チェックアウトも待たずにでき、スムーズ。
また利用させていただきます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月27日 14:37:21

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、快適な時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。また、お部屋の広さや隣接する部屋からの音漏れのない環境が、良い睡眠をサポートできたことをうれしく思います。
また、チェックインやカードの入手、入湯税の支払いなどが機械によるもので、お客様には多くの操作を覚えていただく必要がある点について、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、より利便性の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、チェックアウトが待たずにスムーズに行えたとのこと、大変うれしく存じます。お客様の貴重なお時間を節約できたことをうれしく思います。
次回もまた、当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。どうぞお越しいただけましたら、スタッフ一同心よりお迎えいたします。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月13日 18:38:17

混み合っている時期だったのでエレベーターはなかなか乗れず大浴場の空きの時間を合わせるのが難しく利用できませんでした。ランドリーも混んでいました。お部屋は広めのはずが寛ぐとまではいきませんでした。立地はいいです。
アメニティは部屋置き以外はどこかにあったんでしょうか。コットン、綿棒があれば助かりました。
食事や温泉が利用できれば満足度があがりそうです。次回はもう少し空いてる時期をねらいます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月13日 21:28:56

この度は、ダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
ご滞在中にエレベーターや大浴場、ランドリーが混雑していたこと、お部屋の寛ぎ具合やアメニティの不足によるご不便、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望やご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
アメニティに関して、部屋には置かれているもの以外にはフロントデスクに珈琲と髭剃りもご用意しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月13日 11:34:51

素泊まりで利用しました。
ベッドは安眠できるし、温泉は気持ち良い。
スリッパと部屋着でホテル内を行き来できるのも快適。
脱衣所が広くて仕切りもあるのでゆっくり過ごせました。
欲を言えば、窓からの眺めがビルの壁で空が見えなかったのと、ツインだから椅子が2人分あると嬉しいかな、と思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月13日 21:25:37

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。お客様がベッドで安眠でき、温泉を気持ち良くご利用いただけたこと、大変喜ばしく思います。また、スリッパや部屋着でのホテル内の移動が快適であったこと、ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただいた点について、窓からの眺めがビルの壁であったことや、ツインルームでの椅子が2つではなく1つであったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善点としてしっかりと考慮させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:04:39

お部屋もお風呂も食事もよかったです。場所も駅のすぐ近くで便利でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月11日 01:51:44

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くある奈良のホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めの言葉も賜りましたこと非常に嬉しく思います。
これからもお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
また奈良にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年02月08日 11:21:05

温泉付きのホテルで駅からも近い。とても良かったです。トイレ、お風呂も独立してたのがまたGOOD。
一点だけ洗面所が狭く、メイクする場所に最適な鏡がそこにしかないので朝は渋滞しました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月09日 05:50:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはJR奈良駅のすぐ近くに位置する為に多くのお客様に観光の拠点としてご利用いただいておりまして、お褒めいただき大変嬉しく感じております。
洗面所に関する貴重なご意見もありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル奈良

【新春SALE】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年01月29日 17:34:23

お風呂上りのアイスクリームが、美味しいです。
清潔感もあり、奈良での常宿です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月30日 06:14:36

いつもダイワロイネットホテル奈良をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけているご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

この度ご宿泊頂きました、スタンダードツインルームには4種類の壁の絵と万葉集がございます。
ご希望の場合は空室状況によりますが、過去にご宿泊頂きました種類と別の模様のお部屋でご用意も可能でございます。
是非、当ホテルならではのお部屋の壁の模様をお楽しみくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 18:52:33

今回で2回目の宿泊です 駅近で部屋もコンパクトながらとてもリラックスして過ごす事が出来たのでですが ひとつだけ気になったのがベッド周りの匂いでした 消臭スプレーをしたのですが・・・
あとは館内着も着心地が良いですしお風呂も空いている早い時間だったのでとてもゆっくり入らせていただきました
総合的には良いホテルだと思いますのでまた宿泊させて頂こうと思います

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月30日 06:03:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。

しかしながら、ベッド周りの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ含め全員で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 20:26:25

1月20日に宿泊しました。急遽、木津川市に住む娘の所に行くことになったため当日予約しましたが、空きがあってラッキーでした。何回も利用させてもらっていますが、「駅から近くて便利」「近くにコンビニがある」「スタッフの対応も良い」と満足しています。特にお風呂がゆっくりでき、湯上り所の休憩所やアイスのサービスは最高です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月25日 04:08:36

いつもご利用誠にありがとうございます。
奈良にお越しの際の拠点としてご利用いただけていることが大変嬉しく、これからも変わらずご利用いただけるよう心掛けて参ります。
立地や大浴場にご満足いただけているご様子で、スタッフの対応も今後より一層およろこびいただけるようサービスの向上に精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

<9時チェックアウト>アーリーチェックアウトプラン(食事無)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年01月22日 21:48:58

大浴場の近くに和室とかテーブルとかあって風呂上がりもくつろげました。新しいだけあって設備は良かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月23日 03:28:13

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子で共用部にもお褒めのお言葉をいただけて従業員一同大変嬉しく感じております。
今後も引き続きご満足いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

省ちゃん1200さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

省ちゃん1200さん [60代/女性] 2024年01月17日 20:19:21

何度目かの利用です。奈良に来たときはこちらでお世話になります。部屋も広々していてきれいで、お風呂もきれいです。部屋の途中にドアがあって廊下の物音なども気になりません。眼の前のお店で新鮮ないちごを買って頂きました。周辺も駅に近いからとても便利、またおじゃましたいです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月17日 23:58:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
一度ご利用いただいたお客様に再度ご来館いただけることで、スタッフ一同励みになっております。
ご投稿いただいたように引き続き常宿としてご利
用を続けていただけるようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年01月17日 07:21:58

JR奈良駅、駅前バス停に近く、移動に便利でした。お部屋にペットボトルのお水が置いてあり次の日の移動の際に助かりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月17日 15:02:01

お客様のご感想、誠にありがとうございます。JR奈良駅および駅前バス停に近く、移動が便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、お部屋に用意されていたペットボトルのお水が、次の日の移動の際にお役立ちだったとのこと、何よりです。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスやアメニティの向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年01月10日 16:51:36

12月28日の22:00頃に大浴場を利用しました。
その際にフロントスタッフと数人の宿泊客が浴場を見ている姿がありました。
何かあったような様子でしたが、フロントスタッフはその場を立ち去り何も説明がなかったため、そのまま入浴しました。
お風呂から上がり脱衣所で身支度をしていると、スタッフが「入浴不可」の張り紙を浴室入口に貼っていました(22:40頃)。
スタッフと目があいましたが、その時特に説明はありませんでした。
翌日エレベーターに画像の張り紙があり、その時初めて大浴場で「汚物」の混入という出来事を知りました。
フロントにて張り紙について確認したところ一言「すみません。」と言われました。

ここからは、私見です。
1.汚物混入がわかった時点ですぐに入浴不可にするべきだと思います。
2.入浴不可にした際にまったく説明のなかったことに今も憤りを感じています。
  せめて入浴後の説明があれば、部屋に戻ってからお風呂に入り直せたと思います。
3.お詫びの掲載方法とその後の対応
  エレベーターに日本語のみでお詫びの掲載をするのは、誠意が感じられません。
  フロント前で掲載し、被害に合われた方から申し出を受け、謝罪するべきです。
  あまりのお粗末な対応にあきれるばかりです。
このチェーンのホテルを何度か利用していますが、もう利用することはありえません。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月10日 20:55:04

先日はダイワロイネットホテル奈良をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様全てにお伝え出来てなかった事に関して、配慮が不適切であったと反省しております。

今回の対応の至らなさを痛感しております。
一つ一つ検証を行っており、今後はより一層、万全な対応に取り組んで参る所存でございます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑お掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

支配人